other-awakeА для многих это очень важная функция в фотике.Я пока не пользовался ей ниразу.
other-awakeА для многих это очень важная функция в фотике.Я пока не пользовался ей ниразу.
other-awake, в М режиме экспозиция тоже правится, только через меню, или, если ситуация позволяет, выдержку или диафрагму на пару стопов изменить
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
VOVCHE_G, Вот я и предпочитаю по-старинке: выдержку и диафрагму, раньше никакой поправки экспозиции не было.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
other-awake:Zvezdochet79, Я имел в виду полностью мануальный режим, ведь в нем нельзя поправить экспозицию насколько я понимаю. Да и не собираюсь я чтобы за меня думала камера, снимала 6 кадров и выбирала лучший. Ведь весь смак зеркалки в том чтобы делать все самому, засветить так засветить, так сказать. Это для меня так. Я до конца так и не понял сути брекетинга. Кстати я так же и не понял почему отсутствие брекетинга делает бесполезной функцию наложения снимков.
Попробую объяснить... Суть брекетинга- съемка нескольких кадров с разной экспозицией. Шаг ее задается до снимка... Потом просто нажимаете на спуск и делаете серию с выбранным уже шагом. Если у Вас нет возможности задать этот шаг экспозиции до снимка, Вам придется делать это после снимка. А это приведет по любому ко смещению точки фокуса. Если только у Вас не созданы лабораторные условия для съемки. В итоге мы получаем несколько снимков с разной экспозицией, НО!!! также и разным углом съемки, точками фокусировки и т.д. Теперь Вы воспользуетесь функцией наложения снимков и получится абы что![]()
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
я понимаю что влез в вашу тему,просто хочется увидеть такие фотографии!если можно-выложите фото для сравнения с брекетингом и без.!?
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
baburka:я понимаю что влез в вашу тему,просто хочется увидеть такие фотографии!если можно-выложите фото для сравнения с брекетингом и без.!?
посмотрите тут http://prophotos.ru/lessons/5465-hdr-izobrazheniya?page=3
Ну или вот мой вариант

|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, Вроде понял, спасибо. Просто я не знал о таком способе обработки, как наложение снимков с разной экспозицией, я всегда думал что мультиэкспозиция это что-то вроде "делать приведений на фото"
Но тогда у меня возникает другой вопрос, в случае когда с брекетингом фотографируем человека, ведь очень велика вероятность, что на каком-нибудь кадре он моргнет например и что тогда? С природой все понятно, облака могоут и не успеть улететь ![]()
что мультиэкспозиция это что-то вроде "делать приведений на фото"
Это можно и выдержкой делать.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
other-awake, не стоит людей снимать на бреккетинге
если не желаете врагов нажить![]()
TriveR, я новый купил, просто стукнуло в голову посмотреть сколько я уже сам нащёлкал ) ну и вообще интересно где смотреть это )
Разницы нет. Если одна флешка и последнее фото 0012 ,значит 12 всего. Посмотри в настройках,как настроен счетчик.