Вы когда через ПрофДоход 3 месяца кряду показываете нулевой доход = у вас в ФСЗН улетает нулевая декларация ПУ-3, о чём писал выше, только её шлёте им не Вы, а клерк из МНС, который расчитывает вам ваш налог до 10го числа каждого месяца. Или по-вашему встал на учёт, получил "зелёную карту" и всё, можно дальше не работать, слать нулевые отчёты, а пенсию заплатят как за весь срок стояния на учёте?))))) Какой Вы, однако, наивный))
на НПД всё привязано к величине уплаты налога в отчётный период месяц
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
Будете потом как 90% ИП кричать: я отработала 40 лет, а что это мне за пенсию в 435 рублёв положили? - вон Валька из 1го подъезда отработала только 21 год и у неё такая же пенсия (или выше)!! Государство меня ободрало!!11!!1!расрас Гиде тут вселенская справедливость?!?!
на ветке НПД я рассказвал всё и вся—можете читануть для своего развития
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
В отчёте по форме ПУ-3 указывается одна из по-моему 12 причин (точно не помню на память) почему был/не было дохода как и, соответственно, перечислений в сам Фонд.
что за фантазия очередная?ПУ-3 для ИП доход ни боком ,ни скоком не важен—там важен лишь период(периоды)осуществления деятельности ИП
Добавлено спустя 56 секунд
ghost1616:
Gwynbleidd, не знаю, с меня взяли 12 копеек пени, когда я забыл вовремя уплатить ФСЗН поквартально и отправил им платёж на неделю позже. Раньше, да, можно было раз в год уплачивать. В прошлом году уже штрафовали)
VitalyVN, так оно налог считает, а не стаж) Просто расчётный период берёт за год, чтобы посчитать превысили ли Вы "льготные" 60 000 белок, и надо ли Вам жахнуть налог по 20% ставке
уплачивается ИП раз в год
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Gwynbleidd:
ghost1616:
У самозанятых всё практически 1в1 как и у ИП
Нет не 1в1, а совсем даже наоборот. ИП может платить ФСЗН раз в год и потом, подав ПУ-3, где годовой взнос расписан по месяцам, получить полный год стажа. Когда и сколько у него было доходов за этот год (и было ли вообще), никого не волнует. А вот для НПД - все именно так как вы описали. Нет дохода, не оформил чек в приложении в этом месяце - стажа нет.
абсолютно так
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
VitalyVN:
Gwynbleidd:
...Нет дохода, не оформил чек в приложении в этом месяце - стажа нет.
Не знаю, откуда вы это взяли, но мне приложение за 2023 год насчитало ровно год (за год было 4-5 поступлений).
лишь в месяцах уплаты налога(4или 5 месяцев)и будет соответсвующее количество дней в страховой стаж учтено.Не более
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд
ghost1616:
Gwynbleidd, не знаю, с меня взяли 12 копеек пени, когда я забыл вовремя уплатить ФСЗН поквартально и отправил им платёж на неделю позже. Раньше, да, можно было раз в год уплачивать. В прошлом году уже штрафовали)
и это очередная ложь;
все ИП кто платит за 2023 год лишь в январе,феврале 2024 года((в том числе одним платежом за весь2023 год))никакой пени не платят.Почитайте нормативеу по ФСЗН ,прежде чем постить какие-то выдумки
Добавлено спустя 38 минут 32 секунды
А всё потому, что с работника так или иначе забирают 35% в ФСЗН (там схем много, но в основном из того, что я видел, используется 1+28+6%), а с самозанятого - только 6% (вот те самые 6% из схемы 1+28+6%).
и тут вы не туда опять попали—
6%от дохода при работе у нанимателя—это отчисление социального страхования;
6% от налога у НПДшника—это пенсионное страхование.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды
ghost1616:
Leo.mogilev:
то рисуночек от фсзн
Может он и от ФСЗН, но лежит на портале МНС.
а можно ссылку с портала МНС—где там и што лежит такое?