Ответить
  • svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 7 декабря 2010 23:37 Редактировалось svetliachek_83, 1 раз.

Worker" Вы меня извените и не обижайтесь... где ж вы находитесь во время наших собраний?? или чего молчите во время их проведения??? Тупо разглагольствовать на форуме - да, думаю, многого добьетесь...Приходите, как уже выше было сказано, выдвигайте свои теории, мы только поддержим, бум ходить толпой, пока нас не услышат! Сегодня мы были в исполкоме, завтра опять пойдем - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 7 декабря 2010 23:38 Редактировалось svetliachek_83, 2 раз(а).
    svetliachek_83:

В среду в 18,00 ждем всех жаждущих получить квартиры и добиться справедливости в исполкоме ПЕрвомайского района - К. Чорнага, 5!!! В холле!!! Время может измениться, завтра отпишу!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 7 декабря 2010 23:53

Сестра скажи имя? Хотя бы имя исполкома, хотя бы адрес, хотя бы кабинет там где-то 4 этажа, хотя бы к кому на прием. Про то зачем понятно. Об этом потом. Да, а что держать в руках, журнал Огонек 1956 г.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 8 декабря 2010 00:18

svetliachek_83 Спасибо за редактировалось.

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2010 00:26

хотя бы адрес

С юмором у тя все в поряде. есть выход на ТВ " Зона-х " нужен крим сюжет, готов?

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 8 декабря 2010 07:52

Удалось ли попасть на прием к Кудревичу совместно с Калининым?

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 09:00
    ssa74:

Удалось ли попасть на прием к Кудревичу совместно с Калининым?

по записи вариантов нет, идем к 18,00, такая же встреча в МИнгорисполкооме 23 дек :)

• robin_good_1966 Neophyte Poster
    офлайн
    robin_good_1966 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #343905

Написать сообщение

17
    # 8 декабря 2010 09:56 Редактировалось robin_good_1966, 1 раз.

Дольщики, все зависит от ваших целей. Как правило, есть три цели, которые лучше достигать независимо: 1) получить квартиры; 2) взыскать пеню, а также признать увеличение стоимости незаконным; 3) посадить. Стратегия состоит в том, чтобы сначала получить квартиры и не совмещать это с другими целями. Затем и только затем можно взыскивать пеню и признавать увеличение стоимости незаконным (только через суд). Ну а дальше:

Генеральному Прокурору Республики Беларусь,

в Министерство Юстиции Республики Беларусь,

в Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь

граждан Республики Беларусь

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 20 Закона РБ «Об общественных объединениях» общественное объединение имеет право вести предпринимательскую деятельность только посредством образования коммерческих организаций. При этом в соответствие с многочисленными договорами долевого строительства, заключенными между дольщиками и ОО «МОЖЕКА» в лице Лурьяновой Юлии Андреевны, ОО «МОЖЕКА» согласно договорам напрямую получает прибыль/вознаграждение в виде процентов от стоимости строительства, что явно и недвусмысленно прописано в договорах. С учетом того, что рядовые члены ОО «МОЖЕКА», по сути, отстранены от участия в деятельности объединения (Конференция как высший орган не созывается, информация членам объединения не предоставляется), есть все основания полагать, что правовая форма в виде общественного объединения является лишь ширмой для ведения предпринимательской деятельности. Другими словами, под видом общественного объединения Штаб ОО «МОЖЕКА» вместо общественной деятельности ведет деятельность, которая может быть квалифицирована как предпринимательская, прямой запрет на которую для общественных объединений установлен ст. 20 Закона РБ «Об общественных объединениях».

С учетом вышесказанного:

- Просим Прокуратуру РБ в соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 4 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» в рамках разбирательства по данному делу координировать работу государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией.

- Просим Министерство Юстиции РБ на основании ст. 20, ст. 23 и ст.24 Закона «Об общественных объединениях» провести проверку деятельности ОО «МОЖЕКА» на предмет соответствия деятельности Уставу объединения и законодательству Республики Беларусь. В частности, дать правовую оценку тому обстоятельству, что без образования коммерческой организации Штаб ОО «МОЖЕКА» в рамках договоров долевого строительства получает прибыль/вознаграждение в виде процентов от стоимости объектов строительства. Вознаграждение принимается как от членов самого объединения, так и от других лиц, не являющихся членами объединения. Полагаем, что в данном случае речь может идти о ведении предпринимательской деятельности под видом общественной.

- Просим органы финансовых расследований Комитета Государственного Контроля на основании п. 3 ст. 182 УПК РБ провести предварительное следствие с целью проверки деятельности Штаба ОО «МОЖЕКА» применительно к ст. 233 УК РБ.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 10:06
    robin_good_1966:

Дольщики, все зависит от ваших целей. Как правило, есть три цели, которые лучше достигать независимо: 1) получить квартиры; 2) взыскать пеню, а также признать увличение стоимости незаконным; 3) посадить. Стратегия состоит в том, чтобы сначала получить квартиры и не совмещать это с другими целями. Затем и только затем можно взыскивать пеню и признавать увеличение стоимости незаконным (только через суд). Ну а дальше:

Генеральному Прокурору Республики Беларусь,

в Министерство Юстиции Республики Беларусь,

в Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь

граждан Республики Беларусь

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 20 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях» общественное объединение имеет право вести предпринимательскую деятельность только посредством образования коммерческих организаций. При этом в соответствие с многочисленными договорами долевого строительства, заключенными между дольщиками и ОО «МОЖЕКА» в лице Лурьяновой Юлии Андреевны, ОО «МОЖЕКА» согласно договорам напрямую получает прибыль/вознаграждение в виде процентов от стоимости строительства, что явно и недвусмысленно прописано в договорах. С учетом того, что рядовые члены ОО «МОЖЕКА», по сути, отстранены от участия в деятельности объединения (Конференция как высший орган не созывается, информация членам объединения не предоставляется), есть все основания полагать, что правовая форма в виде общественного объединения является лишь ширмой для ведения предпринимательской деятельности. Другими словами, под видом общественного объединения Штаб ОО «МОЖЕКА» вместо общественной деятельности ведет деятельность, которая может быть квалифицирована как предпринимательская, прямой запрет на которую для общественных объединений установлен ст. 20 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях».

С учетом вышесказанного:

- Просим Прокуратуру Республики Беларусь в соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 4 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» в рамках разбирательства по данному делу координировать работу государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией.

- Просим Министерство Юстиции Республики Беларусь на основании ст. 20, ст. 23 и ст.24 Закона «Об общественных объединениях» провести проверку деятельности ОО «МОЖЕКА» на предмет соответствия деятельности Уставу объединения и законодательству Республики Беларусь. В частности, дать правовую оценку тому обстоятельству, что без образования коммерческой организации Штаб ОО «МОЖЕКА» в рамках договоров долевого строительства получает прибыль/вознаграждение в виде процентов от стоимости объектов строительства. Вознаграждение принимается как от членов самого объединения, так и от других лиц, не являющихся членами объединения. Полагаем, что в данном случае речь может идти о ведении предпринимательской деятельности под видом общественной.

- Просим органы финансовых расследований Комитета Государственного Контроля на основании п. 3 ст. 182 Уголовно-Процессуального Кодекса Республики Беларусь провести предварительное следствие с целью проверки деятельности Штаба ОО «МОЖЕКА» применительно к ст. 233 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Я поражаюсь Вам!!!! Чего ж молчите??? Как собираемся - все в кусты, только на форуме можете выкладывать толковую информацию!!!

• pacan Junior Member
    офлайн
    pacan Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #42724

Написать сообщение

59
    # 8 декабря 2010 10:14

robin_good_1966, реально готовое обращение. Может и это направим? Кстати, готов заплатить 300 000 руб. за работу адвоката по нашему дому, которая уже знает все кухню МЖК по работе с гаражами. Может кто подскажет её координаты в личку? Желающих оказать финансовую помощь за работу адвоката - тоже в личку. Спасибо.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 10:28
    pacan:

robin_good_1966, реально готовое обращение. Может и это направим? Кстати, готов заплатить 300 000 руб. за работу адвоката по нашему дому, которая уже знает все кухню МЖК по работе с гаражами. Может кто подскажет её координаты в личку? Желающих оказать финансовую помощь за работу адвоката - тоже в личку. Спасибо.

я думаю. что вопрос денежный мы легко решим, нас же немало ;), только раздобудьте контакты

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 8 декабря 2010 10:28

Я поражаюсь Вам!!!! Чего ж молчите???

svetliachek_83, не факт, что этот Человек - участник Ваших собраний. Судя по нику - мы свидетели одного из

многочисленных проявлений Высших сил в нашей жизни. Удачи Вам !

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 8 декабря 2010 10:30

Наши посты в одну минуту лишь подтверждают это.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 10:31
    Ustas2010:

Я поражаюсь Вам!!!! Чего ж молчите???

svetliachek_83, не факт, что этот Человек - участник Ваших собраний. Судя по нику - мы свидетели одного из

многочисленных проявлений Высших сил в нашей жизни. Удачи Вам !

Может Вы и правы, я восе не хотела никого обидеть :). ДЛя начала добьемся своих квартир, а потом ...

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436

Наши посты в одну минуту лишь подтверждают это.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436

Всё, ещё раз удачи !!!:jump:

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2010 10:52

svetliachek_83 приводи в порядок обращение выводи на печать и все подпишимся .........если Лукянов думает что очко у него железное то я сомневаюсь.......

• pacan Junior Member
    офлайн
    pacan Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #42724

Написать сообщение

59
    # 8 декабря 2010 11:29

Согласен, называйте дату и время для подписи обращения от robin_good_1966

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2010 11:34

Писать, конечно, надо. В разные инстанции. Чем больше - тем лучше. Потому как если дело затянется и дойдет до (тьфу три раза) судов, то все эти бумаги, обращения и ответы на них очень пригодятся. Но писать надо грамотным языком, со ссылками на законодательство (если возможно), ставить четкие вопросы, выдвигать четкие и конкретные требования или предложения выхода из ситуации.

Я полностью поддерживаю. А по поводу:

Согласны, но мы хотябы что то сделали ! ... написали от руки на коленке или подоконнике обращение, отксерили и т.п. - завтра вот на собрание собираемся в 18-00 в исполкоме Первом р=на. а кто то будучи там, судя по высказваниям, ничего не сделал, а стоял молчал. Лучше писать на коленках... и отправылять хоть что то, хоть кому то , чем молчать.

А если ы такой умный, сварганьте НОВОЕ УМНОЕ обращение КАК НАДО и КОМУ НАДО! а мы собиремся и подпишемся.

Не обижайтесь, но Вы не правы.

Я присутствовал и на первом собрании и на втором.

На первом все обрадовались, что появился old_campaigner и решили, что он за нас напишет обращени (или жалобу), И все, стали расходится толком так и не обсудив, а что же нам делать.

А на втором собрании old_campaigner уже слушать не стали, хотя он предлагал действительно разумные вещи. Большинство ухватилось за идею срочно написать жалобу (и желательно до выборов). Но как минимум четыре человека (в том числе и я) предлагали не торопиться, написать тезисы, хорошенько все обдумать и собраться еще раз.

Почему я не подписал обращение? Потому что в таком виде по моему мнению - это холостой выстрел в никуда. Что сказано в обращении:

1. что выросла цена в два раза, просим разобраться. Разберуться, и скажут что цена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ. Пока не сделан окончательный расчет, сделать вывод о том насколько выросла цена невозможно. А вдруг после окончательного расчета нам вернут кругленькую сумму? (а я не сомневаюсь, что МЖК именно так и ответит).

2. Многократно затянули сроки. Ответят, что пренос сроков был утвержден соответствующими службами по объективным причинам.

3. Жалуемся, какой МЖК плохой. Ну еще раз пожурят.

И что из всего это следует, что нам быстренько достроят дом и выдадут документы? Сильно сомневаюсь. В обращении я не увидел конкретной цели, к чему мы идем, нет предложений что делать.

Обижаться и ссорится друг на друга нам не стоит. Это на руку МЖК. Только общими усилиями мы можем чего-то добиться. То, что мы уже собираемся - это уже хорошо, это первый шаг. Но надо все делать обдумано, с трезвой головой. Говорят, что месть - это блюдо, которое надо есть холодным. В нашем случае тоже, надо хладнокровно и с четким расчетом выбить землю из под ног МЖК. Только так.

Я предлагаю прислушаться и к old_campaigner, и Worker.

Во-первых, давайте определимся, чего мы хотим: чтобы привлекли к ответствености руководжство МЖК, чтобы сделали перерасчет или получить квартиры? Лично мне нужна квартира. И ВЪЕХАТЬ в нее мне нужно не позднее мая 2011г. Почему, объяснять не буду - это личное.

Если своей целью мы ставим получение квартир, то давайте свои действия будем выстраивать на этой позиции.

Считаю, что в письме (обращении, жалобе) основной акцент надо делать на решении исполкома п.32 "Принять к сведению информацию МЖК о ВВоде в эксплуатаци." (дословно не помню, надо уточнить). И обязательно со ссылками на нормативны документы, договор и устав МЖК. А в конце должно быть ИТОГО - чего же мы хотим с конкретными предложениями.

Предлагаю:

1. На основании ... передать права собственности дольщикам и создать товарищество собственником ТС (реальное, т.е. из нас). Пусть даже и на недостроенные квартиры. ТС создать правление, наделив его необходимыми полномочиями.

2. МЖК сделать окончательный расчет стоимости. После этого гос. органы (КРУ, прокуратура, госконтроль) проверяет обоснованность этого расчета.

3. По результатам проверки обоснованности стоимости гос. органам принять решение об привлечении штаба МЖК к ответтсвенности. Мы в свою очередь можем обращаться в суд.

4. МЖК передать всю документацию (сметы, процентовки, акты ит.д.) относящуюся к строительству дома правлению ТС.

5. Если дом останется недостроенным (фасад, крыша, еще что-нибудь), а МЖК прикроют или признают неплатежеспособным, то нам, как бы не хотелось, придется доплачивать за эти работы. Никто, в том числе и трест №35 не сделает это бесплатно. Поэтому, надо прислушаться к совету old_campaigner и опыту "Гаражников" и забрать у МЖК встроенные помещения, включив их в состав собственности ТС (если только у этих помещений еще нет другого владельца). ТОгда, либо продав их, либо сдавая в аренду (что предпочтительнее), можно если не все дополнительные расходы, то хотя бы часть из них покрыть. Как вариант, ТС можно взять кредит на доделки, а за счет арендной платы этих помещений погасить его скажем, за пять лет. То же самое и с не распроданными квартирами. Т.е. передать ТС, которое реализует их и средства направит на строительство. Даже если ситуация окажется не такой удручающей (платежеспособность МЖК), то встроенные помещения нам не помешают.

Это мои предложения. Давайте их обсуждать, критиковать, предлагать что-то еще. Но обращение должно конструктивным. Чиновникам, к которым мы обращаемся есть где жить. Они могут только выдать предписние МЖК сделать то-то и то-то, включат МЖК в список САМЫХ недобросовестных застройщиков.

НО НИКТО КРОМЕ НАС ТАК НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ОКОНЧАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ НА КВАРТИРЫ. Поэтому, давайте не будем спешить, а как следует подготвимся, предложим властям выход из сложившейся ситуации и добъемся своего.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 8 декабря 2010 11:56
    svetliachek_83:

Worker" Вы меня извените и не обижайтесь... где ж вы находитесь во время наших собраний?? или чего молчите во время их проведения??? Тупо разглагольствовать на форуме - да, думаю, многого добьетесь...Приходите, как уже выше было сказано, выдвигайте свои теории, мы только поддержим, бум ходить толпой, пока нас не услышат! Сегодня мы были в исполкоме, завтра опять пойдем - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Чего же Вы так реагируете-то?

Был я на собрании. И не молчал.

Да и в своем посте на форуме, вроде, ничего плохого и не сказал.

Написали... Отправили... Молодцы...

Я высказал свое мнение, что:

- стоило бы написать черновик, выложить на форуме пару дней осмыслить, обдумать, подправить (вон robin_good_1966 бы помог;-) ), а затем подписать и отправить. Пара дней ничего не решала.

- стоило бы параллельно начать действия и в направлении отставивания своих прав в самом МЖК, как его членов.

Вы считаете, что это "тупо разглагольствовать"?

to Tatito

Лучше писать на коленках... и отправылять хоть что то, хоть кому то , чем молчать.

Лучше не горячиться, а подождать пару дней, внести корректировки, отпечатать, подписать и отправить.

п.с. Пока писал это сообщение уже появилось сообщение господина RVG. Человек доступно изложил практически те же мысли которые витали у меня в голове. Я так изложить не смог.

п.п.с. тут кто-то уже высказался за подписание и отправку обращения robin_good_1966. Это обращение не для "сейчас", а для "потом". И robin_good_1966 это указывал.

Сейчас наша первоочередная цель - получить квартиры и окончательный рассчет, а уж потом можно требовать перерасчета, возврата и привлечения руководства МЖК. Вот тогда это обращение и пригодится.