Новая развивающая игрушка Точка за точкой для пока для Андройда
Для диплома нужно написать клиент-серверное приложение. Писать, само собой, буду сам, но требуется небольшая помощь зала с советами. Клиенты - несколько устройств с iOS, на своем сервере стоит Linux.
Какие протоколы лучше использовать и на чем писать серверную часть? Функционал простой на сервере, небольшая БД, которая обрабатывает запросы от клиентов и дает ответы.
Может какие еще вводные данные от меня нужны?
Apoll0:Какие протоколы лучше использовать и на чем писать серверную часть?
Протокол HTTP, серверная часть на PHP.
Бекенд лучше писать на том, на чем есть хоть какие нибудь минимальные познания. На вкус и цвет все фломастеры разные - жава, питон, руби, да все что угодно. Можно взять готовый условно- бесплатный облачный сервис, типо parse. На устройстве проще всего использовать HTTP протокол с либой AFNetworking, если rest сервисы - то RestKit. Формат лучше json, чем xml.
Apoll0:Для диплома нужно написать клиент-серверное приложение. Писать, само собой, буду сам, но требуется небольшая помощь зала с советами. Клиенты - несколько устройств с iOS, на своем сервере стоит Linux.
Какие протоколы лучше использовать и на чем писать серверную часть? Функционал простой на сервере, небольшая БД, которая обрабатывает запросы от клиентов и дает ответы.
Может какие еще вводные данные от меня нужны?
ели будут какие-то конкретные вопросы - пиши. Самому интересно разобраться)
nnikishi, спасибо. Поковыряю еще что такое parce. На устройстве буду пробовать использовать AFNetworking.
Вот с бэкэндом я слабоват, когда то даво перл изучал, но уже забыл с чем его едят. Вероятно, буду пробовать с java.
Apoll0:nnikishi, спасибо. Поковыряю еще что такое parce. На устройстве буду пробовать использовать AFNetworking.
Вот с бэкэндом я слабоват, когда то даво перл изучал, но уже забыл с чем его едят. Вероятно, буду пробовать с java.
Если что-то не сложное, помогу написать)
Ребята, прошу прощения, может кто-нибудь ткнет носом в инструкцию по регистрации в AppStore как разработчику из РБ?
Капец, перечитал все 60 страниц и так ничего внятного не нашел. С миру по нитке, кто о чем в курсе, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Реально ли зарегистрироваться/получать деньги/платить налоги как физ.лицу?
2. Какой % платит физ.лизо (и ИП для сравнения)?
3. С чем идти в налоговую?
4. Какой банк посоветуете? (чтобы не смотрели дикими глазами?)
Такие вопросы задают почти на каждой странице, а вот с ответами беда. Думаю, многим будет полезно.
Там же все просто:
берем имеющийся apple id или заводим новый и жмем кнопку где нибудь здесь;
вбиваем все данные и оплачиваем карточкой, умеющей платить в интернете;
ждем пару дней;
Есть две программы - обычная и enterprise. Вторая нужна для тех, кто хочет внутри своей организации распостранять приложения. Можно купить обе программы.
Для юр лиц будет чуть сложнее, там надо еще какой то номер предоставить, деталей не знаю.
А когда то были времена - нужно было факс(!) отправлять в Купертино.