Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

16 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • 0xBEEF Junior Member
    офлайн
    0xBEEF Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #548073

Написать сообщение

37
    # 8 февраля 2014 12:43 Редактировалось 0xBEEF, 1 раз.

del

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 февраля 2014 14:12

0xBEEF, прямо как сводки с "поля боя"! Весьма оперативно пришла сия информация. Спасибо.
    "Председатель товарищества бежал..." - это понятно, а кто возглавил ТСЖ? Господин А.Легченко ?
    Будьте так добры, сообщите что решали и какие ЕЩЁ решения приняты на собрании.
    Хотя бы тезисно и по существу.

• Gamg Junior Member
    офлайн
    Gamg Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #338242

Написать сообщение

58
    # 8 февраля 2014 15:06 Редактировалось Gamg, 2 раз(а).

После двух часов собрания бежал с него ибо то что там твориться это полный бред, основные моменты записал, напишу вечером. Скажу, за себя в ТАКОЕ товарищества идти не охота, балаган. Особенно порадовал председатель собрания, если я не путаю представился владельцем квартиры 30 в 5а, потом клеймили позором квартиры которые не внесли членский взнос, в числе ОЧЕНЬ МНОГИХ была и квартира 30ть. Что тут ещё сказать. И главное долг по кварт плате и взносом примерно 45 миллионов и растрата у председателя 45ть миллионов, вопрос -из-за чего такое дикое совпадение???

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 февраля 2014 15:48

Gamg, ждём!

• 0xBEEF Junior Member
    офлайн
    0xBEEF Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #548073

Написать сообщение

37
    # 8 февраля 2014 16:14 Редактировалось 0xBEEF, 1 раз.

del

• Nekhvyadovich Junior Member
    офлайн
    Nekhvyadovich Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #478859

Написать сообщение

42
    # 8 февраля 2014 16:55

0xBEEF, не знаю, кто там покидал собрание, но я и еще несколько человек от 7 дома присутствовали до конца. Некоторая сумбурность и балаган при проведении таких собраний - это вполне ожидаемо - к этому надо относиться спокойно.
    Положительные результаты Собрания:
    1. Утвержден новый Устав Товарищества, предусматривающий деятельность Товарищества в составе двух жилых домов и подземного гаража стоянки. Члены Товарищества от дома 5А не поддержали предложение по разделу Товарищества на 3 отдельных товарищества.
    2.Избран, как мне кажется, весьма достойный Председатель Товарищества. Пожелаем ему успешно справиться со всеми проблемами, которые существуют в Товариществе.
    3. Избран новый состав Правления Товарищества и ревизионной комиссии в лице самых активных членов товарищества от дома 5А.
    Отрицательные моменты - весьма удивило то что бывший Председатель Товарищества Михаевич даже не соизволил прийти на Собрание и отчитаться о проделанной работе.
    Выводы ревизионной комиссии о работе бывшего Председателя также весьма печальны.

• ku1111 Junior Member
    офлайн
    ku1111 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #229049

Написать сообщение

94
    # 8 февраля 2014 17:19 Редактировалось ku1111, 1 раз.

0xBEEF, Gamg, Nekhvyadovich, спасибо за ваше время и за то, что поделились информацией!

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 февраля 2014 18:09 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Уважаемые соседи! Всецело присоединяюсь к словам ku1111. Большое спасибо всем вам, а также неизвестным нашим участникам-дольщикам, принимавшим участие в собрании, за не равнодушную позицию по отношению к НАШЕМУ дому и комплексу в целом!
    Новости бОльшей частью положительные, это не может не радовать. Даст бог, всё утрясётся и начнется спокойный процесс функционирования нашего комплекса "Академический"! "Лиха беда начало".
    Какой председатель из Виктора Михайловича покажет время и его работа. Хотя предпосылки у него, надо признать, не плохие.
    Опять таки возвращаемся к необходимому моменту, а именно к участию В.М. в общении на нашей ветке форума. Это как-то прозвучало на собрании или в кулуарах? Не подумайте пожалуйста, что меня зациклило на этом моменте, но для меня это кажется самым оптимальным и логичным способом общения, может быть только за исключением каких-то очень срочных и острых вопросов.
    Если всплывут в памяти ещё какие-то моменты по собранию, давайте обсудим. И ещё... у нас есть, так называемая, инициативная группа в НАШЕМ доме или пока каждый сам по себе?

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 8 февраля 2014 18:11

Господин Михаевич, а что же вы отмалчиваетесь? Может поясните свое отсутствие, со здоровьем как?

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 8 февраля 2014 18:16

Nekhvyadovich, +100. Полностью согласен со всеми пунктами.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 8 февраля 2014 18:24 Редактировалось Smolka, 3 раз(а).

Gamg, а что же вы себя насиловали 2 часа?? Голосование было по всем вопросам практически единогласным, - разбазаривание невозможно оправдать, вы же тоже поднимали руку "за" принятие мер, можно ж было выступить со своими мыслями? А теперь накидываете кое чего на вентилятор. По-моему нормальное было собрание и люди были очень организованы, да, были некоторые наложения в выступлениях, но это естественно для собраний. Главное - конструктив, с которым прошло собрание, вся повестка дня, а это 11 вопросов, успешно пройдена, и большая благодарность именно этому соседу, кажется Константином зовут, который в целом и управлял в нужные моменты, иначе еще бы до сих пор там сидели))) а то, что возможно у него задолженность, так по озвученному списку она почти у всего дома))) может не заплатил за последний месяц.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Михаевич, просим, просим на трибуну виртуальную!
    Расскажите нам, как мы все глубоко ошибаемся, думая о вас плохо и как напортачила ревизионная комиссия

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 8 февраля 2014 19:51

Не стану оправдывать Михаевича, но и обвинять его во всех тяжких тоже пока рука не поднимается. Необходимо сначала выслушать и другую сторону. Задолженность перед АС 45 млн. А, потом начинается долгое и нудное зачитывание должников сначала по оплате, вернее не оплате вступ.взноса 7 у.е. с м2 почти больше, чем с половины квартир в доме. Затем зачитывание должников по неоплате комм.услуг. Может быть отсюда задолженность. А, если все заплатили, как махали квитками в зале, то почему по бухг.проходят как неплательщики? Вспоминается казус с зачитыванием должников. Человек заплатил вперед ТСЖ 1,5 млн., а его причислили к должникам. Что делается в бухгалтерии? Повторюсь- не оправдываю бывшего Председателя. А, если сейчас попробовать сдать все взносы и оплатить всю коммуналку, ВСЕМ!, то может и не будет никакой задолженности, кроме блока питания к нетбуку и договора от марта 2013 на 300 000 руб???

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 февраля 2014 20:17

Smolka, я безусловно не форумный "миротворец" и всё же на правах старого товарища по общению на данном ресурсе, просил бы Вас не быть такой уж строгой. У нас у всех достаточно разное мнение о происходящем.
    Может быть Gamg, немного и резковат в своих оценках. Ничего особо страшного в этом нет.По крайне мере, на мой взгляд, не стоит обострять здесь наше общение. Уверен у нас у всех будет куда приложить свой пыл и энергию.
    Мы же только ВСЁ начинаем по сути дела.
    А с Михаевичем конечно надо разобраться, именно разобраться.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 8 февраля 2014 20:26

http://climair.by большой выбор кондиционеров, с установкой.
    лучше начать устанавливать кондиционер до ремонта! этому есть важные причины
    Все вопросы в л.с.

• 0xBEEF Junior Member
    офлайн
    0xBEEF Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #548073

Написать сообщение

37
    # 8 февраля 2014 23:55 Редактировалось 0xBEEF, 1 раз.

del

• Motivatic Junior Member
    офлайн
    Motivatic Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #529022

Написать сообщение

90
    # 9 февраля 2014 09:33

Присутствовал также на данном собрании. (Дольщик дома №7 кв.73). То, что оно состоялось считаю большим шагом собственников дома №5 из "болота" неорганизованности. Почти все собственники как я понял вообще не видели избранного (или назначенного) председателя ТСЖ (Михаевича). Даже члены правления не были в курсе (ИМХО), что это за чел., по какому документу он работает в ТСЖ, каковы его функции и ЗП. За весь период работы данного ТСЖ так и не получилось организоваться и результативно поработать. Это беда любого нового коллектива, где нет достойного администратора. Ничего страшного на мой взгляд не произошло. То я слышал из отчета ревизионной комиссии, да и из высказываний собственников - это можно отнести к издержкам становления. Убытков там особых я нем не увидел, сейчас соберут все членские взносы, потрясут неплательщиков по жировкам и все наладится. Если по итогам ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ работы ревизии за Михаевичем не выявится тяжких злоупотреблений считаю, что в направлении жэстачайше наказать (с) не стоит тратить энергию собственникам. Главное утвердиться с коллективом, который будет результативно работать и всю энергию направить на движение вперед. И это пожалуй было сделано: по первому впечатлению внушающий доверие новый председатель и члены правления, достойный юрист (который зачитывал новый устав), сейчас все собственники самоорганизуются, будут помогать правлению, повысится платежная дисциплина и пр. и дальше будет полегче.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 9 февраля 2014 10:13
    vilvas:

Smolka, я безусловно не форумный "миротворец" и всё же на правах старого товарища по общению на данном ресурсе, просил бы Вас не быть такой уж строгой. У нас у всех достаточно разное мнение о происходящем.
    Может быть Gamg, немного и резковат в своих оценках. Ничего особо страшного в этом нет.По крайне мере, на мой взгляд, не стоит обострять здесь наше общение. Уверен у нас у всех будет куда приложить свой пыл и энергию.
    Мы же только ВСЁ начинаем по сути дела.
    А с Михаевичем конечно надо разобраться, именно разобраться.

А где же этот сосед? Вчера обещал продолжить излагать свои впечатления и аргументы.
    Я не злюсь и очень даже ровно смотрю на происходящее, оснований не доверять ревизии у меня лично нет, поскольку работали профессионалы. Обнаружен форменный бардак в документах, найти что-либо весьма сложно, собрание дало время до 30 марта привести в надлежащее состояние. Да ладно с Михаевичем, были выводы нецелевые, например, в несуществующую фирму, либо ремонт ноута..... Чтобы такого не повторилось, должна быть система контроля и отчетности, что и было зафиксировано собранием - расход свыше 100000 - только с ведома правления.
    А с Михаевичем будет завершена работа, если там вскроются существенные недочеты, то нашему председателю, как говорится, надо бы и фуражку надеть, чтобы и другим не повадно было.
    Тем более за Михаевичем , по разговорам на собрании, шлейф таких дел тянется с предыдущих мест работы.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 9 февраля 2014 10:54 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

Motivatic, здравствуйте сосед! Вижу Ваше сообщение здесь впервые. Хорошо что решили поучаствовать в обсуждении общих дел. Надеюсь что теперь это будет происходить на ПОСТОЯННОЙ основе. Не пропадайте!
    Если с кем-то ЕЩЁ общаетесь из НАШЕГО дома, то и его призывайте ЗДЕСЬ участвовать.

Smolka, и я, уверен что и все уважаемые соседи, "тремя" руками за порядок и строгую отчётность в финансовых вопросах деятельности ТСЖ. Тут и обсуждать нечего.Получен хороший урок , выводы сделаны.

• kostez Neophyte Poster
    офлайн
    kostez Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #752686

Написать сообщение

21
    # 9 февраля 2014 11:17

Здравствуйте.
    Наверное комментировать много не буду. Нужно во всем разобраться.
    Главное:ТС в виде двух домов и гаража будет существовать. Выбрали хорошего и нужного председателя.
    С претензиями комиссии во многом согласен, есть за что критиковать.
    Заболел серьезно. Немного позже появлюсь на форуме и отвечу на многие вопросы. Извините.

• Gamg Junior Member
    офлайн
    Gamg Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #338242

Написать сообщение

58
    # 9 февраля 2014 12:25 Редактировалось Gamg, 3 раз(а).

Smolka, простите но я руку не поднимал и кое что, возможно как вы на вентилятор не накидывал, так как я являюсь "счастливым" владельцем квартиры в доме 7а. И ещё, на всякий случай у меня есть работа, семья и ещё куча забот, вместо того что бы на форуме сидеть, я не поезд и не рейсовый автобус писать вам тут по расписанию, пишу в свободное время.
    Хотя в общем то для многих "активных" товарищей из 5а дома это нормально, такое обычное поведение закрывать рот тем у кого другое мнение, отличное от их, это и на собрании происходило. Если кто то пытался критиковать не бывшего председателя, а других членов правления и председателя правления (да тут такое новшество, есть председатель товарищества и председатель правления) то этим людям так же пытались закрыть рот, аргументируя " а вот вы сами идите тогда в правление", т.е. не идешь в правление заткнись и не вякай, права на критику у тебя нет.
    По факту собрания. Ещё раз ЭТО только мое мнение. (Напомню не принятия другого мнения ведет к таким явлениям как фашизм, по моему наш народ достаточно заплатил за этот опыт, что бы нам наступать на те же грабли).
    1. Председатель Михаевич на собрание не явился.
    2.Озвучив перед собранием выдержки из устава, который в глаза видело от силы пару человек, предложили задавать вопросы по уставу.
    - из того, что стоит упомянуть
    а) в уставе, в товарищество входят все три объекта (5а, 7а, гараж)
    б) устав принимается на год
    в) правление сейчас состоит из 5ти человек (председатель и 4 чел. правления от дома 5а), позже будет добавлено ещё 4ре человека от дома 7а.
    К слову, владельцы мест в подземной стоянки своих представителей не получат
    Так же нам придется принять того председателя который уже будет действовать
    Нас присоединят к этому товариществу автоматически, хотим мы этого или нет
    -в товарищество могут быть приняты третьи лица (как бы для возможности принятия членов семьи владельцев квартир, но явно об этом в уставе не сказано)
    3. В товариществе предусмотрены три взноса - вступительный 0,7$ за м2 квартиры, членский (сумма неизвестна), целевой (в зависимости на что собирается). пеня за не уплату взноса вступительного (или всех, так и не понял) 82% годовых
    4. В устав принята поправка, по ограничению полномочий председателя тов. на расходования денег товарищества (неким количеством базовых величин)
    5.Отчет ревиз. комиссии.
    - документы были не все предоставлены, полный отчет составить не было возможности.
    -председатель только усложнял работу комиссии
    -нет части документов на произведенные покупки
    -нет всех кассовых документов
    -есть долг перед некой организацией в сумме 9млн. рублей
    -есть долг перед Аресой за отопление и электричество в сумме 42млн. рублей, Ареса подавала в суд, на суд председатель не явился и о нем ни кому не сообщил
    -выявлено не целевое использования средств товарищества
    -не произведена инвертаризация
    -был произведен ремонт блока питания, а за тем покупка такого же к ноутбуку который не числится на балансе товарищества, на сумму 900 тыс.руб.
    -потрачено 9млн.рублей на проф.инструмен, канцтовары и прочее в одной фирме, по юр. адрессу которой никого нет. В тоже время все что там куплено присутствует на балансе товарищества.
    6. Из зала прозвучала информация о том, что на председателя , когда он был в такой же должности в другом товариществе, заведены уголовные дела или дело о растрате или хищении средств товарищества, а Ареса его все равно назначила к нам. После этого заявления волна и градус народного недовольства просто зашкалил, и боюсь если бы там был председатель его бы там и повесили.
    7.Была озвучена информация о том что у большого числа квартир есть задолженность по вступительному взносу, в общей сумме товарищество не дополучило около 13млн. рублей, так же есть задолженность по кварт.плате в размере примерно 43млн.рублей. Прозвучали предложения отключить им всё и вся и пеню в 100%, но к их разочарованию оказалось что это не совсем законные меры.

Потом долго около 40 минут выясняли могут они все таки или нет отстранить председателя, так как не понятно как он на них работает, есть ли трудовой или иной договор неизвестно, ибо в глаза его (договор) ни кто не видел.
    Слушать ещё дальше о том могут его уволить или нет не очень хотелось, я и покинул сиё "чудесное" собрание

Ещё подымался вопрос с лифтами (очень сумбурно и на повышенных тонах, понял только что беременные ходят на семнадцатый этаж пешком и председатель правления (не товарищества) это считает вроде бы полезным. Строй материалы надо носить на себе, ибо лифты от них портятся. Во дворе поставили мусорки общего пользования и как их убрать никто не знает, когда ставили ни кто не парился.

Что сказано не было, а послушать интересно было бы, как эти все долги отразятся на деятельности товарищества, и не лягут ли они случайно на плечи вновь вступивших, т.е. жильцов дома 5а и подземной стоянки, так как товарищество одно и "кошелек" так скажем тоже один, общий на два дома. Про благоустройство территории вокруг дома, шлагбаум и тому подобные вопросы. Понятно было только что сдавались деньги на видео наблюдение, два раза но деньги растрачены, а если бы не были растрачены как бы дом 5а участвовал в этом проекте или видеонаблюдение не затрагивало территорию вокруг домов. Штатное расписание тоже не обсудили, ни зарплаты председателю, бухгалтеру(который к слову ни в чем не виноват, а просто выполняет приказы, т.е. за делопроизводство, документооборот и свою подпись не отвечает), дворникам, уборщице (которой как выяснилось платят только до 15го этажа, а если у вас на площадке грязно нечего возмущаться возьмите и помойте), консьержу, и сколько этих товарищей вообще надо и тому подобное.