Tadka:
Механизм уборки вообще вынесли отдельно.
Это как?
Tadka:
Часто ли вы вызываете сантехника-электрика?
А когда нужно будет что-то делать не в чьей-то личной квартире, а в подъезде/подвале? Тоже будем нормального вызывать? А зачем нам тогда не нормальный, которому мы все будем платить в ЖЭС?
Tadka:
замечательный сантехник по цене ЖЭСа - утопия
Нигде не написано, что кто-то так считает. Я абсолютно понимаю, что за хорошую работу надо платить. Зато при этом за свои деньги хочется иметь качественную работу, а не "как в ЖЭС".
Tadka:
А если нет разницы, то зачем содержать в штате человека и платить ему просто за то, что он есть.
Получается, что электрик/сантехник/уборщица в ЖЭС-е, скорее всего, будут плохие и каждый обзаводится своими. А что тогда нам от ЖЭС-а нужно, что не сможет сделать председатель и бухгалтер, которым мы все равно платим?
Tadka:
Сантехники из ЖЭСа за доп плату работают пречудесно.
Значит вам повезло. В 85 ЖЭСе, к которому мы, скорее всего относимся, так не получится. Можете платить, можете не платить, а специалистов я описала вам выше. И вся эта шайка будет "обслуживать" наш с вами дом. Причем так же, как обслуживает все дома на своем участке (т.е. никак).
И еще вопрос: когда в подъезде не будут неделю убирать, или вывозить мусор, или отключат всю воду на 2 суток, или электричество, или крыша течет при каждом дожде с 9 по 3 этаж через вентканалы и розетки, или любая другая проблема, которую должен решать ЖЭС, куда все побегут? Правильно, к председателю. Причем с воплями, ах ты не хороший человек, мы тебе платим а ты, редиска, с ЖЭСОМ не справился! А почему к председателю? А потому что из ЖЭСа пошлют, как посылаю всегда. Можно бадаться? Можно. Но мне мои нервы дороже. И раз уж мы платим председателю, то пусть это будет в зоне его ответсвенности.
Я жила в доме с ТС, и там был порядок. Я жила в двух домах, который обслуживает 85 ЖЭС - это кошмар, грязь, хамы, алкаши и лентяи.
Я готова платить за то, чтобы жить в чистом, аккуратном, светлом доме с камерами, шлагбаумом, полусферами от паркунов, аккуратной детской площадкой и цветочками/кустиками/деревцами.
Нет вышеперечисленного - меняем председателя. Опять нет - меняем еще раз. Я знаю, что бороться с председателем проще, чем с ЖЭСом. В конце концов мы найдем нормального человека, которому будет не все равно.
Это мое сугубо личное мнение. На правоту не претендую и мнение никому не навязываю.
Сообщение лично к вам, Tadka, не относится, а всего лишь передает мое видение ситуации и мою позицию на основе моего опыта. Не воспринимайте на свой счет, пожалуйста