Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 12:11 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.

Черныш,

И один вопрос к ВАМ. Вы бы оставили НОВУЮ вещь будь в ней какой нить косяк.

купил НР феррари, через день приезжает и говорит, хочу еще одну...

и так напротяжении недели, каждый день новую...

спрашивают, а что вас в старых-то не устраивает!?

да пепельницы там заполнились...

только настойчивый получает, то что он хочет

а никто и не спорит, только вот стоит ли свою настойчивость на мелочи разменивать!?

еще раз прочитайте выше:

и вернули вам деньги не потому, что вы такой настойчивый, а потому, что им было проще и дешевле отдать деньги, чем бодаться с очередным правдоискателем, имхо..

p.s. и во всех трёх описанных Вами ситуациях я вижу только Вашу невнимательность и не желание ознакомиться с ситуацией и правилами и не более того...

Belarusians Lives Matter
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 12:12

После внесения изменений в права о защите прав потребителя все барышки начали просто х...еть. Очень много товаров отнесли к "сложно бытовой технике", а вот перечня, что туда входит - нет. Нет никакого классификатора. Мне так жена купила машинку для стрижки бороды. Барыга впарил девушке, что хотел. Она радостная принесла домой, на говорит, я купила тебе. А я смотрю а ей впарили машинку для стрижки волос. Многим покажется что разницы нет, тут машинка и там машинка, только вот вас в парикмахерской не стригут ножницами для кройки или маникюрными. Пришел на рынок через 1 час, благо жданы рядом. Нашел этого продавца, а он мне говорит, что мол закон на моей сторонне. Менять могу только на товар, брадобреев у него небыло, деньги не отдавал. Сходил в администрацию, сказали, мол прав он на 100%. Бреюсь тпеерь машинкой для стрижки волос. :beer:

Всем доволен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 ноября 2010 12:29

Черныш, бедный вы, несчастный. весь мир против вас.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 12:33

АВАЛОКИТЕШВАРА, ну с чеками ладно, я соглашусь, надо быть внимательнее. А вот по поводу байфлай - тут увы. В чем моя невнимательность? У меня было много провайдеров на своем веку. И ни один, не строил таких запутанных схем, по платному и бесплатному соединению. Я консультанту задал вопрос, который решил все. Могу ли я сидеть в обоих подключеиях одновременно?? Ответ нет. Ставить на закачку по бесплатному соединению и одновременно пользоваться интернетом я не могу. Лазить по инету и слушать их радио онлайн я не могу. Так в чем мой косяк? В том, что я этого не знал?? Или в том что я привык чтоб все было по людски, без анальных путей?? Илии моя невнимательность не дала мне заметить что батарея садиться в телефоне меньше чем за 12 часов?? я не пророк, завтрашний день не могу видеть.

Всем доволен
    офлайн

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 12:49

Ставить на закачку по бесплатному соединению и одновременно пользоваться интернетом я не могу. Лазить по инету и слушать их радио онлайн я не могу.

можете!

ссылку на соответвующую ветку по настройке одновременно двух соединений в модеме помочь найти?

Илии моя невнимательность не дала мне заметить что батарея садиться в телефоне меньше чем за 12 часов??

деньги зачем за телефон надо было просить вернуть, если претензии к работе аккумулятора олько!?

если такой настойчивый, поменяли аккумулятор и всё!!!

в чём развод-то был, объясните!?

Belarusians Lives Matter
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 16 ноября 2010 12:59

Разорвал договор, вернул модем и пошел к другому провайдеру.

Анекдот с этим бодатым Чернышом....

"Кинул таксиста - заплатил, а сам не поехал".

Тетка с телефоном была права, Вы - нет. Другой вопрос что немногие хотят с занудами связываться. А вот "органы" послали бы Вас однозначно. Получился бы ПУК в воздух. Я в таких случаях всегда отвечаю "Органы подключишь ? Да не вопрос. Жду". Никто больше не звонил. Потому как 3,14здоболов полно.

Дорогу осилит идущий
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 16 ноября 2010 13:02

АВАЛОКИТЕШВАРА, А представь, если бы магазин все таки дал чек и отправил на диагностику в сц телефон. Сколько бы сейчас было соплей.

Я не понимаю, как живет Черныш то бензопилы продают, то воду туалетную какие то черные, то сотрудники бтк обманывают, барыги на рынках и в интернет-магазинах.

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 ноября 2010 13:24

Черныш, Можно спроить, а нокию свою почему в инет магазине покупали? Купили бы на Велике, проблем бу не знали.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 14:31

вах, какие все..... разберемся по порядку.

АВАЛОКИТЕШВАРА, развод не получился. Впарить галимую трубу не вышло. Содрать некие деньги за возврат - тоже.

Am470n, чуствуется почерк спикуля, небось сам на чужом горе не раз наживался. А пук в воздух у вас, с вашим постом. Продажа заведома неисправной техники преследуется по закону. Я сам госслужащий и знаю че по чем. Навидался такого, что торгашей надух не переношу и их не слушаю ни во время покупки, ни как вообще.

mgines, у велкома ценник кусается.

Ошибочно думать, что я такой. Людей обманывают постоянно. Просто кто то плюнет и не будет связываться, заведома дает себе установку, что ничего не выйдет и всеравно проиграешь. Я не такой. Я борюсь до конца. И спускать на тормазах не привык. Меня на работе научили, что мелочей не бывает. Из мелочей состоит все целое. Если прощать, то потом это становиться нормой. Вот если бы все люди боролись, то много бы каких ситуаций в будущем просто бы не возникало. Надо жить честно и по совести, а если совести нет - то грошь цена такому человеку.

Всем доволен
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 ноября 2010 14:51

Черныш, Вопросов больше не имею .Добро пожаловать в интернет дружыщща :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 16 ноября 2010 14:53
    Черныш:

b]MobS, есть такая услуга на байфлае, приезжает мастер и все делает. ТОлько вот расписан мастер на дней 30 вперед, а красировку делают за 2 дня, 28 дней ждать мастера??? за чем?? взял у инх распечатку настройки соединения и пошел все сделал сам за 5 минут. Очень ценю свое время и чужое тоже. С компом дружу, да и на работе видел как парни из IT отдела ходят по чайникам и выполняют мега мощные просьбы, аля "А у меня тут значок, был внизу, я его нажимала и у меня интернет был, а теперь нет значка и интернета пропал".

В таком случае в чем претензия?

В памятке по настройке соединения есть вот такой текст:

Чтобы сделать вашу жизнь в сети Интернет еще более насыщенной и интересной, byfly предлагает вам воспользоваться гостевым доступом к внутренним ресурсам нашей компании, а также к Интернет-ресурсам, размещенным на мощностях ЦОД «Белтелеком».

Внутренние ресурсы от byfly- это не только игровой сервер, радио, чат, но также полезные и интересные региональные порталы. Пользоваться внутренними ресурсами, а также Интернет-ресурсами, размещенными в дата-центре РУП «Белтелеком» можно как через обычное соединение (через сеть Интернет), так и по гостевому доступу. Однако при соединении через сеть Интернет, доступ к любому из перечисленных серверов тарифицируется обычным образом. Для получения нетарифицируемого доступа, необходимо настроить гостевой доступ.

И дальше идет Настройка гостевого РРРоЕ-соединения в Windows ХР

http://www.beltelecom.by/pic/dcontent/33515.page_publ.memo_adsl.doc

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 14:57

Вот если бы все люди боролись, то много бы каких ситуаций в будущем просто бы не возникало. Надо жить честно и по совести, а если совести нет - то грошь цена такому человеку.

эка вас торкнуло!!!

Впарить галимую трубу не вышло.

вы разницу между телефон и аккумулятором улавливаете!?

проблема у вас была с аккумулятором, причём тут возврат денег за работающий телефон!? :molotok:

насчёт

Содрать некие деньги за возврат

согласен на 100%, развод полный...

Belarusians Lives Matter
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 ноября 2010 15:08

Черныш, если новый телефон "з@др@чивать" постоянно, то батарея обычно и держит максимум с утра до вечера. Потом со временем и батарея "натренируется" и пользователь набалуется - вот и будут заявленные производителем времена.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3121

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3121
    # 16 ноября 2010 15:22

Am470n, чуствуется почерк спикуля

Даже не сомневайтесь! :-D

А вообще, Arrow правильно написал. Плюс, ЕМНИП, аккумулятор выходит на нормальный режим работы после 10 полных циклов зарядки/разрядки.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 ноября 2010 15:58

Черныш по поводу байфлая, я когда подключался, хоть и на безлимит меня девушка предупреждала мол обязательно проверяйте как вы подключены по гостю или по платнику чтобы небыло вопросов по съеденым деньгам...

а вот по поводу машинки для стрижки из принципа нужно было добить!!!Вот продавец не хочет менять, да не вопрос, он же сам понимает что впарил не то что нужно...спроси у него документы на данный товар?! Проверь производителя, посмотри внимательно док-ты в коробочке и вынеси ему мозг, в такой ситуации он думаю пойдет навстречу покупателю...

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 16 ноября 2010 15:58

Черныш, не поверите - я тоже до недавних пор был госслужащим. Причем далеко не низшего звена. И что такое "органы" и когда они приходят - знаю очень даже изнутри.

Я где-то писАл что связан с торговлей ? Или это Ваш вывод ? Угрожать человеку "органами" можно по очень многим вопросам. Но мой ответ всегда один.

Далее.

Продажа заведома неисправной техники преследуется по закону.

Это, типа, злой продавец ЗНАЛ что в новом телефоне в запечатанной коробке находится заведомо дохлый аккумулятор ? :D

Читайте ЗЗПП - продавец послал Вас в абсолютно верном направлении - в сервисцентр за заключением. Но Вы туда не пошли. Вы, как базарная баба подняли вой - "Грабють ! Милиция !" И прояви продавец чуточку выдержки - пользовались бы Вы этой Нокией и сейчас. Что там, кстати, по гарантии на аккумуляторы ?

Я не такой. Я борюсь до конца. И спускать на тормазах не привык. Меня на работе научили, что мелочей не бывает. Из мелочей состоит все целое. Если прощать, то потом это становиться нормой. Вот если бы все люди боролись, то много бы каких ситуаций в будущем просто бы не возникало. Надо жить честно и по совести, а если совести нет - то грошь цена такому человеку

Аплодисменты ! Какая речь ! Вы бы хоть законодательство предварительно изучили, рыцарь плаща и тапочка, блин !

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 16:22

опять всем по порядку.

вы разницу между телефон и аккумулятором улавливаете!?

проблема у вас была с аккумулятором, причём тут возврат денег за работающий телефон!?

у меня точка зрения такая: Если с вещью не заладилось с самого начала, то нах такую вещь. Значит не судьба.

Arrow, согласен, однако у меня жена, как ни странно, работает на работе, а не др@чит телефон.

Am470n,

Я в таких случаях всегда отвечаю "Органы подключишь ? Да не вопрос. Жду"

я понял, что прецеденты были, кого то ж вы отправляли. А законы все, знать не обязательно. Любой закон, в нашей стране, к сожалению меняется чаще чем им пользуешься. Главное умень пользоваться соответствующей литературой.

Идти в сц себе дороже. Я постараюсь обьяснить. Где гарантия, что продавец не уронил его по дороге. Зная что телефоны везутся в мешке, коробки в сложеном состоянии, зарядки и прочая байда идут россыпью. Где гарантия, что курьер его не уронил пару раз, пока вез вам в руки. Этого можно сразу и не увидеть при осмотре. Где гарантия, что телефон не паян или еще что. В сц могут его глянуть и выдать заключение исходя из вышеизложеных фактов. Получится что гарантии нет, а продавец умоет руки. Потому что закон будет на его стороне. Как говорится нет бумажки нет проблем.

А кричать я не люблю, тем более в милицию. Зачем звать милицию, меня никто не обворовывал. Есть более подходящие организации. Например та же налоговая, госконтроль, ДФР. Кляуза написаная в эти организации имеет очень, ну ОЧЕНЬ сильный резонанс.

А вообще можно делать по примеру женской природы, т.е. заипать не раздевшись. Капая на мозги, постоянными звонками, письмами. Человеку действительно будет проще чтоб ты от него отстал, чем трахал ему мозг. А кто сказал что плохо так делать?? На войне все средства хороши.

Всем доволен
    офлайн

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 16:54

у меня точка зрения такая: Если с вещью не заладилось с самого начала, то нах такую вещь. Значит не судьба.

т.е. если у вас спустит колесо, вы будете менять машину целиком, я правильно понял?

Где гарантия, что продавец не уронил его по дороге. Зная что телефоны везутся в мешке, коробки в сложеном состоянии, зарядки и прочая байда идут россыпью. Где гарантия, что курьер его не уронил пару раз, пока вез вам в руки. Этого можно сразу и не увидеть при осмотре. Где гарантия, что телефон не паян или еще что. В сц могут его глянуть и выдать заключение исходя из вышеизложеных фактов. Получится что гарантии нет, а продавец умоет руки.

всё правильно!

только есть один маленький момент, который вы почему-то не учитываете...

вы покупаете заведомо серый телефон и почему-то для вас этот факт не является фактом обмана государства, да?

Человеку действительно будет проще чтоб ты от него отстал, чем трахал ему мозг. А кто сказал что плохо так делать?? На войне все средства хороши.

так вы же и сказали:

Надо жить честно и по совести, а если совести нет - то грошь цена такому человеку.

Belarusians Lives Matter
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 ноября 2010 17:12

вы покупаете заведомо серый телефон и почему-то для вас этот факт не является фактом обмана государства, да

Так он же сказал: "белые" телефоны у Велкома дорого!

mgines, у велкома ценник кусается.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 17:35

АВАЛОКИТЕШВАРА, колесо сильный вес имеет в стоимости авто?? спустило - накачай, делов то. Я силой мысли аккум не поменяю на новый, да и ежели чего, то и телефон сам не починю. Плохой пример про колесо. Все обманывают государство. От этого никуда не деться. Оно тоже нас имеет по полной. А чем плохо человеку могз парить?? Я ж его не обманываю. Дети парят мозги родителям, жены - мужьям. Где тут несправедливость или отсутствие чести? а вообще хватит на меня наезжать.

Всем доволен