ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
на сайте ств вырезан этот сюжет из программы. только в анонсе кусочек :
http://www.ctv.by/maydanovec-u-menya-v-rukah-bita-i-odno-zhelanie ... bud-golovu
В квартире холодно.То, что это беспокоит жильцов верхних внутренних квартир во 2 подъезде-понятно из передачи ств.
Что у остальных?
Соседи,какая температура в квартирах?
Холодно должно быть в основном на верхних этажах.Основная причина-дует из вентиляции .А именно -в трешках только на кухне,в двушках -из вентиляции в ванне -туалете в большей степени.Потрогайте короб вентиляции-например у меня он ледяной.
Причина задувания проста-выход труб вентиляции должен быть выше конька дома.В нашем случае конек-это надстройка лифтовой шахты с выходом на крышу,а верхняя точка выхода вентиляции ниже этой надстройки.Возникают воздушные завихрения,не позволяющие воздуху свободно выходить.Особенно это проявляется в вентиляционных шахтах вблизи надстройки.
Выход-нарастить длину вентиляционных труб,либо установить дефлектор или турбину вентиляционную.

В наибольшей близости от лифтовой шахты находиться вентиляция внутренних трешек второго подъезда и наружных трешек первого.
Уважаемые жильцы!
Вчера общался с вновь назначенным директором УКСа. Обещал к концу недели выдать новое проектное решение.
Доживем до конца недели!
p.s. Кстати он был очень был недоволен тем что мы обратились на СТВ.
Убедительная просьба ко всем у кого не работает надлежащим образом вентиляция в очередной раз сообщить мне. Желательно это сделать путем написания соответствующих заявлений. Заявления можно передать мне лично на приёме по средам с 17 - 19 по адресу: а.г.Лесной, д.15"А". Либо опустить в почтовые ящики, установленные у Вас в подъездах. В заявлениях просьба четко указывать где проблема с вентиляцией (санузел или кухня).
Это необходимо сделать в кратчайшие сроки, чтобы можно было комплексно решить данную проблему.
pred.botanik:Уважаемые жильцы!
Вчера общался с вновь назначенным директором УКСа. Обещал к концу недели выдать новое проектное решение.
Доживем до конца недели!
![]()
p.s. Кстати он был очень был недоволен тем что мы обратились на СТВ.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды.
Как сказал при мне судья недовольному истцу:
"Я тоже недовольна таким ответом, но он(ответ) полностью в рамках закона. А быть недовольным - это ваше и мое право!"
Молодца pred.botanik!
Я думаю ,что если бы он жил в таком холоде ,как мы,то был бы вообще всем доволен,к сожалению по хорошему они не хотят реагировать,еще не факт,что сейчас закипит работа по улучшению ситуации в наших холодных квартирах.
Надеюсь,что проектное решение повысит температуру в наших квартирах до необходимых 20 градусов.
_roof_ Neophyte Poster
2
# 29 января 2014 00:10 Редактировалось _roof_, 6 раз(а).
В квартире холодно.То, что это беспокоит жильцов верхних внутренних квартир во 2 подъезде-понятно из передачи ств.
Что у остальных?
Соседи,какая температура в квартирах?
А температура у нас в наружной трешке 1-го подъезда сейчас 15-16 градусов на кухне и 16-17 в большой комнате(((((
Андрей Валентинович!
Передайте, пожалуйста, директору УКС, что жильцы недовольны!!! восто крат больше, чем он(она) и будут повторять просьбы о помощи на СТВ (и не только!)color=blue]] в случае отсутствия нобходимых для нас действий с их строны!!!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Сегодня, по договоренности с директором УКСа созвонился с ним. Как выяснилось, новое проектное решение до сих пор не готово. УКС занят более важными делами - вводом в эксплуатацию новых домов (со слов директора). Решение вопроса перенесено на середину следующей недели
! Видимо, придется подключать контролирующие и надзорные органы к решению этой проблемы.
Всем неравнодушным (у кого имеются проблемы с вентиляцией) предлагаю также самостоятельно подготовить обращения в:
Инспекцию гостройнадзора по Минской области
220004, г. Минск, ул. Короля, 45 тел./факс: (8 017) 200 80 61 e-mail: minobgsn@mail.ru
Комитет государственного контроля
тел: +375 17 327 20 15
факс: +375 17 327 60 67
e-mail: для электронных обращений kgksite@pmrb.gov.by
Минский областной исполнительный комитет
220030, г.Минск, ул.Энгельса, 4
pisma@minsk-region.gov.by
Уверен, что совместными усилиями мы сможем заставить чиновников решить эту проблему!
Тел.горячей линии по вопросам качества принятых с 2009 г. домов 2008813, в госконтроль мы уже обращались,уже больше месяца нет никакой реакции
globus639:горячей линии по вопросам качества принятых с 2009 г. домов
Эта горячая линия действовала до 01.09.2013.
По данному телефону в августе прошлого года я сообщал о "высоком качестве" Вашего дома, обещали разобраться. Видимо до сих пор разбираются. 
m_dok,вентиляционный короб холодный на кухне?Из вентиляции дует?Этаж верхний?
Т.е причина холода-вентиляция или не утепленные стены.(диф диагностика,так сказать![]()
Подозреваю что вентиляционный короб ледяной,отсюда в том числе и холод в квартире.После того как мы закрыли вентиляционное отверстие на кухне -стало теплее.
Не знаю сколько стоит проект,но вентиляционная турбина не очень дорого,в районе 1,5 млн
Надежды на БЕСПЛАТНОЕ решение проблемы( уксом госконтролью и проч )у меня лично нет.
У нас, нижний этаж, и дует из вентиляции на кухне, как из кондиционера, при наличии ветра на улице... И еще, подскажите, кто в угловых квартирах.... у вас стена не промерзает? У меня на этой стене стоит мебель, в мебели вещи, которые покрылись плесенью и как в том анекдоте доставала наволочку и она сломалась, такая холодная стена... Или стена дала трещину и стала похожа на ..... Кто, что делал??? Кто с таким сталкивался?
ksenia12:из вентиляции на кухне, как из кондиционера, при наличии ветра на улице...
Пожалуйста, свяжитесь со мной для составления претензии УКС и строителям.
ksenia12:У нас, нижний этаж, и дует из вентиляции на кухне, как из кондиционера, при наличии ветра на улице... И еще, подскажите, кто в угловых квартирах.... у вас стена не промерзает? У меня на этой стене стоит мебель, в мебели вещи, которые покрылись плесенью и как в том анекдоте доставала наволочку и она сломалась, такая холодная стена... Или стена дала трещину и стала похожа на ..... Кто, что делал??? Кто с таким сталкивался?
Квартира конечно не угловая - а в центральном стояке, но в прошлом году что то подобное было: стена возле балконной двери в комнате вымерзала и плесневела - как раз по стыку стеновых плит.
По весне зарядил ремонт в этой комнате: весь угол в метре по всей высоте зачистил от плесени - полностью снял штукатурку до бетона, шов между плитами можно назвать одним словом - говношов
из него сифонило холодным воздухом ощутимо.
пришлось вычистить крошащийся говноцемент, засверлил отверстия и запенил хорошей влагостойкой монтажной пеной, грунтовал специальной вонючей влагостойкой грунтовкой ( на основе бутандиестирольной дисперсии), затем штукатурил цементной штукатуркой и финишной цементной шпатлевкой. Не сифонит.
Этой зимой все нормально (вроде).
Аналогично откосы на окнах переделываю (цементной штукатуркой).
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
ksenia12, у меня в угловой квартире в большой комнате между панелями было расстояние около 15 см, которое нам пришлось самостоятельно заделать.Не знаю точно чем, но точно знаю, что строители ставили дополнительные стяжки между панелями (на всякий случай). Кстати, шов находится, приблизительно, посередине комнаты.
Вентиляцию на кухне тоже пришлось заклеить на зимний период из-за холодного потока воздуха. Короб вентиляционный холодный ледяной.
Основная жалоба соседей- дует из вентиляции на кухне,в трешках,а не в ванне,т к завихрения воздуха от столбика лифта на крыше.Однозначно надо что то делать с выходом вентиляции.
Спасибо, всем за ответы! Короче надо начать и закончить.... А как вы относитесь к пластиковым типо теплым откосам? (мне интересно ваше мнение, может кто-то делал?)
Какие могут быть новости? Все как и прежде,полная тишина,в квартирах потеплело и всем стало легче,даже если приедет комиссия ей нечего будет показывать.
globus639 Junior Member
55
# 7 февраля 2014 06:08
Какие могут быть новости? Все как и прежде,полная тишина,в квартирах потеплело и всем стало легче,даже если приедет комиссия ей нечего будет показывать.
В квартирах-то потеплело, но вентиляция какой была, такой и осталась!!!На основании чего они собирались делать новое проектное решение?