lightweight:SeZer, я бы всё-таки хотел получить подробности.
Дорого...
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
SeZer:Дорого...
Что дорого?
Тогда с чего ты взял, что тот же мотюль 300V добавит мощности по сравнению с 5100 например? Есть какие-либо доказательства?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
lightweight, смею предположить что взято не с потолка, а долгими замерами, прогонами и настройками на дино. Поготовленный к треку мотоцикл стоит хз сколько, но титановые цацки, облегченный детали ЦПГ, сцепления .выхлопы, вилка и т.д. стоит трехзначными числами в евро. И если какая-то приблуда дает секунду или пол лошади, она приобретается ![]()
Даже если завтра Костя выложит графики на разных маслах, один хер будут споры до слез и мордобоя. По этому заморачиваться и доказывать что-то онлайнеровской братии бесполезное занятие ![]()
Рассказать всем секрет эффективного и дешёвого тюннинга, дабы байку ехалось быстрее?!
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
SuzukiStorm, да мне просто интересно, тем более если человек убедился в этом на собственном опыте что всё это не маркетинговая хрень. Я спорить ни с кем не собираюсь так как не могу аргументировать собственным опытом.
SeZer, так может расскажешь всё-таки? То дорого, то какие то секреты, а по сути вопроса есть что сказать?
Skomoroh:SeZer, похудеть ?
ты знал. ты знал!
lightweight:а по сути вопроса есть что сказать?
у каждого своя суть...
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
SeZer, есть у тебя подтверждения того, что на мотюле 300V двигатель выдаст больше мощности чем на 5100 (или каком-нибудь другом масле)?
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
В рекламе обычно говорят что новое масло супер пупер энерго сберегающее, снижает потери на трение на 5% по сравнению с обычным.
Только вот такого обычного в продаже давно нет и все масла имеют в составе те или иные антифрикционные присадки, прирост незначительный выходит.
Урбанович Дима, разве в мот льются масла с анифрикционными присадками?
lightweight, не думаю что на твой вопрос можно легко ответить, тут нужно хз сколько статистики подбить, как минимум сделать по 3-4 прогона на династенде с каждым видом масел, взять из этих прогонов средние значения, а затем только их сравнивать... и надеяться что разница будет больше величины статистической погрешности.
Собственно ИМХО единственный плюс от "гоночного" масла будет только в том, что оно может (быть) сохранять смазывающие свойства при высоких температурах и высокой нагрузке на двигатель.
lightweight:SeZer, есть у тебя подтверждения того, что на мотюле 300V двигатель выдаст больше мощности чем на 5100 (или каком-нибудь другом масле)?
Для мотоцикла который используется для езды по дорогам общего пользования, со стоковым мотором , -- нет...
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
blacknova, это всё понятно, но я бы на графики взглянуть хотел. Просто заявление было такое, вам типо "лишние лошади до ...." как будто разница там в десяток, а тут все сплошные гонщики
Вот мне и стало интересно.
SeZer, а на гоночном мотоцикле какова будет разница?
poligraph, принципиально ничем, принцип действия тот же, а вот по деталям изменений может быть выше крыши - более легкая ЦПГ, распредвалы с более острой формой, как следствие изменение пропускной способности впуска и выпуска, изменение фаз газораспределения; усиленные пружины клапанов/облегченные титановые клапана, настроенный впуск-выпуск, перешитые мозги и т.д. и т.п.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
poligraph, +15 -20 евро за всякие облегченные шатуны и тюненые блоки управления. В жизни бы стока денег не отдал за это
))
poligraph:а чем принципиально отличается "гоночный" мотор от гражданского?
Как и лыжи и смазка для их - ни чем ![]()
В принципе и те и те можно воском/салом мазаць ![]()
да уж... всем дрочить на МОТЮЛЬ 300V - два раза....
вентура, сжирает масла как двутактник литр на 1000км:), при этом не дымит не чадит и не пахнет в любых режимах.... мистика *****:)) неужели хорлеевские глушаки с сеткой из непонятно чего все это дожигают:))
лужи под ней тож нет![]()
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
у меня 250 грамм agip 10w60 на тысячу уходит - и тоже не дымит не чадит и не пахнет в любых режимах