del
Gendolf2:Хех,хулигано писал мол 5 проходов выше крыши
хулигано мне еще в августе прошлого года обещал заваленные склады кофелэйками по ценам ниже плинтуса, а если нет, то мне отошлет пузырь коньяка почтой
Ни конькака ни хулигано ![]()
Gendolf2:хулигано писал мол 5 проходов выше крыши для проверки,вы говорите мало
Для пристрелки, но никак не для проверки и гарантии стабильности. Часто система в разгоне может проходить часовые стресс-тесты, но сыпать ошибки или вовсе синить в реальных задачах на первых же минутах как то игры, рендер, рекодинг, бэкапы и т.д. Вот когда после настройки параметров разгона система стабильна в реальном типичном использовании хотя бы часами (а лучше недельку-другую ежедневного использования), тогда и можно результаты выкладывать. А такой скриншотный разгон никому не интересен.
bilet:А такой скриншотный разгон никому не интересен.
Ну почему же, бывает наоборот после разгона в играх все норм а тяжелые проги и линкс не проходит. По сути линкс дает стресс нагрузку и вы можете понять как поведет себя камень в разгоне, но на скринах действительно вольтаж дикий а потому и температуры такие, если руками настроить будет градусов 70 макс.
artxays:Ну почему же, бывает наоборот после разгона в играх все норм а тяжелые проги и линкс не проходит.
Ну естественно не проходит, игры могут задействовать чуть больше половины такого процессора. Линкс выжимает максимум. Про 3 минуты смешно, потому важен нагрев всех элементов внутри системника до стабильных температур,
а это около получаса.(хватит ли продуваемости корпуса когда нагреется материнка вместе с мофетами). Такой процессор берут явно не для просмотра фильмов, поэтому и важен длительный стресс тест.
Гендольф как то флудил, что только вкладки в браузере считает, да играет в старое однопоточное дно
поэтому и получил ответ "хватит выше крыши"
ps без скальпа, никакие ручки не помогут этому процессору в разгоне греться ниже 70гр, даже под кастомной водой.
DantisTT:ps без скальпа, никакие ручки не помогут этому процессору в разгоне греться ниже 70гр, даже под кастомной водой.
Пруфы будут или абы ляпнуть?
artxays:Пруфы будут или абы ляпнуть?
Серьезно? тут я бессилен, обращайтесь в больницу по месту прописки...
artxays, Пруфы на что? на все кастомные сборки в интернете, что бы доказать что ни одна не могет?
Gendolf2:устаревшую карту gtx 1080 ti
Спорю на пиво, что nvidia не выпустит следующее игровое поколение весной ![]()
DantisTT:artxays, Пруфы на что? на все кастомные сборки в интернете, что бы доказать что ни одна не могет?
Вон недавно сбрасывали 8700 на автовольтаже в рендере на куллере за 70р взял 78 чтоль, а тут на 8700к башня здоровая от ноктуа за 160+ если настроить все норм температура будет сказка.
artxays:сбрасывали 8700 на автовольтаже в рендере на куллере за 70р взял 78 чтоль, а тут на 8700к башня здоровая от ноктуа за 160+ если настроить все норм температура будет сказка
В этих процессорах нет припоя под крышкой, и разница между хорошим охлаждением и топовым будет небольшая. Почти 80 градусов на младшей модели, должно было навести на мысль что у старшей будет больше. Но никак ни меньше. 3 страницы назад скидывал тесты 8700к в разгоне и без. И обрати внимание что комплексный тест аиды64 прогревает процессор меньше чем рендер реальных проектов.
m1xal:Спорю на пиво, что nvidia не выпустит следующее игровое поколение весной
Пиво почтой будешь высылать? ![]()
DantisTT:В этих процессорах нет припоя под крышкой, и разница между хорошим охлаждением и топовым будет небольшая. Почти 80 градусов на младшей модели, должно было навести на мысль что у старшей будет больше. Но никак ни меньше. 3 страницы назад скидывал тесты 8700к в разгоне и без. И обрати внимание что комплексный тест аиды64 прогревает процессор меньше чем рендер реальных проектов.
Ну градусов 15 разница точно будет если тестить с гаммаксом 300 и ноктуа за 160+, 80 гр. Было на аатовольтаже на 8700 с 4.3 по все ядрам. А разгоном можно уже считать если будет 4.7 по всем ядрам и при грамотной настройке этого вполне можно добиться.

artxays:Ну градусов 15 разница точно будет если тестить с гаммаксом 300 и ноктуа за 160+, 80 гр. Было на аатовольтаже на 8700 с 4.3 по все ядрам. А разгоном можно уже считать если будет 4.7 по всем ядрам и при грамотной настройке этого вполне можно добиться.
Почему гаммакс300 считаем хорошим охлаждение для i7?? и опять сам себе проитиворечишь, за 70р можно взять килограммовую башню со 140мм куллером, а не гаммакс300. Автовольтаж работал криво на старте продаж и то не везде. Даже в этой ветки кто то отписывался о нормальном напряжении с коробки без обновления биоса. Почему 4.7 если мы говорим про конкретный случай и там 4.9. Но даже если взять 4.7 для температур меньше 70 градусов... это у кого так? кинь ссылку посмотрим.
DantisTT:Почему гаммакс300 считаем хорошим охлаждение для i7??
Где я такое писал? Я предстааил тебе разницу температур на разном охладе.
DantisTT:никакие ручки не помогут этому процессору в разгоне греться ниже 70гр,
Где ты указывал, про 4.9?
Стой стой, я первый спросил пруф, что ниже 70 не получится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DantisTT:ни хулигано
Где это я тебе в августе обещал в продаже кофилэйк?)
m1xal:Спорю на пиво, что nvidia не выпустит следующее игровое поколение весной
Это уже официально. Не выпустит точно. Можно раньше июня на анонс не рассчитывать
Gendolf2:хулигано писал мол 5 проходов выше крыши для проверки
Полчаса аидой+5проходов линксом+тестмем5 - выше крыши для стабильности
Попытка гонять в хардкор режиме может привести к падению чисто из-за падения кпд на питании от нагрева
Остальное как уже написал bilet - вылезет само в процессе использования, либо не вылезет.
kysok_ov4arku:Где это я тебе в августе обещал в продаже кофилэйк?)
В теме райзена. Говорил что у поставщиков все склады завалены, как только интел разрешит, так волна как хлынет - завалит всех кто не успеет отойти
kysok_ov4arku:Это уже официально.
где почитать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DantisTT:поставщиков все склады завалены