Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 23 мая 2008 10:01

Land, ну может не технологии а продукты которые лучше аналогичных некитайских есть. надо понимать что кетайцы и авторское право - понятие несовместимое. они берут все лучшее от сторонних разработок но при этом добавляют еще свое. около промышленных центров в провинциях кетайских базирутся как правило несколько институтов и университетов. и студенты и преподавательский состав занимаются там не сферическими конями в ваккуме а выполняют реальные заказы заводов. то есть сотня молодых (и поэтому нестандартно мыслящих) кетайских студентов под руководством преподавателей против одного-двух профессиональных разработчиков например в штатах. по одинаковой цене рабочей силы. как вы думаете кто более продуктивнее?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2008 10:06

а не экспортированной

импортированной...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 мая 2008 10:10

gooblin,

мне бы не хотелось жить в городе с населением в 15 миллионов и хреновой экологией. за любую зарплату. постоянно держа в уме что каждый из этих 15 миллионов старается тебя обмануть.

Это ты про Москву? Да, мне там тоже не нравилось.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 23 мая 2008 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ivan Igorevich, это про кетай. но в москве тоже не могу жить. толпы людишек с утра до вечера суетятся. типа чем больше суетишься тем больше денег. наивные дикари. и когда в минск приезжают то поучают - как вы тут неспеша живете. а я всегда говорю - идите в жопу. я люблю жить неспеша.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2008 10:14
    Ivan Igorevich:

gooblin,

Цитата:

мне бы не хотелось жить в городе с населением в 15 миллионов и хреновой экологией. за любую зарплату. постоянно держа в уме что каждый из этих 15 миллионов старается тебя обмануть.Это ты про Москву? Да, мне там тоже не нравилось.

я вас умоляю, город конечно еще тот, но если не лошара, то не пропадешь :D

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 23 мая 2008 10:15

Sirakuza, я имел ввиду китай. про москву выше.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2008 10:16

gooblin, ты в Пакистан съезди, китайцы еще относительно честные люди :lol:

ps гооблин, насчет "любой зарплаты", думаю, ты лукавишь ;)

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 23 мая 2008 10:21

Sirakuza, нет я не лукавлю. со временем приходит понимание что деньги - это просто еще одна степень свободы в действиях. не более того.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 23 мая 2008 10:27
    Land:

разработанной и внедренной в Китае технологии? Именно разработанной, а не экспортированной из развитых стран.

Да че все так привязались к разработанной технологии? Лично я вижу, заходя в любой европейский магазин, кучу китайских товаров, причем, по своему качеству не уступающих местным аналогам..... и мне абсолютно пофиг, как потребителю, где разработана технология... Мне важен сам товар....

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 23 мая 2008 10:49
    Sirakuza:

а не экспортированной

импортированной...

Черт, совсем зарапортовался :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 23 мая 2008 10:51

Beer-lover, мы тут не с обывательской точки зрения лясы точим. А с геополитической! Так что с мелкобуржуазными взглядами тута делать нечего :D

по-моему в 1987 г., если не путаю Robert Solow получил Нобеля за работу, в которой доказал связь между технологическим развитием и, если позволите, лидерством государства. Там весьма однозначный вывод -- кто лидирует в технологиях, тот лидирует в мире. И ни сырьевые, ни человеческие ресурсы этого лидерства обеспечить не могут. И еще раз повторю свой тезис, что Китай в настоящее время строит свое развитие на человеческом ресурсе. Можете опровергнуть меня или R. Solow -- милости прошу.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 23 мая 2008 11:18
    CruseR:

Land:

Цитата: Не соглашуть, скроее это умение заставить людей эффективно работать и делать то, что выгодно руководству.

Без обид. Но это примитивное понимание роли лидера. Так сказать понимание первого уровня. Лидер должен уметь убедить людей выполнять какие-то действия. Ну можно еще использовать слово мотивировать. Разницу между "заставить" и "мотивировать" понимаем?

Мотивировать - значит заставить человека работать так, чтобы он не выражал недовольства :)

вот таких формулировок я еще не слыхал :lol:

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 23 мая 2008 11:23
    Сергей Ильич:

другое дело, что нефть делает государство в рф слишком авторитарным, так как может себе это позволить.

золотые слова.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 23 мая 2008 11:26

Что касается кражи разработок - а что в этом плохого?

А плохо в этом то, что те у кого воруют, несут убытки. Когда эти убытки становятся слишком большие, на повестке дня встает вопрос - а так ли выгодны инвестиции в Китай.

• Гуссерль Member
    офлайн
    Гуссерль Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #35434

Написать сообщение

329
    # 23 мая 2008 11:27

по-моему в 1987 г., если не путаю Robert Solow получил Нобеля за работу, в которой доказал связь между технологическим развитием и, если позволите, лидерством государства. Там весьма однозначный вывод -- кто лидирует в технологиях, тот лидирует в мире. И ни сырьевые, ни человеческие ресурсы этого лидерства обеспечить не могут.

В 1987 году можно было позволить себе роскошь побыть оптимистом и приверженцем НТР. Но сейчас уже не то: и нобелевка уже не та, и ресурсы уже не те, и технологии уже не те...

Legiones redde.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 23 мая 2008 11:28

вот таких формулировок я еще не слыхал

А это из мотивационной теории XYZ. Типа все люди ленивые скоты и заставляет их ходить на работу только суровая необходимость получать в конце месяца чек, чтобы не подохнуть с голоду.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 23 мая 2008 12:16

А плохо в этом то, что те у кого воруют, несут убытки. Когда эти убытки становятся слишком большие, на повестке дня встает вопрос - а так ли выгодны инвестиции в Китай.

А обратной дороги уже нет. Китай уже сам себе инвестор. Решающий момент насчет инвестиций в китай - это уже готовое, налаженное производство практически любого товара, и по прежнему невысокие затраты на оплату труда и аренду земли под завод. (относительно европы или сша).

Тот кто переносит свое производство в китай думает не о том, что китайцы за счет в том числе и этого активно развивают свою промышленность, а о том, как бы подешевле произвести товар и подороже его продать в мире.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 23 мая 2008 12:28
    Iauhen:

А обратной дороги уже нет. Китай уже сам себе инвестор. Решающий момент насчет инвестиций в китай - это уже готовое, налаженное производство практически любого товара, и по прежнему невысокие затраты на оплату труда и аренду земли под завод. (относительно европы или сша).

Тот кто переносит свое производство в китай думает не о том, что китайцы за счет в том числе и этого активно развивают свою промышленность, а о том, как бы подешевле произвести товар и подороже его продать в мире.

не спорю, я лишь говорю(заметьте не только я,а например Алан Гринспин) о сильно недооценных рисках при такого рода инвестициях. Понимаете о чем я?

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 23 мая 2008 12:29

Ну и еще, я бы так резко не говорил, дескать, китайцы в технологиях ноль и умеют в лучшем случае только копировать... Сама возможность создания полноценной копии уже подразумевает наличие владения технологией... Да самый яркий пример, когда Китай копирнул российский истребитель... И че? Разве это не показатель владения развитыми технологиями?

офлайн

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 23 мая 2008 12:30
    Land:

вот таких формулировок я еще не слыхал

А это из мотивационной теории XYZ. Типа все люди ленивые скоты и заставляет их ходить на работу только суровая необходимость получать в конце месяца чек, чтобы не подохнуть с голоду.

Ааа, понял. Вот недавно наблюдал своего коллегу работавшего около 40 часов подряд. Думаешь изза чека так рвется ? :(

Тема закрыта