А я опять на ноуте какую-то мразь китайскую словил! установилась и теперь не могу удалить - требует права администратора. 10 Винда со своей станлдартной защитой и мега-браузером полное(((
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
WIN 7 . комп уходит в ребут . ESET-9 ничего не находит .
При лечении утилитой CureIT - тоже выскакивает в ребут на каком-то месте ....
Началось с того что в браузере OPERA Fаcebook говорил что возможно компьютер заражен и что-то "крадёт данные"...
Предлагал что-то загрузить и полечить .
Через Хром заходил - всё нормально . Работаешь,работаешь и опять комп перезагружается . С железом всё ОК . Гонял часами
Чё делать ?
ВиталийXXL:Чё делать ?
Для начала посмотрите журналы винды. Может там отобразиться приложение, которое приводит к ребуту. И в настройках системы укажите в закладке загрузка и восстановление уберите галочку с автоматической перезагрузке.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
MaxRusak, всё это я уже сделал .
Проявляется трабл при работе браузера (что Опера что Хром ) .Ничего не обновлял и не качал из Сети . ТОлько браузером на сайты заходил .... И нет системности - можно и час просидеть , а может и через 5 минут уйти в ребут .....
Если сканирую CureIt-ом - последний раз тоже на каком-то месте комп "потух" ....
Чертовщина какая-то .
https://xakep.ru/2016/04/12/mobile-malware-js-jiton/
И ещё из жизни принтеров, подключённых к интернету - раз в полчаса у некоторых "счастливчиков" вылазит такое
Вот же, блин, жовто-синие интернет вояки...
очень нужна помощь. Не знаю как избавиться от вируса. Устанавливал игру, отключил антивирус и на этом приключения начались.
Появилось куча ярлыков непонятных со всякими играми, mail установился. Во всех браузерах если начинаешь чтонибудь искать перекидывает на поисковик mail и при загрузке любого сайта появляется целая куча рекламы на все окно.
В итоге посмотрел в ярлыках на какой файл ссылаются (..../HPMonkey\MonkeyStarter.exe 2 0) и удалил всю папку. Антивирусом аваст просканировал комп при загрузке ОС, также пробывал Cureint от DcWeb ничего не помогает. Файл Host чистый.
Может кто что подскажет
elvvood, мне помогал DrWeb cureit
но подозреваю у вас не вирус, а похоже на надстройку на браузер типа Амиго, гадость изрядная, антивирусы на него не реагируют
Реагируют, при правильной настройке. У многих есть галка реагировать на ПНП (потенциально небезопасные программы)
ADWCleaner вообще удаляет и Yandex Browser и Amigo и Torch по-моему тоже
Народ, такая ситуация приключилась, есть папка с клиент-банком на одном компе. Так случилось, что все doc и rtf файлы в этой папке перестали открываться, думаю шифровальщик какой-то попался, хотя расширение файлов не поменялось, но дата и время документов изменились на одну и ту же. Все остальные документы на этом компе, в т.ч. и вордовские, целые. Косяк только в этой папке. Просмотрел всё что можно на компе, почту, загрузки - ничего подозрительного. Клиент-банк от СТ. Встречался кто-н с таким?
Прописываем ДНС и уменьшаем вероятность заразить компьютер.
днс 1 можно IP модема \ маршрутизатора .
Перезагрузить модем.
Проверяем список вредных сайтов (без ДНС 2 и антивируса с обновленными базами не открывать ... )
Elv, в том виде, как вы предлагаете, это работать не будет, потому что:
1) windows xp/7 не обращаются к dns2, если без ошибок ответил dns1
2) windows 8/10 посылают запросы одновременно по всем dns, нет никаких гарантий, что яндекс окажется быстрее провайдера
прописывать нужно оба яндекса. да и вообще, никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.
Proxopotamus:никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.
На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ? Можно активировать услугу оповещения когда баланс подходит к 0 , но не все вовремя читают почту и тд На родной прошивке асус не работал без днс провайдера ...
Elv:На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ?
а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя? в любом случае такая конструкция на настольных виндах работать не будет, как это задумывается.
Proxopotamus:а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя?
Не знаю, стоит уведомление )
8,1 шустрее и безопаснее
Proxopotamus,
прописывать нужно оба яндекса.
А публичные DNS-серверы Google чем не подходят для этой цели?