Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 31 мая 2009 14:46

Меня вообще забавляет ситуация, когда все обсуждают эту еду. Есть целая куча интересных моментов у авиакомпаний, как то: подлинные ли они запчасти закупают у проверенных поставщиков, продлены ресурсы узлов самолета или заменены на новые, прошли ли пилоты тренинги по выходу из аварийных ситуаций на тренажере, не разбавлено ли топливо водой при заправке в ереване, почему чартерный ту154 с детьми садится не по схеме а делает доворот практически над полосой (хоть и родной дом но все же).. в общем и целом все то что размазать пассажира по земле, этого пассажира волнует мало и опосредовано - оно где-то далеко и неправда -) И в принципе из всей этой авиационной дребедени средний пакс, почесав репу, понимает что разбирается только в а. еде, б. туалете, в. "мы летели-летели и чуть не упали". Еда ближе всего, вот по ней и судят об авиакомпании -)) соответственно абсолютное большинство обсуждений в инете сводится к тому, "как кормят"..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 31 мая 2009 15:44

Про еду. Большинство европейских рейсов - это от одного до нескольких часов лета. Зачем там еда? На автобусе/маршрутке поехать из Минска в областной центр - тоже будешь часа 3-4 ехать, и без еды люди нормально добираются. Это ж не сутки! А еда, себестоимость которой несколько евро, в стоимости билета с учетом упаковки/доставки/прибылей заложенных составляет гораздо больше себестоимости! Это лишняя статья доходов авиакомпании?

Хотя, с другой стороны, если для двухчасового перелета надо за 3 часа прибыть в аэропорт и после прилета еще час слоняться (багаж или еще что), то проголодаешься, конечно.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 31 мая 2009 15:49

Lostsoul79, можно подумать когда летишь в америку лучше кормят. Что юнайтед, что люфтганза:tongue:. Зато до франкфурта бутики неплохие и пиво немецкое:super:. Правда, ветчина просвечивается:lol:.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #83127

200
    # 1 июня 2009 12:31
    serg789:

Вот мучаюсь вопросом, а можно ли пиво в багаже везти??? В какой таре?

Тут можно рассуждать по двум аспектам:

1) юридическому: проверяют ли большие сумки на рентгене и могут ли служащие извлечь оттуда напр пиво, если оно им не понравится? А если на сумке замочек??

2) физическому: тут 2 подпункта:

2а) бутылки могут разбиться. Но упаковать их не проблема

2б) бутылки могут взорваться из-за огромной разности давлений внутри их и разреженной атмосферы в багажном отделении (там, насколько я понимаю, давление как в салоне не нагнетают).

Возил так кто-нибудь пиво???

Возила много раз пиво в багажном отделении в пластмассовых бутылках, ничего с ним не случилось

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 июня 2009 16:14

Есть целая куча интересных моментов у авиакомпаний, как то: подлинные ли они запчасти закупают у проверенных поставщиков, продлены ресурсы узлов самолета или заменены на новые, прошли ли пилоты тренинги по выходу из аварийных ситуаций на тренажере, не разбавлено ли топливо водой при заправке в ереване, почему....

Надо полагать у вас на руках накадные на запчасти, результаты лабораторного анализа топлива, схемы захода на посадку и т.п. чтобы обсуждать столь животрепещущие темы :super:

P.S. Запасся попкорном...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 2 июня 2009 22:06
    toxin354:

Lostsoul79, можно подумать когда летишь в америку лучше кормят. Что юнайтед, что люфтганза:tongue:. Зато до франкфурта бутики неплохие и пиво немецкое:super:. Правда, ветчина просвечивается:lol:.

Пиво немецкое и после франкфурта есть и в обратном направлении, надо попросить только. Мне даж на завтрак вместо кофе принесли ;)

Раз летели на каком-то новом аэробусе - у каждого экран сенсорный с выбором кины и передач разных типа дискавери и анимал плэнет :super:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 2 июня 2009 22:12
    Deniz:

Меня вообще забавляет ситуация, когда все обсуждают эту еду. Есть целая куча интересных моментов у авиакомпаний, как то: подлинные ли они запчасти закупают у проверенных поставщиков, продлены ресурсы узлов самолета или заменены на новые, прошли ли пилоты тренинги по выходу из аварийных ситуаций на тренажере, не разбавлено ли топливо водой при заправке в ереване, почему чартерный ту154 с детьми садится не по схеме а делает доворот практически над полосой (хоть и родной дом но все же).. в общем и целом все то что размазать пассажира по земле, этого пассажира волнует мало и опосредовано - оно где-то далеко и неправда -) И в принципе из всей этой авиационной дребедени средний пакс, почесав репу, понимает что разбирается только в а. еде, б. туалете, в. "мы летели-летели и чуть не упали". Еда ближе всего, вот по ней и судят об авиакомпании -)) соответственно абсолютное большинство обсуждений в инете сводится к тому, "как кормят"..

+пиццот. основной аргумент против белавиа - еда невкусная... :molotok:

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 2 июня 2009 23:00
    trushkin:

Раз летели на каком-то новом аэробусе - у каждого экран сенсорный с выбором кины и передач разных типа дискавери и анимал плэнет

наверное, его зовут Airbus A340 - я его тоже люблю :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

19 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 3 июня 2009 00:33

+пиццот. основной аргумент против белавиа - еда невкусная... molotok.gif

Не только. Тухлые лица некоторых стюардес, откровенное хамство их же, неоправданно завышенные цены на билеты. Про попытки экономить топливо за счёт трима на грани фола я тож кое-какие наблюдения имею. Посему, если есть выбор предпочитаю летать при наличии выбора другими авиакомпаниями

Всегда согласна!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #121075

123
    # 3 июня 2009 08:27

Раз летели на каком-то новом аэробусе - у каждого экран сенсорный с выбором кины и передач разных типа дискавери и анимал плэнет

мы на таком летели в Турцию с трансаэро, правда, кино нам не включили:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 3 июня 2009 08:31

tasy-x, ни разу ни с каким хамством и тухлыми лицами не встречалась. всегда милые, приветливые, улыбчивые.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 3 июня 2009 08:58

tasy-x, ни разу ни с каким хамством и тухлыми лицами не встречалась. всегда милые, приветливые, улыбчивые.

Я помню усталого усатого мужика-стюарда средних лет, с недовольным видом "я променял свою молодость на работу Белавиа".

Белавиа - одна из компаний, которую я избегаю при любой возможности.

Что касается кормежки, то обычно в авиакомпаниях если не кормят, то хотя бы продают, причем обычно еда лучше, чем если бы она была бесплатной.

Никаких проблем в том, что пассажиры оценивает авиакомпанию по приветливости стюардесс и еде нет – посмотрите на цены Белавии, сравните их с предложениями из Вильюнюса: за такие деньги пассажир вправе оценивать компанию по самым жесточайшим критериям.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 3 июня 2009 09:42
    Nick36:

Про еду. Большинство европейских рейсов - это от одного до нескольких часов лета. Зачем там еда? На автобусе/маршрутке поехать из Минска в областной центр - тоже будешь часа 3-4 ехать, и без еды люди нормально добираются. Это ж не сутки! А еда, себестоимость которой несколько евро, в стоимости билета с учетом упаковки/доставки/прибылей заложенных составляет гораздо больше себестоимости! Это лишняя статья доходов авиакомпании? Хотя, с другой стороны, если для двухчасового перелета надо за 3 часа прибыть в аэропорт и после прилета еще час слоняться (багаж или еще что), то проголодаешься, конечно.

если за 3 часа приедешь, то 100про покушаешь в баре - делать особо в аэропорту то нечего - вот и будешь убивать время... Думаю просто кормят для снижения стресса от перелета - с одной стороны - жующий пассажир занят делом, второе - запасается уверенностью - что все идет как обычно - когда видит, как не спеша разносится еда, убирается мусор и все такое, ну и сытый человек более счастлив, а значит более спокоен, чем голодный... Ну про алкоголь я уже и не говорю... Так что чисто с точки зрения психологии есть кормежка на борту... А так как она составляет обычно на пелелете в часа 2-3 почти весь перелет :) - пол-часа взлет, пол-часа посадка - остальное время - разнос еды, ее поглощение, уборка - то и получается - что в памяти остается от перелета пища :), которую потом ассоциируют с компанией и обсуждают :).

Никогда не слишком.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34642

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34642
    # 3 июня 2009 09:46

Sv_Minsk, я белавией нечасто летаю (слава Богу), но улыбка у стюардессы бывает не чаще, чем снег летом.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 3 июня 2009 09:46

Ага,прям лопнуть можно

Минск-Хургада 07.06.08

наши отдыхают...

например хохлы из киева в египет - 4 часа лететь, в чартере - 2,5 часа кормили пассажиров - за 4 подхода...

Сналача разносили примерно такой набор как на фото - салатик, булочки, набор для бутиков и т.д. ПОтом полноценное горячее - в 2х коробках - одна обычная, вторая в фольге набор, потом чай и кофе, потом спиртное - на выбор стакан (два) вина, бутылка пива, ну и прочее по мелочи...

Ехал в порт минск2 как то - ехали стюардесы наши на автобусе - человек 6 - какие то грустные, с печальным взглядом, молча и все такое...

Ехал утром на шатле в германии - ехали стюардессы райна - по пути еще садились - все смеются, шутят, обсуждают - вы куда - мы в белин, а вы, мы в испанию ну и т.д. Веселье и позитив - рекой...

Никогда не слишком.
  • St.Patrick Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Patrick Senior Member Автор темы

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 июня 2009 09:55

... не все ж не пойму ценности 4 разового питания в 4 часовом полете... как минимум вредно все это г... есть

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 3 июня 2009 10:05
    St.Patrick:

... не все ж не пойму ценности 4 разового питания в 4 часовом полете... как минимум вредно все это г... есть

я не очень люблю кушать в самолете... особенно то что приносят... тем не менее - хорошо, когда есть выбор - можно выбрать, если сильно хочется уж...

Никогда не слишком.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 3 июня 2009 10:07
    united:

Никаких проблем в том, что пассажиры оценивает авиакомпанию по приветливости стюардесс и еде нет – посмотрите на цены Белавии, сравните их с предложениями из Вильюнюса: за такие деньги пассажир вправе оценивать компанию по самым жесточайшим критериям.

Нормальная средняя по качеству и цене европейская авиакомпания, с сервисом на уровне других. Ни разу стюардеса не нахамила ни на одну просьбу. Всегда с улыбкой обслуживали. Еда, по мне так получше чем на AF/KLM и Lufthansa на внутриевропейских линиях. По поводу Вильнюса - сравнивать цену полета из минска и из Вильнюса не корректно, хотя по мне с учетом издержек - не очень то и отличается. Если хотите доказать что дороже из Минска, посчитайте ваш последний маршрут и сравните с полетом из Минска. Только не надо брать дискаунтера из Вильнюса и нормальную авиакомпанию из Минска.

Faber est suae quisque fortunae.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 3 июня 2009 10:14

Только не надо брать дискаунтера из Вильнюса и нормальную авиакомпанию из Минска

а чем дискаунтер хуже? кстати - тот же эирбалтик все вылеты из минска, его же, гораздо дороже чем из вильнюса и риги... А белавиа предпочтет возить воздух, чем скинуть ряд цен...

По расчетам - пальма де майорка август месяц :) - вчера брали билеты на райнов - на одного человека - 70 евро обошлись туда и обратно... компании из 4х человек это более чем приемлимо... Чем можно улететь из минска и по чем?

ЗЫ. Нормальные там вылеты получились - никаких 6-00 утра - вылет в 10-00 из риги, прилет в 14-00 в каунас, ну а перелеты по 2,5 часа - это мелочи, для отсутствия той же еды :)...

Никогда не слишком.
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 3 июня 2009 10:27

Нормальная средняя по качеству и цене европейская авиакомпания, с сервисом на уровне других. Ни разу стюардеса не нахамила ни на одну просьбу. Всегда с улыбкой обслуживали. Еда, по мне так получше чем на AF/KLM и Lufthansa на внутриевропейских линиях. По поводу Вильнюса - сравнивать цену полета из минска и из Вильнюса не корректно, хотя по мне с учетом издержек - не очень то и отличается. Если хотите доказать что дороже из Минска, посчитайте ваш последний маршрут и сравните с полетом из Минска. Только не надо брать дискаунтера из Вильнюса и нормальную авиакомпанию из Минска.

А с каких пор Air Baltic дискаунтер, а "Белавия" - нормальная авиакомпания?

Нормальная куда? В Москву по сумасшедшим ценам?

Я в упор не заметил у "Белавии" рейсов в Барселону и Ниццу – два последних моих направления. Летел на Air Baltic и Austrian соответственно.