Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 4 марта 2014 12:18

Летом коричневый в Гиппо за 12 тыс. В сентябре был еще черный в хозяйственном "Алекор" в районе ул. Серова тоже в этом же диапазоне (то ли 13 то ли 14 тыс). Сейчас не знаю - давно не интересовался. Вполне вероятно, что подорожал.

..
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 марта 2014 06:50

Купил классные галоши Swims. Норвежцы понимают толк в дождливой и слякотной погоде. Сидят на обуви как влитые, легко снимаются и надеваются, внутри резиновая пятка и бархатистая подошва для лучшего сцепления. Теперь непогода нипочем :super:

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 марта 2014 10:24 Редактировалось Schavel, 2 раз(а).

AM_7:

Полируется чуть лучше, чем SAPHIR, но в повседневной эксплуатации не столь удобен. Например, в офисе ежеутренне от пыли туфли очищаю куском х/б ткани - SAPHIR скрывает следы от ношения (где-то о ножки стола-стула заденешь в течение дня) более равномерно, нежели КIWI. Неглубокие царапины так же скрывает лучше SAPHIR.

Полностью согласен. Сапфир более плотный, что-ли, поэтому хорошо полируется не один раз. Но еще, заметил такую особенность, что у Киви ровный черный цвет, у Сапфир - как по мне, немного с синевой. Но никак не влияет на его потребительские свойства.

Heavy_Rain:

видел щетки для полировки: большие, мягкие, из натурального ворса. 7уе цена вопроса. Хорошая цена? А Ваша похожа на щеточку от Киви за 5 у. е.

По поводу цены ничего не скажу, она уникальна для каждого отдельного региона. На самом деле, щеточка-намазок Киви есть у меня дома, стоила 14 грн (это меньше 2-х долларов США), не очень понравилась, сделана из синтетического ворса (ломается хорошо), а не из конского.

Heavy_Rain:

Спасибо ветке и Schavel отдельно. В магазах продавцы обычно криво косятся на тебя, когда пытаешься почитать состав продукта или спросить что. Мол все берут крем-губку и ты бери, не е** мозг, толком сами не в теме. Хотя я ношу не особо дорогую обувь (50-100 у.е.), но все равно жаль, что сам не лучшим образом за ней ухаживал.

Я как-бы сам не сразу пришел к такому способу ухода за обувью. Что-то додумывал сам, а в основном много чего подчерпнул на другом форуме. Касательно ценового диапазона обуви - большинство обуви из того же диапазона, что и Ваш (50-100 у.е.), хотя есть и дороже.

Одиссей:

Купил классные галоши Swims. Норвежцы понимают толк в дождливой и слякотной погоде. Сидят на обуви как влитые, легко снимаются и надеваются, внутри резиновая пятка и бархатистая подошва для лучшего сцепления. Теперь непогода нипочем

Да, вещь классная. Только не все их понимают (не в обиду практичности, я их тоже сердцем не понимаю, хотя здравый смысл говорит обратное).

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 марта 2014 10:49

Schavel, я тоже до недавнего времени скептически относился к галошам. А ведь чертовски классная штука!

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 марта 2014 11:24

Одиссей, судя по подписи, Вы в Канаде. Расскажите, плз, какие средства по уходу за обувью продаются в Вашем регионе? Какой подход по уходу за обувью актуален у Вас?

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 марта 2014 11:33

Schavel, у нас выбор не так велик. В основном, это Lexol, Woly, Kiwi, Collonil, Allen Edmonds и более локальные бренды вроде Moneyworth. Того же Сапфира я ни разу не видел в магазинах, как и жидкой кожи или спрея для оранжевой замши.

Почти в каждом торговом центре есть обувная мастерская, где обувь за небольшую плату (долларов 7) почистят и отполируют. В деловом центре народ часто носит галоши.

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 марта 2014 15:19 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Может удивлю, в Чернигове (Украина) продается в основном хлам - а именно, турецкий Сильвер, Ситил, китайский Салтон, немного украинских производителей (честно говоря думаю, что они тоже в поднебесной делают)...и малость попадается Киви (только гуталин, или их жидкие мазуты и губки).
    И само собой, представлены немецкий Саламандер и Коллонил - но только ВЭ кремы и спреи.
    Что-то стоящее можно купить или в Киеве или заказать через интернет.

У нас бизнес по чистке и полировке обуви напрочь отсутствует (хотя я думаю, в моем регионе он не актуален). В родном городе нет ни единого места, где бы это делали. За Киев ручаться не буду, может и есть.

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 5 марта 2014 15:34
    Schavel:

У нас бизнес по чистке и полировке обуви напрочь отсутствует (хотя я думаю, в моем регионе он не актуален).

Ага.. "Время начищать сапоги..."

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137483

0
    # 5 марта 2014 19:32

Одиссей, дорого стоили? свое фото не пришлете? :)

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 марта 2014 23:27

thug467, они в рознице около 100 стоят, я брал с хорошей скидкой.

Somm
    офлайн

0

пользователь #137483

0
    # 6 марта 2014 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Одиссей, хорошие, почему черные взяли?)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 6 марта 2014 09:51 Редактировалось Schavel, 1 раз.

thug467:

Одиссей, хорошие, почему черные взяли?)

Может я дальтоник или экран у меня не правильный, или освещение у фото не то, но у меня галоши четкого синего цвета.
    А вообще незаменимая вещь.

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 марта 2014 17:44

thug467, надеюсь, это про правый башмак вопрос? :D

Somm
    офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 12 марта 2014 18:38

Подскажите плс, есть черные туфли из нубука, материал стал заламываться и идти волной, потому-что (само собой) я за ними неправильно ухаживал. :insane: В нете почитал, что можно подержать обувь на пару. Допустим. А после? Воск нужно использовать( при условии, что я пользовался краской-восстановителем)? Видел тут фотки от Schavel, где он приводил результат использования жирного воска, но я такой не видел "у нашым калхозе". Можно ли использовать расплавленный обычный воск?

Обувь из гладкой неоднородной по цвету кожи обрабатывать воском + бесцветным Shoe polish?
    Schavel рекомендовал юзать Shoe polish в цвет обуви, но не критично же юзать бесцветный для афроамериканской черной кожи?

И, наконец, можно ли устранить заломы на гладкой кожаной обуви?

Спасибо. :super:

офлайн

0

пользователь #137483

0
    # 12 марта 2014 19:45

Одиссей, ээээ

и тут синие?

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 12 марта 2014 22:26
    thug467:

и тут синие?

Да.

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 13 марта 2014 13:08
    Heavy_Rain:

Подскажите плс, есть черные туфли из нубука, материал стал заламываться и идти волной, потому-что (само собой) я за ними неправильно ухаживал.

Думаю, дело не в неправильном уходе, а просто Вы выбрали обувь чуть большей полноты, чем нужно.

Heavy_Rain:

Воск нужно использовать( при условии, что я пользовался краской-восстановителем)? Видел тут фотки от Schavel, где он приводил результат использования жирного воска, но я такой не видел "у нашым калхозе". Можно ли использовать расплавленный обычный воск?

А что за краска-восстановитель? Касательно воска - я изложил свой подход, как я делаю. Если у Вас такого нет в продаже, есть другой, Салтон, Твист и т.д., тоже подойдут. Обычным 100% пчелиным воском не мажьте, эффекта не будет, возможно только хуже сделаете. Вы видели чистый воск? Это очень липкая субстанция, которая сама по себе почти не полируется. В общем, воск очень хорош в комплексе с маслами и жирами.

Heavy_Rain:

Schavel рекомендовал юзать Shoe polish в цвет обуви, но не критично же юзать бесцветный для афроамериканской черной кожи?

Оно то не критично, но бесцветный гуталин придает белесость/невыразительность цвета коже, да и наверняка, на изгибах средство побелеет. Если именно для Вас это не критично, юзайте на здоровье.

Heavy_Rain:

И, наконец, можно ли устранить заломы на гладкой кожаной обуви?

Сомневаюсь. Если склеить разбитый стакан, трещины все равно будут видны. Просто совет на будующее, выбирайте обувь не только по размеру но и по полноте.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 13 марта 2014 17:10

Schavel,спасибо за ответ. Вот Ваша фотка:

Видно, что воск не твердый. Воск Салтон же гораздо тверже, хотя при нагревании феном становится текучим. Вот поэтому я и остерегаюсь нубук им обрабатывать. А похожий на Ваш, я не встречал. До этого убирал пыль губкой для нубука и пшикал краской для нубука от Саламандер.

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 13 марта 2014 23:13
    Schavel:

А что за краска-восстановитель? Касательно воска - я изложил свой подход, как я делаю. Если у Вас такого нет в продаже, есть другой, Салтон, Твист и т.д., тоже подойдут. Обычным 100% пчелиным воском не мажьте, эффекта не будет, возможно только хуже сделаете. Вы видели чистый воск? Это очень липкая субстанция, которая сама по себе почти не полируется. В общем, воск очень хорош в комплексе с маслами и жирами.

Как говорил Винни-Пух, какие-то у вас неправильные пчелы, если они дают такой воск. В нормальных условиях кусок воска не более липкий, чем деревяшка.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 13 марта 2014 23:27
    Heavy_Rain:

Видно, что воск не твердый. Воск Салтон же гораздо тверже, хотя при нагревании феном становится текучим. Вот поэтому я и остерегаюсь нубук им обрабатывать. А похожий на Ваш, я не встречал.

Просто из-за вспышки фотоаппарата воск на фото получился жирным. Салтон - вполне себе воск, поищите, может Саламандер Даббин найдете, тоже отличный. В общем, попробуйте на незаметном участке, феном прогрейте, он наверняка впитается. А спреи не особо признаю :)