Ответить
  • spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 30 января 2012 19:14

а их еще и не запустили и не факт что с 1 .2 .2012 запустят

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 30 января 2012 19:51

Да с мусоропроводом часто возникают вопросы. Люди которые по ряду причин не жили раньше в городе или для них это первый признак роскоши - будут горой стоять за мусоропровод у себя на площадке, не взирая ни на какие доводы. Ни для кого не секрет что дошло одно время до того , что мусоропровод начали проводить прямо в квартиру. Особо любопытным могу назвать адреса домов.

Добавлено спустя 44 секунды

Но и чистка раз в два месяца их не спасает )))))))).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Да этот неповторимый запах многоэтажки .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Кстати - в тему.
    В третьем подъезде и без открытого мусоропровода уже срач на площадке между 2 и 3 этажом.

• Sasha_Che Junior Member
    офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 30 января 2012 20:05 Редактировалось Sasha_Che, 1 раз.
    Добавлено спустя 18 секунд

Stchetina:

Да с мусоропроводом часто возникают вопросы. Люди которые по ряду причин не жили раньше в городе или для них это первый признак роскоши - будут горой стоять за мусоропровод у себя на площадке, не взирая ни на какие доводы. Ни для кого не секрет что дошло одно время до того , что мусоропровод начали проводить прямо в квартиру. Особо любопытным могу назвать адреса домов.

Добавлено спустя 44 секунды

Но и чистка раз в два месяца их не спасает )))))))).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Да этот неповторимый запах многоэтажки .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Кстати - в тему.
    В третьем подъезде и без открытого мусоропровода уже срач на площадке между 2 и 3 этажом.

Спасибо, поржал. А по существу есть что?

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 30 января 2012 20:12
    Sasha_Che:

spevalex:

мусоропровод заварили

А можно по подробнее - кто, когда и на каком основании?

sapuka:

И очень правильно!Будет гораздо чище и аккуратнее в подъездах.

На основании решения предпоследнего собрания.

офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 30 января 2012 20:25

afnor, спасибо за конструктивный ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #286114

21
    # 30 января 2012 21:52

Кушайте на здоровье... :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

15 лет на сайте
    пользователь #341123

1059
    # 31 января 2012 13:58

мусоропровод нахер и правильно все проголосовали в свое время; пусть тараканы и крысы живут на улице, а не в подъездах и квартирах, а учитывая сколько свинопасов будет жить/живет в этом доме, то тут и обсуждать нечего...

офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 31 января 2012 15:07

Своеобразная позиция - с таким же успехом можно вообще больше ничего не делать и не улучшать. Зачем?! и так " свинопасы" загадят, испортят(нужное подчеркнуть).

Все же зависит от НАС, от каждого!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 31 января 2012 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Sasha_Che, лучше предотвратить, чем потом с этим бороться.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 31 января 2012 19:47 Редактировалось Dolia, 3 раз(а).

прочитал коменты и решил написать:
    1. мусор это плохо и неаккуратность в подъездах тоже плохо. Но мусор - это продукт который который мы производим и мы убираем. так что чистота это тоже наш продукт. Люди которые приехали из деревни и жили в городе здесь не причем - скорее воспитание и общая культура определяет результат.
    2. сейчас строителей у нас живет больше чем жильцов - они не будут убирать, а будут бросать все в мусоропровод и их не переловить с их обрезками и отходами ремонтов. Будут пробки будет вонь. И все равно придется вернуться к пакетам и прямому выносу прямо в контейнер.
    Думаю пока стоит потерпеть и не открывать мусоропровод. Сами же потом пожалеем о поспешном решении.
    куда торопимся?
    Лучше поддерживать порядок по простому чем спорить о необходимости открыть м провод

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 31 января 2012 20:35

Люди! Че-ло-ве-ки-и-и-и!
    Исходя из собственного опыта могу вам сказать , что не все зависит от культуры и опрятности жильцов, и даже в самых чистых и ухоженных подъездах наблюдаются все прелести мусоропровода. О чем говорить если в некоторых домах есть мусоропровод прямо в квартирах - в зависимости от проектов (в сан.узле, коридоре или на кухне)-и там все опрятно , однако люди борются с тем - от чего мы можем просто отказаться. Вонь, крысы и тараканы еще не самое страшное по сравнению с возможными болезнями . Самая опасная из них - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Заражение человека происходит даже при вдыхании воздуха, загрязненного инфицированной пылью. Лечение – только в стационаре.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 1 февраля 2012 07:33 Редактировалось Dolia, 5 раз(а).

Самая опасная из них - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Заражение человека происходит даже при вдыхании воздуха, загрязненного инфицированной пылью.

А я то думал, что самая опасная это паника - так как можно в порыве страха, мечась и прыгая, стукнуться башкой о холодильник. И тогда поедешь к травматологу, а холодильник в ремонт).
    http://finance.[censored]/news271634.html?utm_source=main_page&utm_medium=projects_informer&utm_campaign=tutby_links

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

15 лет на сайте
    пользователь #341123

1059
    # 1 февраля 2012 14:20
    Sasha_Che:

Своеобразная позиция - с таким же успехом можно вообще больше ничего не делать и не улучшать. Зачем?! и так " свинопасы" загадят, испортят(нужное подчеркнуть).

Все же зависит от НАС, от каждого!

Не надо утрировать и подъё...ть не в тему, я прекрасно вижу, как и что делает 20-30% соседей, которым трудно пройти 20-30 метров до третьего подъезда, где сейчас стоят контейнеры (объяснить почему они там стоят или сами догадаетесь?) и они пихают пакеты в мусорки возле подъездов, как какие-то уроды курят все время в подъездах, хоть у каждого есть балкон, как кидают коробки и остальное везде, где захочется (и это делают явно не строители) и тд, и тп - так что у кого что своеобразное не однозначно, я лишь констатирую факты; сходите что ли на экскурсию в многоэтажный дом с мусоропроводом, к сожалению фотографии передают лишь изображение...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Dolia:

Самая опасная из них - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Вы уже в дичь не впадайте - сколько случаев этого заболевания в Беларуси бы зарегистрировано за десять лет последних, подскажите пожалуйста?

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 1 февраля 2012 15:22 Редактировалось Dolia, 3 раз(а).

абыр-абырвалГ!!! какая дичь? что вы)))? вам видно надо быть внимательней к соседям и тексту - так как про лихорадку не мной написано. А сколько людей заболело вы и узнавайте если вам надо.... А мусорки открывать по любому не будем. Читайте внимательно форум ИМХО. Полагаю контейнеры там стоят потому, что грузовая машина не может всегда подъехать к мусорке из-за загруженного двора и неубранного снега.
    а если люди у вас свинопасы, то кто же тогда живет с вами по соседству???)))))))))))))))))))))) :beer: побольше уважения и юмора и все получится.

офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 1 февраля 2012 15:35

Везде можно узреть негатив, но почему же у некоторых получается сделать свой дом лучше а мы в стороне стоим?

"сходите что ли на экскурсию в многоэтажный дом с мусоропроводом"©абыр-абырвалГ ходил, смотрел. Есть замечательные примеры светлых и чистых подъездов с работающим мусоропроводом.

" уважайте мнение собрания ИМХО"©Dolia - так и есть. Вопрос был поднят для прояснения ситуации.

"я прекрасно вижу""©абыр-абырвалГ - рад за ваше зрение, но смотреть мало. Вспомните что говорил новый председатель на собрании : "Не ленитесь сказать, указать что так делать нельзя"(фраза приближены к оригиналу)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 1 февраля 2012 18:53
    Dolia:

абыр-абырвалГ!!! какая дичь? что вы)))? вам видно надо быть внимательней к соседям и тексту - так как про лихорадку не мной написано. А сколько людей заболело вы и узнавайте если вам надо....

Написал я эту болезнь всего лишь как пример , дабы не утруждать уважаемых собеседников терзать гугл ,указывать мне на полу фразы и вежливо просить уточнить что я имею в виду. А болезнь такая довольно редкая до 20 случаев в год.

• spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 1 февраля 2012 19:10

весь этот бесполезный диспут напрягает!было решено на собрании ТС ,заварить и заварили.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 1 февраля 2012 19:13

так и гонореей болеют чаще в 10000 раз - а причина одна- нечистоплотность и безответственность. мне видится. что причины которые мы тут рассматривает не главные - гораздо сложнее найти на уборку мусоропровода человека на з/п и ответственного уборщика, который не уволится и не уйдет в запой после первой зарплаты. Вот тогда мы ощутим все прелести от мусорки. Так что не торопитесь с этой мусоркой. Не гоните лошадей. Не уж то так сложно отнести пакет с мусором прямо в контенер. ну и описанное выше тоже важно. всем спасибо :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 2 февраля 2012 15:52

Продолжаем разговор.
    Почему ни кто не радуется включенным лифтам?
    От себя лично хочу сказать огромное спасибо тем кто обклеил лифты картоном.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 2 февраля 2012 15:59 Редактировалось Dolia, 1 раз.
    Stchetina:

Продолжаем разговор.
    Почему ни кто не радуется включенным лифтам?
    От себя лично хочу сказать огромное спасибо тем кто обклеил лифты картоном.

так это сделали конкретные люди: наш председатель и Женя - им и спасибо :beer: