Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 29 апреля 2016 00:34
    Zануда:

С трудом представляю себе, как можно будет объяснить компании, что им здесь пить нельзя и будет вызвана милиция, а вот тем можно, так как они тут живут. Поэтому либо во дворе никто не бухает, либо готовимся к появления филиала пивнухи в беседке.

Как маленький, чес слово. Зачем залетным что-то объяснять? Вызывается милиция сразу без разговоров и все. Больше не придут, бухари - люди пуганные, стараются не отсвечивать (это я как человек, который регулярно с лавочки на детской площадке сгоняет бухарей, которые там не пьют и не курят, а просто на солнышке греются, сдувает их после первого же культурного обращения). А культурно массовые мероприятия среди жильцов поддерживаю.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 29 апреля 2016 09:43

Ну, вот и замечательно. Вот и первые активисты появились.
    Так, за вызов милиция будет отвечать Venom_14, а за отчистку двора от бухарей Мусик.

Предлагаю голосовать. :D
    Я за.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #576254

0
    # 29 апреля 2016 10:28

[censored by Grace-o]

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 29 апреля 2016 13:58 Редактировалось Venom_14, 1 раз.
    Zануда:

А вот к людям, которые только способны, что писать на форуме как здорово будет в ТС, надо только найти председателя, написать устав, составить контракт и тп., но при этом ничего не делают, есть.
    Так, что
    А где устав, а контракт? Как мы будем жить в ТС, если нет контракта, где будут прописаны все-все, что должен председатель? А?
    А что с супер-пупер председателем, будем кушать то, что подадут на собрании?

На собрании 4 числа готовы это повторить при всех?

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 29 апреля 2016 14:30
    Venom_14:

На собрании 4 числа готовы это повторить при всех?

Зачем? Если этот пост имел конкретного адреса, имя указать просто не мог, так как мне запретили. И этот адресат точно не Вы, Ваше Величество (правильно мне передали Ваши претензии на закрытом форуме?).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 29 апреля 2016 14:39

Не конструктивно - скатываемся на личности - идём дальше

Пока варианта 2: ЖЭС и Ярослав.
    Есть еще предложения?

лично я за симбиоз ТС+ЖЭС) ТС делает плюшки за доп. плату (видеонаблюдение, территорию, и т.д.) и ЖЭС обслуживает дом своим штатом сантехников, электриков, инженеров и прочего.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 29 апреля 2016 14:50
    Zануда:

Ваше Величество (правильно мне передали Ваши претензии на закрытом форуме?).

Нет неправильно вам передали.

фамильярность - неуместная развязность, чрезмерная непринуждённость в общении с кем-либо.

Zануда:

Зачем?

потому что есть претензии

Zануда:

к людям, которые только способны, что писать на форуме как здорово будет в ТС, надо только найти председателя, написать устав, составить контракт и тп., но при этом ничего не делают, есть.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 29 апреля 2016 15:20 Редактировалось Zануда, 1 раз.

Venom_14, Не считаю нужным базар с форума переносить на собрание. Все же у людей время будет ограничено и не всем будет интересно наблудать за Вашими нападками на меня.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 29 апреля 2016 15:51 Редактировалось Roonila, 1 раз.

О, уже и махач наметился. :D Вместо смайлика с поп-корном - :beer:

Tadka:

лично я за симбиоз ТС+ЖЭС) ТС делает плюшки за доп. плату (видеонаблюдение, территорию, и т.д.) и ЖЭС обслуживает дом своим штатом сантехников, электриков, инженеров и прочего.

А разве механизм управления не единый: или ТС, или ЖЭС?

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2016 16:03
    Tadka:

ЖЭС обслуживает дом своим штатом сантехников, электриков, инженеров и прочего.

Вот тут я против.
    Видели мы их алкашей-сантехников, криворуких электриков-студентов (или тоже алкашей), а особенно уборщиков (уголовники или алкаши из местного контингента). Я все же надеюсь, что через ТС можно будет если что не так - заменил работника, поскольку ТС ему платит и волен оценивать качество его работы. А вот с ЖЭС-ом можно свои хотелки и претензии при себе оставить.
    + насколько я понимаю, при симбиозе ТС+ЖЭС, платить вам придется всем сразу :) Ну и у нескольких знакомых был очень плохой опыт такого управления в доме :)

офлайн

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 29 апреля 2016 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Roonila:

Tadka:

Не единый, я сейчас проживаю в доме, с такой схемой: ТС (председатель и бухгалтер) + ЖЭС обслуживает. Жировки оплачиваем по ЖЭС тарифам. Председатель и бухгалтер - оплачиваются с общих площадей (то есть бесплатно для жильцов) и еще немного с этих же площадей на плюшки в виде клумбы или сфер остается. Всем довольны :)
    В этом доме правда так не получится с доходом от общих площадей.

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 29 апреля 2016 16:05
    Roonila:

Механизм управления - единый. Но в случае с ТС, ничего не мешает ТС нанимать ЖЭС для обслуживания дома.

офлайн

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 29 апреля 2016 16:20
    DuBEPCAHTKa:

Tadka:

ЖЭС обслуживает дом своим штатом сантехников, электриков, инженеров и прочего.

Вот тут я против.
    Видели мы их алкашей-сантехников, криворуких электриков-студентов (или тоже алкашей), а особенно уборщиков (уголовники или алкаши из местного контингента). Я все же надеюсь, что через ТС можно будет если что не так - заменил работника, поскольку ТС ему платит и волен оценивать качество его работы. А вот с ЖЭС-ом можно свои хотелки и претензии при себе оставить.
    + насколько я понимаю, при симбиозе ТС+ЖЭС, платить вам придется всем сразу :) Ну и у нескольких знакомых был очень плохой опыт такого управления в доме :)

Мне кажется, уже давно принцип крайне прост. Хочешь хорошо - заплати деньги. Сантехники из ЖЭСа за доп плату работают пречудесно. Мысль о том, что в ТС будем замечательный сантехник по цене ЖЭСа - утопия. А если нет разницы, то зачем содержать в штате человека и платить ему просто за то, что он есть.
    Часто ли вы вызываете сантехника-электрика? Если что-то срочное, это все равно аварийка (кстати не уверенна, как вызов аварийки оплачивается в ЖЭС - ТС), а если нет - зовите кого хотите, любого устраивающего вас специалиста. А ими за время ремонта все обзаведутся.
    Механизм уборки вообще вынесли отдельно.

офлайн

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2016 16:54
    Tadka:

Механизм уборки вообще вынесли отдельно.

Это как?

Tadka:

Часто ли вы вызываете сантехника-электрика?

А когда нужно будет что-то делать не в чьей-то личной квартире, а в подъезде/подвале? Тоже будем нормального вызывать? А зачем нам тогда не нормальный, которому мы все будем платить в ЖЭС?

Tadka:

замечательный сантехник по цене ЖЭСа - утопия

Нигде не написано, что кто-то так считает. Я абсолютно понимаю, что за хорошую работу надо платить. Зато при этом за свои деньги хочется иметь качественную работу, а не "как в ЖЭС".

Tadka:

А если нет разницы, то зачем содержать в штате человека и платить ему просто за то, что он есть.

Получается, что электрик/сантехник/уборщица в ЖЭС-е, скорее всего, будут плохие и каждый обзаводится своими. А что тогда нам от ЖЭС-а нужно, что не сможет сделать председатель и бухгалтер, которым мы все равно платим?

Tadka:

Сантехники из ЖЭСа за доп плату работают пречудесно.

Значит вам повезло. В 85 ЖЭСе, к которому мы, скорее всего относимся, так не получится. Можете платить, можете не платить, а специалистов я описала вам выше. И вся эта шайка будет "обслуживать" наш с вами дом. Причем так же, как обслуживает все дома на своем участке (т.е. никак).

И еще вопрос: когда в подъезде не будут неделю убирать, или вывозить мусор, или отключат всю воду на 2 суток, или электричество, или крыша течет при каждом дожде с 9 по 3 этаж через вентканалы и розетки, или любая другая проблема, которую должен решать ЖЭС, куда все побегут? Правильно, к председателю. Причем с воплями, ах ты не хороший человек, мы тебе платим а ты, редиска, с ЖЭСОМ не справился! А почему к председателю? А потому что из ЖЭСа пошлют, как посылаю всегда. Можно бадаться? Можно. Но мне мои нервы дороже. И раз уж мы платим председателю, то пусть это будет в зоне его ответсвенности.

Я жила в доме с ТС, и там был порядок. Я жила в двух домах, который обслуживает 85 ЖЭС - это кошмар, грязь, хамы, алкаши и лентяи.
    Я готова платить за то, чтобы жить в чистом, аккуратном, светлом доме с камерами, шлагбаумом, полусферами от паркунов, аккуратной детской площадкой и цветочками/кустиками/деревцами.

Нет вышеперечисленного - меняем председателя. Опять нет - меняем еще раз. Я знаю, что бороться с председателем проще, чем с ЖЭСом. В конце концов мы найдем нормального человека, которому будет не все равно.

Это мое сугубо личное мнение. На правоту не претендую и мнение никому не навязываю.

Сообщение лично к вам, Tadka, не относится, а всего лишь передает мое видение ситуации и мою позицию на основе моего опыта. Не воспринимайте на свой счет, пожалуйста :)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 29 апреля 2016 16:58 Редактировалось Roonila, 2 раз(а).

Спасибо за пояснения, соседи. :)

Tadka:

Мысль о том, что в ТС будем замечательный сантехник по цене ЖЭСа - утопия. А если нет разницы, то зачем содержать в штате человека и платить ему просто за то, что он есть.

Не знаю, как у вас, а у меня таких мыслей не было. :) ЖЭС ЖЭСу рознь, и нет гарантии, что будет нормальный работник в том, который будет обслуживать наш дом.

Tadka:

Мне кажется, уже давно принцип крайне прост. Хочешь хорошо - заплати деньги.

Как показывает опыт - одних денег недостаточно, если руки кривые, то они и за большие деньги сделают лажу. Просто в ЖЭСе выбор специалистов меньше, поэтому я, например, не совсем понимаю, зачем работник ЖЭСа, который все равно для нормального результата потребует дополнительных материальных вливаний, если можно заплатить в итоге те же деньги свободному (не жэсовскому) работнику, который придет на помощь тогда, когда это нужно и удобно нашим жильцам, а не тогда, когда он проспится/придет в ЖЭС/обслужит весь остальной район?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

DuBEPCAHTKa:

Значит вам повезло. В 85 ЖЭСе, к которому мы, скорее всего относимся, так не получится. Можете платить, можете не платить, а специалистов я описала вам выше. И вся эта шайка будет "обслуживать" наш с вами дом. Причем так же, как обслуживает все дома на своем участке (т.е. никак).

+100500 за 3 года опыта с обоими ЖЭУ(по их новому именованию), к которым может относится наш дом.

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 29 апреля 2016 18:04 Редактировалось makclv, 2 раз(а).

Подтверждаю слухи насчет 85-го ЖЭСа.
    И да, если хочешь качества и комфорта и как то влиять на ситуацию нужно платить. Не бывает бесплатно и хорошо в одном предложении.
    Если у нас жировка будет на 200 тыс больше, я скидывал пример из 107 дома (у нас во дворе), то думаю это не такая уж и трагедия, и вполне подъемная сумма для большинства.
    Я могу привести множество примеров как работают работники из ЖЭСа, и все они не в их пользу.
    Так же пожил в домах с ТС и с ЖЭС, и однозначно голосую за ТС. Разница была значительна.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 29 апреля 2016 18:44
    makclv:

Если у нас жировка будет на 200 тыс больше, я скидывал пример из 107 дома (у нас во дворе), то думаю это не такая уж и трагедия, и вполне подъемная сумма для большинства.

200 тыс было бы здорово, но при зп председателя 12 млн на первую очередь дома почти половина суммы уйдёт на зп председателя.
    По поводу жэс: сейчас они могут не оказывать услуги уборки, нас жэс вообще собирается нанять стороннюю организацию для этого дела. Точно так же и подъезд это сделать может (я писала про это на закрытом форуме и цены некусачие). А дворы, которые обслуживает жес, подметает город. Т.е. фактически на жэсе остались только услуги сантехников, электриков и т.д.

офлайн

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2016 19:01
    Мусик:

Т.е. фактически на жэсе остались только услуги сантехников, электриков и т.д.

Вот и я о том же :) Зачем они тогда с таким качеством услуг?

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 29 апреля 2016 19:26
    Мусик:

makclv:

200 тыс было бы здорово, но при зп председателя 12 млн на первую очередь дома почти половина суммы уйдёт на зп председателя.
    По поводу жэс: сейчас они могут не оказывать услуги уборки, нас жэс вообще собирается нанять стороннюю организацию для этого дела. Точно так же и подъезд это сделать может (я писала про это на закрытом форуме и цены некусачие). А дворы, которые обслуживает жес, подметает город. Т.е. фактически на жэсе остались только услуги сантехников, электриков и т.д.

Насчет зарплаты председателя то нужно обсуждать / уточнять. Как мне кажется она будет зависеть от "нагрузки". Так как у нас дом сдается в 2 этапа, то по началу нагрузка меньше и логично было бы что председатель должен дешевле обходиться, затем после ввода второй очереди зп председателя выйдет на 12 млн.
    Притом мне кажется не обязательно содержать в штате электриков и сантехников, а по мере необходимости председатель будет обращаться в сторонние организации. Но могу ошибаться, уточню у коллеги из 107 дома, как у них с этим дела.

• Vinniamur Member
    офлайн
    Vinniamur Member

173

23 года на сайте
    пользователь #5714

Написать сообщение

173
    # 3 мая 2016 07:25 Редактировалось Vinniamur, 1 раз.

Люди, проснитесь!
    З/п председателя по Минску 5-7 млн. за дом! Не за первую очередь, а за весь дом. Откуда такие цифры?

Все мы там будем!