timof123:
Живу в небольшом поселке. Узнал, что в связи с отключением АТС в нашем поселке по соседним деревням будут GPON подключать. При этом в моем поселке только многоэтажки переключат на GPON, а на частные дома даже планов нет, придется дальше на ADSL сидеть. Белтелеком, ты там как, норм? Почему какие-то мелкие деревушки с двумя домами будут шиковать с крутым интернетом, а мы, почти городские жители, будем дальше терпеть это? Что за несправедливость?
timof123:
Я думал, что обычно сначала в более крупные н.п. цивилизацию проводят, потом в более мелкие. БТК так не считает, видимо
Как я понял, они в первую очередь переключают многоэтажки. Я удивлён, что у вас до сих пор все многоэтажки не переключили, ведь они в грудь били, что до 2020 года все будут переключены. Вторым этапом гос. учреждения (школы, ясли сады, поликлиники. больницы и т.д.) и в последнюю очередь частный сектор. Вот вы пишите, что живете поселке... Так вот я живу в большом городе в административном центре в частном секторе и оптику только с февраля начали делать... И то я видимо в план попал, а так у нас частный сектор в городе очень большой.
BAHbKA:
так в том то и дело, устраняют цифровое неравенство! населенные пункты где всё туго со связью идут туда
Так мелкие населенные пункты вроде как планируют к 5G подключать, куда коммерчески не выгодно с оптикой идти. Там и скорости хорошие и пинг почти как как по оптоволокну.