Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 24 мая 2012 13:21

Ребзя, нужен совет.
    Недодувает турбина. Симптомы - дергание при наборе скорости выше примерно 90 км/ч, как-будто топлива не хватает, иногда просирается и не дергается, но едет не так, как должна.
    Вчера проехал с подключенным ОП-комом по кольцевой. Результат - недодув примерно процентов 15-20. К примеру, на режимах, где расчетное давление должно составлять 2,4 бара, турба дует 2-2,1, если долго давить тапку, с неохотой может подняться до 2,2. При этом никаких дополнительных свистов нет, ошибок по компу тоже нет.
    Вопрос - может ли это быть из-за электромагнитного клапана управления геометрией турбы, который стоит в районе аккумулятора? Насколько мне известно, у БМВ, к примеру, этот клапан (он даже выглядит практически идентично, и тоже производства Пирбург) практически в 90% случаев является причиной недодува из за загрязнения.
    Может кто-нить сталкивался с подобными симптомами?
    Кроме недостаточного давления турбы обратил внимание, что ЕГР выдает странные показания. Раньше на холостых всегда показывал степень открытия 4%, если газануть - возвращался сразу же к этому значению. А сейчас если погазовать - показывает степень открытия больше 25% и возвращается к 4-м только примерно через минуту...
    Это о чем-нибудь может говорить?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 24 мая 2012 23:13

dimsonn, Турбина управляется вакуумом? Для начала тогда измерьте его на входе и выходе с клапана.
    По ЕГР - нормально работает.

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 25 мая 2012 12:27

pavelnevolya, была такая же беда, оказалось огромная дырень в патрубке что на интеркулер идет, патрубок б/у не нашел, да и отдавать 60-80$ за кусок резины жаба не дала, новый на ибэе за 70$ предлагают, я пока заменил лопнувший кусок другим, пока норм, после выходных могу фото колхоза моего сбросить)

кстати, пока не починил, замотал бандажем для патрубков (купил в короне за 25 тыр) и сверху армированный скотч+ хамутом зажал, хватило на 3000 км)

такой я человек
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #539820

0
    # 27 мая 2012 22:05

Добрый ДЕНЬ!
    Помогите кто может!
    Не работают стоп-сигналы и круиз контроль на opel vectra с gts
    Просканили всю машину сказали поменять лягушку - поменял все по-прежнему - ничего не работает!
    Сказали проблема в проводке!

Может кто сталкивался с этой проблемой???/b]

Может у кого есть схема проводки на тормоза или посоветует хорошего электрика?

HELP 709-97-22 мтс

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 мая 2012 21:44

Ребзя, у кого вектра С с 1,9 150 лс, - у меня к вам есть просьба.
    Я приеду с компом и опкомом, подключусь к вашему авто и запишу параметры в движении, чтобы сравнить со своими. Это займет буквально 5-10 минут, заодно почитаю и сотру у вас ошибки, если они будут.
    Заранее спасибо.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2012 09:38 Редактировалось Maxumbl4, 3 раз(а).
    dimsonn:

2,4 бара

Турбина у вас отлично работает 2 бара это оптимальное давление, откуда вы берете эти значения (2,4) :-? ...

dimsonn:

Это о чем-нибудь может говорить?

Да, попробуйте подкинуть расходомер от донора.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 09:43 Редактировалось dimsonn, 4 раз(а).
    Maxumbl4:

Турбина у вас отлично работает 2 бара это оптимальное давление, откуда вы берете эти значения (2,4)

2.4 - это расчетное давление, рассчитанное ЭБУ, его показывает ОП-ком среди прочих параметров. Раньше турбина у меня дула тютелька в тютельку с расчетными показаниями (до 2,4 бара), так что 2 бара абсолютного (то есть + 1 бар к атмосферному) - это недодув. И по динамике это чувствуется.
    Вот на графике это хорошо видно

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2012 10:11 Редактировалось Maxumbl4, 2 раз(а).

dimsonn, попробуйте для начала подкинуть расходомер от донора, к давлению турбины претензий нету.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 10:21

Maxumbl4
    А у вас такой же мотор? Если такой же - то может можно позаимствовать расходомер?
    У меня у бати зафира B Z19DTL - но там расходомер другой и машина сразу выбивает чек.
    Насчет давлени турбины все же у меня претензии есть. Раньше она дула в точном соответствии с командой блока управления вплоть до 2,4 бар.
    Поэтому и хочу прокатиться на другой вектре, снять параметры и сравнить со своими.

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 29 мая 2012 10:22 Редактировалось Pants, 1 раз.

dimsonn, у меня 1.9 CDTI (150 Hp). Подезжайте на держинского, 5, сегодня буду до 19.00 тут.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 10:24

Pants
    Это наверно мне было адресовано? Я тогда в обед подскочу, если можно. Телефончик в личку скиньте, чтобы тут эфир не засорять. Заранее благодарю.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2012 10:27 Редактировалось Maxumbl4, 1 раз.
    dimsonn:

Поэтому и хочу прокатиться на другой вектре, снять параметры и сравнить со своими.

Из-за "врущего" расходомера возможно немного поменялись показания наддува и машина будет дергаться как вы описали, но не должна дергаться из-за таких незначительных отклонений в показаниях наддува. Подкиньте расходомер, проедьтесь и отпишите каков будет результат, делов на 5 минут.

P.S. Я занимаюсь диагностикой.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 12:16

Съездил к Pantsу (Демид - спасибо тебе), прокатился на его машине и снял показания, график приведен ниже

Из него видно, как должна дуть турбина и как она дула у меня раньше.
    Перекинул его расходомер к себе на машину - никаких изменений. Так что дело не в нем. В любом случае, спасибо Maxumbl4у за совет.
    У меня почему-то стойкое подозрение, что где-то негерметичен впуск. Может кто подскажет, где можно его опрессовать или приведет расово правильный метод опрессовки именно для этого двигателя - я опрессую сам, компрессор имеется.
    Заранее спасибо.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 мая 2012 12:20

dimsonn, купите две хоккеные шайбы, в одну врежьте золотник, вот вам и приспособа опрессовывать шланги

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 12:31 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

Андрей Владимирович
    во, блин, я про такой способ и не думал даже )) спасибо за идею.
    А может есть какие мысли по поводу графиков и моей ситуации в целом? У Вас же такой же двигун, насколько я помню...

P.S. Кстати, заметил одну особенность.
    С моим расходомером на холостых показывает расход воздуха порядка 25 кг/ч при расчетной величине 30 кг/ч. А у Pantsа этот показатель примерно 43-44 кг/ч и совпадает с расчетным (у бати на зафире с движком Z19DTL такие же показания). После перестановки расходомера Pantsа на мой пепелац показания у меня остались прежними - 25 кг/ч при расчетной величине 30 кг/ч.
    С чем это может быть связано?

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 29 мая 2012 13:17
    dimsonn:

Андрей Владимирович
    во, блин, я про такой способ и не думал даже )) спасибо за идею.
    А может есть какие мысли по поводу графиков и моей ситуации в целом? У Вас же такой же двигун, насколько я помню...

P.S. Кстати, заметил одну особенность.
    С моим расходомером на холостых показывает расход воздуха порядка 25 кг/ч при расчетной величине 30 кг/ч. А у Pantsа этот показатель примерно 43-44 кг/ч и совпадает с расчетным (у бати на зафире с движком Z19DTL такие же показания). После перестановки расходомера Pantsа на мой пепелац показания у меня остались прежними - 25 кг/ч при расчетной величине 30 кг/ч.
    С чем это может быть связано?

егр

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2012 13:17 Редактировалось Maxumbl4, 4 раз(а).
    dimsonn:

Может кто подскажет, где можно его опрессовать или приведет расово правильный метод опрессовки именно для этого двигателя - я опрессую сам, компрессор имеется.

Посмотрите визуально, там где будут мысленные подтеки на патрубках- там негерметичность, если найдете попросите напарника резко погазовать и рукой проверить не выдувается ли воздух.

andry50:

егр

да 25 кг/ч это открытый клапан егр, 45 кг/ч закрытый, в таком случае снимите его и проверьте плотно ли он закрыт/почистите, скорее всего подклинивает(в этом случае и показания у расходомера неправильные, наддув и подходит под описание).

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 мая 2012 13:33 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

Maxumbl4
    Ирония в том, что мне его вчера чистили (всем известный Гриша Шарки с Опель-клуба и Вектра-Тим). При этом сказал, что так и должно быть (я в смысле показаний расхода воздуха)...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 мая 2012 13:35

dimsonn, я просто не помню уже цифр, давно очень давно туда не лазил

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 31 мая 2012 09:31 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

Если кому интересно - продолжение истории. Вчера поехал в гараж и повторно снял ЕГР - решил все-таки посмотреть сам, что к чему. Подул в него ртом - он с сопротивлением, но продувается!!! Стало понятно, почему были такие показания расходомера. Замочил в бензине, потом в растворителе, продул компрессором - совсем другое дело. Негерметичность осталась, но чтобы ее почувствовать, дуть надо так, что чуть ли не глаза из орбит вылазят :o :D
    Подключил комп, запустил тест клапана ЕГР - ходит без заеданий. Завел, посмотрел расход воздуха на холостых - усе як мае быть, 47-50 кг/ч. Проехался по кольцевой, разогнал до 170 - вроде дерганий нет, но надо понаблюдать пациента подольше, они у меня появлялись без особой системы. Тем не менее по графику все равно небольшой недодув есть, но уже меньше. В выходные буду копать дальше...
    P.S. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
    P.P.S. Как думаете, засранный коллектор (я вчера посмотрел - он у меня засран нехило) может влиять на мощность? Теоретически вполне...