...
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Белоруска_inLviv:а при временном такого требования нет.
Ошибаетесь! Есть постоянныи и временный консульский учёт.
Консульський облік здійснюється у випадках:1. постійного проживання громадянина України за кордоном на законних підставах;
2. тимчасового перебування громадянина України за кордоном на законних підставах більше ніж три місяці;
3. зміни місця проживання в межах однієї держави (переїзд з консульського округу однієї ЗДУ до консульського округу іншої) або переїзду з однієї іноземної держави до іншої;
4. зміни меж консульського округу ЗДУ;
5. усиновлення дитини - громадянина України іноземцем або громадянином України, який постійно проживає за кордоном.
Прийняття на консульський облік громадянина України здійснюється в ЗДУ, на території консульського округу якої він постійно проживає або планує тимчасово перебувати на законних підставах більше ніж три місяці.
Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.
да, возможно, но его не требуют при оформлении внж временного, поэтому не вникала. А вот при оформлении постоянного написан как обязательный пункт. Но я еще на стадии изучения всего этого.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Белоруска_inLviv:А вот при оформлении постоянного написан как обязательный пункт.
Advokatvlad:MITR1, т.е. можно и не становиться на консульский учёт?
Позвольте поинтересоваться, а чем он Вас не устраивает?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Белоруска_inLviv:а при временном такого требования нет.
Ошибаетесь! Есть постоянныи и временный консульский учёт.
Консульський облік здійснюється у випадках:1. постійного проживання громадянина України за кордоном на законних підставах;
2. тимчасового перебування громадянина України за кордоном на законних підставах більше ніж три місяці;
3. зміни місця проживання в межах однієї держави (переїзд з консульського округу однієї ЗДУ до консульського округу іншої) або переїзду з однієї іноземної держави до іншої;
4. зміни меж консульського округу ЗДУ;
5. усиновлення дитини - громадянина України іноземцем або громадянином України, який постійно проживає за кордоном.
Прийняття на консульський облік громадянина України здійснюється в ЗДУ, на території консульського округу якої він постійно проживає або планує тимчасово перебувати на законних підставах більше ніж три місяці.
Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.
А мне выдали паспорт сразу со штампом о временном консульском учете на срок действия паспорта - на 10 лет. Ни заявлений/анкет ни писал, на вопросов не задавали. выдали уже со штампом, причем написано что я в ноябре поставлен на учет с мая. т.е. с даты выпуска паспорта. и что теперь делать?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Постоянный - 35$ и ставят на него тех у кого паспорт резидента РБ, а не серии PP (нерезидента РБ) 
Белоруска_inLviv:Интересен опыт получения второго паспорта с "постоянкой" ваших знакомых. На каком основании к ним не стало применяться это соглашение.
Знакомые — не оформляли ВНЖ, а сразу получили украинское гражданство по основанию территориального происхождения. Затем оформили постоянную регистрации и получили (вдобавок с "закордоннику" ) внутренний паспорт Украины.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, получается, что 15 баксов берут лишних, в т.ч. и за паспорт ![]()
Advokatvlad:Юрий_SH, получается, что 15 баксов берут лишних, в т.ч. и за паспорт
Эти 15$ вырастают, скорее всего, из п.1 этой таблицы (Рассмотрение заявления)
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Вообщем, все равно так и непонятно мне пока, не применят ли ко мне Соглашение об упрощенной процедуре лишения гражданства.
Не случится ли так, что я заполню декларацию про отказ от гражданства с указанием п.5, а они мне в ответ: - А у нас соглашение, не дурите голову, гражданства вы лишены автоматически, идите и сдавайте бел.паспорт.
Если тут читают юристы, которые смогут мне помочь, напишите мне в лс)
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, меня больше всего взволновал пункт 3 из таблицы
Обдирают, как липок, причём своих же граждан, они и так очень бедно одеты, но в консульстве считают, что раз живут за границей, то деньги есть, интересно откуда? ![]()
Белоруска_inLviv, что тут непонятного? Получаете в Украине, паспорт сдаёте, получаете в Беларуси, паспорт остаётся, сколько можно одно и тоже "перетирать"? 
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Белоруска_inLviv, что тут непонятного? Получаете в Украине, паспорт сдаёте, получаете в Беларуси, паспорт остаётся, сколько можно одно и тоже "перетирать"?
за все время чтения темы не было такого однозначного ответа) и на том спасибо
Advokatvlad:меня больше всего взволновал пункт 3 из таблицы
А в последнем пункте "постановка на постоянный консульский учёт", было — 30, стало — 20. Видно, изменился прейскурант.
Кстати, ещё недавно за выдачу "закордонника" требовали 100. Потом оказалось, что для впервые получавших паспорт, ценник — 65.
P.S. Но на самом деле, на благое дело даже и сотни не жалко ))
Я думаю что тех кто сдал документы на паспорт тоже ждут сюрпризы. Например мои документы за 2 недели так и не были отправлены из посольства в Украину.
mask1221:Я думаю что тех кто сдал документы на паспорт тоже ждут сюрпризы. Например мои документы за 2 недели так и не были отправлены из посольства в Украину.
От отбора желающих иметь "безвиз" в кармане нет отбоя! Очередь ))
mask1221, А чего Вы хотели?!
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
mask1221, а что у вас написано на сайте проверки?
MITR1:на благое дело даже и сотни не жалко
Мы отдали за всё 420$ - комиссия банка 20$ ![]()
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает волшебный номер консульства???
Звонил на этот номер +375-17-283-19-91, по моему вопросу попросили перенабрать сюда (Консульский отдел) +375-17-283-19-58.
Второй день звоню, никто трубку не поднимает
Как мля до них дозвониться???
на этом факс +375-17-283-19-59
Advokatvlad:mask1221, а что у вас написано на сайте проверки?
MITR1:на благое дело даже и сотни не жалко
Мы отдали за всё 420$ - комиссия банка 20$
Advokatvlad, понятно что "за всё" не сотка.
Речь в обсуждении шла о "тогдашней" стоимости консульских услуг по выдаче паспорта (с комиссией банка) $95 + $5 = $100, которых мне не жалко отдать братскому государству! )))
P.S. В декабре 2016 мне всё это обошлось в $240 = [100+5] (справка о гражданстве, комиссия банка) + [95+30+5] ( "закордонник", постоянный консульский учёт, комиссия банка).
P.P.S. Но это было тогда, т.к. за "закордонник" со всех брали 100 вместо положенных 65 (как для впервые его получающих), теперь консульские услуги за выдачу паспорта, а также постановка на постоянный консульский учёт стали дешевле. И возможности проверки состояния рассмотрения документов в 2016 вроде как не было. Приходилось звонить каждую неделю... Прогресс на лицо! И это очень хорошо!!! ))