давно уже не пользовался газовым оборудованием. не могу точно уяснить для себя предназначение этих отводов.

давно уже не пользовался газовым оборудованием. не могу точно уяснить для себя предназначение этих отводов.

Как всегда, счетчик посадят на уровне груди... И потом придется отдавать 100 уе, чтобы поднять этот счетчик как можно выше. Иначе часть стены около окна теряет функциональность, да и видок портит)
Barbarian, спасибо за фото.
Интересно, что так много ответвлений на газовой трубе? Обычно под плиту только одно ответвление…
газовоя разводка может переносится на рабочую стенку и тот угол можно ставить холодильник.
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
nal.73:газовоя разводка может переносится на рабочую стенку и тот угол можно ставить холодильник.
Это можно сделать официально или на свой страх и риск до первой проверки?
Может у кого есть фото уже перенесенных газовых труб? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Делается это только официально. Можно, конечно рискнуть, но это только тем, кто хочет нажить неприятности.
Именно из-за того, что переносить разводку могут только представители газовой службы, - цены на эту услугу немалые...
привожу цитату одного из белорусских форумов:
я думаю что все обладатели счетчика в шоке от его внешнего вида.когда у газовщика спросила: ну ладно сам счетчик, его не просто изменить, но неужели нельзя разводку труб спроектировать иначе, ведь они длинные и извилистые и большинство абсолютно никчемные, все равно многие жильцы вызывают потом Мингаз и те обрезают эти трубы...на что он мне ответил, что это один из дополнительных способов заработка самого Мингаза.
И с этим сталкиваются все "счастливые" обладатели новых квартир с газовой плитой
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
Был сегодня на стройке в районе 14:30.
Велись наружные окрасочные работы. В 4 подъезде велись отделочные работы, я насчитал 5 бригад (клали плитку в тамбуре и делали стяжки).
На территории воды почти не было, только со стороны коттеджей. В подвал заглянуть не удалось... Стяжка была свежей.
Вот фото:
Окраска дома продвинулась заметно:

В тамбуре установили электрощит, правда пока без счетчиков =)

Плитка в тамбуре (бежевая)

Еще в тамбуре какая-то гидро-разводка, мне неясно зачем она (возможно теплосеть, и там будут счетчики тепла), но её аккуратно заделали (это в тамбуре слева, там где 2-ка и 3-шка)

Так выглядит газовая разводка в двушке

Батареи на кухне в 2-ке

Батарея в маленькой комнате 2-шки

Батарея в большой комнате 2-шки

Балкон был уже с отделкой:

Скорее всего автостоянка будет со стороны дороги

Кстати, на батареях есть вентили, значит будет регулировка температуры, как я понимаю.

Вход в подъезд, тоже с батареей =)

И последнее, кто-нибудь может объяснить пластиковую штуку на окнах? Их на каждом окне по 2 шт.

Правда, есть минус, у меня 2 окна с небольшими повреждениями (царапины, сколы). не критично, но неприятно...
P.S. кому интересно, могу выложить фотки с видом с 7-го этажа (с кухни в 2-ке, вид на дорогу и с большой комнаты в 3-ке, вид на коттеджи). По три фотки - каждое из стекол эркера =)
Пластиковые штуки на окнах это вентиляционные отверстия похоже, открываются путем поворота на 45 градусов. Наверное чтобы при перепаде температур конденсат не скапливался.
в боровлянах уже 2 неделю напряг с водой, к вечеру уже не течет совсем и так каждый день повторяется... может связано с вашим домом?
amxxx:в боровлянах уже 2 неделю напряг с водой, к вечеру уже не течет совсем и так каждый день повторяется... может связано с вашим домом?
Вряд ли. Думаю дело в жаре =)
как я раньше писал, начинают местные поливать и дома душ каждый день. давление немного падает. месные катеджи и частный сектор заставляли ставить счетчика воды и для полива тоже, личо знаю знакомых, подключены мимо счетчиков.))
Газ труда переносится только с согласованием мингаза, или организаций у которых есть лицензия на эти виды работ. Я на старой квартире перенес плиту 20 лет назад к другой стенке, или 25 лет.... никто ничего... и проверять приходили на предмет утечки газа.))) и трубы порезал, на шланг поставил.)) может раньше это было всм до фанаря??))