[u3]Nemiroff:
Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться?
зимой да, когда сам его очистил
Документ покажите, в котором такое написано.
есть документ с печатью лопатой по стеклу
Вот это дело! Давайте, смелый такой, бейте лопатой по стеклу. Потом и за стекло платить, и тюрьма сидеть. Ну, не очень долго, до суда только, суд за стекло, скорее всего, условно даст. Но всё равно: судимость, невыезднутость. Зато дойдет, что расчистка места не даёт на него никаких преимущественных прав, кроме права, любуясь на это красиво отчищенное место, думать "Это сделал я!".
VINNIVINNI:
Про содержать: платить только налог на землю, электричество, на зиму дрова или брикет (смотря какое отопление) - это всё в городе зовется квартплатой и по деньгам зачастую дороже.
Вообще-то газом дома топятся, но не в этом суть. Содержать - это еще и платить прислуге, платить за расчистку дорог, платить за такси, если что вдруг. Ну и еще нюансы есть у жизни в доме. Это не менее двух, а лучше трех человек с машинами должно быть. Это детям не с кем играться-общаться. Это детей в садик/школу возить и забирать каждый день (из квартиры сами дошли бы).
Это отсутствие доставки пиццы, из интернет-магазинов, не приходящие маникюрши/парикмахеры/массажисты и т.п.
Это приезд скорой/пожарных/милиции, не дай бог что, не через 3-15 минут, а через 30-40, а то и позже.
Это так, навскидку. Есичо, то я сам хочу в доме жить, а не в общаге.