PETR (r):
mobile, кстати, когда практиковал "фруктово-овощные" дни, кушать хотелось гораздо сильнее, чем при неупотреблении пищи вовсе.
это легко объясняется тем, что Ваш организм перейдя на живое питание восстанавливается, ускоряется обмен веществ, обретая молодость. Всё быстро сгорает, поэтому хочется жрать, но это явление только сначала, потом всё придёт в норму и есть будете 1-2 раза в день.
Кстати, а почему картофель игнорируется в вашем рационе ? Крахмал совсем плохо ?
Так в нём не только есть крахмал, как по мне, так я не приемлю только из-за вкусовых качеств. А по составу вполне не плохо, но при условии если кушать будете сырым, при варке этих элементов в нём уже не будет, чего частично а чего полностью.
Пищевая ценность
Калорийность
77 кКал
Белки
2 гр
Жиры
0,4 гр
Углеводы
16,3 гр
Пищевые волокна
1,4 гр
Органические кислоты
0,2 гр
Вода
78,6 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,1 гр
Моно- и дисахариды
1,3 гр
Крахмал
15 гр
Зола
1,1 гр
Насыщеные жирные кислоты
0,1 гр
Витамины
Витамин PP
1,3 мг
Бэта-каротин
0,02 мг
Витамин A (РЭ)
3 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,12 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,07 мг
Витамин B3 (пантотеновая)
0,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая)
8 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин E (ТЭ)
0,1 мг
Витамин H (биотин)
0,1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
1,8 мг
Макроэлементы
Кальций
10 мг
Магний
23 мг
Натрий
5 мг
Калий
568 мг
Фосфор
58 мг
Хлор
58 мг
Сера
32 мг
Микроэлементы
Железо
0,9 мг
Цинк
0,36 мг
Йод
5 мкг
Медь
140 мкг
Марганец
0,17 мг
Селен
0,3 мкг
Хром
10 мкг
Фтор
30 мкг
Молибден
8 мкг
Бор
115 мкг
Ванадий
149 мкг
Кобальт
5 мкг
Литий
77 мкг
Алюминий
860 мкг
Никель
5 мкг
Рубидий
500 мкг
Энергетическая ценность Картофель составляет 77 кКал.