Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 20 ноября 2014 12:20 Редактировалось RSA, 7 раз(а).

Началось строительство жилого 16-ти этажного дома на пересечении улицы Щорса и Папанина.
    Застройщик "Лада Гарант"

http://realt.by/sale/flats/object/648370/
    Дом будет расположен в "двух шагах" от ст.м. "Грушевка" и всего в нескольких остановках от центра столицы.

Характеристики дома:

строительная подрядная организация: ОАО "Мапид";
    серия дома; М 464М-16 (модернизированная);
    количество этажей: 16;
    количество подъездов: 2;
    тип конструкции: панель (увеличенная до 400 мм толщина сборных трёхслойных железобетонных панелей), внутренние перегородки каркасно-блочные.

Характеристики квартиры:

квартиры с отделкой;
    французский балкон;
    окна ПВХ;
    возможна перепланировка (внутренние перегородки ненесущие).

• Naidenish Junior Member
    офлайн
    Naidenish Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 17 октября 2016 10:31

вопросы по оплате именно ТС, коль уж от метража квартиры они исходят, то у квартир с бОльшей площадью оплата должна быть соответственно больше.., у нас с соседями,с большей площадью, не стыкуется)))) возникает вопрос по начислению!!! в ТС ничего!!! внятного не рассказали,объяснить не смогли, но говорят:"не стесняйтесь,спрашивайте")))))) это как вообще понимать,если председатель,как она любит,"воду начала лить"))) и бухгалтера,при её 8-часовой нагрузке в день, на рабочем месте вечно нет..,за что мы платим ей зарплату,если она справляется с нагрузкой,как за полставки,так зачем нам платить больше))) больше ни у кого не накипело?)))))

• janus_ber Junior Member
    офлайн
    janus_ber Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #657002

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2016 20:54

lulilu, а по каким графам увеличилась квартплата? За сколько месяцев есть жировки, как было раньше по данным графам? Может, дело в тех пунктах, где сумма считается от объема потребленного ;), гор. вода или электричество например.

• Volondord Member
    офлайн
    Volondord Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #439533

Написать сообщение

165
    # 21 октября 2016 21:41

Всем доброго времени суток.
    Рекомендовали нам ТС... Заходи не бойся - уходи не плачь...
    У нас возник вопрос по "жировкам", почему:
    - у нас у всех на первом этаже висит специальный ящик для сбора информации по индивидуальным счетчикам;
    - мы каждый месяц бросаем в него требуемую от нас информацию;
    - приходит извещение об уплате коммунальных услуг - странным образом в него закралось несоответствие поданных нами показаний с указанными к оплате в извещении.
    .........
    Примечание:
    на ящике сбора информации, что на первом этаже, приведен пример - как необходимо указывать данные.
    ........
    Да вот беда:
    а что нужно указывать?, последние показания счетчиков или объем использованных ресурсов за отчетный месяц?

У нас в целом беда - даем показания по воде свои - за отчетный месяц, в извещении - другие цифры.
    Даем показания по электроэнергии - в извещении цифры другие (где то рядом - но отличные от указанных нами).

Вопрос - зачем эти ящики сбора информации, если мы через сайт того же водоканала вводим наши показания и все замечательно!
    Бросаем в этот волшебный ящик наши показания по электроэнергии - а в итоге эти показания отличны от представленных нами.

И еще мы не начали подавать информацию со счетчика учета тепла (подогрев помещений). Он расположен в туалете.
    Если кому нужно - сброшу полную информацию по нему.

..........................
    Дабы не было этих непоняток, предлагаю нашему ТС (это же все же товарищество, и именно на наши деньги они добросовестно выполняют взятые на себя обязательства) подавать информацию в четком, понятном и неоспоримом виде, а именно:
    - сделать общий бланк/таблицу для всех, в котором будет указано и конечные показатели счетчиков, и объем израсходованной электроэнергии/воды/тепла...

Эта идея пришла вчера - второй месяц и дважды расхождения в подаваемой информации и в числах в извещении.

....
    В поддержку тех, кто высказывался выше:
    - а что вы хотите от работы нашего ТС (табличка распорядка работы висит на крыльце), если наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ идет на работу с опозданием на 40 минут.. и это норма...
    Нет дисциплины - нет адекватной работы!

офлайн
    Naidenish Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 22 октября 2016 10:12

Volondord, по поводу расхожих показаний воды,мне объяснили в тс,что,если, например, Иванов из 1015 квартиры не кидает свои показатели по воде в ящик,то итоговою воду расписывает на всех жильцов!!! т.е. жильцы заплатили за этого Иванова, а потом,когда Иванов подаст воду,то с жильцов вычтут разницу и насчитают за воду меньше!! на мой вопрос "почему я должна платить за Иванова", мне ответили,цитиру,"ну, а как"))))) и дальше был разговор в одни ворота... отличной схемой попахивает))

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 22 октября 2016 15:36

очень странная система, было бы логичней как в ЖЭСе, если кто-то не подает показания, то в зачет идет среднее значение последних двух месяцев

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ну а то, что председатель пришла позже, не значит, что она спала дома. курьера у нас в штате нет, она могла быть где угодно, это не наше дело следить ее присутствие на рабочем месте.

• SEDK Junior Member
    офлайн
    SEDK Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1691325

Написать сообщение

58
    # 22 октября 2016 17:53

Соседи, доброго всем вечера! Первый подъезд двухсторонние двушки, посмотрите, пожалуйста, работает у всех вентиляционный канал?
    У нас десятый этаж глухо!!!!

• Volondord Member
    офлайн
    Volondord Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #439533

Написать сообщение

165
    # 23 октября 2016 11:30 Редактировалось Volondord, 2 раз(а).

Naidenish
    а как вы сами считаете - правильно это или нет?
    Приборы учета на то и называются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ УЧЕТА. Если проходит такая ситуация, как вам разъяснили в нашем ТС, то как то странно получается.
    И это не есть правильно.

k.olga
    не было бы моего заявления, если бы не выезжал каждое утро в 8-40 и не видел этих моментов.
    И вы очень ошибаетесь, указывая на то, что не наше дело следить за работой нашего ТС.

офлайн
    Naidenish Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 23 октября 2016 14:35

Volondord, ввиду этого и пишу, я не считаю это правильным; на это мне ответили "переходите в жэс"

• bermud Member
    офлайн
    bermud Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #206100

Написать сообщение

153
    # 24 октября 2016 15:45

Мне кажется что как-то рано оценивать работу ТС и делать поспешные выводы...
    В чем заключается претензия? Председатель опаздывает на работу? Вы серьезно? У нее есть мобильный телефон и живет она в соседнем доме, кому надо, тот найдет без проблем. Или вы думаете что к председателю ЖЭСа вы будете попадать по первому требованию)))
    Что касается бухгалтера... если человек справляется со своей работой, то я опять же, не вижу смысла привязывать ее к рабочему месту, времена "СОВКА" давно прошли. Нужно судить по результатам работы, а не по отработанным часам.
    Единственный вопрос - это цифры в жировках... Но я думаю, что председатель ТС в состоянии ответить на поставленные вопросы и дать комментарии по каждому пункту. А по счетчикам и расхождениям, думаю что в ближайшем времени все утрясется...
    ИМХО: лично я пока никаких минусов ТС не вижу.
    А чтобы за спиной не обсуждать какие они все в ТС плохие, предлагаю составить список наболевших вопросов и зайти на коллективный прием (мини собрание) и все прояснить.

офлайн
    Naidenish Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 24 октября 2016 17:36

bermud, по поводу "совка" и норму рабочего времени: это мы платим за работу аппарата управления тс, так зачем платить больше..,как раз-таки в "совке" так и было "абы не дёрнули")) председатель тс искала кучу несерьёзных оправданий по загрузке главбуха.., но потом всё-таки объяснила истинную причину,что оказывается главбух за меньшие деньги работать не будет. Лично я за спиной ничего не обсуждаю,а иду в тс. И про собрание по накопившихся вопросам проводить она не будет, как она сказала..,только ближе к марту, "к моему отчёту".

• bermud Member
    офлайн
    bermud Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #206100

Написать сообщение

153
    # 24 октября 2016 18:07 Редактировалось bermud, 1 раз.

Naidenish
    Может Вы как-то не так спрашиваете, но на мои вопросы она всегда отвечает вполне исчерпывающе и доброжелательно)).
    Судя по Вашим гневным постам, я могу лишь представить (хотя могу и ошибаться, тогда прошу простить) каким тоном и в какой манере Вы требовали обосновать з/п бухгалтера, отсутствие председателя на работе, собрание и т.д. Если я прав, то и я на ее месте отправил бы такого гостя "ближе к марту".
    Мое мнение, что председатель ТС - женщина более чем адекватная и если вести диалог без нападок, вежливо и по хорошему то на все вопросы можно получить ответы.
    А по поводу з/п бухгалтера и прочих работников ТС, то "нормальные" специалисты не будут работать за копейки, есть определенная черта, которая и разделяет их и тех кто работает в ЖЭСах и нормальные, ответственные и знающие себе цену работники ее никогда не переступят.

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 24 октября 2016 22:31

bermud, надо сказать, что она не только разговаривает, но и делает свое дело. вспоминаю с дрожью, как в жэсе по 3 недели добивалась замены лампочки! и там у жильцов даже права спросить нет. знаю точно, как уважают нашу Галину Михайловну в Мапиде и Ладе за ее компетентность и активность в решении всех вопросов.

офлайн
    Naidenish Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 25 октября 2016 09:09

bermud, нет-нет, Вы ошибаетесь, поэтому прощаю :) :beer: , мы говорили в абсолютно нормальном ключе и никто ничего не требовал, а просто спрашивал)) но, когда после встречи остаётся больше вопросов, чем ответов (после объяснения начисления воды и услуг тс), потом и появляются такие посты (я там, кстати, была не одна, была ещё девушка из первого дома, которая тоже обалдела).., а председатель да, очень приятная и доброжелательная, никто ж не спорит)) а про "нормального" специалиста и бухгалтера в тс- это тема не этого форума))

• lapatusika Member
    офлайн
    lapatusika Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #973628

Написать сообщение

111
    # 25 октября 2016 12:58

А я так понимаю, у нас нет группы товарищества ни в вайбере, ни в скайпе? Смотрю в других товариществах она есть. Думаю, и нам она необходима, чтоб озвучивать все вопросы и все видели ответы на них.
    Еще вопрос, сегодня в почтовый ящик положили карточки учета тепловой энергии, в которой надо указать показания на начало отопительного сезона. Но никто же не говорил их снять! Я не знаю, какие у нас были показания, но точно не нулевые...

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

494
    # 26 октября 2016 09:44 Редактировалось Megeralena, 1 раз.

del

• breloka85 Member
    офлайн
    breloka85 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1192975

Написать сообщение

122
    # 26 октября 2016 11:05
    Megeralena:

lapatusika, ненулевые показания сняты поквартирно товариществом после сдачи дома.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Вопрос не совсем по теме, но.
    В шаговой доступности есть у нас ремонт обуви?
    Кто какой продуктовый магазин выбрал? Через дорогу-печальный магазин, по дороге из метро - ассортимент не очень широкий.

Продуктовый магазин возле "Белиты-Витекс", а еще есть маленький магазин "Продукты" на ул. Грушевской напротив общаг

• Volsa Junior Member
    офлайн
    Volsa Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1825685

Написать сообщение

35
    # 27 октября 2016 15:44 Редактировалось Volsa, 1 раз.

И еще момент по работе "специалистов" - нужно было заглушить трубы при снятие раковины на кухне. Пока суть-дело и найдем своего сантехника по наивности обратились к сантехнику из ТС. Выслушали жалкий лепет, о том что он такими вещами не занимается (!! а чем собственно занимается сантехник? :-? ) и кучу подобного... Плюнули, достали записную книжку и стали вызванивать своих. Но вопрос о необходимости содержания такого специалиста в штате назрел.
    Кстати знаю из опыта других ТС - не раздувают собственный штат, а заключаются договоры с обслуживающим организациями. Теже сантехники, электрики, дворники.. работа делается в срок. Деньги меньшие.

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 27 октября 2016 22:21

вы что-то не так поняли, коммуналку непроданных квартир оплачивает Лада, тс не может быть собственником и плательщиком ничьих квартир

• katka_born Neophyte Poster
    офлайн
    katka_born Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #671462

Написать сообщение

7
    # 30 октября 2016 17:59

Кто-нибудь нашел наружные двери, открывающиеся вовнутрь? В ТС нас запугали, что ставить открывающиеся наружу трешкам нельзя, в магазинах ничего не находим вменяемого. Кто как решал проблему?

• Volsa Junior Member
    офлайн
    Volsa Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1825685

Написать сообщение

35
    # 31 октября 2016 11:39 Редактировалось Volsa, 1 раз.
    k.olga:

вы что-то не так поняли, коммуналку непроданных квартир оплачивает Лада, тс не может быть собственником и плательщиком ничьих квартир

Действительно ошиблась. В первом доме есть социальные квартиры. Обладатели которых не являются членами ТС. А следовательно не оплачивают "общие расходы". А вот эти расходы за них и приходится брать на себя остальным.