А я опять на ноуте какую-то мразь китайскую словил! установилась и теперь не могу удалить - требует права администратора. 10 Винда со своей станлдартной защитой и мега-браузером полное(((
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10612 |
23 года на сайте Город:
|
WIN 7 . комп уходит в ребут . ESET-9 ничего не находит .
При лечении утилитой CureIT - тоже выскакивает в ребут на каком-то месте ....
Началось с того что в браузере OPERA Fаcebook говорил что возможно компьютер заражен и что-то "крадёт данные"...
Предлагал что-то загрузить и полечить .
Через Хром заходил - всё нормально . Работаешь,работаешь и опять комп перезагружается . С железом всё ОК . Гонял часами
Чё делать ?
ВиталийXXL:Чё делать ?
Для начала посмотрите журналы винды. Может там отобразиться приложение, которое приводит к ребуту. И в настройках системы укажите в закладке загрузка и восстановление уберите галочку с автоматической перезагрузке.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10612 |
23 года на сайте Город:
|
MaxRusak, всё это я уже сделал .
Проявляется трабл при работе браузера (что Опера что Хром ) .Ничего не обновлял и не качал из Сети . ТОлько браузером на сайты заходил .... И нет системности - можно и час просидеть , а может и через 5 минут уйти в ребут .....
Если сканирую CureIt-ом - последний раз тоже на каком-то месте комп "потух" ....
Чертовщина какая-то .
https://xakep.ru/2016/04/12/mobile-malware-js-jiton/
И ещё из жизни принтеров, подключённых к интернету - раз в полчаса у некоторых "счастливчиков" вылазит такое

Вот же, блин, жовто-синие интернет вояки...
очень нужна помощь. Не знаю как избавиться от вируса. Устанавливал игру, отключил антивирус и на этом приключения начались.
Появилось куча ярлыков непонятных со всякими играми, mail установился. Во всех браузерах если начинаешь чтонибудь искать перекидывает на поисковик mail и при загрузке любого сайта появляется целая куча рекламы на все окно.
В итоге посмотрел в ярлыках на какой файл ссылаются (..../HPMonkey\MonkeyStarter.exe 2 0) и удалил всю папку. Антивирусом аваст просканировал комп при загрузке ОС, также пробывал Cureint от DcWeb ничего не помогает. Файл Host чистый.
Может кто что подскажет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1044 |
23 года на сайте Город:
|
elvvood, мне помогал DrWeb cureit
но подозреваю у вас не вирус, а похоже на надстройку на браузер типа Амиго, гадость изрядная, антивирусы на него не реагируют
Реагируют, при правильной настройке. У многих есть галка реагировать на ПНП (потенциально небезопасные программы)
ADWCleaner вообще удаляет и Yandex Browser и Amigo и Torch по-моему тоже
Народ, такая ситуация приключилась, есть папка с клиент-банком на одном компе. Так случилось, что все doc и rtf файлы в этой папке перестали открываться, думаю шифровальщик какой-то попался, хотя расширение файлов не поменялось, но дата и время документов изменились на одну и ту же. Все остальные документы на этом компе, в т.ч. и вордовские, целые. Косяк только в этой папке. Просмотрел всё что можно на компе, почту, загрузки - ничего подозрительного. Клиент-банк от СТ. Встречался кто-н с таким?
Прописываем ДНС и уменьшаем вероятность заразить компьютер.
днс 1 можно IP модема \ маршрутизатора .
Перезагрузить модем.
Проверяем список вредных сайтов (без ДНС 2 и антивируса с обновленными базами не открывать ... )
Elv, в том виде, как вы предлагаете, это работать не будет, потому что:
1) windows xp/7 не обращаются к dns2, если без ошибок ответил dns1
2) windows 8/10 посылают запросы одновременно по всем dns, нет никаких гарантий, что яндекс окажется быстрее провайдера
прописывать нужно оба яндекса. да и вообще, никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.
Proxopotamus:никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.
На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ? Можно активировать услугу оповещения когда баланс подходит к 0 , но не все вовремя читают почту и тд
На родной прошивке асус не работал без днс провайдера ...
Elv:На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ?
а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя? в любом случае такая конструкция на настольных виндах работать не будет, как это задумывается.
Proxopotamus:а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя?
Не знаю, стоит уведомление )
8,1 шустрее и безопаснее ![]()
Proxopotamus,
прописывать нужно оба яндекса.
А публичные DNS-серверы Google чем не подходят для этой цели?