Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1143

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1143
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 25 июня 2018 14:09
    maverick1883:

Наших обыкновенных достаточно, или надо сделать МВУ?

Голдстар и Дривалия без вопросов приняли наши права на пластике.

• LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 27 июня 2018 20:09 Редактировалось LedZeppelinFan, 1 раз.

Возвращаемся из отпуска на Сицилии, всё прошло круто, спасибо за советы в этой теме!
    Хочу оставить свой фидбек по аренде авто на Сицилии (в Катании) в компании Firefly.

Бронировал несколько раз у разных прокатчиков, в итоге остановился на Firefly, машина класса форд фиеста. За 12 дней заплатил 363 евро, включая аренду и фул кавер. Так как прилетали поздно, решил не переплачивать 20 евро и поставил начало аренды следующий день. Днём, осмотревшись в Катании, приехали в контору, очереди не было, приятный сотрудник всё оформил, на английском говорит и понимает хорошо. С правами было всё окей, с бронью тоже, дебетовая карточка мастеркард халва плюс в долларах подошла, успешно оплатил 363 евро. Дали свеженький Ситроен С3 дизель, с пробегом 6413, мне с моими параметрами 188/88 было в нем вполне комфортно. Я спросил нужно ли мне отмечать повреждения на договоре - ответили нет, всё равно у меня фул кавер и франшиза везде 0, соответственно платить ни за какие повреждения не нужно.

Мы радостные поехали кататься, объездили весь остров, проехали 1587 км. Дороги по большей части были в идеальном состоянии, но иногда в некоторых городах и в горах попадались разбитые дороги и большие ямы. Страховка обязательна, учитывая стиль вождения итальянцев, ибо произойти может что угодно) У меня по итогу есть достаточно сильная царапина на заднем правом крыле, явно кто-то меня притёр, а также выступили сколы на краях дверей, видимо было до меня, ибо двери я никуда так не впечатывал. Чел приёмщик забрал договор, ключи, мы пошли посмотрели машину, проверил полный бак, повреждения по кругу, сказал всё ок типа у меня и так фулл кавер. К слову внутри было достаточно грязно, так как мы там ночевали несколько раз и ели всякие фисташки и чипсы, плюс был песок с пляжа, ковриков на полу естественно не было. На это ничего не сказали, что очень радует.

По поводу парковок: мы очень редко платили за парковку, в Катании ни разу за три дня, 1 евро мужику на Этне, 2 евро на пляже по пути в Таормину, 3 евро за парковку в Чефалу около пляжа, в Палермо тоже за три дня ни разу не платили (чеков я не видел ни у кого, машина всё время простояла на синей разметке), 3 евро в Эриче, там вроде можно было съехать немного с горы и поставить бесплатно, ещё платили 2,5 евро на парковке со шлагбаумом в Сиракузах. Штрафы за парковку видел всего один раз, около Таормины оштрафовали соседей по парковке, которые поставили машины на мосту. За мостом уже можно было ставить спокойно)

В ближайшее время наверное перевыпущу валютную карту, чтобы потом не списали чего лишнего, типа штрафов за скорость или ZTL.

• maverick1883 Member
    офлайн
    maverick1883 Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #93875

Написать сообщение

193
    # 1 июля 2018 19:10 Редактировалось maverick1883, 1 раз.

Совсем запутался во всех этих тарифах, оплатах и условиях. Смотрю машину у GoldCar в Мадриде либо в аэропорту, там key&go на 19 дней выходит 500 евро с кодом des2017, и ценник с макс страховками выходит неплохой . Либо на ЖД вокзале Аточа, там нет key&go, есть unique но он дороже выходит. Проблема в том что если есть ограничение по пробегам, то мне он не подходит так как там 1900км на 19 дней получаеться всего, а у меня только дорога до Барсы из Мадрида и обратно съест 1400 км... А оставшиеся 500 км на 17 дней это маловато как-то будет. Писал на их адреса, тишина. А с языками немного напряг... Прошу высказать свое мнение относительно цены и того, что делать с пробегом?

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 2 июля 2018 18:08
    maverick1883:

Совсем запутался во всех этих тарифах, оплатах и условиях. Смотрю машину у GoldCar в Мадриде либо в аэропорту, там key&go на 19 дней выходит 500 евро с кодом des2017, и ценник с макс страховками выходит неплохой . Либо на ЖД вокзале Аточа, там нет key&go, есть unique но он дороже выходит. Проблема в том что если есть ограничение по пробегам, то мне он не подходит так как там 1900км на 19 дней получаеться всего, а у меня только дорога до Барсы из Мадрида и обратно съест 1400 км... А оставшиеся 500 км на 17 дней это маловато как-то будет. Писал на их адреса, тишина. А с языками немного напряг... Прошу высказать свое мнение относительно цены и того, что делать с пробегом?

А что тут высказывать? Нафиг этот голдкар за такие деньги на таких условиях. В этом году взял в Барселоне у Херца машину за 250 евро на 20 дней. Страховку всегда делаю стороннюю на год сразу. Херц блокирует только сумму аренды плюс стоимость бака бензина, даже без их страховки. Пробег неограничен, выезд за пределы Испании неограничен, второй водитель бесплатно. Тачки всегда новые.

На долгий срок лучше Херца я для себя не вижу вариантов.

• Тузембобель Neophyte Poster
    офлайн
    Тузембобель Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #756936

Написать сообщение

21
    # 2 июля 2018 20:21

Привет всем! Если в белорусских правах в 12-ом пункте значок аптечной змеи, при аренде в Европе будут требовать мед. справку?

• maverick1883 Member
    офлайн
    maverick1883 Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #93875

Написать сообщение

193
    # 3 июля 2018 00:10
    Watch4U:

А что тут высказывать? Нафиг этот голдкар за такие деньги на таких условиях. В этом году взял в Барселоне у Херца машину за 250 евро на 20 дней. Страховку всегда делаю стороннюю на год сразу. Херц блокирует только сумму аренды плюс стоимость бака бензина, даже без их страховки. Пробег неограничен, выезд за пределы Испании неограничен, второй водитель бесплатно. Тачки всегда новые.

Спасибо большое за Ваше мнение. Может быть поделитесь секретом как у них машину на 20 дней за такие смешные по меркам ИСПАНИИ деньги брали?

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 3 июля 2018 06:21
    Тузембобель:

Привет всем! Если в белорусских правах в 12-ом пункте значок аптечной змеи, при аренде в Европе будут требовать мед. справку?

В правилах аренды такого требования нет. У меня там очки нарисованы - ни разу вопросов не было, если я был в линзах. Мне кажется, они даже не смотрят оборотную сторону прав.

• Тузембобель Neophyte Poster
    офлайн
    Тузембобель Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #756936

Написать сообщение

21
    # 3 июля 2018 10:27
    GotIt:

Тузембобель:

В правилах аренды такого требования нет. У меня там очки нарисованы - ни разу вопросов не было, если я был в линзах. Мне кажется, они даже не смотрят оборотную сторону прав.

Спасибо!

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 3 июля 2018 10:59
    maverick1883:

Watch4U:

Спасибо большое за Ваше мнение. Может быть поделитесь секретом как у них машину на 20 дней за такие смешные по меркам ИСПАНИИ деньги брали?

это вполне реальная цена в Испании.
    мне тоже удавалось в августе брать автомобиль на 10 дней за 113 евро в Hertz.
    Регистрируйтесь в клубе gold, применяйте коды, пробуйте менять локейшн, на предыдущих страницах всё описано.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 3 июля 2018 11:10
    maverick1883:

Watch4U:

Из под Китая с CDP кодом Amex Centurion. Не факт, что сегодня эта связка даст лучшую скидку. Просто мониторьте ветку по кодам https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=114076&sid=5b43670ad9 ... start=2180

В прошлом и позапрошлом году еще дешевле удавалось. Использую только коды авиакомпаний и карт (любых). Их никогда не проверяют, в отличие от корпоративных

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Belugin:

это вполне реальная цена в Испании.
    мне тоже удавалось в августе брать автомобиль на 10 дней за 113 евро в Hertz.
    Регистрируйтесь в клубе gold, применяйте коды, пробуйте менять локейшн, на предыдущих страницах всё описано.

все верно

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12279

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12279
    # 3 июля 2018 22:30

Есть необходимость арендовать на пару дней авто в Швеции, в аэропорту Мальмё. Есть какие нюансы по аренде авто именно в Швеции?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 4 июля 2018 12:28
    maverick1883:

Watch4U:

Забронируйте авто у Centauro Без их страховки+страховка WW1 Это вам выйдет дешевле чем в 500 евро, плюс там неограниченный пробег, в профильной теме на форуме винского можно еще найти скидочный код центравровский. А вообще, я бы на вашем месте крепко подумал, надо ли вам ехать из Мадрида в Барселону на авто - в самом Мадриде как и в Барселоне машина это скорее обуза -вам все время надо будет искать где ее приткнуть, в мадриде например в часы пик движение скажем так не очень и тд, и там и там есть нормально развитое метро, а мадридский аэропорт нормально связан с городом автобусами и метро. Я бы короче говоря в первую очередь изучил варианты с самолетами и поездами а машину бы уже брал именно в том городе вокруг которого будете ездить - зачастую так добраться дешевле и не надо платить за лишние дни аренды

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 4 июля 2018 12:40
    Belugin:

то вполне реальная цена в Испании.

Да. У нас со страховкой на 18 дней было 326 долл. у Голдкара.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 июля 2018 19:03

Знакомая в Италии столкнулась с проблемой не признания наших прав при аренде авто, нет прав нет аренды ....поитггу пришлось искать ту контору которая все же по бел правам дало авто, но дорого, честно говоря я ниразу не сталкивался с таким и хотелось бы понять алгоритм отказа ? Изучал кто вопрос? Может есть перечь контор в которые и не стоит обращаться ?

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 5 июля 2018 19:05
    Acode:

Знакомая в Италии столкнулась с проблемой не признания наших прав при аренде авто, нет прав нет аренды ....поитггу пришлось искать ту контору которая все же по бел правам дало авто, но дорого, честно говоря я ниразу не сталкивался с таким и хотелось бы понять алгоритм отказа ? Изучал кто вопрос? Может есть перечь контор в которые и не стоит обращаться ?

У итальяшек алгоритм простой в этом вопросе - random [да,нет]

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 июля 2018 19:09

Watch4U, Испания, в частности Тенерифе ?

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 июля 2018 22:45 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Acode:

Ни разу не было проблем на Тенерифе

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 5 июля 2018 22:48
    Acode:

В Испании проблем за последние 4 года не было

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 6 июля 2018 11:19
    Acode:

да, был случай в Италии, AVIS отказал. Про это в ветке написано. Других случаев здесь не описывали.

Если не секрет - какая компания отказала в вашем случае?

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • alex_bibig Member
    офлайн
    alex_bibig Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #558857

Написать сообщение

135
    # 10 июля 2018 01:22

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста прокатчиков в Барселоне, которые не блокируют депозит на карте в случае покупки у них полной страховки? Спасибо