Liv1:Если только донорские платы на аукционах ловить.
Существует советский якобы аналог КР1043ХА7, но нет ни одного отзыва от тех, кто бы поставил и подтвердил, что это действительно аналог
Liv1:Если только донорские платы на аукционах ловить.
Существует советский якобы аналог КР1043ХА7, но нет ни одного отзыва от тех, кто бы поставил и подтвердил, что это действительно аналог
Lunohod-1:Ищу микросхему AN640 Technics, которая используется в виниловых вертушках для управления двигателем
эта микруха толь в Technics lp применяли?
офлайн
aleksand_dudarev
Senior Member
|
|
1842 |
9 лет на сайте Город:
|
Lunohod-1:Существует советский якобы аналог КР1043ХА7, но нет ни одного отзыва от тех, кто бы поставил и подтвердил, что это действительно аналог
Зачем тут отзыв? Есть же описание, эта микросхема работает с датчиками Холла. А у Вас в двигателе датчики Холла?
Liv1:А у Вас в двигателе датчики Холла?
не знаю, если честно. это для technics sl-01, схемы на него нигде нету, поэтому не знаю какие там датчики.
по идее, схематически должен не сильно отличаться от SL-1200, двигатель такой же, надо выяснить есть ли в SL-1200 датчики холла
aleksand_dudarev:Lunohod-1, стукните СЭР Артуру.... вроде у него была...
спасибо, а кто такой, СЭР Артур? промотал страниц 10 в зад, нет человека с таким ником вроде
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Lunohod-1:спасибо, а кто такой, СЭР Артур?
Здесь он есть.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5758556&start=14300
Lunohod-1:для technics sl-01, схемы на него нигде нету, поэтому не знаю какие там датчики.
У всех подобных Technics индуктивные датчики положения ротора, с ними КР1043ХА7 не работает.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5303 |
13 лет на сайте Город:
|
Lunohod-1:КР1043ХА7, но нет ни одного отзыва от тех, кто бы поставил и подтвердил, что это действительно аналог
я пробовал перетыком заменять, не пошло. Входная схема у КР, организована на д. Холла. Надо собирать схемку-переходник, чтоб от индуктивного датчика получить сигнал аналогичный д.Холла. Цоколевки совпадает. Если в теме, то можете попробовать. Могу дать КРку. Я пока это закинул, из-за неактуальности.
Liv1:У всех подобных Technics индуктивные датчики положения ротора, с ними КР1043ХА7 не работает.
спасибо за разьяснения!
самое интересное - там может эта микросхема вообще ни при чём, может что-нибудь другое в цепи этой детали, какой-нибудь транзистор или конденсатор, например.
я просто в интернете начитался, что если раскручивает обороты до очень высоких, надо менять именно её )
andrejj-medan:Если в теме, то можете попробовать. Могу дать КРку
спасибо!
но, я не в теме. даже если найду, выпаять её и впаять другую буду просить кого-то, так как сам не справлюсь
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Lunohod-1:я просто в интернете начитался, что если раскручивает обороты до очень высоких, надо менять именно её )
Может быть это и из-за датчика Холла, проверять надо.
Во всяком случае, в видиках, подобным образом себя вела микросхема LB1807, когда издыхал датчик HW300, уходила вразнос.
vovchik_romualdovich:Может быть это и из-за датчика Холла, проверять надо.
В нашем агрогородке нету специалистов, которые могли бы взяться за такое дело )
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5303 |
13 лет на сайте Город:
|
Liv1:У всех подобных Technics индуктивные датчики положения ротора,
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Liv1:У всех подобных Technics индуктивные датчики положения ротора,
Да, признаю. Тупанул. В 1981 году датчиков Холла ещё не ставили.
Lunohod-1:самое интересное - там может эта микросхема вообще ни при чём, может что-нибудь другое в цепи этой детали, какой-нибудь транзистор или конденсатор, например.
я просто в интернете начитался, что если раскручивает обороты до очень высоких, надо менять именно её )
Как раз не факт. Если бы вообще не крутился, тогда да. А раскручиваться может если нет сигнала обратной связи по скорости. Там есть отдельная катушка - датчик скорости. Если она оборвана - будет именно такой эффект, разгон до высоких оборотов. Начинать надо с нее, проследить путь сигнала. И так до AN640, куда управление приходит на ножки 4, 5.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1958 |
17 лет на сайте Город:
|
Ищу четыре конденсатора емкостью 22 000 - 30 000 uf, напряжением от 90 вольт или больше, диаметром 63 -65 мм, длиной не более 138 мм, с "лепестковыми" выводами (lug terminals) или "болтовые" (screw terminals).
Можно б/у, в хорошем состоянии.
Как выглядят lug terminals - картинка ниже:
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:апряжением от 90 вольт или больше, диаметром 63 -65 мм, длиной не более 138 мм, с "лепестковыми" выводами (lug terminals) или "болтовые" (screw terminals).
Такое, но ещё и с болтом в заднице подойдут?
Розничная цена: 235 BYN
Федор_Чалый:Ищу четыре конденсатора
Или ищутся именно конденсаторы, а не тот кто и продаёт? В таком случае я не знаю кто и где ТАКОЕ терял
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1958 |
17 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Такое, но ещё и с болтом в заднице подойдут?
Про эти я знаю. С болтом не подойдет - придется пилить, а это будет выглядеть похабно в дорогом аппарате. Будет видно сквозь перфорацию верхней крышки. Да и от такой цены, клиент вероятно охренеет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:Да и от такой цены, клиент вероятно охренеет.
Есть некоторые персоны, не будем тыкать на то какой именно хрустик изображён на аватаре, уверовшие, что труд менегеров по закупке ничего не стоит, равно как и логистические затраты.
Федор_Чалый:это будет выглядеть похабно в дорогом аппарате.
Зато аппарат станет ещё дороже!
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1958 |
17 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, какое отношение твой "йумор" имеет к теме ветки, и конкретно к моему вопросу?
Скучно?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:кучно?
ага
Тых сам начал помом плакаться про цену, хотя изначально в техзадании её не ыло от слова совсем