Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

alexgavr:erker, ну как знал - сказал....
а что в предварительном написано, до какого числа Кравира должна предоставить основной договор?
А это изначально было прописано - 31 декабря 2009 г. А потом пошли Доп. соглашения - 31 января, 31 мая, 31 авг., сент., октября 2010 г . и последнее Доп. соглашение - 31 декабря 2010 г . Я не подписывал ни одного допсоглашения
Здоровенько сосед!!! Давно я не выходил на форум, но зае..бали горе-строители конкретно.........Издеваются, как над могут..........Я, как и Вы ни одного допа. не пописывал. И есть большие сосмения по некоторым пунтам осн. договора. Читайте ГР кодекс ст. 526, п.3. Есть еще один документ про товарищества: Закон РБ № 135-З от 08.01.1998 г.
_malinka_:alexgavr:
да забыла написать сегодня созванивалась с председателем, говорит, что все силы сейчас брошены на соц квартиры, и завтра их будут сдавать... сказал также, что 20 чел еще не были в квартире и он будет ждать когда они приедут и только после того они пригласят сантехника и соответственно включат воду, так что на это еще уйдет массу времени...А какие у них там сейчас силы? Там никого нет Один из двоих нерусских- Мадж сам что-то там шаманить пытается.
"...масса времени..." - вот я об этом и говорю - ни воды , ни лифта , а уже зовут подписывать Осн. дог. т.е. платить коммуналку. Мошенники.
А в соц квартирах под линолеумом раковины в стяжке с ладонь - линолеум продавлен. Вот какой гад настилал линолеум на ямы, и какой гад это контролировал? И пр. и пр. и пр. Потолки , правда, везде - суперровные.
alexgavr:_malinka_, а для чего приезд еще 20 человек для включения воды? Помогать сантехнику ее включать?
А наливать кто будет? Кравира , что ли? Ей это надо? ![]()
alev:alexgavr:_malinka_, а для чего приезд еще 20 человек для включения воды? Помогать сантехнику ее включать?
Я так понимаю, для совместного снятия показаний счетчиков. И для подписания акта сдачи-приемки квартиры
Повторяю - сначала подписывается Договор купли-продажи (Основной) , потом - Акт сдачи.
erker, как можно подписывать осн. договор с такими косяками в тексте самого осн. договора......Дорогие соседи!!! Да почитайте Вы внимательно этот бред((( как нотариус вообще заверяет это ???Каждая стр. д.б. подписана МГ+ печать да и в законе еще четко куча нюансов....
dragov:Здоровенько сосед!!! Давно я не выходил на форум, но зае..бали горе-строители конкретно.........Издеваются, как над могут..........Я, как и Вы ни одного допа. не пописывал. И есть большие сосмения по некоторым пунтам осн. договора. Читайте ГР кодекс ст. 526, п.3. Есть еще один документ про товарищества: Закон РБ № 135-З от 08.01.1998 г.
Здоровеньки булы! Изеваются - ужос! Спасибо , почитаем.
Нас как лохов разводят!!!!!!!!!!
площадь кв. меньше, чем указано в предв. договоре. Сегодня уточнял у знающих: у меня вся сумма проплачена 1,5 года назад одномоментно за Х кв. метров, в натуре получил на 2,4 кв. метра меньше......Так вот по закону не ебе..(не колышет) есть в договоре цена за м квадратный или нет (как у нас всех)...т.е. я заключал предв. договор на приобретение изделия с определенными свойствами (метраж, высота, толщина, типа дверь, глазок и т.д.)....так вот если я оплатил всю сумму ДО заключения осн. договора, то кравира хер с маслом откажет мне в продаже квартиры, а ОБЯЗАНА пересчитать стоимость приобретаемого изделия с учетом ПОТЕРЯННЫХ СВОЙСТВ......
sosed00:erker, как можно подписывать осн. договор с такими косяками в тексте самого осн. договора......Дорогие соседи!!! Да почитайте Вы внимательно этот бред((( как нотариус вообще заверяет это ???Каждая стр. д.б. подписана МГ+ печать да и в законе еще четко куча нюансов....
Про косяки в тексте, пожалуйста, поподробнее .И про кучу нюансов в законе тоже , ато каждый хочет крестьянина обмануть
Текст Осн. дог. юристка подсовывает беэ всяких подписей и печатей.
dragov, Спасибо, Закон РБ № 135-З от 08.01.1998 г. прочли. Интересная тема. По этому закону есть вопросы
в нем ЧЕТКО прописано (ст. 20): ТС считается созданным......с даты его гос. регистрации, имеет р/с и ПЕЧАТЬ СО СВОИМ НАИМЕНОВАНИЕМ.
Соседи, а это все ЕСТЬ В НАТУРЕ??????????? Кто скажет???
Мое мнение, что в сирии о таком ничего не известно, а соответственно в нашем доме это нах не надо((
erker, Уважаемый!!! Я этот веселый труд братьев-сирийцев показывал парочке юристов....смеялись они долго....
1. По оформлению изначально много ошибок
2. ст. ГК 527 разъяснена......кем??? МГ ??? Нотариусом???
3. почему разная квадратура квартир в предв. и осн. договоре??? Ошиблись при строительстве??? в сирии метр и в РБ метр - разная величина???
4. акт - документ и подписывается 2-мя сторонами....с одной стороны я , а кто с другой ???? МГ ???? председатель??? брат-сириец??? так на свою подпись они печать должны ставить)) а печать только на МГ есть)) так что она будет на подписание актов в наши квартиры ездить??? и все недоделки смотреть????
sosed00:Нас как лохов разводят!!!!!!!!!!
площадь кв. меньше, чем указано в предв. договоре. Сегодня уточнял у знающих: у меня вся сумма проплачена 1,5 года назад одномоментно за Х кв. метров, в натуре получил на 2,4 кв. метра меньше......Так вот по закону не ебе..(не колышет) есть в договоре цена за м квадратный или нет (как у нас всех)...т.е. я заключал предв. договор на приобретение изделия с определенными свойствами (метраж, высота, толщина, типа дверь, глазок и т.д.)....так вот если я оплатил всю сумму ДО заключения осн. договора, то кравира хер с маслом откажет мне в продаже квартиры, а ОБЯЗАНА пересчитать стоимость приобретаемого изделия с учетом ПОТЕРЯННЫХ СВОЙСТВ......
Да , это интересный момент. В Предв. дог. указана общая площадь с балконом - 47.5 , а в осн.дог. - "квартиры ,общей площадью 45.7 м.кв." НО! В техпаспорте на кв-ру. общая пл. та же - 47.5 . Т.е. в Пр.договоре общ.площадь прописана с балконом , а в Осн.дог. - без балкона (47.5 -2.5 *0,7=1.8м = 45.7)
Хотя дебилу ясно , что термин "общая площадь" квартиры - это всегда с балконом(лоджией)
Да и вообще, мало того, что нервов за эти 1,5 года сожрали, так еще и на подписании осн. договора наеба...(обмануть) хотят((( у меня юрист спросил, а типа куда балкон из договора делся??? Смотри, типа чтобы потом допом. его не включили в дополнительный платеж....а в предв. договоре балкон был прописан.
Да и с актом косяки могут быть........типа я укажу (старательно) все недоделки, подпишу акт, а потом его куда денут???? сирийские товарищи мулят нас подписать акт до подписания осн. договора.......так вот юрист сказал, что типа укажешь в акте все недоделки, а потом в офисе подпишешь осн. договор и по закону это ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ И ПРО АКТ С НЕДОДЕЛКАМИ НИКТО НЕ ВСПОМНИТ.....так как он к договору не прилагается, и т.к. брат-сириец им уже
вытер...........
вообщем, есть в акте недоделки или их нет братья строителям все до 
подписал осн. договор - пиз..дуй в товарищество и плати жировку
erker, во-во.....и юрист на это уперся....узнавать еще надо по этому моменту....
я понимаю, может уже половина дома и подписала осн. договора
но, надеюсь, есть здесь те, кто хочет и может за себя постоять!!!!!!!!!
Я не призываю к бунту, но зачем из нас делать желе??? Дайте мне осн. договор ОФОРМЛЕННЫЙ ПО ЗАКОНУ РБ (а не по законам карибского бассейна), да так оформленный, чтобы БЫЛО ЧЕТКО ЯСНО ЗА ЧТО, КАК, КЕМ, ПОЧЕМУ, КУДА И ЧТО Я ДОЛЖЕН И МНЕ ДОЛЖНЫ.....и нет проблем!!!!
а то я подпишу договор, а потом мне под самую крышу дома воду таскать???? 
sosed00:dragov, Спасибо, Закон РБ № 135-З от 08.01.1998 г. прочли. Интересная тема. По этому закону есть вопросы
в нем ЧЕТКО прописано (ст. 20): ТС считается созданным......с даты его гос. регистрации, имеет р/с и ПЕЧАТЬ СО СВОИМ НАИМЕНОВАНИЕМ.
Соседи, а это все ЕСТЬ В НАТУРЕ??????????? Кто скажет???
Мое мнение, что в сирии о таком ничего не известно, а соответственно в нашем доме это нах не надо((
Закон пока не читал , но где-то читал ранее , что Председатель ТС может назначаться застройщиком(что мы и имеем) , пока 50% жильцов(заключивших договора) не подпишется под "своего" председателя
sosed00:erker, Уважаемый!!! Я этот веселый труд братьев-сирийцев показывал парочке юристов....смеялись они долго....
1. По оформлению изначально много ошибок
2. ст. ГК 527 разъяснена......кем??? МГ ??? Нотариусом???
3. почему разная квадратура квартир в предв. и осн. договоре??? Ошиблись при строительстве??? в сирии метр и в РБ метр - разная величина???
4. акт - документ и подписывается 2-мя сторонами....с одной стороны я , а кто с другой ???? МГ ???? председатель??? брат-сириец??? так на свою подпись они печать должны ставить)) а печать только на МГ есть)) так что она будет на подписание актов в наши квартиры ездить??? и все недоделки смотреть????
!. Что за ошибки
2.Из текста договора - нотариусом
3. ???
4. По сути - сама Маргена
sosed00:Да и вообще, мало того, что нервов за эти 1,5 года сожрали, так еще и на подписании осн. договора наеба...(обмануть) хотят((( у меня юрист спросил, а типа куда балкон из договора делся??? Смотри, типа чтобы потом допом. его не включили в дополнительный платеж....а в предв. договоре балкон был прописан.
Да и с актом косяки могут быть........типа я укажу (старательно) все недоделки, подпишу акт, а потом его куда денут???? сирийские товарищи мулят нас подписать акт до подписания осн. договора.......так вот юрист сказал, что типа укажешь в акте все недоделки, а потом в офисе подпишешь осн. договор и по закону это ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ И ПРО АКТ С НЕДОДЕЛКАМИ НИКТО НЕ ВСПОМНИТ.....так как он к договору не прилагается, и т.к. брат-сириец им ужевытер...........
вообщем, есть в акте недоделки или их нет братья строителям все до
подписал осн. договор - пиз..дуй в товарищество и плати жировку
Не , доп. платежи не прокатят по п.2.1. Пр. дог. - цена окончательная и пересмотру не подлежит
А про Акт - да. Я писал , что им всё равно , что ты туда впишешь... пиши - хоть Луну в асфальт закатать. Так и ещё повторяю этот прикол - ВНИМАТЕЛЬНО читаем п.4 Осн. дог. - СНАЧАЛА - ДОГОВОР , А ПОТОМ - АКТ
sosed00:erker, во-во.....и юрист на это уперся....узнавать еще надо по этому моменту....
я понимаю, может уже половина дома и подписала осн. договора
но, надеюсь, есть здесь те, кто хочет и может за себя постоять!!!!!!!!!Я не призываю к бунту, но зачем из нас делать желе??? Дайте мне осн. договор ОФОРМЛЕННЫЙ ПО ЗАКОНУ РБ (а не по законам карибского бассейна), да так оформленный, чтобы БЫЛО ЧЕТКО ЯСНО ЗА ЧТО, КАК, КЕМ, ПОЧЕМУ, КУДА И ЧТО Я ДОЛЖЕН И МНЕ ДОЛЖНЫ.....и нет проблем!!!!
а то я подпишу договор, а потом мне под самую крышу дома воду таскать????
Неделю назад было подписано 15 Осн. договоров - базар Председателя с МГ по телефону.
Да , а текст Осн.дог. писал какой -то балбес нерусский - """"продавец , продаёт, а покупатель покупает квартиру № 111 , состоящую из 1 (одной) жилой комнаты ,общей площадью 45.7 кв. м., расположенную в городе Минске... """
Т.е. Одна комната 45 м. на всю квартиру и больше НИЧЕГО нет
Vasilinka:А может у кого-нидь есть акт приёма-передачи? Плииз в студию!
А зачем он? Подписав п.4 Договора купли-продажи , вы уже обязываетесь за 2 дня подписать Акт (есть недоделки или нет). Читайте внимательно п. 4. Осн договора. Сначала - Договор , потом - Акт , потом ст. 527 , потом суд .
А в суд никто не пойдёт . На это и рассчитано