Anastaiya:
сегодня "ивановец" приехал,опалубку со стройки увозят
Специалисты в строительной отрасли, подтвердили ранее высказанное мнение (повторюсь):
RE:
При этом я допускаю, что в 10 градусный мороз действительно, согласно строительным СНиПом (или как то так, по строительной науке), имеются ограничения на проведение строительных работ, тем более с несущими бетонными конструкциями.... И это логично. Нам в этом доме потом хотелось бы еще и пожить без всяких трещин и усадок - просадок... Это должны поправить меня специалисты. И спекуляции на тему, что стройка стала, тоже не совсем оправданы и не допустимы
....
http://mavra32a.info/forum/index.php/topic,7.0.html
Так, бетонные работы при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5°С и минимальной суточной температуре ниже 0°С выполняют по специальным правилам, установленным для работ в зимних условиях.
Согласно п. 2,56 «СНиП 3.03.01-87 2. - БЕТОННЫЕ РАБОТЫ - МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ БЕТОНОВ»
2.56. Состояние основания, на которое укладывается бетонная смесь, а также температура основания и способ укладки должны исключать возмож¬ность замерзания смеси в зоне контакта с основанием. При выдерживании бетона в конструкции методом термоса, при предварительном разогреве бетонной смеси, а также при применении бетона с противоморозными до¬бавками допускается укладывать смесь на неотогретое непучинистое осно¬вание или старый бетон, если по расчету в зоне контакта на протяжении рас¬четного периода выдерживания бетона не произойдет его замерзания. При температуре воздуха ниже минус 10 °С бетонирование густоармированных конструкций с арматурой диаметром больше 24 мм, арматурой из жестких прокатных профилей или с крупными металлическими закладными частя¬ми следует выполнять с предварительным отогревом металла до положи¬тельной температуры или местным вибрированием смеси в приарматурной и опалубочной зонах, за исключением случаев укладки предварительно разогретых бетонных смесей (при температуре смеси выше 45 °С). Продол-жительность вибрирования бетонной смеси должна быть увеличена не менее чем на 25 % по сравнению с летними условиями.
Перечисленные выше требования вызваны тем, что бетон при отрицательной температуре (ниже 0°С) не твердеет, так как вода в нем превращается в лед и физико-химические процессы взаимодействия между цементом и водой практически прекращаются.
Но это не означает, что дольщики должны просто наблюдать!!!
Тут проблема не в этом. Присоединяетесь к обсуждению и высказывайте свои мнения по существу предложенной инициативы In-medias-res -
http://mavra32a.info/forum/index.php/topic,1.30.html
Для этого на сайте имеется возможность общения в закрытом формате. Ваше мнение, поддержка или конструктивная критика, другое участие и помощь будут важны для достижения общей цели!!
Полностью согласен со следующим мнением уважаемого Bobt, задержки в сдаче дома не в интересах УКСа -
Bobt:
Я заплатил по справке в полном объеме и плачу в срок. И знаю точно, что если стройка не закончится в ноябре 2014 (1ПК), то после регистрации квартиры, я отсужу все просроченные дни. Пункт 8.1 договора. Все просто. Вы только представьте 0,01 % в день от стоимости квартиры, а потом 0,02 и 0,03! Эти мысли реально могут согреть в такой мороз и заставляют улыбаться вслед уезжающему Ивановцу. Кстати его фотки есть?
Добавлено спустя 1 час 32 секунды