Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 16 июля 2009 18:02
    serg23:

livackij:

ооо! метронет раздает бесплатно ключи за тестирование????? чего вы раньше-то молчали?????

:D:D:D Ну всего-то несколько дней этим занимаюсь. И не всегда есть время и возможность описать. В общем регистрируйтесь на сайте, вам должно письмо письмо прийти на ящик. Мне не пришло, админ меня сам авторизовал.

не понял, там можно официально зарегистрироваться тестером метронета? что они требуют от тестеров и что предоставляют за тестирование? можно подробнее?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 16 июля 2009 21:45
    freelov:

да нет же. тут нужно два телефона. один подключается к компу кабелем или блютузом и остается дома - это метропойнт. второй - всегда с собой, то есть это и есть мобильный, которым вы пользуетесь каждый день. и для того, чтобы удаленно воспользоваться метропойнтом, нужно позвонить на свой мобильный, который подключен к компу. как-то так, понимаете? :)

Хм, прикольно получается как-то. Есть точка (телефон включенный в комп), к которой потом уже подключается другой аппарат, через который можно звонить на Скайп друзьям по всему миру, или родственникам :)...

Я вижу вы неплохо разобрались в системе, скажите, а скольким аппаратам можно к метропойнту подкрубаться? Есть какие ограничения?

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 17 июля 2009 09:47
    freelov:

нууу, теперь-то уж точно поздравляю, с почином все, надо телефон покупать с симкой лайфовской и ставить себе этот метронет, тем более, что, я так понял, его и ставить-то особо нечего, в смысле запар по настройке.

единственное, чего я так и не понял - что это за блюсолей? что это такое?

это программа для связи компьютера и телефона через блютуз.

А по поводу специально покупать телефон для этого - возможно ещё ранова-то. Как я писал выше - связь пока что не очень.

больше 10 000 дней
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 17 июля 2009 10:58
    serg23:

freelov (цитата):

А по поводу специально покупать телефон для этого - возможно ещё ранова-то. Как я писал выше - связь пока что не очень.

кстати, действительно ,остается вопрос: имея более двух телефонов в бесплатном тарифном плане (скажем компания или родственники), можно ли со всех их обращаться к Метронет-подключенному телефону на одинаковых условиях?

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 17 июля 2009 15:34
    livackij:

не понял, там можно официально зарегистрироваться тестером метронета? что они требуют от тестеров и что предоставляют за тестирование? можно подробнее?

Надо писать какие проблемы возникли, пожелания и т.д.

Я что-то занят в последнее время. Позже напишу подробнее. Пока что могу сказать, что не смог дозваниться на домашний ни в Германии, ни в США

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 17 июля 2009 15:58
    rozumof:

freelov:

да нет же. тут нужно два телефона. один подключается к компу кабелем или блютузом и остается дома - это метропойнт. второй - всегда с собой, то есть это и есть мобильный, которым вы пользуетесь каждый день. и для того, чтобы удаленно воспользоваться метропойнтом, нужно позвонить на свой мобильный, который подключен к компу. как-то так, понимаете? :)

Хм, прикольно получается как-то. Есть точка (телефон включенный в комп), к которой потом уже подключается другой аппарат, через который можно звонить на Скайп друзьям по всему миру, или родственникам :)...

Я вижу вы неплохо разобрались в системе, скажите, а скольким аппаратам можно к метропойнту подкрубаться? Есть какие ограничения?

неее, я только начал изучать эту штучку :) вот думаю в августе начать тестировать.

подрубаться к метропойнту можно хоть целой деревней. только по очереди. звонить одновременно, насколько я понял, они не смогут. хотя надо бы узнать по поводу параллельных каналов - возможно ли это? но я сомневаюсь - не представляю, как это могло бы реализоваться...

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 17 июля 2009 16:02
    serg23:

freelov:

нууу, теперь-то уж точно поздравляю, с почином все, надо телефон покупать с симкой лайфовской и ставить себе этот метронет, тем более, что, я так понял, его и ставить-то особо нечего, в смысле запар по настройке.

единственное, чего я так и не понял - что это за блюсолей? что это такое?

а зачем вам программа для связи компьютера с блютуз, за которую еще и платить надо? :-?

а связь не очень громкая, не очень стабильная? не очень какая?

все равно хочется самому протестировать, тем более что потом все равно пользоваться намерен. так что скоро попробую :)

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 17 июля 2009 21:15
    Andromed:

serg23:

freelov (цитата):

кстати, действительно ,остается вопрос: имея более двух телефонов в бесплатном тарифном плане (скажем компания или родственники), можно ли со всех их обращаться к Метронет-подключенному телефону на одинаковых условиях?

ну а кто им помешает звонить на какой-то телефон в той же сети. кто знает, что он подключен к метропойнту. с другой стороны, метронету тоже должно быть все равно, сколько и какие телефоны обращаются к метропойнту и пользуются им. так можно мини-оператором мобильным стать. но брать за это деньги с пользователей - подсудное дело :znaika:

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 17 июля 2009 21:18
    serg23:

livackij:

Надо писать какие проблемы возникли, пожелания и т.д.

Я что-то занят в последнее время. Позже напишу подробнее. Пока что могу сказать, что не смог дозваниться на домашний ни в Германии, ни в США

ладно, мне не к спеху, могу и подождать :) если забудете - я напомню :) если сам раньше не займусь этим делом :roll:

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 17 июля 2009 21:24
    rozumof:

freelov:

ну там не только на скайп звонить можно. метропойнт может связываться с другим метропойнтом - это бесплатно. скайп-звонки - тоже бесплатно. а еще можно звонить на любой номер телефона, не важно в какой стране, не важно мобильный или нет, но за это платить надо - 2 цента берут. то ли за звонок, то ли за минуту.

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 19 июля 2009 05:31

170 уе лишних затрат в сравнении с метропоинтом

Нет там никакой особой переплаты при покупке Длинка_Д40У и ГСМ-моста (самодельные мосты кста производят в Минске какие-то хмыри на малиновке и барыжат ими недорого),

т.к. в случае с мостом вам не нужен второй телефон с блютузом.

А качество сомнительное сейчас как раз у метропоинта, т.к. у моста с дЛинкой качество отменное, говорю по опыту.

Но меня достало держать включенным комп и всё такое.

Самый качественный сервис Скайп-На-Мобилу - это переадресация на сервере Скайпа, остальное от Лукавого 8)

Любителям за связь копейки считать могу порекомендовать считать сколько лепестричества комп включенный пожрёт, когда вы в отпуск съедете, а так же сколько звонков пропустите из-за его сбоев (бесперебойник не спасёт) и сколько денег не заработаете.

Халява мобильного Скайпа - это пока Скайп-Через-Фринг-На-ЕЖЕ, но качество связи - ацтой:ass:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #177198

182
    # 20 июля 2009 18:28

ну там не только на скайп звонить можно. метропойнт может связываться с другим метропойнтом - это бесплатно. скайп-звонки - тоже бесплатно. а еще можно звонить на любой номер телефона, не важно в какой стране, не важно мобильный или нет, но за это платить надо - 2 цента берут. то ли за звонок, то ли за минуту.

ну скорее всего за минуту, иначе можно было бы с кем -либо созвониться и не разъединяться: такой вот "любимый" номер устроить :). 2 цента это не деньги , особенно если учесть сколько эконимишь. Кстати причем тут "метро", знает кто-нибудь?

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 22 июля 2009 09:50

Вот что мне прислали на почту по поводу bluesoleil.

относительно BlueSoleil, мы не продаем просто ключи, мы предлагаем пополнить счет после чего есть возможность получить бесплатно ключ, при этом деньги на счету можно полностью использовать для звонков.

Если у пользователей уже есть ключ или альтернатива :) то в этом случае ключ не нужен :)

скорость интернета , безусловно влияет на качество, для нормальной связи вполне достаточно 128kb/s , конечно при условии что канал свободен.

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #177198

182
    # 22 июля 2009 16:38

относительно BlueSoleil, мы не продаем просто ключи, мы предлагаем пополнить счет после чего есть возможность получить бесплатно ключ, при этом деньги на счету можно полностью использовать для звонков.

Если у пользователей уже есть ключ или альтернатива icon_smile.gif то в этом случае ключ не нужен icon_smile.gif

и сколько денег нужно минимально положить на счет? Я так понимаю что аудитория в этом случае ограничивается еще и счастливыми обладателями электронных кошельков? или все же бесплатно?:spy:

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 22 июля 2009 16:45
    Avik:

serg23:

Если у пользователей уже есть ключ или альтернатива icon_smile.gif то в этом случае ключ не нужен icon_smile.gif

и сколько денег нужно минимально положить на счет? Я так понимаю что аудитория в этом случае ограничивается еще и счастливыми обладателями электронных кошельков? или все же бесплатно?

20 американских просят :) . Но об этом рано ещё говорить, пока не пройдут все испытания программы. У меня до сих не получилось на городской дозвониться (США Германия Литва)

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 23 июля 2009 00:47
    serg23:

Вот что мне прислали на почту по поводу bluesoleil.

Если у пользователей уже есть ключ или альтернатива :) то в этом случае ключ не нужен :)

скорость интернета , безусловно влияет на качество, для нормальной связи вполне достаточно 128kb/s , конечно при условии что канал свободен.

теперь все ясно. то есть можно использовать любую другую прогу, которая соединяет комп с телефоном по лютуз. в этом случае, я так понимаю, деньги класть на счет не надо.

ну все, я решился, на выходных (раньше времени не найду) таки займусь настройкой этого метронета :)

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 23 июля 2009 14:43

Вот уже и новости пошли на www.[censored]

http://news.[censored]/it/143187.html

и вот тут

http://skype-news.tmcnet.com/news/2009/06/30/4251901.htm

(по-английски)

больше 10 000 дней
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 23 июля 2009 19:33
    serg23:

и вот тут

(по-английски)

оказывается метронет "шагает по планете" официально. Удивился, что это оказался "наш продукт": на сайте все настолько цивилизованно..

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 23 июля 2009 23:03
    serg23:

и вот тут

(по-английски)

ну наконец-то кто-то толком расписал все по-русски!

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 23 июля 2009 23:05
    Andromed:

serg23:

и вот тут

(по-английски)

оказывается метронет "шагает по планете" официально. Удивился, что это оказался "наш продукт": на сайте все настолько цивилизованно..

Не понял. этот Олег как его там - белорус????