Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
А HDD дешевеют ведь! За 3 Тб уже 190 уев.
http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30ezrx/
edquattro, это старая цена. онлайнер просто не поменял
за 190 можно только Seagate SATA-III 2Tb ST2000VX002 SV35 HDD; 3.5''; 64Мб; 5900об/мин;
Zloy Zhuk:edquattro, это старая цена. онлайнер просто не поменял
за 190 можно только Seagate SATA-III 2Tb ST2000VX002 SV35 HDD; 3.5''; 64Мб; 5900об/мин;
И всё таки 190$!
http://catalog.onliner.by/order/1906/hdd/4122/
[url=http://it.[censored]/264531]Seagate и Western Digital сокращают сроки гарантийного обслуживания жестких дисков
Если раньше при выборе огромную роль играл срок гарантийного обслуживания, то теперь придется пересмотреть отношение к производителям. Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста
ASM
Данная мера сокращение издержек связанных с гарантией.
Не сказалась бы эта мера на качестве изделий...
Tau_0
Не сказалась бы эта мера на качестве изделий...
изделия эти и так капризные и хрупкие. И что касается мелких проблем в виде толчков, ударов, вибраций, некачественных БП, то в этих случаях зачастую вина пользователя недоказуема. Как-то намерено занизить качество изделий вряд ли у производителей получится. Ибо это чревато еще большим минусом, а вот уменьшение гарантийных издержек, хороший ход (для производителя) направленный на увеличение прибыли.
ASM,
Как-то намерено занизить качество изделий вряд ли у производителей получится.
Запросто, --- расширил допуски и повысил процент выхода...
edquattro:Zloy Zhuk:edquattro, это старая цена. онлайнер просто не поменял
за 190 можно только Seagate SATA-III 2Tb ST2000VX002 SV35 HDD; 3.5''; 64Мб; 5900об/мин;И всё таки 190$!
http://catalog.onliner.by/order/1906/hdd/4122/
ты ссылку смотрел что даешь? там 219 у.е.
Tau_0,
Запросто, --- расширил допуски и повысил процент выхода...
допуски чего? И так производство винтов устроено таким образом, что в мусор не идет практически ничего.
ASM,
допуски чего?
Допустим пластин…
Поясняю --- у меня четыре терабайтных харда WDC два чёрных (WD1002FAEX и WD1002FALS) и два серверных RE 2 WD1002FBYS. Так вот у серверных все секторы на пластинах гораздо “шустрее” --- за 50 ms единицы выходят. На чёрных --- гораздо больше.
Понятно, что как простой пользователь я никакой разницы в быстродействии не замечу, но для того, чтобы этого с пластинами их видимо надо было как-то по разному изготавливать или отсортировывать. Как ни крути, а это дополнительные затраты, без которых можно обойтись. Да и других элементов по механике и электронике тоже наверное хватает. Даже увеличить/уменьшить разброс параметров элементов это тоже деньги. И без этого можно обойтись...
Вот, что я имел в виду…
Tau_0,
Допустим пластин…
Поясняю --- у меня четыре терабайтных харда WDC два чёрных (WD1002FAEX и WD1002FALS) и два серверных RE 2 WD1002FBYS. Так вот у серверных все секторы на пластинах гораздо “шустрее” --- за 50 ms единицы выходят. На чёрных --- гораздо больше.
то что вы описываете в общем то есть в первую очередь фриварные заморочки.
Понятно, что как простой пользователь я никакой разницы в быстродействии не замечу, но для того, чтобы этого с пластинами их видимо надо было как-то по разному изготавливать или отсортировывать. Как ни крути, а это дополнительные затраты, без которых можно обойтись.
пластины одинаковые что для обычных, что для RAID Edition. Вопрос в микропрограмме. Производитель особо не сортирует.
К примеру изготавливает накопитель 1Тб 2 пластины 4 головки. В процессе селфскана обнаруживается например что одна из головок проблемная. Пот и получили 3 головый 2 пластинный винт емкостью 750Гб. причем такие урезки порой занятные встречаются.. когда это 2 блинные 500 с картой голов 0,3 (1,2 в отключке), либо все включены, но используются не все зоны. Т.е. на этапе селфскана определяется какой емкости будет винт и какие у него перспективы. Т.е. производство налажено так, чтобы производителю с этого было минимум убытков. И не надо ничего понижать в качестве и так продавалось и будет продаваться все что производится.
P.S. Вывод о том что пластины одинаковы в плане допуска по дефектам легко делается по таблицам дефектов уже готовых винтов. Накопители с пометкой RE не содержат в своих дефект листах меньшее кол-во дефектов, нежели их аналоги не являющиеся RE версией.
ASM, Спасибо, ---, вполне доходчиво и убедительно разъяснили....
И не надо ничего понижать в качестве и так продавалось и будет продаваться все что производится.
Остаётся одно --- экономить на инновациях.. Производителей на рынке мало осталось, --- конкуренция меньше, да и сговориться проще...
ЗЫ Мне не кажется, что при таких больших объёмах производства потери на замену существенны. Может Вы что в процентах знаете (количество_замен : количество_проданных)...???....
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
668 |
14 лет на сайте Город:
|
У моего брата HDD (Hitachi 500 ГБ) очень сильно фрагментирован и почти полностью занят..При работе постукивает.Ему 17 лет и дофени все мои наставления по поводу наведения порядка и дефрагментации.К чему может это привести?
neizwestny, вырастет плохи малчегом
если не поступит в универ, очень печально все закончится
хатя когда поступит и наверно сдаст первую сессию мб поумнеет
neizwestny:Ему 17 лет
я думал венику 17 лет думаю как это 17 лет и на 500 гигов)
neizwestny, хз, ни разу не делал дефрагментацию, и веник почти всегда заполнен процентов на 90-95. Не стучит правда уже 4 года полет нормальный.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
668 |
14 лет на сайте Город:
|
Такого вы еще не видели:а дефрагментаторе Windows вся полоса красная.
neizwestny:Такого вы еще не видели:а дефрагментаторе Windows вся полоса красная.
а причем винт то в теме?