Ответить
  • dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 11 июля 2016 23:02 Редактировалось dimkabaz, 2 раз(а).

Судя по тому, как при помощи объявлений на подъездах, настаивают на том чтоб забирали ключи от квартир, я подозреваю, что многим замечания устранили, а они не в курсе.... Те кто устраняют замечания, ни как не оповещают о том что все сделали, я ещё в мае сам ездил отлавливал там строителей, в течение двух недель все было устранено. Они устраняют потом тупо ждут пока хозяин сам явится и ни как его не оповещают.... А хозяин думает, раз не звонят, значит не исправили....1891432, вы когда последний раз там были? Мне кажется устранено давно ваше разбитое стекло, если, конечно, вы писали в акте это замечание.

По поводу плитки, я не интересовался, но по всем законам физики, плитка должна быть отечественного производителя, т.е. кетамин)))) если уж сильно надо, можно на официальном сайте керамина найти, что это за модельный ряд)))

• 1891432 Junior Member
    офлайн
    1891432 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1891432

Написать сообщение

42
    # 11 июля 2016 23:23
    dimkabaz:

Судя по тому, как при помощи объявлений на подъездах, настаивают на том чтоб забирали ключи от квартир, я подозреваю, что многим замечания устранили, а они не в курсе.... Те кто устраняют замечания, ни как не оповещают о том что все сделали, я ещё в мае сам ездил отлавливал там строителей, в течение двух недель все было устранено. Они устраняют потом тупо ждут пока хозяин сам явится и ни как его не оповещают.... А хозяин думает, раз не звонят, значит не исправили....1891432, вы когда последний раз там были? Мне кажется устранено давно ваше разбитое стекло, если, конечно, вы писали в акте это замечание.

я там была сегодня,все как и было, ничего не изменилось

• Kamianow Junior Member
    офлайн
    Kamianow Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1889007

Написать сообщение

36
    # 12 июля 2016 00:05
    1891432:

dimkabaz:

я там была сегодня,все как и было, ничего не изменилось

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Найдите мастера маляров-штукатуров Олю и за руку приведите в квартиру, и ей покажите и потребуйте устранение недостатков

• 1891432 Junior Member
    офлайн
    1891432 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1891432

Написать сообщение

42
    # 12 июля 2016 08:29
    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Найдите мастера маляров-штукатуров Олю и за руку приведите в квартиру, и ей покажите и потребуйте устранение недостатков Пробовала,в ответ услышала: "ну что я могу сделать,подождите"

• post24 Junior Member
    офлайн
    post24 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #872942

Написать сообщение

40
    # 12 июля 2016 14:12

Кому и как написать заявление/жалобу на не устраненные недостатки? Если можно порядок действий , образец. Спасибо.

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 12 июля 2016 19:36 Редактировалось Gun-Grave, 3 раз(а).

post24, http://www.interfax.by/article/98051
    http://www.kp.by/daily/25976/2911111/
    Перечень недоделок, выявленных при наружном осмотре
    квартиры № __ по ул. Судмалиса, г/п 19

г. Минск 19 октября 2010 года

Настоящий перечень составлен ___________________ и передан в _______________________________.
    Недоделки включают в себя.

№ Сущность недоделки Возможные варианты устранения

Кухня

1 Возле входной двери неровная стена (сужается к двери). Отклонение превышает допустимое. Выравнивание стены
    2 На двери сорван болт крепления Заменить болт
    3 Нет пожарного извещателя на кухне Установить пожарный извещатель
    4 Коробка окна сверху повреждена Заменить коробку окна
    5 Окно не откидывается на проветривание, хотя соответствующая фурнитура установлена Заменить окно
    6 Газовая плита вымазана красной краской Заменить газовую плиту :wink:
    7 Крепления газовой трубы к стене сделаны неаккуратно Замазать шпатлевкой и проклеить обои
    8 Отсутствуют гильзы на трубах отопления и газовых трубах в местах входа в потолок Установить гильзы
    9 Неровно установлен выключатель у входной двери Поставить ровно
    10 На потолке возле труб и возле вентиляции нарушена целостность побелки Побелить потолок
    11 Входная дверь на кухню выпачкана в сложно удаляемый цементный раствор и повреждена Заменить двери
    12 Не окрашен торец двери Покрасить торец двери

Лоджия

1 Плохое крепление в третьем окне справа Заменить крепление
    2 Ободрана краска на коробке выхода на лоджию Покрасить коробку
    3 Двери эркера поцарапаны Покрасить двери
    4 Отсутствие замазки в месте прилегания бруска к потолку лоджии Промазать стык силиконом
    5 Неровное примыкание вертикальной рейки к кирпичной кладке Сделать примыкание ровным

Туалет

1 Не доделаны стены возле воздуховода Произвести отделку стен – зашпаклевать, замазать, покрасить
    2 Не окрашен шкаф изнутри Покрасить шкаф
    3 Не окрашена труба пожарного крана Покрасить трубу

Ванная комната

1 Возле вытяжки не окрашена стена Зашпаклевать и покрасить стену
    2 Плохо выполнены места прилегания полотенцесушителя к стене Зафуговать, зашпаклевать и покрасить места прилегания полотенцесушителя к стене
    3 Ванна не укреплена, ванна установлена с обратным уклоном, слишком короткий кран (текущая из крана вода будет попадать на сифон слива, а не в ванну). Скорее всего ванную установили неправильно, слив должен быть справа, а не слева, тогда все объясняется – уклон и длина крана Установить ванну правильно
    4 Плитка в ванной комнате выпачкана в сложно удаляемый цемент Очистить плитку, при невозможности – заменить

Комнаты

1 Плохое примыкание наличников друг к другу Заменить наличники на более примыкающие
    2 Отсутствие пожарных извещателей Установить пожарные извещатели
    3 Покрытие коробок проводки выводится поверх обоев – особенно ужасно выглядит в дальней комнате Переклеить обои, спрятав покрытие коробок под обои
    4 В обеих комнатах отсутствуют гильзы в местах входа труб в потолок Установить гильзы
    5 Линолеум в краске Удалить краску, при невозможности – заменить линолеум
    6 Поцарапаны рамы стеклопакетов, петли выпачканы в цемент Покрасить рамы стеклопакетов, очистить петли
    7 В дальней комнате отсутствуют оконная ручка Установить ручку
    8 В ближней к кухне комнате дверь на лоджию не открывается на режим проветривания, хотя соответствующая фурнитура установлена, дверь плохо закрывается Заменить дверь
    9 За радиаторами нарушена целостность обоев, они отсоединились от стены Подклеить или заменить обои
    10 Все стыки обоев очень сильно видны При невозможности устранения недостатка путем манипуляций с наклеенными обоями, переклеить обои

Общие недостатки для всего помещения

1 Отсутствие в месте прилегания подоконника к окну замазки Промазать стык силиконом
    2 По разному установлены краны терморегуляторов на батареях (в кухне и дальней комнате вверху, а в ближней комнате – внизу) Установить краны единообразно в соответствии с правилами
    3 Терморегулятор радиатора выпачкан в краску и цемент Заменить терморегулятор
    4 Во всех коробках неаккуратно вкручены крепежные болты Зашлифовать, зашпаклевать при необходимости и обязательно окрасить
    5 Отсутствуют ручки на дверях Установить ручки на двери
    6 Нет телевизионного кабеля Проложить, не нарушая целостности остальных конструкций. При невозможности – проложить в стене и переклеить обои
    7 Перекошена рамка замка входной двери, плохо закрывается замок Установить ровно рамку замка
    8 Отсутствует водо-, газо-, электроснабжение, нет отопления Произвести подключение соответствующего снабжения и отопления

В связи с отсутствие освещения затруднено выявление иных недостатков

Подписи сторон:

Составила: Получил:

______________ ____________________

Директору КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска»

Администрации Ленинского района
    г. Минска

Минский городской
    исполнительный комитет

от кого

Заявление

Прошу КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» выполнить п. 6.4.1 Договора № _____ создания объекта долевого строительства от 17.07.2009, согласно которому Застройщик (УКС) обязан ознакомить дольщика (то есть меня) с документами, перечисленными в подпункте 1.4 пункта 1 договора. В подпункте 1.4 пункта 1 договора указана, в том числе, проектно-сметная документация, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу.
    В настоящий момент представители подрядчика приглашают нас (дольщиков) для указания недостатков в возведенном объекте. Однако без изучения проектно-сметной документации невозможно установить, какое оборудование, какие материалы, какие характеристики должны быть у объекта недвижимости. В частности 19.10.2010 года при выявлении недостатков квартиры выяснилось, что окна не открываются на проветривание, однако представитель строительной компании не знал, какие окна должны быть по проекту. Соответственно неознакомление с проектом создает проблемы с установлением недостатков.
    Кроме того, в соответствии с п. 3.1 Договора Застройщик обязан передать дольщику в собственность объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации. Соответственно, без ознакомления с проектной документацией невозможно будет провести приемку.
    Поэтому я прошу в кратчайшие сроки ознакомить меня с проектно-сметной документацией. При этом, принимая во внимание объем ПСД, прошу разрешить копировать или фотографировать ПСД. Без возможности копирования или фотографирования это будет не ознакомление, а фарс.
    В свою очередь, в связи с неоднократными нарушениями КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» своих обязанностей по договору, приведшими к направлению обращений и жалоб в органы государственного контроля, прокуратуры, стройнадзора, другие правоохранительные и контролирующие органы, я прошу Администрацию Ленинского района г. Минска и Минский городской исполнительный обязать УКС администрации Ленинского района г. Минска выполнить свои обязательства, и проконтролировать выполнение им своих обязанностей. При невыполнении – привлечь всех виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Действия УКС администрации Ленинского района г. Минска подрывают авторитет государственной власти в Республике Беларусь. Не хотелось бы решать вопросы через проведение массовых пикетов накануне выборов Президента Республики Беларусь. Однако УКС доводит своих дольщиков до отчаяния, пикеты уже не за горами.

20 октября 2010 года

• _kudryashka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _kudryashka_ Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1682862

Написать сообщение

26
    # 12 июля 2016 21:34

Подскажите, лестничные пролеты делать будут или так и останется лестница в цементе и не покрашена?????? Соседи, кто ведет нашу бухгалтерию???

• 1919226 Neophyte Poster
    офлайн
    1919226 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1919226

Написать сообщение

27
    # 12 июля 2016 23:14 Редактировалось 1919226, 1 раз.

Не дом, а дурдом

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 14 июля 2016 15:32 Редактировалось dimkabaz, 1 раз.

http://finance.[censored]/news504214.html

вопрос про подогрев горячей воды и полотенцесушители))

• 1821772 Neophyte Poster
    офлайн
    1821772 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1821772

Написать сообщение

26
    # 14 июля 2016 17:46

ну у нас у всех есть счетчики..но вот зам директора коммунальника утверждает, что плату за коммунальные услуги будут начисляться с 1 июля только за то, что у нас включено ( т.е. за горячую воду не прописанные не будут платить).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

да и вообще пообщаешься с директором и замом у них слова идут в разрез друг с другом

• vovanshmidta Junior Member
    офлайн
    vovanshmidta Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2016 18:06

Кто председатель? что решили с лифтами, когда включат?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

какие функции на пол года возложили на председателя за зарплату,э больше чем оговаривалась на прошлом собрании, особенно интересно бух6алтер что будет делать?

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 15 июля 2016 18:59 Редактировалось dimkabaz, 1 раз.
    vovanshmidta:

Кто председатель? что решили с лифтами, когда включат?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

какие функции на пол года возложили на председателя за зарплату,э больше чем оговаривалась на прошлом собрании, особенно интересно бух6алтер что будет делать?

на председателя возложили следующие обязательства:
    1. принять дела от предыдущего преда маргариты, соответственно нести ответственность за все что там творится в документах
    2. под его руководством вытрясти долги с квартир не сделавших взносы в размере 1 090 000, да и с тех кто не всю сумму внес, в случае необходимости будут начислять пеню и через суд изыскивать
    3. разобраться с освещением с 1-го по 9-й этаж, установка датчиков движения
    4. я на эту ситуацию стал сомтреть немного иначе, когда понял, что если бы мы председателя не выбрали, то каждая квартира платила бы назначенному городом по 70 000, т.е. 70 000 * 180 квартир = 12 600 000, против текущих 1500 000 + 1000000= 2.500.000 это чистыми, еще налоги на эту сумму прибавить ине пол года, а 5 лет
    5. с лифтами разобраться надо с 1 по 3 подъезд, размокнуть этот замкнутый круг, когда все дург на друга пинают, а лифты запустить невозможно, потому что паспортов нет
    6. формальным предом бесплатно быть ни кто не захотел, не выполнять ни какие функции, только принять дела от предыдущего председателя и везде поставить своб подпись + чел на этой должности должен пройти специальное обучение, если бы даже я выдвинул свою кандидатуру, как вы думаете я бы поехал за свои средства учится, если мне это нах не надо и мне за это не платят, ни я ни ктоб не поехал, соответственно при таком раскладе эти затраты легли бы на ТС

как по мне, так из этого 1.500.000 большая часть будет уходить на транспортные расходы и телефонные разговоры

бухгалтер, за 1 млн будет совершать платежи, нести ответственность за 82 млн на нашем счету + около 20 млн еще будет истребовано, дебиторку отслеживать кто что перевел/не перевел из 20 млн, грамотно это все оформлять, т.к. наш ТС некоммерческая организация, которая также может за ошибки и нарушения штрафоваться + до конца этого месяца необходимо подготовить отчетность по дому для кого то там, толи уксу толи городу, не предоставление которых также карается штрафными санкциями

зп называл не избранный председатель, а толпа, толпа решила, что именно такая зп у него и бухгалтера должна быть

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2016 20:38

Председатель, когда вы решите вопрос с лифтами 1- 3 подъезд. Неделя прошла из двух обещанных коммунальником

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Светильники решили возвращать или нет? Вместо сенсорных датчиков решили поставить на движение?

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 15 июля 2016 21:33 Редактировалось Pevlesh, 1 раз.

\\\

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 16 июля 2016 08:51 Редактировалось Gun-Grave, 8 раз(а).

dimkabaz, на счёт "толпы" ты это грубо написал

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

vovanshmidta, светильники с сенсорными выключателями к сентябрю поставят - ВСЕ обратно. Докупим датчики движения и подключим к светильникам. Ничего сложного
    P.S. там стояли не сенсорные датчики, а сенсорные выключатели с автоматическим отключением светильников

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

vovanshmidta, лично для вас чтоб поняли http://www.bylectrica.by/catalog/jenergosberezhenie/sensornie_vik ... nim_upra2/

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Нужно установить вот такие на все светильники в подъезде http://www.bylectrica.by/catalog/jenergosberezhenie/datchiki_dviz ... odnikovi2/ - это датчик движения
    Ничего сложного НЕТ
    Пускай установят обратно светильники с выключателями, закупим датчики движения и поставим p.s. чуть что я сам могу поставить датчики БеСПЛАТНО

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2016 10:15 Редактировалось vovanshmidta, 1 раз.

Gun-Grave, я знаю как работают этот выключатель и что он из себя представляет
    p.s. если вас задело то ,что я его назвал датчиком, то извините

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 17 июля 2016 12:37

Gun-Grave, ни хотел ни кого обидеть, имел ввиду люди назвали цифру зп, а не председатель...

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 17 июля 2016 22:42 Редактировалось Gun-Grave, 2 раз(а).

vovanshmidta, да глупости) Я не из тех
    Вот такой лифт будет вкючен в сентябре Пассажирский лифт грузоподъёмностью 630 кг со скоростью движения до ? м/с

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 18 июля 2016 11:37
    Gun-Grave:

vovanshmidta, да глупости) Я не из тех
    Вот такой лифт будет вкючен в сентябре Пассажирский лифт грузоподъёмностью 630 кг со скоростью движения до ? м/с

Откудо инфа , что в сентябре

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Кто-нибудь воду сливал? Сколько стоит чтобы слить?

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 18 июля 2016 18:44 Редактировалось Gun-Grave, 1 раз.

vovanshmidta, если полотенцесушитель поменять, то воду слить 5 рублей (375 29 548 57 59, зовут Николай).
    Инфа с собрания