вет:
В Буцевичах для занятий с детьми нет никаких условий. А про технику безопастности вообще забыли. Прокат там не организован, всё делается "спустя рукава". Инструктора даже не могут нормально почистить и поседлать коней!
Лошади там хорошие, но убитые, так как работают на износ. От плохо подобранной упряжи у них появляются шрамы, про копыта я вообще молчу
(
Ничего хорошего на этой конюшне нет-один беспорядок.
Yacherka, я видела своими глазами этот инцидент. Могу сказать, что с конём в этот момент находился человек без опыта работы с лошадьми (с улицы). Я считаю, что хозяин усадьбы должен был принести извинения.
Езжу на конюшню в Буцевичах уже не первый год. С детьми, при адекватном обращении и объяснении родителей своих ожиданий от инструктора и конюшни, обращаются в соответствии с правилами безопасности и пожеланиями родителей. Всегда заставляют одевать шлем, ставят инструктора и не отпускают самостоятельно. Постоянно проводят кучу детских праздников с аниматорами, предлагая не только на лошади покататься. Другое дело, что есть родители, которые считают, что их чадо самое гениальное и сразу может поднять лошадь в галоп и показать чудеса джигитовки. Или сами по себе люди, считающие что навыков для рыси и галопа совсем не нужно, и естественно не думающие о лошади и какие травмы они могут нанести лошадям при неумелом обращении. Хозяин усадьбы и о конях печется, и о посетителях. Всегда извинится, если есть за что, обычно интересуется как прошла прогулка или занятие и какие есть предложения. Сама привозила 2х детей по 12 лет, одна девочка теперь занимается постоянно и освоила рысь и галоп с инструкторами. И для меня например радостью является не только на лошади поездить, но и накормить лошадок чем нибудь полезным, типа морковки или яблок. Шрамов на лошадях я никогда не видела, кроме тех что получают в время драки с друг другом когда резвятся в поле. Я конечно не ветеринар, но вижу что лошадки ухоженные и игривые, не то что в других конюшнях, где у лошадей потухший взгляд и никакого интереса к людям. Так что я думаю что делать выводы по одному посещению не стоит и категоричных заявлений тоже. Как писала Unja все таки лошадь не велосипед и может вытворить все, что угодно. Опять же живое существо и подчинятся чьим то желаниям не обязана, и как остальные нуждается в любви и внимании. Вместо того чтобы осуждать, лучше ответьте на вопрос: Как часто вы привозите лакомство этим чудесным созданиям в благодарность за прогулку?