Ответить
  • liderdveri Junior Member
    офлайн
    liderdveri Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #723586

Написать сообщение

60
    # 21 ноября 2013 16:19

:D , уважаемый RuslanAl, а зачем Вам нужны ответы если Вы все-равно не верите. Мы уже ответили, ПОЧЕМУ нет цен на сайте. Выставят конкуренты на 20$ меньше? О да, при стоимости в 2000-3000 - это действительно удар поддых :trollface:
    В Польше столько стоят? - Так везите и устанавливайте! или дороговата станет покупочка на таможне?
    Вообще вся эта демагогия и есть наш русский, белорусский менталитет - желание халявы везде и во всем. Желание урвать получше, но за 2 копейки. А при той цене, которую не могут позволить себе (а уж очень хочется) - начинается весь сыр-бор. Кругом ворюги, барыги и тд и тп.
    Присоединяемся к fmodern - т.е. помолчим, поигнорируем провокации и будем продолжать работать.
    Всем удачи!

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 ноября 2013 16:37
    liderdveri:

Вообще вся эта демагогия и есть наш русский, белорусский менталитет - желание халявы везде и во всем. Желание урвать получше, но за 2 копейки

Замечу, что вообщето желание урвать получше за 2 копейки - это менталитет всего цивилизованного мира. Тот же немец 10 магазинов обойдет - и выберет товар где подешевле. Скряжничеству нам у них учится и учится.
    А вот белорусский менталитет - желание получить бабла побольше ничего при этом не делая. Причем доходит до того, что задницей шевелить не хотят если бабла мало, но зато на форумах поорать про налоги, нормы и жадных клиентов - это всегда и с большой радостью)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 21 ноября 2013 16:49

liderdveri, пост очень похож на пук в воздух

конкретно по этому посту укажите на явные ошибки в расчётах

RuslanAl:

что касается себестоимости той двери дубовой за 2000 -
    дуб, 1.5 квадрата - 100$
    самое дорогое в этой двери это стекло - 150$ (тут могу ошибаться, но думаю не на много)
    работа Ивана, который за месяц сделает таких 10 дверей + отделочные материалы - 80$
    электричество, "амортизация", зарплата бухгалтера и т.д. - ну пусть еще 100$ в одной двери

итого 430$

или просто признайте факт: зачем продавать за 430, если берут за 2000..

Грибонутый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 21 ноября 2013 17:17
    RuslanAl:

даже если в каменной горке, то что? неужели ты думаешь что в каменной горке живут только бедные и многодетные? может тогда подскажешь элитный район в минске, где живут багатые? может дом на троицком, ты уже себе купил там квартиру?

от вас сквозит тем что вам все должны и коммерсанты всех обманывают. "государство должно" - это как раз атмосфера в КГ. я кстати там ни разу не был .
    про себя я в силу скромности помолчу, да и всё равно не поверишь.

RuslanAl:

а лох который приходит в град и покупает по тем ценам что там стоят - сразу видно не с каменной горки?

лох он везде лох. но мы же не про лоха? если вы думаете что окружающие видят в вас лоха, то это повод задуматься.
    если мне что-то кажется необоснованно дорогим, то я просто прохожу мимо. а считать чужие деньги - это низко.

RuslanAl:

что касается себестоимости той двери дубовой за 2000 -
    дуб, 1.5 квадрата - 100$
    самое дорогое в этой двери это стекло - 150$ (тут могу ошибаться, но думаю не на много)
    работа Ивана, который за месяц сделает таких 10 дверей + отделочные материалы - 80$
    электричество, "амортизация", зарплата бухгалтера и т.д. - ну пусть еще 100$ в одной двери
    итого 430$

я может и далёк от производства, но всё же какие-то знания есть.
    итак, имеем:
    хороший дуб 50 мм. - 1000-1100 за м.куб. Норма выхода необрезной доски ~33% готового изделия. можно иначе - 1 куб доски - это примерно 2,5 дверного блока. от случая к случаю этот показатель пляшет.
    отделка : шлифовка - з/п сотрудника минимум 500 уй/мес (возможно я ошибаюсь) посчитайте сами сколько стоит его работа в час и сколько уйдет на шлифовку одного полотна
    покраска: грунтовка (желательно 2 слоя) + тонировка (росход/цена) цену итальянским лакам пусть спецы вставят. норму расхода тоже. в своё время было около 30 долл/м.кв. (площади сами надеюсь посчитаете?) , з/п маляра - нужное вставить.
    "электричество, "амортизация", зарплата бухгалтера и т.д. - ну пусть еще 100$ в одной двери" - пусть так.
    аренда производственной площади - нужное вставить
    лизинг оборудования в которое вложены деньги - нужное вставить .
    з/п АУП - нужное вставить
    з/п хорошего столяра - минимум 1000 долл/мес., далее - нужное вставить.
    "самое дорогое в этой двери это стекло - 150$" - не знаю, не видел.
    налоги - нужное вставить (спросить у Государства, ради интереса сравнить с Польшей).
    аренда магазина в ваших любимых Ждановичах - нужное вставить.
    доставки - нужное вставить.

вот пока я вижу это так.
    пусть профи заполнят пробелы и цифры.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Usverg:

А вот белорусский менталитет - желание получить бабла побольше ничего при этом не делая.

вы слишком плоха знаете белорусов. сами-то откуль будете? :spy:

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 ноября 2013 17:44 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Sерж:

Usverg:
    А вот белорусский менталитет - желание получить бабла побольше ничего при этом не делая.
    вы слишком плоха знаете белорусов. сами-то откуль будете?

Местный я местный :) Я не возвожу проблему в абсолют, есть нормальные работники.

1) Захотел я свои раздвижки Slidors проапгрейдить на лоджии - вместо стекол стеклопакеты поставить, чтоб хоть чуть теплее было и конденсат не тек ручьями. Не меняя рамы - чтоб не устраивать срач и потенциальные проблемы с узаканиванием новых окон. Для этого надо ракрутить старые и поставить новые створки (профиль чуть другой) Первая же контора которой я позвонил сразу согласилась но.. оказалась в Гродно. После этого я стал внимательнее читать раздел Контакты :) и стал звонить тока тем кто в Минске сидит. Из наверно десятка обзвоненных контор - все говорили - мол меняем только с рамой и только на свои. Был человек который почти взялся - но в результате отказался. Потом я вышел на минскую контору которая занимается именно такими окнами. Как оказалось - нужный профиль они не возят, а возят только стекольный (т.е. такой как у меня уже стоит). На вопрос - а может следующим рейсом подвезете и такой как мне надо - прямо сказали - объем малый, нам неинтересно :roof: . Итог - купил на уручье два листа монолитного поликарбоната и сколхозил себе 'стеклопакеты' при помощи клейкой ленты, герметика и такой то матери :)
    2) Было три дверных проема, в которые хотелось поставить или две или три двери, оставив в третьей 'портал' - такой же как в двух оставшихся. Вначале заказал две двери, решив пожить и таким образом экспериментально выяснить - нужна ли еще дверь на кухню или можно оставить проход. Решил оставить проход, но установщики 'обрадовали' - мол никто вам просто портал ставить не будет, ибо бабла с него много не нарубишь :roof:
    3) Видели какая стоимость доставки строй-рем-материалов? за 200тыщ с Уручья мне поликарбонат тот же бы завезли домой. Я вызвал такси - и завез его на такси за 70 тыщ. В это время водитель-доставщик гонял чаи у них там (я его видел). А ведь мог бы заработать и все 100 тыщ, но это же МАЛО. Да что поликарбонат, мелочь типа краски - за те же деньги доставляют. Теперь сравните со стоимостью доставки бытовой электроники. А все потому что конкуренции у строй-бар.. продавцов никакой, лени много, и денег много хочется. А мало - не хочется. Немец-рабочий бы удавился за лишнего клиента, наши же как берегущие природу рыбаки - ставят сети по-крупнее, 'мелочь' им ваще не интересна.
    4) Понадобилось мне сделать нишу в стене газосиликатной и по сантехнике кое-что. Потряс местную барахолку - каких только ценников не видел. И 150 баксов за все, и 700000 только за нишу. Такое ощущение что люди просто с потолка цифры брали :roof: . В итоге выбрал адекватного по мессагам на этом форуме человека, который взял за все 80 баксов и все сделал нормально.
    5) ну а про истории всяких плиточников, которые ради трех квадрат даже не приедут - это уже и тут можно начитаться в соответствующих форумах
    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн

0

пользователь #472990

0
    # 21 ноября 2013 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sерж:

я может и далёк от производства, но всё же какие-то знания есть.
    итак, имеем:
    хороший дуб 50 мм. - 1000-1100 за м.куб. Норма выхода необрезной доски ~33% готового изделия. можно иначе - 1 куб доски - это примерно 2,5 дверного блока. от случая к случаю этот показатель пляшет.

как такое может быть что куб доски это всего 2.5 двери?? куб это метр на метр и на метр, предположим на дверь надо 2 куба доски, если разделить метр на 5 см получается 20 слоев досок, на дверь нужно 2 слоя итого 10 дверей, 3 допустим спишем на брак - 7 дверей / 1000/7 = 140$

Sерж:

отделка : шлифовка - з/п сотрудника минимум 500 уй/мес (возможно я ошибаюсь) посчитайте сами сколько стоит его работа в час и сколько уйдет на шлифовку одного полотна

500 уй/22 = 25 за день работы - или он за день не отшлифует одну дверь?

итого 165

Sерж:

покраска: грунтовка (желательно 2 слоя) + тонировка (росход/цена) цену итальянским лакам пусть спецы вставят. норму расхода тоже. в своё время было около 30 долл/м.кв. (площади сами надеюсь посчитаете?) , з/п маляра - нужное вставить.

про 30$ за метр лака - не верю!!! верю 30$ за лак на всю дверь

зарплата маляра 25 за день работы

итого 220

Sерж:

"электричество, "амортизация", зарплата бухгалтера и т.д. - ну пусть еще 100$ в одной двери" - пусть так.
    аренда производственной площади - нужное вставить
    лизинг оборудования в которое вложены деньги - нужное вставить .

+ 100, сюда же и аренда входит и лизинг не будет этого всего больше в ОДНОЙ двери! но если выпускать одну дверь в месяц то да, барыги просто не понимают, что лучше продать 10 дверей по 1000, чем 1 за 2000.

итого 310

Sерж:

з/п АУП - нужное вставить
    з/п хорошего столяра - минимум 1000 долл/мес., далее - нужное вставить.

еще 40$ в день

410

"самое дорогое в этой двери это стекло - 150$" - не знаю, не видел.

Sерж:

налоги - нужное вставить (спросить у Государства, ради интереса сравнить с Польшей).

какие налоги?? все производства под минском в деревнях где им дали кучу льгот

Sерж:

аренда магазина в ваших любимых Ждановичах - нужное вставить.
    доставки - нужное вставить.

это все входит в 100$ которые на 1 дверь, если продавать их не по одной в месяц

итого 570, ну пусть 600!!! я уверен на 200% что на самом деле 600 она и близко по себестоимости не выходит но 600 и 2000 на выходе это большая разница, как ни крути

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 21 ноября 2013 19:34

Filishita, Я сегодня лично проверил дверь, распаковал и продул ее от пыли. Слабых мест в тонировке я на ней не нашел. Так что Вы не много не правы со спешными выводами. :-? А дверь действительно красилась в сборе, но ни каких непрокрасов в ней нет, потому что заходной край филенки тонировался до сборки.

Необоснованное чувство ненависти- это вполне обоснованное чувство зависти!
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 21 ноября 2013 19:40

RuslanAl, не обижайтесь, но думаю у вас и ремонт такой как и подход. двери - не ваша стихия, как и бизнес производства.

RuslanAl:

как такое может быть что куб доски это всего 2.5 двери??

это выход из НЕобрезной доски. хотя бы потому , что толщина доски 50 мм, а толщина полотна 36-40 мм. для нормальной двери не допустимы сросты на микрошип по длине. если брать конусообразную доску и снимать до прямоугольника, то представьте что останется.
    а коробка? а наличник? или это из опилок делать будем?

RuslanAl:

500 уй/22 = 25 за день работы - или он за день не отшлифует одну дверь?

одну. качественно. да.

RuslanAl:

какие налоги?? все производства под минском в деревнях где им дали кучу льгот

:lol:
    это вам СБ или БТ сказало? так вы не читайте советских газет. или на периферии налог с з/п отменили ?

RuslanAl:

про 30$ за метр лака - не верю!!! верю 30$ за лак на всю дверь

я могу оперировать лишь вот этими данными:
    Грунт прозрач литр 10
    RAL литр 18,78629372
    Бейц литр 30,14
    Лак литр 16
    нормы расхода возьмите из открытых источников. цена в Евро.

RuslanAl:

лучше продать 10 дверей по 1000, чем 1 за 2000.

в мемориз!! :lol:

RuslanAl:

еще 40$ в день

АУП - это мастер, начальник производства, снабженец, директор.
    Маляр работает обычно в паре с помощником

RuslanAl:

это все входит в 100$ которые на 1 дверь, если продавать их не по одной в месяц

уточните сколько стоит ПЕРЕКУПИТЬ право аренды + потом ежемесячные платежи.

и всё-таки мы не учли аренды, проценты на кредиты/лизинги, обновление оборудования и текущий ремонт...

RuslanAl:

итого 570, ну пусть 600!!!

нет. минимум 700.
    прибыль предприятия д.б. 50% (долго объяснять почему)
    ИТОГО на выходе минимум 1050 .

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 21 ноября 2013 20:48

fmodern, может вы и правы-света у вас маловато.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 21 ноября 2013 21:39
    Filishita:

fmodern, может вы и правы-света у вас маловато.

Свет поправим!

офлайн

0

пользователь #472990

0
    # 22 ноября 2013 21:53

как сказал сегодня один умный человек - в аду есть специальный котел, в котором варят тех, кто продает двери себестоимостью 500 баксов по 2000

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 22 ноября 2013 22:08
    RuslanAl:

как сказал сегодня один умный человек - в аду есть специальный котел, в котором варят тех, кто продает двери себестоимостью 500 баксов по 2000

а он не уточнил в каком котле горят завистники?

Добавлено спустя 43 секунды

а вообще, да, чувтсвуется Вы профи. :super:

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 ноября 2013 22:17

главное-что-бы покупали.

офлайн

0

пользователь #472990

0
    # 22 ноября 2013 22:45
    Filishita:

главное-что-бы покупали.

а куда деться? из польши много не привезешь

• ElDolphin Neophyte Poster
    офлайн
    ElDolphin Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #702315

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2013 19:56

Здравствуйте! Нужны 5 приличных дверей. Бюджет 2500 максимум. Рассматриваю массив ольхи, но есть сомнения -не слишком ли мягкая древесина . Дуб по всем параметрам подходит, кроме цены. Подскажите по поводу ясеня. Интересует цена вопроса, где можно увидеть, как себя ведет в эксплуатации.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 27 ноября 2013 21:36

ElDolphin, Предложил в л.с

• e66 Senior Member
    офлайн
    e66 Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #174420

Написать сообщение

1233
    # 27 ноября 2013 21:46 Редактировалось e66, 1 раз.

может кто поделится отзывом о шпонированных дверях с 3D эффектом. Вот ссылка на двери.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 28 ноября 2013 21:53 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 29 ноября 2013 20:11

Собираюсь менять много дверей, очень.. Нашла сайт производителя. Кто нибудь сталкивался? Хотелось бы услышать отзывы. :)

да! :)
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 29 ноября 2013 20:29
    Васса:

Собираюсь менять много дверей, очень.. Нашла сайт производителя. Кто нибудь сталкивался? Хотелось бы услышать отзывы. :)

ну так. средней руки контора. ничего особенного. спроси у Gorsvet. Думаю он в теме