Вы дозвонились до председателя? Может быть мне подскажете как? Очень нужен.
ffoma:Вы дозвонились до председателя? Может быть мне подскажете как? Очень нужен.
нет... всю неделю телефон недоступен.
Есть тут кто-нибудь из уполномоченных? Как найти председателя? Как то ненормально получается...
_CrueL_:Sveta94:Горячая вода есть у кого-нибудь???
У нас вода летняя... 16 этаж.
вот и у нас такая...хотя горячую должны отключить только 11 августа
Juniorka:ffoma:Вы дозвонились до председателя? Может быть мне подскажете как? Очень нужен.
нет... всю неделю телефон недоступен.
Есть тут кто-нибудь из уполномоченных? Как найти председателя? Как то ненормально получается...
Председатель вроде как в отпуске. Будет 9 августа
Всем добрый день, а кто что-нибудь знает насчет камер в лифте? Мы уже вроде бы заплатили за монтаж камер в прошлом месяце, но камер в лифтах что-то не видно..
Добрый день, может кто подскажет, каким образом можно открыть вторую половинку грузового лифта? К кому обратиться?
Добрый день! Подскажите, какие варианты у нас по интернету и телевидению? Планируется ли провести МТИС ?
Если кто-то ещё не знает в 24 доме открылась мастерская по ремонту одежды. Близко, быстро и не дорого.
Уважаемые жильцы!
Со вторника (4 октября) в течение примерно 7 рабочих дней в нашей квартире на 13 этаже будут проводиться шумные работы.
Если Вы уже проживаете в доме, у Вас есть маленькие дети, и Вам важно соблюдение 2 часов тишины в дневное время, позвоните, пожалуйста, по номеру +37529 333 73 35 (Наталья), чтобы мы могли согласовать точное время.
Спасибо за понимание.
Приближается отопительный сезон с его сумасшедшими ценниками за отопление.
У нас же счетчики на отопление вроде стоят. Кто-нибудь может подсказать, что надо сделать, чтобы по счетчику за отопление платить?
rifnet:Приближается отопительный сезон с его сумасшедшими ценниками за отопление.
У нас же счетчики на отопление вроде стоят. Кто-нибудь может подсказать, что надо сделать, чтобы по счетчику за отопление платить?
вроде как нужно, что бы все жильцы дома были согласны оплачивать по счетчикам. согласие должно быть задокументировано и передано в соотв. инстанцию. на онлайнере есть несколько тем:
ссылка раз
ссылка два
плюс:
Если при привычном водо-, газо-, электроучете потребитель заключает обязательный договор на поставку ресурса со снабжающей организацией, то поставщик тепла интересуется показаниями исключительно общедомового теплосчетчика и индивидуальные договора не подписывает. Расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета отопления регулируются документами Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
Заключение договора на оказание дополнительной услуги в жилом доме осуществляется на основании Закона "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" от 16.07.2008 г. №405-З Статья 10 говорит о том, что решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг принимается группой потребителей простым большинством голосов и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей.
Для заключения договора с абонентской службой на обслуживание индивидуальных приборов учета отопления и системы расчетов председатель ЖСПК, ТС, КИЗа, территориальная организация системы МинЖКХ (в зависимости от образованной формы управления) предоставляет выписку протокола голосования. На основании этого документа и заключается договор, причем услуга оказывается и тем жильцам, которые в голосовании участия не принимали.
Спасибо, renegade, за детальную информацию
То есть нам нужно как минимум опять собирать собрание. Хотя по документам я не нашел информации по кворуму, но кто-то все равно должен это организовывать.
Поскольку в доме большая часть квартир пустует (у меня, например, этаж похоже, вообще не заселен), думаю, найдется не мало желающих платить меньше за отопление.
Немного о том, как это происходит при оплате по индивидуальным счетчикам -
"Во время отопительного сезона квартирам начисляется средняя величина затрат на отопление на основании общедомового счетчика. Эта является предоплатой за отопление. По завершению расчетного периода, обходчиками абонентской службы снимаются показания с индивидуальных приборов учета тепла и происходит перерасчет."
rifnet:Спасибо, renegade, за детальную информацию
То есть нам нужно как минимум опять собирать собрание. Хотя по документам я не нашел информации по кворуму, но кто-то все равно должен это организовывать.
Поскольку в доме большая часть квартир пустует (у меня, например, этаж похоже, вообще не заселен), думаю, найдется не мало желающих платить меньше за отопление.Добавлено спустя 2 минуты 39 секундНемного о том, как это происходит при оплате по индивидуальным счетчикам -
"Во время отопительного сезона квартирам начисляется средняя величина затрат на отопление на основании общедомового счетчика. Эта является предоплатой за отопление. По завершению расчетного периода, обходчиками абонентской службы снимаются показания с индивидуальных приборов учета тепла и происходит перерасчет."
Да , только нужно кому-то снять начальные показания по счетчикам! А это сделать непросто - ведь дом на 70% пустует!
офлайн
vitasik2310
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|