Def, оперативно работаешь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Смотрим ОНТ прямо сейчас, весьма познавательно. Себестоимость квадратного метра в среднем за прошлый год 1 300 000 рублей.
Смешная передача ("Выбор") идет сейчас по ОНТ.
75% опрошенных считает, что цена на жилье снижаться не будет. 
Maks:Смотрим ОНТ прямо сейчас, весьма познавательно. Себестоимость квадратного метра в среднем за прошлый год 1 300 000 рублей.
Смешно смотреть ей Богу - языки заплетаются, глаза бегают, никто ничего не понимает..... ![]()
![]()
![]()
purpur, это 4к+владельцев квартир которые в базе реэлта отписалось... будет 9к звонков на ответ "нет"..
плюс пару сотен риэлтеров 
purpur,
Так те же 75% считают, что кризис нас обойдёт стороной. А денег для поддержки наших жадных застройщиков гос-во допечатает. Больше у гос-ва проблем нет ![]()
Liemetr:Арэсавец зажигал! Не хрена по вопросу не ответил.
У меня создалось впечатление что этот человек абсолютно пьян. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
цитата "не будет...скорее банки разорятся..."
а если будет крах?
государство может просто установить единый курс обмена валют и барахтайтесь как хотите.
3-4-5000 и тд.
а на улице 15 000
только в кассах банка валюты может не быть - погашайте по фиксированному либо доставайте как-то валюту.
не выдавайте валюту,не берите валюту.
бизнес рухнул в самом начале кризиса - это стоит на глазах,уже не один знакомый всё свернул/подал на ликвидацию/пытается продать и тд.
и это был не пятикопеечный бизнес...
какие 1500 по курсу почти 3000 ? откуда у людей деньги? я не говорю,про тех,кто успел накопить серьёзные суммы - их немного.
4500 000 - это старые 2000$,
автодиллеры отожгли вообще по полной - тойота скинула на кэмри 1000 ! при обесценивании рубля на 30%. какие прогнозы кроме самых плохих ещё могут быть?
по поводу уборки - при снижении спроса на 80% цена уменьшилась на 50% , но от этого не стало лучше.
новых клиентов нет,да и откуда им быть ? строители - основные заказчики - денежные конторы с огромными оборотами слили все в кэш и не думают что-то делать и поддерживать какие-тоь иллюзии за СВОЙ СЧЁТ.
прошло время халявы и дурных денег.
ИМХО на волне производители продуктов и ликеро-водочно-пивоваренные заводы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я вот думаю,когда мы продадим всё - у нас будут замерзать без газа регионы? )))
Prada Sport:"не будет...скорее банки разорятся..."
Сегодня кризис именно там.
Погоня за сверхприбылью привела к летальному исходу.
А в остальном согласен полностью.
Итого выводы пр результатм просмотра:
1) Себистоимость панельки в среднем 1 300 000 (~$600) за прошлый год включая налоги, и т.п.
2) Себистоимость долевой каркасной этажерки на 20% выше панельки (я верно расслышка товарища из Арэсы?)
3) Накидываем сверху рентабельность (любую двухзначную)....
Слышал по радио пару дней назад, что на 2099г. заплонированно построить и сдать небывалое количество жилых метров.
Samsyng C100, готовое не распродали, а тут строить собираются... Слышал два противоречивых утверждения, одно из которых Вы озвучили. Второе - приостановка строительства.
Осталось выяснить что будет в реальности.
государство может просто установить единый курс обмена валют и барахтайтесь как хотите.
3-4-5000 и тд.
а на улице 15 000
только в кассах банка валюты может не быть - погашайте по фиксированному либо доставайте как-то валюту
Тогда кредиты будут гаситься по курсу "3-4-5000"... в рублях...
Под это выйдет указ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я про это и говорю.
административнор-командный строй рулит. я люблю свою страну,здесь всё просто,понятно и легко. любой может понять,любой может стать,у нас всё хорошо,мы не зависим ни от импорта/экспорта тьфу,млин на эти заморские слова.
кризис у нас в голове,нас вылечат и всё опять будет хорошо.
страна людей,у которых прекрасные глаза наивно-василькового цвета,я люблю тебя,Беларусь.
а ещё эта страна - кузница НХЛ )))
по теме - кто куда уже линять надумал? я серьёзно ))) в Европах-то хуже,там никто иллюзий поддерживать не будет,там работать надо )))
inhate,
Т.е. даже с приписками, откатами, враньем они не могут панельку оценить выше чем в 600 у.е. Значит реальная цифра в разы меньше.
Остается вспомнить пожелания участников наивной женщине ждавшей 24 года своей очреди: не расчитывайте на очередь. идите строиться "естественным" путем - это сказали какбэ "государевы люди".
kitnamore, предположим, 600 баксов за панельку - это уровень воровства "на оплату текущих расходов", от которого они не смогут отказаться. Для этажерки получается 700-750. Все с учетом коммуникаций. +Законный откат бесплатного жилья исполькому около 10% кажется...
ИМХО $800 - цель для новостроя "на голой земле" - это все по данным озвученым вчера из ящика.
Тогда кредиты будут гаситься по курсу "3-4-5000"... в рублях...
Под это выйдет указ....
ЕМНИП не нужно никакого указа для этого ![]()
Валютный кредит совершенно не обязательно гасить наличными долларами. Приходите в банк с белками и энную сумму валюты по текущему курсу банка зачислят в счет погашения кредита - не обязательно чтобы в кассе банка была в наличии валюта. Насколько я помню это требование - принимать к оплате белки - прописано в НПА. Лучше уточнить в теме про кредиты.
Т.е. если банкам не позволят сделать свой свободный курс, то гаситься все валютные кредиты будут белками по НБРБ+7%.