Ответить
  • PavelMaverick Member
    офлайн
    PavelMaverick Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #400044

Написать сообщение

105
    # 3 мая 2013 14:38

Где можно купить оригинальные ray ban??

• iambuffalo Senior Member
    офлайн
    iambuffalo Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #261498

Написать сообщение

522
    # 4 мая 2013 12:42

Где у нас можно найти вот такую модель:

именно в данных цветах

Разработка и продвижение сайтов
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 мая 2013 13:44
    PavelMaverick:

В ТЦ Европа, например.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 7 мая 2013 14:12

Emptiness, очки за $5-10, да еще с какими-то гарантиями нормальной защиты от ультрафиолета или еще чего - это миф. Нормальные очки сделать меньше чем за $20, думаю, невозможно, а ведь производителю надо на них еще заработать. Кстати о стеклах и пластиках: это давно устарело, сейчас есть отличные очки из поликарбоната, которые лучше стеклянных (и дороже). В последние время появились пластики с отличными характеристиками, к тому же их разбить практически невозможно и очень трудно поцарапать. И Oakley, и Wiley-X, и Revision, и ESS, и другие делают отличные очки из поликарбоната с беспрецедентной защитой от механических нагрузок (ультрафиолет само-собой). Например, очки Sawfly™ от Revision выдерживают выстрел из дробовика Ремингтон 1187 12 калибра, нагрузка стандартная (Federal heavy load 1G ounce #6) свинцовая дробь #6, вес заряда 1 унция (это 30-32 г (около 240 шт) дробинок диаметром 2,8 мм). Если такой дробью выстрелить в лицо даже не в упор - ни лица ни глаз не будет. Скорость у дула такой дроби - 396 - 400 м/с, расстояние 10 метров, результат 22 попадания, проникновений нет. Видео теста можете поискать на Ю-тубе. Баллистические очки под этот тест делают уже и Wiley-X и ESS, и некоторые др.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • fri Junior Member
    офлайн
    fri Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #262398

Написать сообщение

40
    # 8 мая 2013 10:38 Редактировалось fri, 1 раз.

у брэнды стекла шатаются в оправе и кожа на лице в местах соприкосновения с оправой потеет,сама оправа удобная,цветопередача хорошая,цена умеренная,футляры огромные

Добавлено спустя 15 секунд
  • Emptiness... Junior Member
    офлайн
    Emptiness... Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 8 мая 2013 21:11

Gargantua, спасибо за экскурс, осталось только узнать где можно купить как можно дешевле такие (или подобные) очки в Минске. Из дробовика в лицо не планирую получать выстрелы, поэтому мне сгодится просто защита от ультрафиолета. Главный критерий цена. Пускай не 20$, пускай 40 или 60$. Вобщем чем дешевле тем лучше.

• Dr.Luteran Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.Luteran Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #495532

Написать сообщение

28
    # 11 мая 2013 23:46
    ovdk:

Yukon:

года четыре назад купил Ray Ban авиатор по тем временам около 30$ в футляре. но не кожаном, сам понимаю что не оригинал, но до сих пор ничего не облезло, все маркировки на месте и даже на второй линзе есть гравировка, да....есть одно отличие - это флексы на заушниках, но это скорее всего плюс так что скажу честно "fake" тоже имеет право на жизнь, главное чтобы модель вам была комфортна, а если нет отличия от оригинала то почему бы и нет

Конечно имеет право на жизнь. Как и китайские айфоны, кроссовки "abibas", часы "Tisots" ... ну и.т.д. :D

p.s.: резина БелШина тоже вроде от Mishelin не слишком отличается.... резина, резиной. Не знаю зачем люди переплачивают???))

Вы попробуйте поездить на БелШине зиму, а затем сезон на Мишлен. Потом всё поймёте сами. Я езжу на Debica и за зиму не мало людей вытащил, у которых стояла белорусская резина. Спасённых очень интересовало на какой резине езжу я. И за 2 года, я ни разу не пожалел, что переплатил за польскую резину.

• Antita Senior Member
    офлайн
    Antita Senior Member

1666

14 лет на сайте
    пользователь #253901

Написать сообщение

1666
    # 12 мая 2013 01:08
    Emptiness...:

Gargantua, спасибо за экскурс, осталось только узнать где можно купить как можно дешевле такие (или подобные) очки в Минске. Из дробовика в лицо не планирую получать выстрелы, поэтому мне сгодится просто защита от ультрафиолета. Главный критерий цена. Пускай не 20$, пускай 40 или 60$. Вобщем чем дешевле тем лучше.

Сегодня обсуждали сей вопрос. Одна мадемуазель похвасталась, что у неё очки с UV защитой. Покупала в оптике fielmann
    Я посмотрела на их сайте, написано продают "Sunglasses in your prescription, single-strength brand-name spectacles with optimum UV protection and a three-year guarantee for €24.50. " То есть защита от ультрафиолета в очках предусмотрена. Подъедьте в какой-нибудь их магазин, спросите.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9924

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9924
    # 12 мая 2013 11:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• BuraFil Member
    офлайн
    BuraFil Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #77832

Написать сообщение

125
    # 12 мая 2013 13:31

Подскажите пожалуйста, где можно купить девушке как подарок солнцезащитные очки долларов за 100?? и на что можно расчитывать за эти деньги, ну чтобы фигню не впарили втридорога?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 15 мая 2013 17:48

Mih-Mih, это на Вас кто-то очень плохо смотрит, избегайте таких взглядов, а вдруг не только на стекла распостраняется... 8) У меня есть RayBan Авиатор и Wiley-X из поликарбоната - РайБан раньше поцарапался, хоть и стекло, правда я его больше ношу. На Wiley-X только очень мелкие, практически не видны, при том что я их в карман часто кладу - футляр никогда не таскаю.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 19 мая 2013 20:22 Редактировалось Emptiness..., 1 раз.

Есть в Минске где-нибудь место где можно проверить очки на предмет наличия UV-protection? Купил очки в Fielmann и неочень убедили слова продавщицы "защита от ультрафиолета 400%".
    И ещё, чем протирать очки чтобы небыло разводов, раствором каким специальным?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 20 мая 2013 12:48 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Emptiness, про 400% это она, конечно, круто завернула. Она наверно имела в виду (или не до конца просветили..) UV 400 - это значит очки фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм. На самом деле есть излучение 3-х видов, вернее в разных диапазонах : UVA, UVB, UVC (считается, что последнее не доходит до поверхности земли и фильтруется атмосферой, но это уже опровергнуто - его неоднократно фиксировали на высокогорье и тропических курортах), по другой классификации даже 5-ти ( NUV / MUV /FUV/ EUV - XUV / VUV - от длинноволнового к ультракороткому). Из них UVA самое опасное и трудноблокируемое излучение, оно целиком проходит сквозь земную атмосферу (его блокируют даже не все кремы от загара (только очень хорошие фирменные) и фильтры (sunscreens), в том числе и (некачественные) недорогие очки, основная защита — одежда. Кстати, темные линзы не всегда фильтруют ультрафиолет лучше, чем светлые, чаще даже наоборот — от темных линз зрачки расширяются сильнее, чем от светлых, и в глаза попадает больше ультрафиолета. Темные (или особого цвета) лучше фильтруют видимую чась спектра, например просто яркий солнечный свет или отражение от снега.
    Думаю проверить очки можно только в специальной, заточенной под это лаборатории. Поэтому, если Вы этим озабочены, лучше покупать фирменные очки известных фирм, где про это все честно написано. Подделки врядли обеспечат зашиту от всех диапазонов, ведь основное - это не только дизайн, но конструкция (обработка) "стекол" и количество покрытий (фильтров). Почитайте на сайтах производителей, как делают некоторые стекла и пластики, там есть куча ноу-хау, которые недостижимы без передовых технологий и дорогого оборудования.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2013 22:22

Gargantua Кстати, надпись Made in Italy на якобы оригинальных очках Fielmann купленных в салоне это нормально? Фирма то сама считается немецкой, делается я так понимаю в основном в Китае. На википедии про этот бренд читал, нету ни одного слова про производства в Италии. У них в салоне продают подделки под видом фирмы я так понимаю? Кстати то что это Fielmann нигде на них не написано, продавщица меня уверила что это нормально для этой фирмы...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 21 мая 2013 10:02
    Di:

PavelMaverick:

В ТЦ Европа, например.

где именно в Европе?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 22 мая 2013 13:24 Редактировалось Gargantua, 6 раз(а).

Emptiness, дело в том, что Италия - это такой же мировой лидер в производстве очков (и, кстати вообще дизайна), как Швейцария - традиционно в производстве часов, а Германия - автомобилей. Большинство брендовых (я имею в виду фирменные оригинальные) очков делают в Италии и это нормально. Далеко ходить не надо, тот же знаменитый Ray-Ban - ранее американский бренд и пренадлежал не менее известной Bausch & Lomb (продан итальянцам в 1999), но очки производились в Италии и до 1999 года.
    Конечно китайцы тоже могут клеймить очки "Made in Italy", но они итальянскими от этого не станут, как и "копии" (а правильно - подделки) фирменных часов - "швейцарскими". Возможно, какие-то бренды и выводят легальное производство в Китай, но я про это не слышал (или они не офишируют). Вы же понимаете, что в Италии фабрики с многолетними традициями и историей тоже никто просто так закрывать не будет. Там тоже людям надо работать и получать зарплату. Точно так как, скажем AEG и Miele (бытовая техника) или Mersedes и Porshe, никто в Китае собирать не будет - это премиум сигмент, и его сборка в Китае будет работать против имиджа этих марок. Если вы посмотрите на оптические прицелы премиум класса - Leupold, Nightforce, Sightron - это американские компании и их прицелы сейчас доминируют в категории Милитари и Полис и среди спортивных прицелов, но большинство коммерческих моделей сделаны в Японии (как и объективов для зеркалок). Так и хорошие очки будут делать в Италии, а скажем премиальные духи и коньяки - во Франции.
    Кстати, здесь, в ветке, наверняка есть у кого-нибудь Oakley выпуска до 2007 года? Там же тоже, наверняка, Italy, написано, а не made in USA.

Про Fielmann не скажу точно - я по счастью, пока только солцезащитные очки ношу. Знаю только что в Германии, где не раз бывал, им очень магазинов принадлежит (это одна из крупнейших сетей в этой области), и они недорогие. Думаю, основной их конек, это ритэйл и сами стекла, и, возможно, заказы на оправы они у сторонних производителей размещают. Возможно и не маркируют, это нормально. Я бы сказал, что Fielmann совсем недорогой бренд, какой смысл его подделывать? Хотя, как сейчас подделки Seiko и Casio (какой смысл часы за 80-200$ подделывать, не понятна логика тех кто строгает и потенциального покупателя) появились - все возможно.

• palunochnik Neophyte Poster
    офлайн
    palunochnik Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #563868

Написать сообщение

27
    # 22 мая 2013 15:10

школьный курс физики. даже полиэтиленовая пленка ульрафиолет не пропускает..... не говоря о стекле....

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 22 мая 2013 16:27 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

palunochnik, а еще она защищает от дождя(на хрена зонты и крыши...), и из нее, наверно, даже памперсы сшить можно.
    Да, совсем забыл, в пакет из нее еще пиво можно налить (бокалы и бутылки придумали люди, которые школу прошланговали)...

• travel-travel Neophyte Poster
    офлайн
    travel-travel Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #759179

Написать сообщение

29
    # 23 мая 2013 11:46

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 мая 2013 21:57)
    Основание: 3.5.16 реклама и продажи только в Барахолке

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 23 мая 2013 12:21

Если очки оригинальные, то это отличная цена для Минска, несмотря на отсутствие футляров и салфеток. Кто будет смотреть и покупать, отпишитесь...