Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 ноября 2014 09:14
    BAlex:

я ж писал выше, что проще
    поверьте проще вырезать и забыть чем постоянно мыть

вы наверное прикалываетесь? во что мне нужно верить? в то что я три года проблем с фапом не знаю? 100 тыс.км. это для среднего белоруса шесть с половиной лет эксплуатации. Где там постоянно? Через 20 тыс.км долью йолиса (операция на 15 минут с перекурами, прошлый разя я ее делал три года назад) и дальше поеду без проблем.
    За шесть лет машина продастся и вы о ней забудете. Или вы из тех, кто считает что автомобиль покупается один раз на всю жизнь?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 21 ноября 2014 23:43
    BAlex:

А вы предлагаете бегать и убирать кучки… за теми кто делает… так и будет дальше. Кто то ложит кучки а вы убираете.

я предлагаю не делать кучки там где они там уже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

а Мазы.... их максимум 5% процентов в городе, за которыми вкл внутренний забор.... а вот ФАПо килятелей с ЕГРглушителями по моим ощущениям %80 из всех владельцев такого счастья

Баляць мае крылы
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2014 23:57

кстати да, оказалось что если подчинить машину, то не только фап/дпф перестает вообще напоминать, что он там где-то есть, но и вообще машина снова едет

разница на подубитой машине и на подчиненой машине, в последний раз получилось 5сек до 100км/ч с результата сняли, так поехала...
    человек реально хотел ДПФ резать, а по итогу даже мыть не пришлось, прожиг раз в 800км и поперло так как новая не бежала

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • waw555 Member
    офлайн
    waw555 Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #215497

Написать сообщение

413
    # 24 ноября 2014 23:25
    michael417:

waw555:
    Подскажите в чем дело. Машина Пассат Б6 1,9 BLS, удалили сажевый фильтр, но машина запускает регенерацию через 300-350 км...
    диф отключите

а можете по подробнее расписать, что и где отключить???

• vitkos Member
    офлайн
    vitkos Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #196944

Написать сообщение

296
    # 24 ноября 2014 23:30
    waw555:

michael417:

waw555:
    Подскажите в чем дело. Машина Пассат Б6 1,9 BLS, удалили сажевый фильтр, но машина запускает регенерацию через 300-350 км...
    диф отключите

Программно сажевый удалён? Или только физически вырезали?

www.dizline.by
  • metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 25 ноября 2014 16:00
    waw555:

michael417:

waw555:
    диф отключите

Отключить нужно сажевый фильтр в прошивке ЭБУ двигателя. Для этого нужно обратиться к тем, кто на этом специализируется. На вашем авто по времени занимает от 15 мин до 1 часа. И никаких регенераций после этого не будет. Если вам все таки перепрошили ЭБУ и регенерация все равно запускается (и Вы уверены что это регенерация)), значит прошивка некорректна. Тогда нужно попросить вернуть обратно оригинальную прошивку и поехать к тем кто сделает как надо. Как то так.

• waw555 Member
    офлайн
    waw555 Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #215497

Написать сообщение

413
    # 25 ноября 2014 18:44
    metki:

Отключить нужно сажевый фильтр в прошивке ЭБУ двигателя. Для этого нужно обратиться к тем, кто на этом специализируется. На вашем авто по времени занимает от 15 мин до 1 часа. И никаких регенераций после этого не будет. Если вам все таки перепрошили ЭБУ и регенерация все равно запускается (и Вы уверены что это регенерация)), значит прошивка некорректна. Тогда нужно попросить вернуть обратно оригинальную прошивку и поехать к тем кто сделает как надо. Как то так.

дело в том, что я привез на прошивку только блок управления двигателем, мне все прошили, физически удалил сам... сказали адаптировать или обнулить, что типо установлен новый сажевый фильтр... ничего не помогает... я поехал к ним, они говорят, нет того человека который этим занимался, уволился... я к другим, они только заново могут прошить, а доделать нет.... машина едет нормально, проблем никах нет, не коптит, не дымит, вот только периодически регенерация запускается...

• Vadski Neophyte Poster
    офлайн
    Vadski Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #76537

Написать сообщение

27
    # 25 ноября 2014 18:46

Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Машина Sprinter 906 2007 г.в. мотор 646.985, удалили ФАП программно и физически, после этого машина стала коптить как танк или К-700, рядом стоять вообще невозможно. По езде вообще никаких нареканий.До этого мотор в аварийный режим становился теперь все нормально.Может кто подскажет в чем может быть дело?

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 25 ноября 2014 23:06
    waw555:

metki:

дело в том, что я привез на прошивку только блок управления двигателем, мне все прошили, физически удалил сам... сказали адаптировать или обнулить, что типо установлен новый сажевый фильтр... ничего не помогает... я поехал к ним, они говорят, нет того человека который этим занимался, уволился... я к другим, они только заново могут прошить, а доделать нет.... машина едет нормально, проблем никах нет, не коптит, не дымит, вот только периодически регенерация запускается...

Вопрос в том что авто не доделывать надо, а переделывать. А переделывать после кого-то почти всегда сложнее и дороже, чем сделать с нуля. А то что у них человек который делал уволился - это их проблемы, которые они благополучно свалили на Ваши плечи. Скорее всего прошивка сделана бесплатной программой, типа Esafe и тп, и бОльшая половина кодов неисправностей по двигателю стерта.

Добавлено спустя 2 минуты

Vadski:

Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Машина Sprinter 906 2007 г.в. мотор 646.985, удалили ФАП программно и физически, после этого машина стала коптить как танк или К-700, рядом стоять вообще невозможно. По езде вообще никаких нареканий.До этого мотор в аварийный режим становился теперь все нормально.Может кто подскажет в чем может быть дело?

Если коптит на ХХ и дым бело-сизо-вонючий - скорее всего стоит проверить форсунки.

• Vadski Neophyte Poster
    офлайн
    Vadski Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #76537

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2014 09:10

Если коптит на ХХ и дым бело-сизо-вонючий - скорее всего стоит проверить форсунки. А в прошивке может быть дело, просто мастера сделавшие перепрошивку у меня доверия не вызывают?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 ноября 2014 09:37

Забавные люди. В теме есть три человека, которые фап обслужили и у них все нормально. Есть парочку продаванов услуги, которые рассказывают как все плохо с фапом и дпф, что нужно резать и все такое, иначе будет куча проблем. При этом те кто фап оставил о проблемах не пишет, а тем кому криво удалили, так через каждую страницу набегают. У одного регенерация включается, у другого машина дымит. Я конечно верю, что где-то есть мифические люди, которые удалят фап и машине только лучше станет. Но похоже людей которые удалят фап, а потом уволятся гораздо больше, чем тех мифических принцев на белом коне.

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 26 ноября 2014 15:01
    Vadski:

Если коптит на ХХ и дым бело-сизо-вонючий - скорее всего стоит проверить форсунки.

А в прошивке может быть дело, просто мастера сделавшие перепрошивку у меня доверия не вызывают? Если мастера доверия не вызывают, зачем к ним обращались?))) Есть конечно вероятность что прошивка "левая", точно такая же как и вероятность проблемы в авто...

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 26 ноября 2014 23:27
    Писатель:

Забавные люди. В теме есть три человека, которые фап обслужили и у них все нормально. Есть парочку продаванов услуги, которые рассказывают как все плохо с фапом и дпф, что нужно резать и все такое, иначе будет куча проблем. При этом те кто фап оставил о проблемах не пишет, а тем кому криво удалили, так через каждую страницу набегают. У одного регенерация включается, у другого машина дымит. Я конечно верю, что где-то есть мифические люди, которые удалят фап и машине только лучше станет. Но похоже людей которые удалят фап, а потом уволятся гораздо больше, чем тех мифических принцев на белом коне.

На самом деле специалистов которые могут грамотно удалить сажевый фильтр предостаточно, просто многие люди, выбирая подходящий вариант, руководствуются исключительно фактором минимальной цены - отсюда и большинство косяков. А по поводу удалять или обслуживать - каждый решает для себя сам. Но почти всегда автовладельцы выбирают более дешевый вариант. Зачем менять датчик температуры сажевого фильтра за 100-150$ или датчик дифф.давления, или того гляди 5-ю форсунку в выхлопе. а потом еще круги по МКАД наяривать чтобы выжечь сажу - вырезал-перешил и все тут. Пока законодательно не введут налоги в зависимости от токсичности выхлопа - резали, режут и будут резать. Если авто Евро 5/6 - платишь меньший налог и можешь заехать в центр города, евро1/2 - платишь больше и ездишь вокруг МКАД))) Проблема не так проста, как может показаться на первый взгляд....

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 ноября 2014 10:06
    metki:

На самом деле специалистов которые могут грамотно удалить сажевый фильтр предостаточно

на самом деле проблем с самим фильтром обычно не бывает. Бывает поломатый двигатель, болячки которого дают осложнения в виде поломатого фильтра.
    Да есть там датчики, я не сильно знаком с машинами отличными от концерна ПСА, но по ПСА мне известен только один случай выхода из строя насоса впрыска присадки, и то, там мутное какое-то дело, у меня есть подозрения на то, что кто-то пытался программно удалить фап да криво сделал все.
    Ну и по датчикам, учитывая, что они повально режутся, я думаю на б/у за вменяемые деньги их найти можно.
    Но тут каждый при своем останется.

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 27 ноября 2014 11:14

На PSA часто выходят из строя датчик присутствия пробки бака, датчик дифф. давления, да и насосы тоже ломаются, наверное когда вместо Eolys диз.топливо заливают либо с пустым бачком долго ездят))). Хотя на PSA Fap-ы живут достаточно долго - свыше 200.000 км. Но если взять 1.6 HDi - на Volvo-Ford-Mazda - там сажевый очень часто забит рыжей "пылью" - продуктом выгорания Eolys - которую не то что сжечь - даже вымыть навряд ли получится.
    А по поводу б/у датчиков - это вообще эпопея - очень много нерабочих, особенно температурных - а потом попробуй его верни... Но, как говорится, кто ищет тот всегда найдет)))

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 27 ноября 2014 12:06

Про машины PSA не знаем, но утверждаем что все проблемы из-за

поломатый двигатель, болячки которого дают осложнения в виде поломатого фильтра.

:D :D
    Расскажите это владельцам 1.6 HDi , у которых как правило мертвый сажевик валит турбину за пару тысяч км. пробега.

Во всех авто PSA начиная с 2003 года выпуска в бачке с присадкой датчик присутствия присадки-ОТСУТСТВУЕТ. Расчет остатка присадки ведется от момента обнуления счетчика количества присадки.
    А счетчик обнулить -дело 5 минут времени и наличия диагностического оборудования. Вот и покупают белорусы авто с пустыми бачками и красивыми(правильными) цифрами. А когда наступает "пи#дец"- восстановить работу сажевика уже практически нереально.

Поэтому 8 владельцев из 10 без малейшего сожаления избавиться от FAP/DPF при малейших проблемах с ними.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 27 ноября 2014 12:23 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Citrin, Саш а мертвый сажевый не пищит на панели "айайай"?
    А то что ёлиса нет в бачке это не поломаная машина? В чем Писатель не прав?

Было бы дешевле сажевый запустить по новому работать то 8 из 10 восстанавливали бы сажевый.
    Так что это все от нищебродства, когда денег жалко или не хватает на "машину купил, а денег на обслужить не купил"

Баляць мае крылы
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 ноября 2014 15:02
    Citrin:

Расскажите это владельцам 1.6 HDi , у которых как правило мертвый сажевик валит турбину за пару тысяч км. пробега.

зачем мне это самому себе рассказывать? У меня тот самый 1,6 ХДИ после покупки и месяца эксплуатации вылетел сервис. Ошибка по фапу. Подъехал к Диме, скинул ошибку, катался с месяц, пока купил йолис, пока записался на ремонт при этом в месяц пробег у меня под 1000 км. Промыл фап, долил йолис, и после этого проехал более 100.000 км. Не буду врать, после этого один раз была ошибка по фапу - как оказалось официалы (на Кольцова, они мне всегда не нравились) прописали меньшее количиство присадки при замене (снимал пакет проверял), перепрописали с Димой показания и езжу дальше.

Citrin:

А когда наступает "пи#дец"- восстановить работу сажевика уже практически нереально.

сажевик умирает долго и болезненно. Если делать все вовремя ему сноса нет. А так конечно можно ездить до последнего кроя там что-то и думая что пронесет. А потом говорить, что сажевик сдох.
    Я когда снял сажевик соты были целые, ни трещин ни полной закупорки. Сколько ездить нужно с ошибкой, чтобы забилось там все я х.з.
    Зато я знаю людей, которые льют масло подешевле (не нискозольное), заправляются из под трактора, под зиму нужно обязательно присадок в бак ввалить (это если керосина халявного нет). Фильтр воздушный можно не менять а пропылесосить. Тысячи способов сэкономить. Но при этомы мы не кроим, а фап хреновый.

• michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 28 ноября 2014 21:59
    waw555:

metki:

На некоторых машинах надо обязательно отключать ДИФ. Иначе, даже при корректной прошивке регенерация будет запускаться. Особенно ярко это выражено в мерсах.

+37529 890-21-04 Диагн. в Витебске. Удаление сажевых фильтров FAP/DPF, EGR, AdBlue, чип-тюнинг.. СТО "АвтоNext"
  • waw555 Member
    офлайн
    waw555 Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #215497

Написать сообщение

413
    # 29 ноября 2014 11:53
    michael417:

На некоторых машинах надо обязательно отключать ДИФ. Иначе, даже при корректной прошивке регенерация будет запускаться. Особенно ярко это выражено в мерсах.

еще бы подсказали как???