Тема закрыта
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 апреля 2006 23:47
    WasserKocher:

DenizНарушение прочих пунктов правил дорожного движения - предупреждение.

В смысле устное предупреждение? Или куда его записывают у велосипедиста? -)

iks:

Deniz, а вообще, как звуковой сигнал, так и зеркало - может спасти тебя от мнооогих неприятностей с другими участниками движения (как пешеходами, так и автомобилистами). Лучше купи и не парься.

А заодно - если потенциально можешь оказаться на дороге на велеке в темное время суток - обязательно купи и установи светодиодные лампочки - вперед белую, назад - красную мигающую. Комплекта алкалайновых батареек хватит чуть ли не на сезон.

Киоск возле выхода из вокзала в сторону дружной - рулит по количеству и дешевизне всех этих причиндалов - покупал уже не раз себе и дочке.

Я себе куплю зеркало обязательно, без него очень непривычно ездить после машины. Настораживает что практически ни у кого не вижу из велосипедистов зеркал. А киоск тот не советую -жуткий китайский шлак..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 20 апреля 2006 10:05

Deniz,

Или куда его записывают у велосипедиста? -)

На спину, фломастером... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2006 10:21

Lonewolf, на лбу

.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 апреля 2006 11:15

Shura1, надеюсь, тату? :D

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 апреля 2006 11:18

Deniz,

В смысле устное предупреждение? Или куда его записывают у велосипедиста? -)

А куда его записывают у автомобилиста? В талон пишутся только нарушения по статьям, предусматривающим усиление ответственности за повторность.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 20 апреля 2006 18:16

WasserKocher, никто не мешает и простое предупреждение туда написать, для того талон и есть.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 20 апреля 2006 18:30

, никто не мешает и простое предупреждение туда написать, для того талон и есть.

Так а сейчас же вроде по новым ПДД талон не надо. Или все таки надо?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 18:36
    Deniz:

...

iks:

Deniz, а вообще, как звуковой сигнал, так и зеркало - может спасти тебя от мнооогих неприятностей с другими участниками движения (как пешеходами, так и автомобилистами). Лучше купи и не парься.

А заодно - если потенциально можешь оказаться на дороге на велеке в темное время суток - обязательно купи и установи светодиодные лампочки - вперед белую, назад - красную мигающую. Комплекта алкалайновых батареек хватит чуть ли не на сезон.

Киоск возле выхода из вокзала в сторону дружной - рулит по количеству и дешевизне всех этих причиндалов - покупал уже не раз себе и дочке.

Я себе куплю зеркало обязательно, без него очень непривычно ездить после машины. Настораживает что практически ни у кого не вижу из велосипедистов зеркал. А киоск тот не советую -жуткий китайский шлак..

лучше китайский шлак, чем стелс (в смысле заметности, а не производителя) на дороге. :znaika:

PS а зеркало на самом деле рулит - намного спокойнее выезжать в третий ряд, например... :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 апреля 2006 21:05
    RAE:

[ зеркало на самом деле рулит

Когда-то очень давно - году в 1983-м - купил я на свой ММВЗ зеркало заднего вида, чешского производства (собственно, там и купил :-)) Единственное, что помню отчетливо - пользоваться им было весьма затруднительно из-за постоянной вибрации - просто невозможно было что-либо разглядеть, не всматриваясь в него пристально.

Так что, увидев велосипедиста с заркалом, не обольщайтесь - он вас скорее услышит, чем увидит.

What's mine is mine!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 апреля 2006 21:26

Пардон за оффтоп, но велик я привел в соответствие с правилами... во избежание..

NiteRider, купил себе Cateye зеркало, не верил что у нас найду, 25 тыщ, made in japan :super: Не думал что увижу такую надпись на зеркале для велика -)

Так вот - ничего оно не трясется особо (у меня жесткая вилка), все видно и куда увереннее едешь.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 апреля 2006 21:33
    RAE:

зеркало на самом деле рулит - намного спокойнее выезжать в третий ряд, например... :znaika:

на велеке дальше 1 м от тротуара/обочины - :moderator:

нельзя на нем в 3й ряд! :molotok:

для поворота налево на дорогах где больше одной полосы - надо сойти на землю и перевести свое средство по пешеходному переходу :molotok:

p.s. нарочно провоцируешь? ;)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 23:11

iks, кроме объезда препятствий :znaika: Например, остановившейся во 2м ряду для высадки пассажиров маршрутки. ;)

NiteRider, не знаю, что я неправильно делаю, но проблем за 4 года не возникало... :-? А крутить головой, чтобы выяснять каждые 50 метров что делается сзади (и влететь при этом кому-то в зад) все-таки быстро устаешь. :-?

Deniz, ну так то Кошкоглаз... А не понятно откуда привезенная отбраковка из Чехии... (а другого, похоже, ММВЗ и не продает). :beer:

PS

нарочно провоцируешь? ;)

Все инцинденты (в т.ч. одно ДТП) с моим участием были тогда, когда я на все 100% соблюдал ПДД. К чему бы это? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 21 апреля 2006 08:29
    RAE:

PS

нарочно провоцируешь? ;)

Все инцинденты (в т.ч. одно ДТП) с моим участием были тогда, когда я на все 100% соблюдал ПДД. К чему бы это? :-?

Есть у меня знакомый, он даже форум этот читает, так вот он тоже когда в ДТП попадает оказывается по ПДД прав. Но так как делает это он с завидной регулярностью то возникает вопрос, может все-таки что-то надо менять в манере езды ? ;)

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 21 апреля 2006 08:54

user1000, т.е. в моем случае на ПДД забить совсем? :spy: Кстати был один знакомый, так он именно так и делал: "когда едешь по ПДД 1м от обочины каждое чмо пытается подрезать плюс объезжать результаты ремонта, обычно называемые колдобинами и люками, опаснее. Когда же занимаешь всю полосу, она твоя - ни подрезающих (по крайней мере есть где прятаться), и проблем с колдобинами меньше." :-?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 21 апреля 2006 10:15
    RAE:

Кстати был один знакомый, так он именно так и делал: "когда едешь по ПДД 1м от обочины каждое чмо пытается подрезать плюс объезжать результаты ремонта, обычно называемые колдобинами и люками, опаснее. Когда же занимаешь всю полосу, она твоя - ни подрезающих (по крайней мере есть где прятаться), и проблем с колдобинами меньше." :-?

А почему в прошедшем времени о знакомом? :spy:

Carpocalypse now!
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 21 апреля 2006 10:29

Скажу не много не по сабжу, но вчера с соседом ездили на велики кататься ( никогда не думал, что на него сяду, лет 10 не ездил), но за компанию поехали на двух. Так вот, что сосед ПДД не слышал что эт такое. Ехал как хотел, по частному сектору висит знак уступи дорогу, из за домов не видно, дорги. ему пох, как ехал и так и ехал.... По дорогам тож пох, ни метра, ни двух, как удобно ему.... Про зеркала у него спросил, чего не вешает ( а он на велике постоянно на работу ездит, типа спортсмен), так сказал, что велик кроссовый, типа легче должен быть, и ему по фиг что сзади твориться... Короче я в шоке был, как ездят по дрогам велосипедисты...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 21 апреля 2006 10:58
    RAE:

Deniz:

...

[ А киоск тот не советую -жуткий китайский шлак..

лучше китайский шлак, чем стелс (в смысле заметности, а не производителя) на дороге. :znaika:

:

Да нормально китайцы делают. Прошлым летом взял себе велокомп за 3бакса в Одессе, все функции Сигмы спорта :lol:

работает как часики: температура, дистанция, пробег, скорость, средняя, максимальная, время, таймер. :super:

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 апреля 2006 09:49

А вот у меня такой вопрос (сори, если было, всю ветку не осилила). На пл. Независимости, возле Педуниверситета на мосту (в сторону Инст. Культуры) висит знак 5.6. "Конец дороги с односторонним движением". С двух сторон от путепровода есть дороги с односторонним движением - на вокзал. Но знак, повторяю, висит на Проспекте, с правой стороны, если ехать в сторону Института Культуры. Объясните мне, дуре набитой, что это означает.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 апреля 2006 10:46

Объясните мне, дуре набитой, что это означает.

Амелина, Это значит ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОВОЛОМОЛОМКИ Г. МИНСКА. :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 апреля 2006 14:40

копия в Организацию Движения.

Знаменитая развязка Кижеватова-Казинца-Брилевская.

1. Как нужно перестраиваться на этом участке дороги? Знаков касающихся движения по полосам нет.

2. За поворотом с разметкой происходит обратный процесс - из двух рядов становится три. Знаков тоже нет. Кому куда перестраиваться там?

PS а была надежда, что весной нанесут понятную разметку...

PPS на съезде с пл.Победы также обновили аналогичную разметку, только там 3 ряда превращаются в 4.

Тема закрыта