Ответить
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 марта 2012 10:51 Редактировалось Orika, 3 раз(а).
    Ivan Igorevich:

Первую можно и на год заключать!!
    А вторую как? Накопительные программы на год не бывают.

А что через год случится? Умер немножко: настолько, чтобы не платить страховку, но не настолько, чтобы откладывать на депозит? :-)

На мой взгляд, важно понять, что пока мы живы и здоровы, риск преждевременной смерти, инвалидности будет существовать для нас всегда. Для каждого! Для этого и покупается страховка. Зачем её через год останавливать? Куда через год уйдут ваши риски? Почему только ближайший год грозит вам несчастным случаем, а все года последующие нет? Откуда вы это знаете? Поделитесь. Я тоже хочу это знать наверняка. И тогда откажусь от страховки.

Только рисковая остается в доходах компании, ежегодно , а накопительную страховку нам возвращают с инвестиционным доходом, когда мы достигаем окончания трудоспособного возраста. За весь период страхования.

Вам помочь или не мешать?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 27 марта 2012 11:09

Orika,

Зачем её через год останавливать?

потому что это ГИБКОСТЬ !
    В современном нестабильном мире условия меняются слишком часто! Угрозы девальваций, дефолтов банков, компаний и прочего слишком велики чтобы можно было оставить свои накопления БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ !!
    Депозиты сейчас кладут на 3 месяца, опасаясь девальвации или нестабильности банка. ГОД - это УЖЕ МНОГО. Не говоря уже о сроках исчисляемых десятилетиями!
    Я ХОЧУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ИНВЕСТИЦИИ!!! Причем каждый день.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 марта 2012 11:18 Редактировалось Orika, 5 раз(а).

Ivan Igorevich, ну причем тут инвестиции к риску стать инвалидом? Инвестиции контролируйте! Это нормально. Но несчастные случаи, которые угрожают каждому, в том числе и вам, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ вы же контролировать не можете.

Или кто-то может контролировать некого придурка, который сейчас попьет пивка после вчерашнего или покурит чего-нить и сядет в машину? И будет пересекать те же перекрестки, по которым мы переходим улицу.... И что, он будет выбирать кого сбить из тех, кто контролирует свои инвестиции?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 27 марта 2012 12:07 Редактировалось 13308, 1 раз.

Orika, грядущая девальвация еще в 2008 году заставила меня все активы рублевые сливать в USD.
    Смешно было бы если бы у меня накопительная страховка в рублях на 40 лет была :D

p.s. А страхование жизни на год - закрыл бы в 2008 еще и открыл бы новое уже в валюте!!

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 марта 2012 12:21 Редактировалось Orika, 1 раз.

Ivan Igorevich, это понятно.
    Откройте в любой валюте, теперь можно в драгметаллах, в недвижимости...

Проблема в другом. Если завтра у мужчины похожего на вас: с таким же достатком, с такими же накоплениями, тяжелый инфаркт или рак. Как измениться финансовое положение его семьи? Хватит накоплений, чтобы победить болезнь? На лекарства, на лечение, на консультации врачей, на жизнь близких, которые вынуждены будут бросить свою работу, чтобы ухаживать за ним и сам он уже не работает. В такой ситуации расходы возрастают многократно, потому что на кону ЖИЗНЬ (причем, незастрахованная :-)) ... А если хватит, то хватит ли жить дальше, без изменения уровня жизни?

У вас на такой случай деньги есть? Или есть только на другое?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 1 апреля 2012 23:04
    Orika:

Или кто-то может контролировать некого придурка, который сейчас попьет пивка после вчерашнего или покурит чего-нить и сядет в машину?

Поправьте меня но разве это не противоправные действия 3-их лиц, что вроде не является страховым случаем?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 2 апреля 2012 14:07 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    Meibel:

....не противоправные действия 3-их лиц, что вроде не является страховым случаем?

Возможно и противоправные в какой-то компании, в какой-то её программе. Трудно сказать, что Вы имеете в виду.
    Если хотите иметь финансовую защиту на такой случай, то найдите такую компанию, такую страховаую программу, куда входит защита от этого риска. И тогда это будет считаться страховым случаем. У меня лично, например, программа, где страховым случаем является смерть по любой причине, инвалидность - по любой причине. И если такое случиться, то на такой случай у меня или моей семьи есть несколько десятков тысяч и даже сотен тысяч баксов по некоторым рискам. В отличие от многих.... Заплатил я за это значительно меньшую сумму, остальные деньги разместил в инвестиции. Этим я отличаюсь от других умных инвесторов.
    Но я пожить хочу! :-) Так что это не намек.
    Дай Бог, не воспользоваться этими деньгами преждевременно! Только тогда, когда договор страхования закончится!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 апреля 2012 14:13

Orika,

Ivan Igorevich, это понятно.
    Откройте в любой валюте

нет такой валюты "любая". Как и нет сейчас абсолютно надежной валюты и абсолютно надежного актива !!
    А самое надежное - следить за активами и менять их периодически в связи с изменениями в мире, в экономике, в политике и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Orika,

страховым случаем является смерть по любой причине, инвалидность - по любой причине

А в стравите так НЕЛЬЗЯ - там если сам пьяный с телеги свалился - извини братан, гуляй инвалидом и без денег!!!
    Это факт четкий, его сама агентша стравиты тут нам черным по белому просветила!!

Добавлено спустя 21 секунда

Orika,

остальные деньги разместил в инвестиции.

Ну с этого можно было и начинать

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 апреля 2012 20:16
    Meibel:

Поправьте меня но разве это не противоправные действия 3-их лиц, что вроде не является страховым случаем?

Поправьте меня, но разве где-то это не является страховым случаем??? Не встречала программ таких...

Ivan Igorevich:

А в стравите так НЕЛЬЗЯ - там если сам пьяный с телеги свалился - извини братан, гуляй инвалидом и без денег!!!

Если вы обо мне так отзываетесь, то.... не нравится мне такой "термин".... как-то ну совсем некрасиво, как будто я вам что-то сделала... ну да ладно, мне в целом-то наплевать как ВЫ обо мне говорите)))
    А вообще, да... на пальцах можно пересчитать договоры (не только страховые), которые поощряют деньгами нарушителей закона... Видать у вас серьезные проблемы с горячительными напитками, раз вас так задевает именно этот момент... К счастью, как минимум 95% мужчин-клиентов, при разговоре об этом мне говорят, что это им понятно и они согласны с таким условием :)

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 2 апреля 2012 22:11 Редактировалось Orika, 6 раз(а).
    www-to4ka:

Если вы обо мне так отзываетесь, то.... не нравится мне такой "термин".... как-то ну совсем некрасиво, как будто я вам что-то сделала... ну да ладно, мне в целом-то наплевать как ВЫ обо мне говорите)))

www-to4ka, все в порядке, это не Вам! :-) Это так, вообще. Типа, нет - и все!

Ivan Igorevich, спасибо за интерес к теме!
    Вы все равно не читаете ответы. Поэтому отвечу не для вас, а для тех, кто читает.

Ivan Igorevich:

Как и нет сейчас абсолютно надежной валюты и абсолютно надежного актива !!

Думающие читатели данной ветки форума, со всей ответственностью вам заявляю, что страховку никогда не была и не может быть активом. Страховка - это плата за услугу.

Запасной парашют вносит некоторые неудобства в движениях, но это не значит, что стоит прыгать без него. Плата за стрижку, ремонт обуви - не является активом. Хотя в правильном месте могут принести дополнительные дивиденты.Ivan Igorevich - этого не понимает.

Ivan Igorevich, Вы прыгнете из самалета без страховки, т.е. зная, что если основной парашют не раскроется, то уже ничего не поправите? Отвечать на этот вопрос не надо. Я знаю ответ. Вы скажете - конечно. Но лучше чем болтать - лучше проверьте, т.е.прыгните.

Ivan Igorevich:

А в стравите так НЕЛЬЗЯ...

www-to4ka, уже ответила. Но тупое упрямство подводит вас, Ivan Igorevich. В этой ветке нет цели рекламировать ту или иную компанию. Таких компаний - тысячи. Выберете ту, которая предложит вам страхование ваших рисков. Нет проблем. Зачем цепляться к какой-то СК?

Ivan Igorevich:

Ну с этого можно было и начинать

Я что, похож на сумасшедшего? Я начал со страхования, а потом инвестировал. Потому что для меня, лучше взять запасной парашют и ощущать неудобства при прыжке, чем лететь с комфортом, но, возможно, в последний раз... :trollface: Или лететь и думать: последний или не последний? Офигенный комфорт! А ведь все кто живет без страховки, похожи на парашютиста, прыгающего без запаски... ИМХО

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 апреля 2012 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Orika:

А ведь все кто живет без страховки, похожи на парашютиста, прыгающего без запаски... ИМХО

О! Уже алегорыи в ход попёрли! :D Поддержу тему.
    Парашюты, которые предлагает ваш брат, сплошь гнилые, дырявые, неизвестно кем сделаны и как уложены. Спасибо не надо. :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 3 апреля 2012 14:35

mak32, +500!

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 3 апреля 2012 14:41 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    mak32:

...Парашюты, которые предлагает ваш брат, сплошь гнилые, дырявые, неизвестно кем сделаны и как уложены. Спасибо не надо. :trollface:

mak32, молодец! Значит, вы не против парашютов, как я понял. Хороший Вы бы взяли. Так?
    Повторно отвечу для особо одаренных.

Производителей парашютов в мире - тысячи. Уверяю, вы найдете на рынке те, с которыми будете чувствовать себя уверенно. Не приобретайте парашюты у моего брата, сестры, у моего дяди или племянника. Приобретите его там, где вы хотите.

Вы пока даже не интересовались какими бывают парашюты, а уже судите... Если в аллегориях, то большинство обычную старую дырявую, плохо уложенную скатерть от парашюта отличить не может. И настоящего парашюта никогда не видели. Но считают, что и скатерть для парашюта сойдет. Вы просто тупите на том, что "Мне не надо". Нет проблем. Вам жить.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 апреля 2012 11:53 Редактировалось Orika, 1 раз.
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 апреля 2012 15:38

Orika, ну оооочень черный юмор )))

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 9 апреля 2012 15:56 Редактировалось pete_by, 1 раз.
    Orika:

Любителям больших доходов в накопительном страховании жизни посвящается
    Прикольный ролик на ютубе на 30 сек

Помоему на видео агенты, радующиеся, что случай оказался нестраховой :-)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 апреля 2012 17:50

pete_by, факт :znaika:

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 10 апреля 2012 07:43

pete_by, :D ток агентам-то как-то все равно по большому счету... в материальном плане ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 апреля 2012 09:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Orika:

Любителям больших доходов в накопительном страховании жизни посвящается
    Прикольный ролик на ютубе на 30 сек

Данный пост доказывает что "креста на старховых агентах нет". :(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 10 апреля 2012 11:43

Страхование жизни - это бизнес большой статистики. Понимаете, каждый год страховая компания планирует будущие выплаты и для этого формирует финансовый резерв, который, кстати, размещает в основном на депозитах. (Это против них тут многие возмущаются. Мол, зачем мне посредник...). Так вот, по прошедствии года, план и факт по выплатам практически не отличаются.

Представляете, страховой компании уже известно (по статистике) сколько придется выплатить, по каким случаям и т.д.. Неизвестно только одно: КОМУ?

Так что, радоваться (не агентам) работникам страховой компании нечего. Какая разница? Если этот случай не страховой, то завтра будет страховой...

И завтра это может быть любой из нас. Независимо от того, накапливаем мы деньги в банке или имеем полис накопительного страхования. Разница лишь в том, что если деньги в банке, то у близких будет только то, что на счету и то через полгода. А у застрахованного семья получит страховую выплату. С бешенной прибыльностью. (это для любителей прибыли подчеркиваю)

Если вам и вашей семье не нужны деньги - ваши проблемы. Если нужны - нужно оформить полис. Нет ему альтернативы.

mak32:

Данный пост доказывает что "креста на старховых агентах нет". :(

А вот это полный бред сивой кобылы. Извините.
    Думаете мне очень хочется платить за страховку? Тоже жалко. Но надо. Мне это надо. Это надо моей семье

Если бы хоть один раз видели глаза человека, у которого произошел страховой случай: в семье или с его имуществом, то убедились бы в обратном. Тогда он почему-то смотрит на страхового агента совсем по-другому... А незастрахованные, вообще, стыдливо прячут глаза...

Один известный американский агент сказал: "Я еще не разу не видел ни одной вдовы, которая бы возмутилась, что муж оформил полис. Всегда только два вопроса: Сколько? и Почему так мало?