конверт:печка жрёт.
Это очевидно, что она жрёт какое то количество кВт...
Вопрос- сколько и на каких режимах ?
...а ещё вопрос: "В этой разнице ведь кроме печки присутствуют и потери - как их увидеть ?"
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
конверт:печка жрёт.
Это очевидно, что она жрёт какое то количество кВт...
Вопрос- сколько и на каких режимах ?
...а ещё вопрос: "В этой разнице ведь кроме печки присутствуют и потери - как их увидеть ?"
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
998 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:В этой разнице ведь кроме печки присутствуют и потери - как их увидеть ?"
потери - разница между отданными кВт станцией и полученными авто (видно на малом дисплее слева внизу, когда заканчивается зарядка)
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:видно на малом дисплее слева внизу
_Dimitris_, предполагаю, что где то в глубинах памяти наших авто - есть Журнал зарядок, который содержит все записи о сеансах за определённый период времени.
Вопрос - как его найти, открыть или выгрузить для распечатки ?
_Dimitris_:разница между отданными кВт станцией и полученными авто
Может правильнее сказать - израсходованными авто на зарядку батареи ?
Думаю, что в случае активной работы печки, кондиционера, громкой музыки, подогрева сидений и т.д. - используется энергия, которая поступает от зарядной станции...
Так ли это ?
...или ошибаюсь я и все питание идет исключительно от батареи (и заряжается и разряжается одновременно)

Вы про эти цифры имеете ввиду? А то уменя тоже был вопрос. Машина пишет про 39.3, а по маланке 42квт залилось. Что означает эта зарядная ёмкость?
Новость тут появилась.
Президент подписал указ №428, который обновляет меры по поддержке электротранспорта.
Что изменилось:
— Льготы по НДС и инвестиционный вычет при покупке электромобилей продлены до 31 декабря 2028 года.
— Преференции на установку и обслуживание зарядных станций теперь действуют бессрочно.
— «Белтелеком» станет вторым оператором медленных зарядных станций (до 44 кВт).
— Застройщики смогут безвозмездно передавать государству зарядные станции и объекты электросетей для эксплуатации.
— Отмена льготы на бесплатную парковку для владельцев электромобилей.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
998 |
12 лет на сайте Город:
|
Еnergy:Отмена льготы на бесплатную парковку для владельцев электромобилей.
эх... а что с полосой для автобусов, интересно.. или это на городском уровне принималось?
Игорь_из_Минска:...а ещё вопрос: "В этой разнице ведь кроме печки присутствуют и потери - как их увидеть ?"
А зачем вам их видеть. Заряжайтесь, наслаждайтесь и в дорогу...
_Dimitris_:Еnergy:Отмена льготы на бесплатную парковку для владельцев электромобилей.
эх... а что с полосой для автобусов, интересно.. или это на городском уровне принималось?
Это в ПДД прописано, пока бессрочная привилегия.
Еnergy:— Отмена льготы на бесплатную парковку для владельцев электромобилей.
блин, я только из-за этого электричку покупал ![]()
Зарядил на все 100%, возвращаюсь на рабочее место. Еду и понимаю, что рекуперация не работает....не тормозит. Решаю звонить на сервис, потом соображаю, что батарея полная, рекуперировать некуда, и машина свободно катится, как на нейтралке ДВС. Необычное чувство) Проехал 2 км и на индикаторе остатка ничего не изменилось. Как было 432, так и осталось...
3972713:Зарядил на все 100%, возвращаюсь на рабочее место. Еду и понимаю, что рекуперация не работает....не тормозит. Решаю звонить на сервис, потом соображаю, что батарея полная, рекуперировать некуда, и машина свободно катится, как на нейтралке ДВС. Необычное чувство) Проехал 2 км и на индикаторе остатка ничего не изменилось. Как было 432, так и осталось...
Я первый раз тоже так припугнулся с отсутствием рекуперации)
И у меня вчера тоже была такая фишка с остатком пробега, обратил внимание пока стоял на светофоре, проехал 2,6 км, а остаток не уменьшился, правда потом за километр уменьшилось на 3, так что вроде всё сошлось 1к1)
сення -2-3. остаток хода был 346км, после поездки 197км. отминусовалось 149, а фактически проехал 115км, т.е 77% от показаний БК. при этом 3/4 пути трасса, а 1/4 ухабы, лужи, корявые грунтовки.средний расход 16,1кВт*ч/100км. всю дорогу с жопогревом 2х сидений. прэкрасно!
x325:сення -2-3. остаток хода был 346км, после поездки 197км. отминусовалось 149, а фактически проехал 115км, т.е 77% от показаний БК. при этом 3/4 пути трасса, а 1/4 ухабы, лужи, корявые грунтовки.средний расход 16,1кВт*ч/100км. всю дорогу с жопогревом 2х сидений. прэкрасно!
надеюсь что зима будет не сильно холоднее)))
походу скоро будет кружок любителей теплой зимы
и все на электричках)
https://av.by/news/geely_pokazala_novyu_rulevyu_sistemy
Geely EX5 научили ездить по диагонали и разворачиваться на месте
прикольно, фишка полезная чтоб выбраться из геморных мест.
Насчет парковки пользуюсь редко, не актуально, но полоса общественного транспорта реально помогает Дзержинку проезжать утром и вечером мимо пробок, причем в спокойном режиме, никого не трогая...
В настроение на понедельник - в пятницу стоял за мной в очереди таксист на EX5. Я ему пообещал быстро освободить зарядку и разговорились. Он на ЕХ5 второй день таксовал. Сказал, что из всех электричек, на которых он ездил, а с его слов было таких много, ЕХ5 по комфорту и управляемости лучшая. Немного про шумность вспомнил, но закончил тем, что хотел бы такую себе в личное пользование. Так что ездите и наслаждайтесь, хорошей недели...
А мануал может есть где то китайско-русский?
И блин, обидно, производство октябрь 25, а прошивка 1.1 а не 1.9
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
998 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто сам регулировал направление струи стеклоомывателей лобового ?
У немцев там регулировочный винт есть, а у Е5 что то не рассмотрел я никаких винтов
Здравствуйте всем! Заранее извиняюсь, если такие вопросы часто задают!!)
1) ЕХ5 проще эксплуатировать в беларусу или Е5 достаточно русифицировать и нормально, можно ездить?
2) Планирую Е5 на 530 км полной комплектации и волнуюсь, что сложная в эксплуатации машина или недоработаннаяя вдруг где-то... Стоит ли переплачивать за полную комплектацию?
Опыт с BYD Yuan Up, поэтому понимаю, что такое электромобиль. Хотел бы услышать краткие отзывы реальных пользователей Е5.
Заранее спасибо! ![]()
pavelshah:Планирую Е5 на 530 км
Вы же в курсе, что 530 км E5 (CLTC) это тоже самое, что и 430 км EX5 (WLTP) ?
pavelshah, я бы не рекомендовал. Очень прожорливый электромобиль. Батарея очень чувствительна к небольшому похолоданию. Пробег на одном заряде никакущий.