Vktr_xl_955:и интернет мобильный нормальный
Не везде
Шульган о проекте запуска 5G в Беларуси: скоро приступим к практической реализации
Это "скоро" уже лет 5 слышим.
Давайте сразу БТК SA в сёлах вместо оптики.
Vktr_xl_955:и интернет мобильный нормальный
Не везде
Шульган о проекте запуска 5G в Беларуси: скоро приступим к практической реализации
Это "скоро" уже лет 5 слышим.
Давайте сразу БТК SA в сёлах вместо оптики.
DimOsBarn:Это "скоро" уже лет 5 слышим.
Сейчас завершаем развитие технологии 3G. Активно участвуем в развитии 4G и планируем внедрение 5G. Уже готовы нормативные документы, которые будут определять этот путь.
У самурая нет цели, только путь...
Так что будем слышать всю жизнь, ибо есть только путь
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
722 |
менее полугода на сайте Город:
|
DimOsBarn:Не везде
Где есть скопления людей нормально. Просто стоит учитывать что Россия страна большая и много территорий, где тупо ничего и никого нет кроме автотрасс. Поэтому это особенность большой страны, где часть территорий необитаема.
user1803:Т.е. развития технологии 5G не будет Какой 5G, если 4G деградирует... У меня теперь полностью "вырубили" B7 диапазон. Вероятно, им сектор показался все еще велик и уменьшили его еще больше, до полного исчезновения связи, перекинув меня на B3 без агрегации со скоростью 1 мегабит в прайм-тайм. Только я собрался окончательно переехать жить за город, как воду отключили, интернет отключили. Ну что ты будешь делать.... Предположим, что с водой я вопрос решу, пошел этот водоканал нафиг, скважину пробурю, а с интернетом что? Интернет же не пробуришь, старлинк не светит, "хороший" 4G убрали, 3G такой же убогий, как и 4G, 5G не будет никогда в моей местности при моей жизни
Пишите жалобы, обращения граждан, обследуют, внесут в базу мест, где требуется улучшение покрытия. Придут, покроют.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
722 |
|
gpt, да все они знают про места с плохим покрытием, местах с перегруженными частотами и БС. Но они ничего не делают, ибо зачем
Первым местом, где испытают высокоскоростной интернет, станет Минск. Затем подключатся областные центры и города 80-тысячники.
Ну кто бы сомневался...
Устранение цифрового неравенства па-беларуску.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
722 |
|
DimOsBarn:Ну кто бы сомневался...
Устранение цифрового неравенства па-беларуску
А вы что думали? Вам там в колхозах хватит и перегруженного 3g и 4g b20.
А потом удивляются что же все едут с области в Минск. Даже знаю человека работающего с ноутбуком на удалёнке. Хотел в области работать, так интернета нормального нет (минимум 10-15мбит нужно). По итогу работает на съемной комнате в Минске
А потом плачут, что люди на селе жить не хотят...
Шепнул бы кто на ухо президенту...
Как я понимаю, становимся на те же грабли.
https://tvnews.by/comm/19934-set-5g-budet-stroit-becloud.html
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35973 |
14 лет на сайте Город:
|
lukashby:Как я понимаю, становимся на те же грабли.
Да. И плюс корова несёт золотые яйки- зачем резать
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
722 |
|
dima210194:Да. И плюс корова несёт золотые яйки- зачем резать
Есть такое. Да и сеть будет 5g NSA
lukashby:Как я понимаю, становимся на те же грабли.
Признать провал в развитии сети 4g и взяться за тоже самое и потом всё провалить
А что им мешает сделать двух операторов? В лице БОТ для NSA в городах и в лице БТК для SA в сельской местности.
DimOsBarn:А что им мешает сделать двух операторов?
остальные 3 тоже захотят
vlw:DimOsBarn:А что им мешает сделать двух операторов?
остальные 3 тоже захотят
Остальные пусть через этих работают. А те всё таки госы.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
722 |
|
DimOsBarn:Остальные пусть через этих работают. А те всё таки госы
Вы думаете 2 монополии лучше чем одна? Может быть, но они все равно не заинтересованы развиваться
DimOsBarn:А потом плачут, что люди на селе жить не хотят...
если бы надо было, чтобы люди жили на селе, то люди бы жили на селе. Способов заставить там жить можно придумать много. От развития инфрастуктуры и создания рабочих мест, чтобы все сами туда поехали до изъятия паспортов и введения крепостного права