Наверное, второе, но придется судя по всему по-доброму разойтись раз дали шанс.
Наверное, второе, но придется судя по всему по-доброму разойтись раз дали шанс.
Не охота читать 50 страниц текста.
Скажите, кому досталась победа в нелёгком бою? Можно поздравить топикстартера?
А судебные тяжбы еще не прикращены и готовимся к новым разбирательствам. Муторное это дело но уж надо довести его до конца.
Вы уже пол года судитесь....если не год Железные у вас нервы!
Искренне желаю удачи!
Возникла такая проблема. Подключался на модем. Долго не платил. Когда подключался, был прописан в Минске, теперь в Гомеле. Захотел оплатить долг и узнать был ли суд, т.к. ни претензия, ни иск не приходили. В справке сказали обращаться в офис. В офисе ответили: да иск подавали, но решение мы не знаем. Обратитесь в суд в Минске. Ехать ради этого в Минск желания нет. Может есть другие варианты это узнать?
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
makcimka, прочтите вот это life.com.by/ru/actions/index-1400.html . Вам достаточно погасить задолженность на Вашем номере
Anti-CrisisBoy, Дело в том что в справке говорят, если суд вынес решение, значит уже поздно. Хотя на сайте другая информация. На всякий случай сделаю скриншот этой страницы...
Получил я сегодня ответ на претензию по двойному списанию средств за пакет "Андроид" и последовавшему минус 69тыс с копейками.Связь отсутствовала пять дней-всё решали эту банальнейшую проблему" возврат средств",которую в любой конторе решают за два часа.
-Требовал или возмещения оплаты за пять дней,или перенос платежей по пакету на пять дней;
-Выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами;( они же выставляют такой пункт,а чем мы хужее)
-Оплату расходов по доставке претензии;( а кули,гулять так гулять)
-Вопрос задавал,а почему на вопросы в службе поддержки не отвечают конкретно;
ну и так по мелочи.
Поржал ,когда читал письмо-ответ.Там либо юрист там из колхоза соседнего подрабатывает, либо уж рассчитывает на то,что он ну такой умный,а все вокруг бараны.
-По процентам ссылаются на пункт 5.6 договора
5.6. Обязательствами, исключающими ответственность Оператора за невыполнение обязательств по настоящему Договору, являются обстоятельства непреодолимой силы и иные, не зависящие от Оператора обстоятельства, которые Оператор не мог ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. Оператор не несет ответственности за любые убытки и другие последствия, наступившие в связи с использованием или невозможностью использования Абонентом услуг связи.
Технический сбой своей системы назвают " обстоятельством непреодолимой силы".Где ж вы господа из Лайф такого нашли клоуна-юриста,который не знает что относится к этому понятию?Это раз.И второе-каким боком это стыкуется с "уплатой денежных процентов за пользование чужими денежными средствами" ? Смех да и только.
Расходы на доставку тоже отказались возмещать ссылаясь на то,что" Лайф не производит возмещение таких транспортных расходов абонентам" и в приёмной есть факс на который можно отправить обращение.Возникает вопрос-а как мне завизировать по факсу второй экземпляр обращения?А как мне без второго экземпляра иск подать,если вдруг засвербит.Или просто поверить на слово-фигу я верю пока не замечаю,что меня разводят второй раз.А на то,что они "не производит возмещение таких транспортных расходов абонентам"-возместят,если это будет вписано в иск.
И последнее- график оплаты они мне сдвинули на пять дней-срок отсутствия связи.Но как это озвучили :"Для урегулирования ситуации руководством ЗАО"БеСТ",было принято решение,в порядке исключения,продлить срок пакета услуг по тарифному плану "Андроид life" по абонентскому номеру....активированного 18 августа 2011 года в 13:27,на 5 суток по 22 сентября 2011 года 13:27."
Прям таки в порядке исключения .Какой я исключительный,блин,аж сам удивлён до почечной паренхимы и бронхов...
Вывод такой- раздербанить их можно с такими юристами,главное правильно подать иск.Но так как проблема частично решена,то рваться из-за процентов и расходов на доставку не считаю нужным.А те,кто попал в непонятки с Лайф вполне может пободаться и выиграть.Так что не падайте духом.
Отписываюсь по моемы делу
Кто помнит мне пришло письмо счастья от лайф по 3G, что я не выполнил условий договора и просьба оплатить штраф 600 тыс.
Мое решение. Так как на тот момент на форуме уже была огромное количество с такими письмами, я решил подождать чем это все закончится у них, и тупо на суд не пошел, второе заседание - повестку на почте не плучил (не ходил). Прошло пару месяцев опять с почты уведомление заберите письмо изи суда.
Забираю Суд решил: исполнить договор до конца (у меня остались неоплачены 2 месяца) и судебные издержки. Итого150 тыс.
Моя экономия: на момент получения письма штраф был 200 дол (если бы я его тыпо оплатил на момент получения)., на сегодняшний момент мой штраф 20 дол. кстати модем я продал за 30 дол., так что привет лайфу.
life.com.by/ru/actions/index-1400.html вот оно, видать суды начали отказывать в исках лайфу и он что бы хоть что то получить акцию ввел
Лайф компания непредсказуемая. В конце августа отправил письмо в лайф на имя Заместителя Генерального директора по продажам и обслуживанию абонентов Василева Р. Н. с просьбой прокомментировать непрофессиональные и некомпетентные действия сотрудников отдела абонентского обслуживания абонентов, выражающихся в противоречивых ответах и неправомерном отключении абоненстского номера на 52 дня , что- то типа того "Когда может быть отключена сим карта- ответ- только при отрицательном балансе на счету, или по желанию абонента, но вместе с тем информируем, что сим карта будет отключена на период гарантийного ремонта телефона"
Письмо Заместителю Генерального директора даже не показали, ответ пришел за подписью должностного лица, компетентность которого я просил рассмотреть! По закону об обращениях граждан мне должен был ответить гражданин Василев Р.Н. , а не начальник отдела абонентского обслуживания, дествия которого подлежат сомнению на правомерность, а может быть там мафия, которая прячет от своего начальства все жалобы и претензии, чтобы премий не лишили.
Цитата из Закона"Запрещается передавать жалобы,обращения граждан в государственные органы,
должностным лицам, действия (бездействие) которых
обжалуются, за исключением случаев, когда рассмотрение данной
категории обращений относится к исключительной компетенции этих
государственных органов, должностных лиц."
31 числа пришла повестка в суд. Суд назначен на 10 октября. Подходит ли мой случай под акцию "life прощает должников"?
Необходимо погасить задолженность до 30 сентября, это все что нужно! И позвонить в справочную сообщить об этом
Так и сделал уже почти месяц назад...Все подтвердили...
Теперь интересно, когда они собираются отзывать иск...В справке говорят все на рассмотрении находится, в суде мол никто ниче не отзывал...
Так я не понял, я со своей стороны условие выполнил, а компания когда собирается...
karatel_2:А потом мне тоже акцию объявить со своей стороны? ))))
Ага, а потом тоже не выполняйте условия объявленной акции. Вот месть то будет шикарная
annilenox:Заместителя Генерального директора по продажам и обслуживанию абонентов Василевского Р. Н.
Зам по продажам и обслуживанию не Василевский, а Васильев
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз. на счете лайфа(3джи модем) задолженность 150 тысяч. До конца срока выплаты всего модема осталось вроде 2 или 3 месяца. Забыл про него и уехал из страны, после приехал уже в этом году(лайф брал в прошлом) и сейчас позвонил следак, сказал, что нужно оплатить сумму штрафа предьявленного в иске от лайфа и тогда дело не передадут в суд. Мне интересно сумма штрафа предполагает 150 тысяч эти+ дальше отплатить эти 2 или 3 месяца пользования или всё-таки полную стоимость модема? спасибо
Johny_Noxwil:следак, сказал, что нужно оплатить сумму штрафа предьявленного в иске от лайфа и тогда дело не передадут в суд. Мне интересно сумма штрафа предполагает 150 тысяч эти+ дальше отплатить эти 2 или 3 месяца пользования или всё-таки полную стоимость модема? спасибо
Позвонил следак? С какого перепугу следователи этими вопросами занимаются.
А точная сумма штрафа за просрочки прописана у вас в договоре, полная стоимость.