Ответить
  • olush Junior Member
    офлайн
    olush Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #254855

Написать сообщение

52
    # 1 ноября 2013 23:16

всегда светло -это электрик делает, чисто-уборщица, х не написано-не факт консъерж всё не уследит, придут друзъя детей или свои же могут накарявкать, или масса других вариантов, если только консьержу выделить связь, которая позволит созваниваться со всеми жильцами и уточнять к ним ли идут,пускать ли в дом. Ощущение элитности с вонючим мусоровроводом, немытой площадкой которую не убирает вторая уборщица, на которой сэкономили, как-то лоховато. И дома я видела с консъержем, и видела без консъержа не хуже, правда в основном это в пятиэтажках, где людей не так много, они давно живут и есть активист который всё затевает. Поэтому всеобщего блага пока не сильно вижу, хотя я в принципе не против, но и не за

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 5 ноября 2013 21:10 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

-----------------------

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 7 ноября 2013 13:38 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

--------------------------

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #940943

118
    # 9 ноября 2013 18:24

[censored by rezident]

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 10 ноября 2013 21:51

sasha1475, а можно узнать по поводу Вашего сообщения насчет камер наблюдения подробнее -
    Вы писали "5 камер с установкой" - 25 000 000 - 35 000 000.
    Более детально, какие камеры, где установка, кем установка, и самое главное, во сколько обойдется дальнейшее обслуживание.
    Спасибо!

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 10 ноября 2013 22:10 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

-----------------------

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 11 ноября 2013 23:14

Спасибо за ответ.
    А что входит в обслуживание на миллион? Какой гарантийный срок, как будет обеспечиваться безопасность камер и информации на них? Об этом что-то говорят?

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 12 ноября 2013 15:17 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

-----------------------

• samanta7777 Junior Member
    офлайн
    samanta7777 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #536808

Написать сообщение

78
    # 15 ноября 2013 09:48 Редактировалось samanta7777, 2 раз(а).

Добрый день!!!
    Может кто в куррррсе...что за цифра в размере 50 000 за обслуживание лифтов в жировке за октябрь 2013??? в прошлом месяце за обслуживание лифтов было 6 000.... 50 000 умножаем на 132 квартиры и получаем 6 600 000..... ???? Что это за цифра невероятная??))) На сколько я помню, в прошлом месяце все лифты работали и ничего не ремонтировали.

• cheranev77 Junior Member
    офлайн
    cheranev77 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #209244

Написать сообщение

79
    # 15 ноября 2013 15:44

За лифт прислали счёт-фактуру на сумму 7 660 000 руб., а в сентябре было 2 300 000 руб. За октябрь это сумма одноразовая, т.к. в октябре проводил Беллифт годовое обслуживание лифта. Такая сумма будет периодически вылазить т. к. по договору у них есть годовое и полугодовое обслуживание. От этих расходов мы никуда не денемся. Сумма по лифту делилась на 119 кв. Это с 3 по 19 этаж.

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 15 ноября 2013 16:18 Редактировалось sasha1475, 1 раз.

-------------------

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 15 ноября 2013 18:23

А шлагбаум никто не разрешит поставить из госорганов, где разрешения брать :)
    Консьерж и видеонаблюдение - очень полезно и выгодно, если не хотим через год жить, как льготники из колхозов, переехавшие в "Каменногорск"... Хотя вот у нас дом без льготников, а такое чуйство, что есть они... иначе как объяснить грязь, убитое ОБЩЕЕ хозяйство (двери, лифты) и ремонты по принципу "мне насрать на всех вокруг".
    А да, забыл, у некоторых на водку-пиво-кутеж хватает, а на подложку под ламинат - нет. Вот я и думаю иногда, может есть все-таки у нас "льготники"? По сути, в мозгах... по хамскому отношению, что все вокруг должны...

• pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 15 ноября 2013 19:20 Редактировалось pinokio007, 1 раз.
    ACEBY:

А да, забыл, у некоторых на водку-пиво-кутеж хватает, а на подложку под ламинат - нет.

Это вы про 11 этаж))))
    ACEBY, У меня гораздо хуже сверху...тупо линолеум :molotok:
    sasha1475, А про 50 тыс у меня тоже возник вопрос за какое такое обслуживание гарантийных лифтов такие суммы...может там уже кап ремонт понадобился. Хочется видеть ЗА ЧТО платишь!
    ПыСы : где опросные листы затерялись там?

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • cheranev77 Junior Member
    офлайн
    cheranev77 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #209244

Написать сообщение

79
    # 15 ноября 2013 20:32

pinokio007 А про 50 тыс у меня тоже возник вопрос за какое такое обслуживание гарантийных лифтов такие суммы...может там уже кап ремонт понадобился. Хочется видеть ЗА ЧТО платишь!
    Если возникают такого типа вопросы то это лучше в "Беллифт" - договорной отдел 298-25-24. Если не этот телефон то там подскажут.

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 16 ноября 2013 07:57 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

------------------------

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 17 ноября 2013 20:03

sasha145, по вашему "стоянка для машин на 40 мест напротив Евроопта построена за деньги жильцов дома 8А и для них" - просто уточнение, не более -
    насколько я знаю, "окультуривание" подъездной дороги и создание стоянки было условием выделения участка под застройку нашего дома, причем стоянка на 40 мест между Еврооптом и 8 домом - ни разу не наша, а изначально общая. "Наш" - только маленький пятачок возле самого дома, и то условно - мы за неё земельный налог не платим, значит паркуются все горожане и приезжие...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Кстати, хочу в всех коллег (по несчастью) поинтересоваться,
    есть ли у кого ситуация, что соседи сверху перекрыли вентиляцию, а снизу запустили кухонную вытяжку на короб "туалет-ванная"?
    По сути, воняет ли чужой кухней в туалете и ванной?
    Сразу скажу, если кто не в курсе, что с 8 этажа у нас в доме 2 РАЗДЕЛЬНЫХ короба вентиляции - один на кухни - другой на туалет и ванную, для каждой пары смежных квартир.

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 17 ноября 2013 20:56 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).

-------------------------

• KATE-TSARITSA Junior Member
    офлайн
    KATE-TSARITSA Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #694541

Написать сообщение

34
    # 18 ноября 2013 08:44

А мне кажется, что жильцы не обязаны пускать в квартиру кого попало. Так что правление тоже вряд ли попадет в квартиру особенно с перепланировкой не узаконенной.
    А еще хочется попросить всех жильцов не впускать за собой неизвестных лиц (малолеток). Мы с соседями недавно вымыли двери на общей площадке до лестницы. И пару дней назад вновь появились надписи очень непристойные. Обидно до слёз.

• pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 18 ноября 2013 12:59
    sasha1475:

pinokio007,опросные листы готовятся, но после того , как будет пройден тендер на лучшую цену по видионаблюдению, т.к. сами понимаете, что если у Вас по поводу 50 000 руб. возник вопрос, то представляю сколько вопросов будет по смете на камеры.А жировки печатает государственная организация от Мингорисполкома, поэтому Я не забиваю себе голову лишними вопросами, конечно, могут и обмануть на 5 баксов, ноя думаю что переживу это. И Вам pinokio007 рекомендую не волноваться, ведь нет ничего дороже собственного здоровья.

sasha1475, именно поэтому мы и общаемся на форуме, дабы не тратить время на выяснение вопросов 50 000 руб. И кто хочет отвечает на них адекватно, например cheranev77.
    Для Вас как я понимаю это болезненная тема обсуждение разного рода выплат и нежелание многих в доме платить больше необходимого, но и Вы не забывайте что построились в панельке в ..опе мира за совсем небольшие деньги)
    Я не раз писал что готов платить за доп услуги, для того чтобы мы с вами чувствовали себя в нем комфортно!
    А по поводу стоянки под домом и инвалидов, так это вообще смех...вместо того чтобы пронести свой зад на 20 метров дальше прыгают на тротуар, ставят свои "бусы", которым во дворах вообще не место. Конечно "пятачек" тот что для инвалидов..это конечно верх инженерной мысли..

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 18 ноября 2013 23:26 Редактировалось ACEBY, 1 раз.

sasha1475, повторюсь (я знаю, что Интехнострой оплатил работы по парковке, которые были включены в общую смету) - участок под дом выделялся С УСЛОВИЕМ создания парковки - т.е. условием улучшения жизни И себе, И соседям. То, что мы заплатили, не значит, что нам принадлежит парковка - это типа за то, что мы "жаждали влезть и уплотнить собой Чижопку". Мы не платим земельную ренту... Претендовать на то, что она наша в данном случае - не можем! Платили бы ренту - могли бы отгородить или поставить шлагбаум. Так что вы меня недоперепоняли.

Пятачок - да, это весьма оригинально... чтобы заехать не через бордюр - почти весь кусок до подъезда должен быть свободен. При этом, при столпотворении машин бордюр надо весьма внимательно ночью объезжать.

KATE-TSARITSA, это была месть малолеток за чью-то незаконную планировку, как вам такой вариант? ;) :D По закону сохранения энергии - типа дети видят, как родители кладут болт на правила, и сами кладут болт на другие правила.

PS
    А впустить членов правления - можно и не пускать, только вот когда я докопаюсь до истины и определю корень проблемы, стучаться в дверь будет судебный пристав и вырубать этот корень я буду в суде, так как достало это бескультурие и "что-хочу-то-ворочу" со стороны "соседей". Они что, на Луну приехали жить как им удобно, или по общим правилам в общий дом? Почему им должно быть хорошо, а у меня ни вентиляции, запах курева и горелой жратвы, ни спокойной ночи и дауны по ламинату шары по вечерам катают??? Вот и подумают тогда, стоило по решению суда возвращать на место говнопеределки, и ходить опозоренными, или впустить соседа и выслушать, если ты ему подгадил.

Четко прописаны в законодательстве нормы ЖКХ, и так как жить я хочу не в спецусловиях, как гребаные перепланировщики или экономисты от пива и водки, а просто в нормальных условиях на равных со всеми, то рано или поздно я выломаю руки тем, кто сверху и снизу мне нагло насолил.