Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 16 декабря 2012 11:41

Одно замечание: у нас транспортный налог есть, он составляет определенный процент от цены на топливо.
    И это гораздо правильнее налога в РФ по нескольким причинам: не надо контролировать владение машинами и заставлять платить - никуда не денешься, без бензина не поедешь; кроме того - кто больше ездит - тот платит больше.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • 100_horsepower Member
    офлайн
    100_horsepower Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #649363

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2012 11:42
    dima52119:

3 Зиму откапываю мест 10-15 во дворе) и ничего) для здоровья полезно. Я приезжаю после 1 ночи, все занято, все возможные зеленые зоны тоже, или авто или снегом, вышел из авто, лопатой минут 15 по кидал снега и вах вах, место готово, поставил и пошел домой. Засыпать после небольшой разминки перед сном в 100 раз круче). На днях было расчистил место, и тут нужно было в 2 ночи отлучиться на минут 20, приезжаю, а место кто т озанял, не расстроился) аскопал новое)

+100. Молодец, я аналогично делаю и не вижу проблем слегка поработать.
    Некоторые деньги на тренажерные залы выкидывают, а почистить снег псевдогордость не позволяет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 декабря 2012 12:15
    [u3]Nemiroff:

Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться?

зимой да, когда сам его очистил 8) :D

Документ покажите, в котором такое написано.

есть документ с печатью лопатой по стеклу :)

Вот это дело! Давайте, смелый такой, бейте лопатой по стеклу. Потом и за стекло платить, и тюрьма сидеть. Ну, не очень долго, до суда только, суд за стекло, скорее всего, условно даст. Но всё равно: судимость, невыезднутость. Зато дойдет, что расчистка места не даёт на него никаких преимущественных прав, кроме права, любуясь на это красиво отчищенное место, думать "Это сделал я!".

VINNIVINNI:

Про содержать: платить только налог на землю, электричество, на зиму дрова или брикет (смотря какое отопление) - это всё в городе зовется квартплатой и по деньгам зачастую дороже.

Вообще-то газом дома топятся, но не в этом суть. Содержать - это еще и платить прислуге, платить за расчистку дорог, платить за такси, если что вдруг. Ну и еще нюансы есть у жизни в доме. Это не менее двух, а лучше трех человек с машинами должно быть. Это детям не с кем играться-общаться. Это детей в садик/школу возить и забирать каждый день (из квартиры сами дошли бы).
    Это отсутствие доставки пиццы, из интернет-магазинов, не приходящие маникюрши/парикмахеры/массажисты и т.п.
    Это приезд скорой/пожарных/милиции, не дай бог что, не через 3-15 минут, а через 30-40, а то и позже.
    Это так, навскидку. Есичо, то я сам хочу в доме жить, а не в общаге.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 декабря 2012 12:22

DVK, у жизни за МКАД есть куча прелестей летом и куча гемора зимой... Поэтому оптимально жить зимой в хате в городе, а летом - на даче за МКАД... Что в общем-то и делают обеспеченные товарищи, имея элитную квартиру в Минске и домик недалеко от города со всеми удобствами... Вот к этому и надо стремиться. Да и детям вплоть до сознательного возраста жить в Минске намного удобнее: все под боком.
    Плавали, знаем. Сам хочу прийти к варианту хата - дача.
    Но это все лирика. Через пару часов пойду почищу двор. А то не пройти. Дворники забили сегодня...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 декабря 2012 12:30
    adminius:

Вот к этому и надо стремиться.

Угу.

Сам хочу прийти к варианту хата - дача.

У меня сейчас так. Дешево и удобно. Но.. я бы и зимой предпочел жить за МКАД. И парковаться под навесом в любовно расчищенном своём дворе.

Через пару часов пойду почищу двор. А то не пройти. Дворники забили сегодня...

Я в 16:00 пойду, чтобы засветло управиться. Дворники? Они у меня исчезли совсем с началом снегопадов. Раньше они по утрам были видны, стояли, обсуждали как похмелиться. А сейчас совсем нет их.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 16 декабря 2012 12:50 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 16 декабря 2012 13:11

КАК ВАМ СТИХИЯ СЕГОДНЯ? ЗА ЛОПАТАМИ НА РЫНКЕ ОЧЕРЕДЬ!ДАВНЕНЬКО ТАКОГО НЕ БЫЛО! :D

• TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2012 13:39
    hryv:

ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?

Скоро дойдёт до того что и осенью листву будут не дворники убирать а жильцы! Во дворах не чищенно, дорожки, тротуары, дороги, входы в подъез и тд! Никто ничего не чистит!
    А раз вокруг машины мы должны сами чистить, законный вопрос а что будут делать дворники и вообще на**й они нужны нам в зимнее время?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Я уже недели 2 не видел дворников! А машины которые убирают дороги вот только сегодня 1-й раз и то 2-е шли один за другим и так быль со снега сняли и фсе!

Прошу попросту не тратить своё и моё время! пишите в лс, быстро отвечу!
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 16 декабря 2012 13:46 Редактировалось olga.inep, 1 раз.
    DVK:

Я в 16:00 пойду, чтобы засветло управиться. Дворники? Они у меня исчезли совсем с началом снегопадов. Раньше они по утрам были видны, стояли, обсуждали как похмелиться. А сейчас совсем нет их.

Я только что ходила проверить обстановку, на улице - ад, двор у нас ни разу за время снегопадов не был чищен (что странно, предыдущие годы с этим было все ок). Машинку ставлю в местном проезде, благо место позволяет, за выходные перед капотом намело гору выше бампера. Раскопки не помогли, пришлось вызывать специально обученных людей. Если кому - то пригодится: в службе 107 такая услуга стоит 80 000, 20 минут страданий и в результате с горем пополам вытолкали

• TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2012 13:46
    TeRkiN1669:

hryv:

ИМХО - это бред

Скоро дойдёт до того что и осенью листву будут не дворники убирать а жильцы! Во дворах не чищенно, дорожки, тротуары, дороги, входы в подъез и тд! Никто ничего не чистит!
    А раз вокруг машины мы должны сами чистить, законный вопрос а что будут делать дворники и вообще на**й они нужны нам в зимнее время?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Я уже недели 2 не видел дворников! А машины которые убирают дороги вот только сегодня 1-й раз и то 2-е шли один за другим и так быль со снега сняли и фсе!

А платить не собираюсь, так как я на работу выезжаю в 6.50 ( в это время дворники только похмеляться начинают ) так что перед колёсами помотаю лопатой до асфальта и в путь!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 16 декабря 2012 13:46
    TeRkiN1669:

hryv:

ИМХО - это бред

заключите договор с ЖЭСом и нагибайте комунальщиков.Стоит всего 50000 а заботы должно быть много,НАВЕРНОЕ.!!!

• TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2012 13:47
    olga.inep:

DVK:

Я только что ходила проверить обстановку, на улице - ад, двор у нас ни разу за время снегопадов не был чищен (что странно, предыдущие годы с этим было все ок). Машинку ставлю в на местном проезде, благо место позволяет, за выходные перед капотом намело гору выше бампераю Раскопки не помогли, пришлось вызывать специально обученных любей. Если кому - то пригодится: в службе 107 такая услуга стоит 80 000, 20 минут страданий и в результате с горпем пополам вытолкали

Девушка берёте лопаты, друзей и в раскопки и только так!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

alen5550:

TeRkiN1669:

hryv:

ИМХО - это бред

заключите договор с ЖЭСом и нагибайте комунальщиков.Стоит всего 50000 а заботы должно быть много,НАВЕРНОЕ.!!!

Мне от договора не жарко и не холодно! Они сча нихера не делают! Я плачу они отдыхают! Да даже если бы они мне дали бы гарантию что за 50тык в месяц я буду выходить из дома с уверенностью что вокруг именно моей машины поистили и то что я буду возращаться домой и поставлю машину в почистенное место я им 100тык в месяц заплачу!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

А так во дворе страшно проехать, когда сугробы выше капота, и если вне калии попадёшь то тебя откинет в сторону ( а там сугробы )

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 16 декабря 2012 13:52

/TeRkiN1669, в некоторых ситуациях я предпочитаю заплатить, чтобы за меня выполняли физическую работу, ну не моё это:). Прошлые года вопрос успешно решался путем скромной оплаты услуг дворника, а в этом я его и в глаза еще не видела :-?

• TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2012 13:55
    olga.inep:

/TeRkiN1669, в некоторых ситуациях я предпочитаю заплатить, чтобы за меня выполняли физическую работу, ну не моё это:). Прошлые года вопрос успешно решался путем скромной оплаты услуг дворника, а в этом я его и в глаза еще не видела :-?

Так вот кто виноват, вот из-за кого дворники по сей час бухают!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 16 декабря 2012 14:47
    TeRkiN1669:

olga.inep:

Так вот кто виноват, вот из-за кого дворники по сей час бухают!

это не вина,а возможность облехчить себе жизнь!!!!!!!!!!!!!!1

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 декабря 2012 15:08 Редактировалось DVK, 1 раз.
    GreatNekhochukha:

К 6 утра - примерно как и было :) :( - но ясно, не почисти с вечера - утром в 2 раза больше :-?

Именно! Да и охота хоть и грязнючим минским воздухом, но подышать, аппетит к обеду нагулять.

TeRkiN1669:

Никто ничего не чистит!

Да. Минск - очень грязный город.

Не должны. Дворников нет. Денег нет.

TeRkiN1669:

я им 100тык в месяц заплачу!

И кто это будет за такие копейки корячится? Давайте считать, если начать уборку в 6 утра, а закончить в 8, то успевается откопать 4 машинки. Зарплата дворника должна быть около 6 млн. руб. в месяц (так мало, потому что работает только 2 часа в день и снег не каждый день идет). Таким образом делим 6 на 4, получается 1 500 000 руб в месяц справедливая цена уборки снега вокруг авто.
    Дешевле - таджики, киргизы, китайцы ща понаедут.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 16 декабря 2012 15:39

Респект моему ЖЭСу № 62! Заключил договор пару недель назад, затратил 5 минут. На рабочей неделе выхожу: трактор разгрёб проезд, откинул сугроб вдоль стоящих авто. Подхожу к бригаде с лопатами: я договор заключил, позвольте выехать. Тут же двое с лопатами за 3 минуты раскопали мне выезд. Могут ведь!

Рабоў у рай не пускаюць
  • TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2012 15:47
    DVK:

TeRkiN1669:
    Никто ничего не чистит!
    Да. Минск - очень грязный город.

Зря вы так! Минск очень даже чистый город!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

DVK:

TeRkiN1669:
    я им 100тык в месяц заплачу!
    И кто это будет за такие копейки корячится? Давайте считать, если начать уборку в 6 утра, а закончить в 8, то успевается откопать 4 машинки. Зарплата дворника должна быть около 6 млн. руб. в месяц (так мало, потому что работает только 2 часа в день и снег не каждый день идет). Таким образом делим 6 на 4, получается 1 500 000 руб в месяц справедливая цена уборки снега вокруг авто.
    Дешевле - таджики, киргизы, китайцы ща понаедут.

2 часа 4 машины?! Ну уж очень медленный вы!

Добавлено спустя 57 секунд

DVK:

получается 1 500 000 руб в месяц справедливая цена уборки снега вокруг авто.

А вы где нить видели у нас в Минске справедливых оплат труда и цены?! :conf:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Physic:

Респект моему ЖЭСу № 62! Заключил договор пару недель назад, затратил 5 минут. На рабочей неделе выхожу: трактор разгрёб проезд, откинул сугроб вдоль стоящих авто. Подхожу к бригаде с лопатами: я договор заключил, позвольте выехать. Тут же двое с лопатами за 3 минуты раскопали мне выезд. Могут ведь!

Это видимо только у вас! Я выезжаю в 6.50 не то что людей нет, так и дворников и вблизе даже небыло! В прошлом году было как-то получше!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 декабря 2012 15:58 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

У нас ппц. никто не чистит, стоят сугробы. Самое пздц замело подъезд так что выходишь и сразу в сугроб по колено, второй день такая хрень и хоть один бы взял че неть сделал, хрен там. Покидал вот часик снег, появилась дорожка. Народ шел вообще никакой реакции, ни где взять лопату ни можем помочь... :roof:
    Тачки стоят всего подъезда, все дрочат за теликом Петросяна...

Ездил в гараж, там вообще мрак. Сугробы намело местами до крыши... света нет. 21 декабря уже близко )))

Ремонт и обслуживание
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 декабря 2012 16:10
    ByWorld:

21 декабря уже близко )))

Похоже на то :D . Если ночью ещё пометет, то многие выезжающие из двора , повиснут "на брюхе".
    п.с почистил место где был мой папилац, приехал через 2 часа, занято, залетел сходу в соседнее. как выезжать завтра :-?