alex_ault, Как там горы, воздух, растут ли сосны (крымские)?
ledaM, все тут есть: и сосна крымская, и горы черные, а также гранаты, апельсины, маслины и тд.
офлайн
Torkvemado
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Пару дней назад вернулись из Черногории. Отдыхали в Бечичах. Сейчас в будве бушует кишечная инфекция. Мы с ребенком в больнице в Которе 4 дня лежали под капельницами....
Эко Вы под корень режете((( А откуда инфекция: вода, еда?
Torkvemado:Пару дней назад вернулись из Черногории. Отдыхали в Бечичах. Сейчас в будве бушует кишечная инфекция. Мы с ребенком в больнице в Которе 4 дня лежали под капельницами....
и можно по подробнее, что за она, я уже в аэропорту был подвержен похожему, так же обе мои спутницы были по приезду с симптомами. Лишь один самый пьющий оказался "бодрячком"
Olfisher:Ездить на пляж в другое место, хотя бы Св.Стефан или Яз. А в Будве ходить по ресторанчикам, гулять по набережной...ездить на экскурсии, летать на парашуте, ездить на байке и прогулочных катерах.
стефана вообще не оценил, пляж просто ужасный, на таких камнях можно ноги вывернуть
Serger75:Интересно, кто в июле был (есть) в Будве и др., какие впечатления, качество обслуживания, пляжи?
P.S. Смотрю по предыдущим отзывам - Ялта и туча народа на пляже.
в будве будет не куча, но много и маленькая тележка, в июле многократно растет колличество отдыхающих, но все же на могрен можно взять лежак и нормально отдохнуть. Черное море (был только в судаке) и рядом не стоит. Примерно как цнянкой сравнивать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ .. ЗА 11 ДНЕЙ ОТДЫХА, ПРОКЛАДОК И ЭКСКРИМЕНТОВ НЕ ВСТРЕТИЛ. ДО МЕНЯ ДРУЗЬЯ ОТДЫХАЛИ И ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ (БЫЛ В БОЛЬШИНСТВЕ НА МОГРЕН 1, 2)
katy-1986,
katy-1986:Пару дней назад вернулись из Черногории. Отдыхали в Бечичах. Сейчас в будве бушует кишечная инфекция. Мы с ребенком в больнице в Которе 4 дня лежали под капельницами....
Как-то не честно, публику взболомутили и ни каких подробностей. А очень бы хотелось узнать происхождение инфекции, что врачи говорили и т.д.
Моя знакомая 12-ого июля вернулась из Будвы, про инфекцию ничего не знает. Да и детям проще подхватить что-то такое. Но опасаться имеет смысл.
Serger75, предупреждён - значит вооружен. Удачного отдыха. Мой совет не тратьте время зря на походы на городской пляж. Магрен подальше, но за-то спокойнее будет за здоровье своё и детей. Я тоже буду там до 4-ого сентября.
Вид на Магрен 1 и 2(слева на фото) с противоположной скалы.
С этой же самой скалы можно не плохо понырять (высота метров 6)
но стоит быть осторожным.
А это по поводу происхождения инфекции. Аборигены на празднике в Петроваце показывают свою любовь к морю.
а это пещера в которую можно попасть только по морю (в рамках экскурсии в Котор) стоит 2 евро не пожалейте денег, очень советую. одно из самых ярких впечатлений.
В понедельник ещё попытаюсь расспросить знакомую, потом выложу что удастся узнать.
249:Сейчас в будве. Уже 12 день. Погода супер. Про инфекцию не слышали, отдыхаем с малышом, 4 годика. Могрен пляж ничего, но мало места, 2 лежака и зонт на день 15 евро. Цена ничего, но там ни кафе, ни развлечений. 2 точки общепита с соответств. Ценами. На муниципальном пляже были раз 8. Зонт и 2 лежака 10 евро. Куча баров. Кафе, свободный wi-fi. Понравилось больше чем на могрене. Хотя все местные хвалят только его. Но к слову, на муниципальном куча мест, про платные речь, а на могрен выбор небольшой. Цены в маркетах нормальные, что-то дешевле, что-то дороже по сравнению с нашими. Катались на пляж в святой стефан, тоже что и в будве, чуток людей меньше, но и делать там особо нечего. Пляж и все. Вода к примеру там, 0,5л. -0,8евро. В будве на пляже аримерно также, в городе же- 0,35 евро. Есть классные пляжи на св. Стефане, просто суперские, людей нет, тот же могрен и рядом не стоял. Но и цена один-50евро, второй - 75. В целом, конечно, будва по интереснее остальных мест, с точки зрения инфраструктуры, конечно кто чего хочет. В целом все понравилось, выбирали между крымом на авто и самолетом сюда. Не пожалели что выбрали это место. Про шоппинг. Ну мы все свядомыя, поэтому лучше польша и литва. Жена хотела что-нибудь приобрести, но если нормальные вещи, то и цены. Туфли и сумки которые понравились от 260 евро. Зашел в бутик, разные европ. Бренды, померял три поло, понравились все, но цена купленной была самая низкая, и то 87 евро. Другие две были по 177. Местные советуют ехать в подгорицу, но на отдыхе жаль тратить время на такие бональные вещи. Завтра вылетаем. Если кого что интересует, спрашивайте, постараюсь помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
Здравствуйте....интересуют цены на фрукты,если не затруднит,отпишитесь плиз.
и арбузы оболденные и сладкие по 0,3 евро за кило. Сыры и окорока на рынке в наличии.
В среду и мы вылетаем. Настроение чемоданное, завтра буду носиться как угорелая, собирать чемодан, аптечку, все дела. У нашего отеля собственный кусочек пляжа, так что надеюсь, на песочке будет чисто. Да и вода в любом случае чище наших морей.
Выше выкладывали фото ужина в ресторане Обала. Мы там будем завтракать, у нас завтраки включены. Хотелось бы поинтересоваться ценами на ужин. Фрукты фруктами, а у меня такой вопрос: как там цены на морепродукты? Речной рыбой нас не удивишь, нам бы мидий с креветками отъесться.
И еще вопросик: что в аптечку взять, чего я не смогу учесть? Стандартный набор знаю, а еще?
И вопрос по поводу вечерних развлечений: куда сходить потанцевать? Девушкам немного за 30, принцев нам уже не нать, но хочется интересной компании, ну и зажечь не под Золотое кольцо Что посоветуете?
Персики 1.5 и выше. Нектарин от 2.1. Арбузы брали по 0.4. Местное вино 7 евро литр на рынке. Яблоки 2 евро. Дыни вкусные. Вроде брали 1.5 за кг. морепродукты, салат из осьминогов, 350грамм- 25 евро. Но зависит в каком ресторане брать. А так есть салаты, креветки, мидии и т. Д. По 6 евро и выше. Рыбы тоже хватает, но не любитель. Не обращал внимания.
Вот цены поужинать на берегу моря. Вроде ресторан la bocca. Мясное ассорти, 14 евро. Одному сьесть не реально. Салат из кальмаров 7.5 евро. Салат овощной, помидоры,огурцы, листья салата, сыр и т. Д. 5,5 евро. Пиво 0.5- 2,5. Вино 0,.2 - 5. Сок, фреш, 0,2-3 евро.
офлайн
Torkvemado
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Torkvemado:Пару дней назад вернулись из Черногории. Отдыхали в Бечичах. Сейчас в будве бушует кишечная инфекция. Мы с ребенком в больнице в Которе 4 дня лежали под капельницами....
Откуда конкретно - не знаю. В основном я готовила сама, воду использовали питьевую..... У ребенка началась рвота, которая не прекращалась 2 дня. Мы вызвали врача по страховке. Ребенку дали противорвотное лекарство, сказали будет действовать часов 8, но и им вырвало через час. На следующий день мы опять вызвали врача и он сказал ехать в больницу, поставить капельничку и к вечеру вернуться домой. В больнице ребенку сделали анализы, сказали что обезвоживание слишком сильное (хотя я пыталась регидроном отпаить). Нас оставили на ночь, а там и еще на 2 дня..... С утра рвота началась и у меня.... Муж отделался сильной диареей, свекровь тоже дня 2 мутило, а племяха 13 лет была бодрячком. Диагноз: ротовирус.
Про то, что инфекция бушует именно в будве - говорил врач из больницы, да я и сама видела: больница была переполнена и у всех одни симптомы. В основном, русские.....
Всем желаю, хорошего отдыха и не болеть!!!))))
Snaker:ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ .. ЗА 11 ДНЕЙ ОТДЫХА, ПРОКЛАДОК И ЭКСКРИМЕНТОВ НЕ ВСТРЕТИЛ.
Вам несказанно повезло: мы видели прокладки раза 3-4. Презерватив - 1. Может причина в том, что мы были 21 день..........Море, конечно, с июля стало грязнее....да и людей раза в 2 прибавилось....
Torkvemado, можно. советуют T-mobile. гдето читал, что с и-нетом хорошим стоит 20 евро, а так 2 года назад сами пользовались. Это без проблем найдёте. но звонки домой дешевле с почты будут. что-то до 0,5 евро за минуту.
Рыжоцце:В среду и мы вылетаем. Настроение чемоданное, завтра буду носиться как угорелая, собирать чемодан, аптечку, все дела. У нашего отеля собственный кусочек пляжа, так что надеюсь, на песочке будет чисто. Да и вода в любом случае чище наших морей.
Выше выкладывали фото ужина в ресторане Обала. Мы там будем завтракать, у нас завтраки включены. Хотелось бы поинтересоваться ценами на ужин. Фрукты фруктами, а у меня такой вопрос: как там цены на морепродукты? Речной рыбой нас не удивишь, нам бы мидий с креветками отъесться.
И еще вопросик: что в аптечку взять, чего я не смогу учесть? Стандартный набор знаю, а еще?
И вопрос по поводу вечерних развлечений: куда сходить потанцевать? Девушкам немного за 30, принцев нам уже не нать, но хочется интересной компании, ну и зажечь не под Золотое кольцо Что посоветуете?
я так поняла вы будете на Обале жить, повезло, классная вилла, но вот пляж муниципальный, для постояльцев только бесплатные лежаки
потанцевать есть куда сходить, на набережной есть дискотеки, работают до часа ночи, есть закрытые: Трокадеро (в основном местная музыка), Спарта и есть клуб с одним из самых больших танцполов на балканах Топ хилл (находится в горах над Будвой, ехать минут 5 на такси), благо он уже начал работать)) ну и есть ещё несколько клубов
Рыжоцце:
В моей аптечке будут следующие препараты:
1. Черный перец горошком при отравлении 7-10шт запить водой
2. Уголь
3. Пробиотик
4. Смекта
5. Бинт
6. Пластырь
7. Ёд
8. От температуры ампициллин, парацетамол, ибупрофен
9. Нифуроксазид
10. Что-нибудь от аллергии Супрастин или тавегил
11. Перекись водорода