Andri4:так и выключается
дружище, как? ну не получается -)
Dzian, купили д5000 в декабре 2010 г, видео снимали один раз - проверяли при покупке аппарата. Кому нужно снимать "кино" - купит видеокамеру. Или я ошибаюсь? Кстати, ребенок очень доволен фотиком).
заметил у фотика одну странность, когда фоткаю с вспышкой сб700, то фотик очень часто ошибается с фокусом. даже если не ошибся, то фото получаются более замыленными, чем на стандартной вспышке или без нее. кто-нибудь с таким сталкивался?
anna71, человек спросил про видео, я и отписал про преимущество 3100. но я бы все равно выбрал более новый и компактный 3100 и без поворачивающегося экрана
Andri4, а вспышка работает по задней шторке? попробуйте снять в автоматическом режиме, на вспышке сбросьте настройки
фильтры какой марки предпочтительнее?
маруми, кенко, гоя?
Да все они одинаковы. А о каких фильтрах речь идет?
Eminence, хочу убить двух зайцев сразу). Нужна защита обьектива (аппарат юзает ребенок) и , наверное, полярик. Как все это совместить? Накрутить и забыть...
Нужна защита обьектива (аппарат юзает ребенок) и , наверное, полярик. Как все это совместить?
Никак. Защитный фильтр - это одно, а полярик - другое. Защитный фильтр используется для защиты объектива и, соответственно, постоянного ношения, а полярик одевается по случаю, когда необходимо убрать блики. Т.е., на защитный фильтр при необходимости одевается полярик. Использование поляризационного фильтра постоянно не оправдано, в некоторых ситуациях он может только навредить и сделать неестественной цветопередачу.
anna71:Eminence, хочу убить двух зайцев сразу). Нужна защита обьектива (аппарат юзает ребенок) и , наверное, полярик. Как все это совместить? Накрутить и забыть...
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html -- вот почитайте сами про светофильтры, а то насоветуют.
На самом деле в настоящее время актуальными остаются лишь защитный и поляризационный фильтры. Остальные фильтры эмулируются программно при обработке.
Eminence:На самом деле в настоящее время актуальными остаются лишь защитный и поляризационный фильтры. Остальные фильтры эмулируются программно при обработке.
ага, особенно нейтральные ND-4 или ND8. я так понимаю, вы можете программно увеличить выдержку в 4 раза...
Вначале определимся: а для какой цели увеличивать выдержку? Вижу здесь два варианта:
1) сцена слишком яркая;
2) размыть движение (длинная выдержка), либо размыть фон (большая диафрагма).
Случай 1: Современные фотоаппараты могут обрабатывать очень короткие выдержки, а объективы могут оставлять весьма малые значения диафрагмы, и комбинация их покрывает практически все возможные ситуации. Исключение, конечно, - если хочется снять солнце, но это все-таки весьма специфично.
2) Программно размыть движение либо фон - не проблема (различные фильтры для размывания). Кроме того, фон размывается длиннофокусным объективом.
Eminence:Вначале определимся: а для какой цели увеличивать выдержку? Вижу здесь два варианта:
1) сцена слишком яркая;
2) размыть движение (длинная выдержка), либо размыть фон (большая диафрагма).
Случай 1: Современные фотоаппараты могут обрабатывать очень короткие выдержки, а объективы могут оставлять весьма малые значения диафрагмы, и комбинация их покрывает практически все возможные ситуации. Исключение, конечно, - если хочется снять солнце, но это все-таки весьма специфично.
2) Программно размыть движение либо фон - не проблема (различные фильтры для размывания). Кроме того, фон размывается длиннофокусным объективом.
как вы будете снимать днем молнию?
как вы будете снимать днем молнию?
Это из той же оперы, как и снять солнце. Согласен, в некоторых ситуациях именно без данного фильтра не обойтись, но согласитесь, только 1% фотографов будут заниматься такого рода съемками
Eminence:как вы будете снимать днем молнию?
Это из той же оперы, как и снять солнце. Согласен, в некоторых ситуациях именно без данного фильтра не обойтись, но согласитесь, только 1% фотографов будут заниматься такого рода съемками
солнце -- да легко, с градиентным фильтром. и это -- я 1%. не снимаю свадьбы и гламурно девок.
Eminence:как вы будете снимать днем молнию?
пробовал. днем молнию как-то не особо получается с одним nd8 (с выдержкой ~1 сек особых результатов не добьешся)..
надо пробовать два (а может и больше) фильтра, хотя мне кажется что цветопередача может существенно пострадать...
когда смеркается или плотные облака - вполне реально получать 8-15 секундную выдержку.
кстати фильтры успешно приходили с диелэкстрима - от 4$(uv) до 6$(cpl, nd8 ) за штуку. качество вполне приемлимое.
Andri4:выключением фотика)))))))))) сам как-то мычался, а потом забил)
вот и я забил-)
странно конечно, какая то досадная недоработка
anna71:Кому нужно снимать "кино" - купит видеокамеру.
Для кино как раз нужна видеозеркалка. Видеокамера - для непостановочного видео.
anna71:Нужна защита обьектива (аппарат юзает ребенок) и , наверное, полярик. Как все это совместить?
Можно было бы совместить, вот только поляризационный фильтр "отъедает" 2 стопа.
Можно было бы совместить
Да ничего хорошего не получится. Поляризационный фильтр изменяет тона, что приемлимо далеко не во всех случаях. У него четко определенное назначение