teoretic:Почитайте мои посты,там есть совет по покупке чая в Гале.Уверен будет актуально.
Надо будет снова ехать за чаем, прошлогодние запасы подходят к концу ![]()
teoretic:Почитайте мои посты,там есть совет по покупке чая в Гале.Уверен будет актуально.
Надо будет снова ехать за чаем, прошлогодние запасы подходят к концу ![]()
Второй день полнолуния... Второй день алкосарай закрыт... Маразм... Запасы подходят к концу...

С РОЖДЕСТВОМ, БЕЛАРУСЬ!!! 
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19751 |
13 лет на сайте Город:
|
krem:Второй день полнолуния... Второй день алкосарай закрыт... Маразм... Запасы подходят к концу...
Рождество, вот и закрыт.
На Ланке не продают спиртное во время праздников.
krem:Второй день полнолуния... Второй день алкосарай закрыт... Маразм... Запасы подходят к концу...
Да ладно. Вы же не только пить туда поехали.
mega-ga:на какую сумму можно рассчитывать 14 ночей 2+1 (подросток)?
уже отмечаете?)))
С наступающим!))
RomVikZ:уже отмечаете?)))
С наступающим!))
Спасибо! Вас также! и всех форумчан!!!
Но вопрос остается актуальный)
mega-ga, Ланка не ваш вариант, посмотрите Египет, или Гоа
Завтра постараюсь набросать отчет по отдыху...
Кому нужны ланкийские симки стучите. Есть 2 штуки, по 3-4 гига дневного, и по 5 гиг ночного инета на балансе))
mega-ga:Посоветуйте пожалуйстакуда на Ланку можно поехать разношерстной мамско-дестско-подрастково-стариковой компанией?
дети 11-14 лет, и парочку годовасов, две бабушки за 70. Остальные - дамы. Всего 12 человек (2 семьи без взрослых мужчин).
Хотелось бы уютного пляжа, удобного входа в море, не сильно заморачиваться с питанием, но и не сильно тратиться на готовую еду в кафе.
+ доступность недорогих экскурсий по окрестностям.
Чистое и уютное жилье.
на какую сумму можно рассчитывать 14 ночей 2+1 (подросток)?
и когда там наиболее дешевый и комфортный сезон?
как бы будет проблема для мелких и бабушек с купанием-волны большие...да и не всякому взрослому понравится...Вам правильно сказали лучше в Гоа, либо Таиланд, Вьетнам , Камбоджа..
В юго-восточной Азии сезон для отдыха ноябрь-март...+/- ..а потом дожди...
Да всё можно подобрать. Ланка такой остров, что когда на одном берегу волны/жара/дожди - на другой стороне совершенно обратное. Многое зависит от поры года.
|
офлайн
Коза-дереза
Junior Member
|
|
|
72 |
11 лет на сайте Город:
|
mega-ga, посмотрите Хиккадуву, там есть бухта, ограниченная кораллами, волн нет вообще, там всегда плескались детки. Согласна, что на Ланке можно подобрать отдых для всех.
И еще, пекло не так сильно заметно, когда живешь под деревьями разными, в деревушке.
Коза-дереза:mega-ga, посмотрите Хиккадуву, там есть бухта, ограниченная кораллами, волн нет вообще
подтверждаю!
там волн практически нет
если самостоятельно решите ехать могу отель подсказать недорогой
RomVikZ:Коза-дереза:mega-ga, посмотрите Хиккадуву, там есть бухта, ограниченная кораллами, волн нет вообще
подтверждаю!
там волн практически нет
Группе 12 человек - им проще дом найти, дешевле выйдет.
mega-ga, огромная влажность! В джунглях мокрые дорожки. В 9 утра можно получить тепловой удар! Да и магазинчики с продуктами громко сказано)) Правильно тут писали, жизнь начинается с 6 утра, не позже 7 выйти на пляж. И правильно вам советуют Хиккадуву, и рыбок посмотрите, и черепах, и дети поплескаются, и на волны посмотрите, и магазин найдете)) (хотя мне пляж не понравился, чисто съездить на экскурсию)
И ещё раз- верно тут писали, Ланка это не пляжный отдых! Посмотрите другие варианты.
mega-ga,
Тут советовать непросто.Компания небольшая))),но затейливая)))Трудно будет угодить себе ,малышам и бабушкам.Хотя если связать бабушек с малышами может получиться вполне неплохо.В жару вообще нечего выходить на пекло.На пляж с семи до десяти и после четырех.Мы жили в Унаватуне совсем недалеко в хорошем гесте.До океана две минуты,как-то особо не сопрели.Тоже бухта,неглубоко(особенно ближе к пагоде)
На пляже без проблем залегали под деревья.Там друган у меня был звали Сири -продавал ланкийсккю одежду с веревки под деревом.Всегда к нашему приходу песочек почистит и листья подметет.Нормально под этим деревом размещались.
Проблема будет кормить ораву.Малышам сто пудов еду брать с собой.Взрослым тоже не помешает колбасятины побольше.Яйца всякие,масло,сыр купите.Рыбу,гадов найдете.Вам необходимы либо дом ,либо аппартаменты.Могу порекомендовать вариант.Проверили сами и нам понравилось.Унаватуна,отнльчик Bay Watch.почитайти мои эпистолярии здесь.Там можно снять аппартаменты на шестерых и пару номеров отдельно.В аппартаментах есть все для готовки и большой стол.Также есть еще кухня и пацанята-поворята которые недурно готовят и недорого.Во всяком случае позавтракать или просто покушать можно.Имеет смысл завтраки оплатить.Там и фрукты и чай и кофе и омлеты.Учитывайте национальную страсть к остренькому,просите ноу спайси.Вечером варианты со спагетти,нудлс.Все просто и съедобно.
Не бронируйте через агоду.Есть прямой сайт бэй вотч унаватуна.Хозяйку зовут Таксила или Такшила по ихнему.Она просто классная тетка.Во всем поможет и с экскурсиями в т.ч,Звоните или списывайтесь.Она хорошо говорит по английски.Организует встречу и отправку, поможет купить фрукты.Отель безопасный по поводу воровства.Круглосуточно кто-то смотрит за хозяйством.Рядом с ее домом можно покушать и детей покормить лепешками ротти,есть магазинчики с водой.Воду с крана не пьем,напитками запасаемся заранее.
Следует понимать Ланка это не Египет или. Турция.Вердикт мой такой-если вас не пугает перелет и вы хоти посетить удивительную,крассивую экзотическую страну и вас не пугают проблемы с малышами то вполне можно ехать.Совет,если хотите питаться сами-возьмите в чемоданы с собой еду и побольше.Колбаса не испортится за перелет.У нас долетел даже шоколад.Изучите последние страниц двадцать здесь и будет вам ясность.Хорошего отдыха.
Про сезон.Сезон там (на южном побережье)сейчас и по конец марта.Мы летали 25 февраля на пятнадцать дней.Дожди не частые и идут в основном ночью,а если днем,то все высыхает через 15 мин.
krem, Где отчет.Что не понравилось?А ведь предупреждал -тариться нужно заранее.. ))))
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19751 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:-возьмите в чемоданы с собой еду и побольше.Колбаса не испортится за перелет
Полностью поддерживаю.
С едой на Ланке засада полная.
Крабы, креветки, лобстеры и рыбы хватает, а вот из мясного выбор очень небольшой.
RomVikZ:Коза-дереза:mega-ga, посмотрите Хиккадуву, там есть бухта, ограниченная кораллами, волн нет вообще
подтверждаю!
там волн практически нет
Добрый день форумчане! Планирую в феврале с супругой ехать своим ходом в Шри Ланку (Минск-Москва-Доха-Шри Ланка) Посоветуйте отели или жилье, планируем путешествовать по острову. Возможно, посоветует красивые места, которые стоит посетить.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19751 |
13 лет на сайте Город:
|
sivoxa:Добрый день форумчане! Планирую в феврале с супругой ехать своим ходом в Шри Ланку (Минск-Москва-Доха-Шри Ланка) Посоветуйте отели или жилье, планируем путешествовать по острову. Возможно, посоветует красивые места, которые стоит посетить.
Океан он и есть океан, на Шри-Ланке примерно одинаков везде.
Что посетить, - Канди, гора Адама, и Ялу.