deleted
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
ОсликВениамин:Что случится? Странный вопрос. Для продовца ничего страшного, а вот зачем дилеру это надо непонятно. Ситуация сожиться может по разному, как например с белыми айфонами в беларусии. У меня были наглядные примеры например что присходило с телевизорами филипс на реализации у так называемых оф.продовцов фирмы хоризонт.
Ай,не томи, больше конкретики. Что с айфонами, что филипсом, что с треком?
Чтот не могу представить ситуацию .
Але, компания трек слухает вас.
Это мы, белорусь, велозона, хотим взять на реализацию 3 контейнера ваших велосипедов.
Ве...бе... велозона? Лтд? Разйер?....НЕТ!!!!!!! Уж лучше они реализуются в подвале со спешами фуджами и фокусами.
ОсликВениамин:Ну эт понятно какая там сеть. Просто может сложиться ситуация когда например официальный белый трек попадет к такому же официальному белому рицеру в сеть и неровен час почувствует себя ущербным.
Или наоборот)))
Лично мне вообще пофиг, какой продован, умеет ли он говорить по французски и отличает Мане от Моне. При условии, конечно, что он не унылая врушка. Мне велик нужен. Именно тот, какой я выбрал. Все остальное не важно. Даже гарантией особо не замарачиваюсь, т.к. откровенное гэ не покупаю (касаемо всего) )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
M6980X, ты сути не улавливаешь. Вот обьясни мне каким образом барыга может купить (взять на реализацию) аж целую партию. Они работают штучно. Если они переходят в торговлю партиями, то назревает вопрос нафига им посредник.
И не относись к провинции с таким преводсходством. Такого количества велосипедов в одном помещении магазина в собранном виде как в Гродно я нигде в Минске не видел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ololo_trololo, ну блин ты даешь. Ты где нибудь на магазине официального представителя видел продукцию его конкурента? Если и будет то только с целью повысить значимость собственной продукции принизив значимость конкурента.
Только в беларусии я видел как в фирменном магазине горизонтов продовали устаревшие модели филипсов по цене задорого. При этом горизонты шли как горячие пирожки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
M6980X:А часть товара сливают барыгам для продажи в областях. Естественно это им выгоднее, чем держать магазы и персонал в областях и нести гарантийные обязательства, иначе уже в областях у них были бы магазы.
А барыги могут действовать как хотят и продавать велы хоть с фуры на автобусной остановке.
И давно в областях бывали? Какие-то представления диковатые, прям за мкадьем одни дикие колхозавры живут )))
Нормальные есть магазины не только в Минске. По крайне мере возят любую модель, которая есть в мкадье, по такой же цене и под оф. гарантию. Сам так покупал.
Другое подбешивает чутка. Что наши продаваны, оф. и не оф. зациклены на мтб. А все остальное представлено в лучшем случае парой-тройкой моделей. Вот где бред унылых маркетологов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
Да гори он синим пламенем этот веломир )))
Просто порой достает (образно) - А чаму так дораха? На Алиакспрэсе дяшэуле! Убивал бы из рогатки таких зануд. К чему это я? А к тому, что барыги не барыги, а только благодаря всяким ИП большая часть белорусов может хоть что-то купить, отличное от ашанов из евроопта. Барыга барыге рознь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vittoo73:Барыга барыге рознь!
О! И я о том же.
M6980X:компания может быть офф. дилером сразу нескольких контор.
тот же веломир - дилер трека и спеша. и еще всяких швинов и фуджей до кучи.
Да , может. Я не спорю. Но не совсем понимаю зачем они торгуют велами которые не являются их "детьми". Я еще понимаю что ценовые ниши и модельные ряды пытаются закрыть разными наксусами и форвардами. Это как в автосалоне например корейцев киа-хундай выставить на продажу конкурента рено к примеру. Я принял бы это только в том случае если рено был бы оборуован например управлением для инвалидов, т.к это совершенно для другой категории покупателей.
А так на ум лишь приходит мысль, что веломир либо монополист либо не брезгует барыжничеством (но все равно не понимаю зачем).
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Другое подбешивает чутка. Что наши продаваны, оф. и не оф. зациклены на мтб. А все остальное представлено в лучшем случае парой-тройкой моделей. Вот где бред унылых маркетологов.
Продают то, что хорошо берут. Так чо это не продаваны зациклены на мтб, а покупатели.
Я на мтб хорошо себя чувствую и когда катаю по полям, лесам, и когда выезжаю в город.
vittoo73:M6980X:А часть товара сливают барыгам для продажи в областях. Естественно это им выгоднее, чем держать магазы и персонал в областях и нести гарантийные обязательства, иначе уже в областях у них были бы магазы.
А барыги могут действовать как хотят и продавать велы хоть с фуры на автобусной остановке.И давно в областях бывали? Какие-то представления диковатые, прям за мкадьем одни дикие колхозавры живут )))
Нормальные есть магазины не только в Минске. По крайне мере возят любую модель, которая есть в мкадье, по такой же цене и под оф. гарантию. Сам так покупал.Добавлено спустя 8 минут 23 секундыДругое подбешивает чутка. Что наши продаваны, оф. и не оф. зациклены на мтб. А все остальное представлено в лучшем случае парой-тройкой моделей. Вот где бред унылых маркетологов.
Треть того магазина, ссылку на который я давал - занимает мастерская. Не могу понять, зачем она им, если им наплевать на гарантийные обязательства. Хотя может туда только чужие велы принимают, а свои по гарантии - нини. Хз, посмотрим.
А по поводу зацикленности на мтб - да, есть такая печальная ситуация(((
По поводу мтб.
Посан - Бордюры одни. Когда еще нормальные велодорожки построят. Надо брать горник!
Мэр - Зачем вам велодорожки? У вас же горники!
Круг замкнулся )))
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-же возьмет на себя ответственность и создаст тему - гибриды против велосипедов горников
Ololo_trololo:Кто-же возьмет на себя ответственность и создаст тему - гибриды против
велосипедовгорников
А что тереть-то по теме? Ежу понятно, что шоссеры круче
а умному человеку давно понятно, что надо брать крузер на планетарке, и не итить всем голову по поводу того, что роны и ральфы не катят по осфальду и отваливаются шипы.