Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • 1873257 Neophyte Poster
    офлайн
    1873257 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1873257

Написать сообщение

13
    # 7 июля 2022 18:42
    nataljabrest:

1873257:

Да, добавили " в сопровождении матери ФИО... и отца.."

вверху была фраза - мы, родители, ФИО и ФИО? и внизу - в сопровождении любого из родителей?

Добавлено спустя 50 секунд

2652907:

Всем привет.
    Такой вопрос. Хотим подаваться в Грецию, но мы оба самозанятые. Место работы влияет на принятие решения?

нет, я тоже ИП

Да вверху была фраза с фио, после перечесления стран в сопровождении одного из родителей матери фио отца фио либо в сопросождении обоих родителей до достижения ею совершеннолетия

вот дословно как звучала фраза

документы начали проверять с несоверщеннолетнего члена семьи и сразу отправили опять к натариусу.
    Хорошо что запись в ВЦ была на утро, если бы нам это в обед сказали - то точно бы не успели в этот день и пришлось бы опять ловить даты

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 7 июля 2022 19:31
    melanik:

Подавались на визу во вторник, и смотрели, чтобы обязательно БЫЛО указано ФИО обоих родителей с кем едет ребенок. Хотя в начале было указано: Мы, родители , ФИО матери, ФИО отца
    Сказали это с 30/06/22 новшество, и обязательно перечисление 26стран Шенгена

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

По длительности визы, это лотерея. Больше смотрят на доход.

Спасибо всем по этим согласиям, до обеда взорвали мозг одному нотариусу, сейчас успели до закрытия конторы взорвать мозг другому :) Никак они не могут понять (и это справедливо), если указаны, что все страны, зачем их еще и перечислять, что Шенген в том числе, и в том числе эти 26 стран перечислить. Как подам своих - отпишу, может, еще что придумают, типа, согласие на греческом языке, и с указанием не просто стран, а конкретных городов

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 7 июля 2022 21:00
    WSAEOG:

Как подам своих - отпишу, может, еще что придумают, типа, согласие на греческом языке, и с указанием не просто стран, а конкретных городов

надеюсь, до этого не дойдет :molotok:

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 7 июля 2022 21:21 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    WSAEOG:

до обеда взорвали мозг одному нотариусу, сейчас успели до закрытия конторы взорвать мозг другому

всегда поражают нотариусы в таких делах. лезут куда не просят.

мне нужно было согласие человека в определенной формулировке, потому что он еще не вступил в те права, которые бы позволяли ему выразить согласие без этой формулировки. причем точную фразу мне сказал на приеме юрист той организации, куда нужен был документ. казалось бы вот сидит человек, он предупрежден, он согласен в принципе с любой формулировкой. нет блин, нотариус пошла выяснять че за нафиг, она такого ни разу не слышала и вообще так не делают. твое какое дело емае? ты тут чтобы по закону заверить согласие человека с текстом и все. я пришел с готовым текстом (натурально, на флешке притащил готовую форму), я не прошу тебя его составить. в итоге документ я получил, но перед этим чуть ли не до прямых угроз дошло - остановились на моих в ее сторону о ее некомпетентности и просьбе позвать более компетентного сотрудника, а ее в мою сторону что она ща меня выкинет из кабинета, потому что она работает с тем человеком, которого я привел, при этом запись как бы на мое имя сделана и документ в мою пользу) а самый эпик это она там минут 20 гдето таскалась советовалась, а потом мне заявила что тут ща время закончится и что я пойду лесом если буду права качать

долбанный синдром вахтера.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 7 июля 2022 22:11
    MUSON:

h0rs1k:

Это самодеятельность конкретного человека в окошке ВЦ, тут как попадешь.

не соглашусь - при мне в соседнем окне пришли на консультацию пара пенсионеров. хотели везти внучку. им тоже сказали все что описано тут. знакомые с работы ехали семьей, тоже самое бегали делали. при этом девочки в окошках меняются

А что тут описано?
    Выше как раз и писали, что у человека не взяли согласие в такой формулировке, а у другого потребовали именно в такой.
    У меня было стандартное согласие и вопросов не возникло, а кого-то в этот же день отправили его переделывать.
    Или чем объяснить, что у одних берут фото такие же, как в паспорте и они получают визу, а других отправляют перефотографироваться потому что "нельзя одинаковые фото"?
    За время моего почитывания ветки уже несколько раз менялись "правила", хотя официально список документов все тот же.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 7 июля 2022 22:39
    h0rs1k:

Или чем объяснить, что у одних берут фото такие же, как в паспорте и они получают визу, а других отправляют перефотографироваться потому что "нельзя одинаковые фото"?

вот это как раз вина и клиента что он сэкономил 10-15р и девочки в окне, что не посмотрела.
    я лично когда сомневаюсь в чем то то обращаюсь к первоисточнику, в данном случае заранее звоню в вц или консульство. к венграм например звонил и туда и туда и получил одинаковую инфу.

• 137677 Member
    офлайн
    137677 Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #137677

Написать сообщение

342
    # 8 июля 2022 08:13

Доброе утро. Хотел спросить, кто-нибудь подавался на греческую визу с предоплаченной бронью отеля на Букинге и с маршрутным листом (планируем поездку на своем авто)? Спасибо.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 8 июля 2022 11:32
    137677:

Доброе утро. Хотел спросить, кто-нибудь подавался на греческую визу с предоплаченной бронью отеля на Букинге и с маршрутным листом (планируем поездку на своем авто)? Спасибо.

я подавалась с неоплаченной бронью букинга и с маршрутным листом)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

В Москве вообще жесть творится

"Новости: нам сегодня пришло письмо, что запись на 13 число может быть отложена, так как сейчас ВЦ будет принимать только тех, у кого вылет до 21 июля. В регионах до 24 июля.
    Завтра будем звонить узнавать, в письме была пометка, что надо написать на указанную почту даты своей поездки, чтобы запись оставили так как есть, подозреваю, что они пытаются контролировать поток людей с ближайшими датами вылета из-за увеличенных сроков обработки паспортов."

"Если кому то будет полезно:сегодня была назначена запись на подачу. по факту приехав в визовый центр нам объявили что принимают документы с вылетом до 21 июля исключительно. Все остальные должны следить за свободным. Местами и записываться заново. Никакие объяснения что отпросилась с работы и тд не работает."

"Такая же ситуация, причём в ВЦ людей практически нет, на почту не присылали никаких предупреждений.. Специально записывались заранее, чтобы спокойно оформить визу, а не нервничать за 2 недели до поездки"

Кто будет подаваться в ближайшие дни с выездом/вылетом в августе, отпишитесь, как все пройдет

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 8 июля 2022 11:59
    h0rs1k:

MUSON:

h0rs1k:

Это самодеятельность конкретного человека в окошке ВЦ, тут как попадешь.

не соглашусь - при мне в соседнем окне пришли на консультацию пара пенсионеров. хотели везти внучку. им тоже сказали все что описано тут. знакомые с работы ехали семьей, тоже самое бегали делали. при этом девочки в окошках меняются

А что тут описано?
    Выше как раз и писали, что у человека не взяли согласие в такой формулировке, а у другого потребовали именно в такой.
    У меня было стандартное согласие и вопросов не возникло, а кого-то в этот же день отправили его переделывать.
    За время моего почитывания ветки уже несколько раз менялись "правила", хотя официально список документов все тот же.

У меня взяли стандартное согласие (да, не хотели, но взяли). И ребенок получил мульт на пол года в чистый паспорт..

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 8 июля 2022 12:11
    alexgavr:

И ребенок получил мульт на пол года в чистый паспорт..

Ничего себе)) Это за какие такие заслуги?))) Есть предположения, откуда такой "аукцион невиданной щедрости" со стороны греков?) Доходы высокие или бронь надолго или у родителей виз много или еще что-то?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 8 июля 2022 12:23

nataljabrest, у родителей многолетние деловые визы и очень хорошая выписка...полагаю, что поэтому..

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 8 июля 2022 12:41
    alexgavr:

nataljabrest, у родителей многолетние деловые визы и очень хорошая выписка...полагаю, что поэтому..

Я Вам в л.с. написала

• Y.M.A. Neophyte Poster
    офлайн
    Y.M.A. Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2582146

Написать сообщение

8
    # 8 июля 2022 17:59

Есть возможность записаться в Премиум Сервис зал, не через электронную запись. Ближайшая дата 05.08( нам к сожалению поздновато, будем искать другие варианты) . Для записи нужно звонить или писать: Телефон: 375173880243
    Электронная почта: info.bygr@gvc24assist.eu

• katrin-20071983 Junior Member
    офлайн
    katrin-20071983 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1286596

Написать сообщение

40
    # 8 июля 2022 19:21

Сегодня брали у нотариуса разрешение... вытрепала нервы и себе и нотариусу. Она напрочь отказывалась перечислять все 26 стран, предлагала написать все страны мира, этого достаточно. Я настаивала на своём. В итоге я при ней позвонила в ВЦ и спросила что писать, там конкретно сказали перечислять все 26 стран. Только после этого она согласилась. Потом я в спешке пропустила 7 стран, подписала разрешение, начала пересчитывать, говорю надо переделать. Короче голова кругом, но в итоге сделали как просили. И да, в конце в сопровождении отца ФИО и матери ФИО.

• olgaGREECE Junior Member
    офлайн
    olgaGREECE Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1883954

Написать сообщение

60
    # 8 июля 2022 19:35

подскажите а согласие на выезд от родителей копия подойдёт? и как быстро сейчас выдают визы?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 8 июля 2022 20:21
    1883954:

подскажите а согласие на выезд от родителей копия подойдёт? и как быстро сейчас выдают визы?

Приносить и копию и оригинал надо.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 8 июля 2022 20:24 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    1883954:

и как быстро сейчас выдают визы?

Блин ну народ. прямо на этой странице текст. что за тупая привычка сразу писать без поиска или прочтения хотя бы 5 страниц последних :moderator: про 50 я вообще молчу.

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 8 июля 2022 22:46
    katrin-20071983:

Сегодня брали у нотариуса разрешение... вытрепала нервы и себе и нотариусу. Она напрочь отказывалась перечислять все 26 стран, предлагала написать все страны мира, этого достаточно. Я настаивала на своём. В итоге я при ней позвонила в ВЦ и спросила что писать, там конкретно сказали перечислять все 26 стран. Только после этого она согласилась. Потом я в спешке пропустила 7 стран, подписала разрешение, начала пересчитывать, говорю надо переделать. Короче голова кругом, но в итоге сделали как просили. И да, в конце в сопровождении отца ФИО и матери ФИО.

Пора уже шапку закреплять, как в других ветках про ВЦ, и в т.ч. выложить шаблон согласия

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 8 июля 2022 23:11
    WSAEOG:

Пора уже шапку закреплять

готовы взять на себя такую обязанность?)

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 9 июля 2022 12:00
    MUSON:

h0rs1k:

вот это как раз вина и клиента что он сэкономил 10-15р и девочки в окне, что не посмотрела.
    я лично когда сомневаюсь в чем то то обращаюсь к первоисточнику, в данном случае заранее звоню в вц или консульство. к венграм например звонил и туда и туда и получил одинаковую инфу.

Покажите мне, где в перечне документов или требованиях к фото написано, что нельзя одинаковые фото?
    Там есть условие по размеру фото и по сроку, в чем должно возникнуть сомнение у клиента, в том что он мысли девочек из вц не прочитал?