Ответить
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 6 ноября 2016 18:30 Редактировалось vorg79, 1 раз.

2026774, если толщина коробки" железяки" не сверхобычная, то станут в Ваш 20и сантиметровый проем обе...
    главное - не промахнуться с ручкой)))

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • 2026774 Junior Member
    офлайн
    2026774 Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2026774

Написать сообщение

35
    # 7 ноября 2016 09:11 Редактировалось 2026774, 1 раз.
    vorg79:

2026774, если толщина коробки" железяки" не сверхобычная, то станут в Ваш 20и сантиметровый проем обе...

Можно конечно поставить и в один проём. Вторую дверь хочу поставить по двум причинам: 1-Таким образом сохранить тепло 2-что бы на железной двери не образовывался конденсат.Если ставить в один проем,хватит ли воздушной подушки?

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 7 ноября 2016 10:04
    2026774:

vorg79:

Можно конечно поставить и в один проём. Вторую дверь хочу поставить по двум причинам: 1-Таким образом сохранить тепло 2-что бы на железной двери не образовывался конденсат.Если ставить в один проем,хватит ли воздушной подушки?

ХЗ. Нужен сложный расчет...

• woodmaster Senior Member
    офлайн
    woodmaster Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #242139

Написать сообщение

563
    # 7 ноября 2016 10:17

Привет всем... купил кондуктор для монтажа штырьковых петель....раньше ставил чисто по разметке.....долго и неточно...опробовал кондуктор на образцах коробки и двери с наплывом..вертикальные отверстия в коробку без проблем..супер точно а те что под углом в полотно...конкретно промазывают мимо ..и выходят на лицевую часть полотна...хотя на видео с ютуба все супер...не пойму что не так.......

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 7 ноября 2016 10:40

woodmaster, технология соблюдена? Кондуктор устанавливается одновременно на полотно и коробку
    http://www.agbzamki.ru/AGB_00139.gif

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 ноября 2016 20:14

Вот так выглядит квартира после работы мастера.

- Это прерогатива хозяев - сходу отвечает мастер на вопрос об уборке.

- А как же так? - спрашиваю.
    - Не вижу проблем. Все замазывают. И ты замажешь - без подготовки отвечает мастер.

- А почему справа коробка висит в воздухе?
    - Пол кривой (опять же, не задумываясь).
    То, что пол перед укладкой плитки выравнивался стяжкой - это, понятно, для мастера не аргумент.
    А вот лазерный уровень показывает перепад у верхнего наличника в те же 3-4 мм, что и у задранной ноги коробки.
    Признания косяка, тем не менее, не следует, как и внятного аргумента в противовес.

Одна из дверей при закрывании дребезжит.
    Пятнадцатиминутные танцы вокруг двери и виновники установлены.
    Русские. И итальянцы, вполне вероятно, что на пару с китайцами.
    - Замок (прим: магнитный AGB) кривой и люфтит (это он о язычке, наверное) - безапелляционно заявляет мастер. И еще он вспомнил, что полотно было кривым.
    Желая восстановить репутацию производителей замка и дверей, и имея некоторые соображения по этому поводу, вновь беру в руки лазерный уровень.
    Через полминуты показываю мастеру, что та часть коробки, что с петлями, стоит в уровень, а другая имеет отклонение от вертикали в 5 мм.

... да нет - замок кривой...
    ... и полотно сразу кривое было, но я не стал сразу тебе говорить, все равно ведь не менял бы...
    Упорный попался. И главное - ни тени сомнения в прямоте своих рук и правильности жизненной позиции.
    ...
    Сдался.
    - Коробка стоит криво, но переделать я уже не могу.

А вот так выглядит верх двух соседствующих одинаковых дверей, стоящих на одном уровне пола.

Естественно, был рассказ про то, как упали расценки и «что ты хочешь за эти деньги».
    Хотя никто по цене его не душил: что попросил, на том и договорились.
    Кстати, работы по установке 4х дверей затянулись на 4 человеко-дня с незапланированным перерывом в 1 день.

Абсолютно не смущаясь, за работу мастер попросил, как и договаривались.
    Мое несогласие вызвало у него полное понимание - «Я понял. Ты хочешь меня кинуть».

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 7 ноября 2016 21:40 Редактировалось bota444, 1 раз.

Цена вопроса,сколько стоил монтаж?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #1758993

400
    # 7 ноября 2016 22:02
    Slava23:

Через полминуты показываю мастеру, что та часть коробки, что с петлями, стоит в уровень, а другая имеет отклонение от вертикали в 5 мм.

притвор есть?100% кривое полотно. мастер тут не в силах что изменить.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Slava23:

А вот лазерный уровень показывает перепад у верхнего наличника в те же 3-4 мм, что и у задранной ноги коробки.

а полотно стоит по уровню? тогда нет диагонали у данного полотна.

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
  • Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 7 ноября 2016 23:28 Редактировалось Полежай, 2 раз(а).

монтаж.бай, судя по фоткам партаков, там вовсе не проблема кривизны полотен или люфта язычка замка ))) Просто начинающий установщик или 'УасЯ' . Знаю и таких пару человек, которым говоришь, что косячит, а он в ответ, мол "я не виноват , это всё кругом неправильное". До последнего упираются, а потом ещё и жалуются другим, какие все привереды и несправедливо называют рукожопом. Жаль немного, таких, и ещё больше жаль тех кто нарывается на таких 'спецов'.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

bota444:

Цена вопроса,сколько стоил монтаж?

Костя, тут важна не стоимость работы, а то как хреново сделано. Человек назвал сумму за установку, так пусть делает нормально. Я уверен, что он не сказал, что ща за 25 вам захренчу всё криво и со щелями на всевозможных сопряжения. Прикинь, приходишь в магазин за яйцами, есть по 15 ,а есть по 30. Берёшь которые по 15, а дома распаковываешь, а они тухлые. И чё, типа "ну ладно,съем тухляк, я же сэкономил" ? Ну -ну...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Slava23, мастера случаем не Володя зовут ?

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 7 ноября 2016 23:55

Витя,просто тот клиент,что отказался от твоей установки,тоже решил сэкономить,фото я тебе кидал,в итоге получил подешевле,только сначала пока все скрипеть и не открываться не начало.Вот например сегодня пришел на установку товарищ,при замере все оговорили,он говорил что не получается,мол других не хотим будем ждать,они приходят,а она купила скрытые петли,ей говорят будет со скрытыми дороже,она никаких дороже мне сказали в магазине 30,так что ждем очередной шедевр.Почему если я хочу чтобы машина хорошо ездила,я покупаю ролики и детали оригинальные и ни с кем не торгуюсь.Также и с стамотологом ,если я прихожу на прием .

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 8 ноября 2016 00:06 Редактировалось vorg79, 1 раз.

никому не кажется, что петелька нижняя низковасто врезана? :shuffle:
    да и верхняя не высоковато? и что за дверки? европан какой?

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 8 ноября 2016 00:36
    bota444:

тот клиент,что отказался от твоей установки,тоже решил сэкономить,фото я тебе кидал,в итоге получил подешевле,только сначала пока все скрипеть и не открываться не начало.

Так ведь это и не правильно! Я формирую стоимость исходя из затраченного времени, материалов и гарантированного качества (выправление кривого коробочного бруса, прилегание наличников и другие немаловажные нюансы о которых в 90% cлучаев даже не сообщаю заказчику ) , т.е. назвал сумму, если договорились, то получите соответствующее качество. Часто могу сбросить в цене на те виды работ, которые не требуют расходных материалов, а лишь определённый инструмент,время и мастерство. Но это не повод делать эти работы коряво, раз на них скидка. Другой кто-то формирует цену иначе, но это не повод делать брак. Т.е. человек обозначил стоимость установки и в этой сумме значит забиты необходимые расходники , время и амортизация оборудования. А конечный результат в любом случае должен соответствовать как по качеству, так и по внешнему виду. О стоимости имеет смысл упрекнуть, если сразу было оговорено: по 48 будет на скрытом супер-крепеже , а по 32 только на пене и стуслом. Тогда да...

bota444:

,а она купила скрытые петли,ей говорят будет со скрытыми дороже,она никаких дороже мне сказали в магазине 30,так что ждем очередной шедевр.

Обычно всегда заказчикам не нравится увеличение сметы. Тут нужно уметь найти правильный подход с чёткой аргументацией. Раз "она" хочет по той цене на которую договорились, то можно же предложить обменять петли на карточные и вопрос решится, но если не согласна, но хочет качественную врезку редких скрыток, то можно показать где продаётся шаблон для этих петель или в крайнем случае фреза нужного калибра...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

vorg79:

никому не кажется, что петелька нижняя низковасто врезана? :shuffle:
    да и верхняя не высоковато? и что за дверки? европан какой?

Ну да, тоже заметил, но ведь петля скрытая и наверное расстояние тут не столь важно.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 8 ноября 2016 12:02
    Slava23:

Полежай, ну учитывая вот это, петли роли уже не играют :trollface:
    (Хотя врезка вроде норм)

Добавлено спустя 50 секунд

Slava23, где Вы его нашли? (рукожопа этого?)

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 8 ноября 2016 16:10

vorg79, где нашел? Здесь. Мастера зовут Андрей.

Двери Европан.

В личку мастеру написал чего у меня имеется (4 двери, 2 из них в с/у, скрытые петли, установка где-то через неделю) и никаких рассказов про кризис, про "сделайте подешевле", "Вы учавствуете в мегатендере".
    Выставленная мне стоимость - 150 + ужение 5ти наличников + попутно вылезающие работы из смежных областей.

Диагонали всех 4х дверей разнятся от 1 до 3мм.

Притвор дребезжащей двери со сработавшим язычком нормальный, а вот если подводить дверь, не давая ему сработать, то перекос относительно коробки 1-2мм.
    Дребезжание я уже победил, вклеив "по-времянке" внутрь ответной планки 1,5мм изоленты (слоев 6-9) так, чтобы дверь закрывалась плотнее.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 54 секунды

Приступаем к уборке.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 8 ноября 2016 17:42

Вот вы и ответили,сами устроили тендер,так как писали в личку многим*,не смотрели работы установщиков ,все таки выбрали его так как у него дешевле было нежели у других?Верно?
    150/4 двери получается 37,5 -это дешево за комплект да еще скрытыми
    а если еще с доборами и магнитом,про демонтаж не знаю был или нет
    пускай еще 10 он за наличники взял,хотя он тупо под линейку прогнал наличник
    получается 160-170 ну пускай грубо говоря
    просто про смежные работы мне не ясно?что он под ними подразумлевал монтажник?
    200 вы же не заплатили ему? :(

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 8 ноября 2016 20:04

Slava23, не знаю, как у Вас там, в столицах, но у нас, замкадом, одна дверь на "скрытках" и "магнитках" стОит минимум 100р. Все подмазано, уборка пылесосом.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 8 ноября 2016 22:10
    bota444:

Вот вы и ответили,сами устроили тендер,так как писали в личку многим*,не смотрели работы установщиков ,все таки выбрали его так как у него дешевле было нежели у других?Верно?

Вы невнимательно читаете, поэтому - нет, не верно. Тендер не устраивал. Иначе здесь бы уже отметились все, кто в нем участвовал и не получил заказ.
    Зря не устраивал. Просто мне, почему-то, при прочтении последних 20 страниц этой ветки приглянулся товарищ Мануилау.

• alikseu Member
    офлайн
    alikseu Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #404439

Написать сообщение

166
    # 8 ноября 2016 22:37
    Slava23:

bota444:

Вы невнимательно читаете, поэтому - нет, не верно. Тендер не устраивал. Иначе здесь бы уже отметились все, кто в нем участвовал и не получил заказ.
    Зря не устраивал. Просто мне, почему-то, при прочтении последних 20 страниц этой ветки приглянулся товарищ Мануилау.

Ну тут всё понятно, я даже не сомневался в "мастерстве", красиво пишет..

• senutwolf Onliner Moto Club
    офлайн
    senutwolf Onliner Moto Club

911

14 лет на сайте
    пользователь #355801

Написать сообщение

911
    # 8 ноября 2016 22:58

Посоветуйте хорошего установщика межкомнатных дверей из Минска можно в лч. или сюда ссылку.Спасибо))

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 8 ноября 2016 23:06 Редактировалось bota444, 1 раз.

ник с машинкой что спешит на монтаж ;)
    Полежай,S-Max