Sерж:
я может и далёк от производства, но всё же какие-то знания есть.
итак, имеем:
хороший дуб 50 мм. - 1000-1100 за м.куб. Норма выхода необрезной доски ~33% готового изделия. можно иначе - 1 куб доски - это примерно 2,5 дверного блока. от случая к случаю этот показатель пляшет.
как такое может быть что куб доски это всего 2.5 двери?? куб это метр на метр и на метр, предположим на дверь надо 2 куба доски, если разделить метр на 5 см получается 20 слоев досок, на дверь нужно 2 слоя итого 10 дверей, 3 допустим спишем на брак - 7 дверей / 1000/7 = 140$
Sерж:
отделка : шлифовка - з/п сотрудника минимум 500 уй/мес (возможно я ошибаюсь) посчитайте сами сколько стоит его работа в час и сколько уйдет на шлифовку одного полотна
500 уй/22 = 25 за день работы - или он за день не отшлифует одну дверь?
итого 165
Sерж:
покраска: грунтовка (желательно 2 слоя) + тонировка (росход/цена) цену итальянским лакам пусть спецы вставят. норму расхода тоже. в своё время было около 30 долл/м.кв. (площади сами надеюсь посчитаете?) , з/п маляра - нужное вставить.
про 30$ за метр лака - не верю!!! верю 30$ за лак на всю дверь
зарплата маляра 25 за день работы
итого 220
Sерж:
"электричество, "амортизация", зарплата бухгалтера и т.д. - ну пусть еще 100$ в одной двери" - пусть так.
аренда производственной площади - нужное вставить
лизинг оборудования в которое вложены деньги - нужное вставить .
+ 100, сюда же и аренда входит и лизинг не будет этого всего больше в ОДНОЙ двери! но если выпускать одну дверь в месяц то да, барыги просто не понимают, что лучше продать 10 дверей по 1000, чем 1 за 2000.
итого 310
Sерж:
з/п АУП - нужное вставить
з/п хорошего столяра - минимум 1000 долл/мес., далее - нужное вставить.
еще 40$ в день
410
"самое дорогое в этой двери это стекло - 150$" - не знаю, не видел.
Sерж:
налоги - нужное вставить (спросить у Государства, ради интереса сравнить с Польшей).
какие налоги?? все производства под минском в деревнях где им дали кучу льгот
Sерж:
аренда магазина в ваших любимых Ждановичах - нужное вставить.
доставки - нужное вставить.
это все входит в 100$ которые на 1 дверь, если продавать их не по одной в месяц
итого 570, ну пусть 600!!! я уверен на 200% что на самом деле 600 она и близко по себестоимости не выходит но 600 и 2000 на выходе это большая разница, как ни крути