Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 августа 2009 14:59

Natulya85, если вы прочитали всю тему, неужели вы все еще хотите отдать свои деньги Арэсе. Поищите лучше более надежного застройщика, я бы посоветовала вам УНР, Минскстрой, Минскпромстрой, БелБуд. А Арэса - это пирамида, которая в условиях кризиса может и рухнет.

• minsk1000 Member
    офлайн
    minsk1000 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #176547

Написать сообщение

392
    # 10 августа 2009 15:10

что же вы так про нашего застройщика......есть какая-то инфа........так может поделитесь????

Все у нас получится
  • Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 10 августа 2009 15:12

pantha, дело в том,что мы хотим стоиться именно в Дружбе!

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 10 августа 2009 15:38
    Natulya85:

Добрый день всем!

Прочитав почти всю тему, поняла, что Вы все заключили предворительные договора, и внесли первый платёж.

И у меня в голове начало твоирться чёрти что. Вель в марте месяце, когда я звонила в Арэсу, мне сказали,что договора никакие они не заключают,а просто записывают всех желающих. И потом будут обзванивать и вызывать заключать договора. Что мы и сделали - записались и покорно сидели ждали.

А теперь у меня уже началась паника, вы уже и дома себе выбрали... Или я что-то неправильно поняла?

И ещё вопросик, что нам теперь делать??? Ехать в Арэсу или ждать звонка??? Подскажите, пожалуйста!

Я бы на вашем месте подъехал. Т.к. через пару дней ареса уже будет заключать договора долевого.

Если вы читали всю тему... Вкратце расклад такой. Март 2009. Безумные очереди в Аресу на заключение предв договоров.

Заключили они таких порядка 200...250. Всех остальных (и вас, как я понимаю) записывали, с тем, что бы потом заключить с ними договора, если сочтут это необходимым (что то им льготники не очень нравятся). Таких примерно 400...500 чел. Вот и всё.

Поэтому позвоните, подъедддтте, узнайте какой расклад. Будут ли они заключать договора с записанными в свою своеобразную очередь (с вами)??...

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 августа 2009 15:40

minsk1000, мне кажется, что ваш опыт общения с Арэсой на начальном этапе как-то уже дал вам представление о том с кем имеете дело. Сами думали строится у Арэсы, польстились на цену, но потом поискали информацию о застройщике, и решили лучше подороже, но построится . А Арэса, говорят, ни разу еще не сдавала дома во время, а срок сдачи 2011+2 года нас никак не устраивал, да и привязка к $ - очень уж стремно

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 августа 2009 15:50

Занчит так... если есть какие-то конкретные факты из ЛИЧНОГО опыта работы с застройщиком - милости просим. Если нет - нечего здесь флуд разводить!:znaika:

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 10 августа 2009 15:52

AndreiZ,

спасибо огромное! Поедем разбираться!

• minsk1000 Member
    офлайн
    minsk1000 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #176547

Написать сообщение

392
    # 10 августа 2009 15:59

pantha, так вы заключили предварительный договор и потом его расторгли....или предварительный договор вы не заключали, а сразу решили отказаться от данного варианта???

Если заключали предварительный, то через сколько месяцев Вам вернули деньги?

Все у нас получится
  • minsk1000 Member
    офлайн
    minsk1000 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #176547

Написать сообщение

392
    # 10 августа 2009 16:03

просто в предварительном договоре квартиру обещали передать не позднее апреля если я не ошибаюсь, учитывая что строительство должно было начаться в конце мая. Но следуя реалиям предполагается сдвиг сроков сдачи дома....как писалось ранее про подземный гараж.....:roll:

Все у нас получится
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 августа 2009 18:32

pantha, так вы заключили предварительный договор и потом его расторгли....или предварительный договор вы не заключали, а сразу решили отказаться от данного варианта???

Если заключали предварительный, то через сколько месяцев Вам вернули деньги?

Нет мы с Арэсой решили не связываться: договор - предварительный, а денюжки им внесите, и в исполкоме на этот договор смотреть не хотели. Время от времени читаю вашу ветку и убеждаюсь, что хорошо, что не пошли в Арэсу.

• НeЖitь Junior Member
    офлайн
    НeЖitь Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #179482

Написать сообщение

53
    # 11 августа 2009 09:23

Что-то всеобщий настрой нашей ветки вызывает только дурное предчувствие :-(

Кто строится на Логойском тракте, как там со сроками, сильно затянули?

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 11 августа 2009 09:50

Добрый день всем. Я, так же как и большинство из Вас, пытаюсь построить себе квартиру в Арэсе. Мой дом №7, 4-й блок. Этот форум нашел только что. Сейчас прочту ветку и выложу свою информацию (если будет что новое).

Просьба, высказывайте Ваши мысли по поводу договора.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 августа 2009 09:54

benivalevskih, привет, сосед ;-)

я - там же. Какая квартира?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 11 августа 2009 10:00
    Safraner:

klimok, На последнем фото уложенные рельсы под башенный кран. А сам кран, судя по всему, поедет к вам с Олешева - сегодня разбирали. :)

Safraner, похоже, вы были правы - на территорию стройки уже привезли пару секций крана, который был изображен на вашей фотографии. :)

На стройке продолжают активно рыть котлован под 16-ый дом, думаю, сегодня дойдут до 1-ой секции (начали приблизительно с 4-ой или 5-ой секции и двигаются в сторону ул. Гедройца).

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 11 августа 2009 10:10 Редактировалось 12ВОЛЬТ, 1 раз.

Безумные очереди в Аресу на заключение предв договоров.

Да не будут никаких очередей на заключение договоров.

ТО что они в тетрадку записали 600 человек ,то уже все эти люди давно разбежались , в том числе и я и все мои знакомые около 5-ти семей.

Записался я в эту тетрадку в марте , и меня завтраками кормили три месяца , в итоге плюнул на них и заключил договор с другими , получил без проблем 5-ти процентный кредит и уже сделал два платежа по кредиту.

Так вот, хочу всех предупредит по поводу сдачи дома , то что они пишут 2010 или 2011 год в договоре , то все это условно , любой дом они задерживают как минимум на один, а то и два года. А то что они в договоре вбили то что строительство длиться 48 месяцев , это не случайная описка, так что будьте готовы к тому что они как минимум задержат дом на год.

И еще если у вас подземный паркинг под домом , то это очень сильно затормозит строительство как минимум на пол года , так что если весной 2010 они закроют паркинг и выйдут на первый этаж , то это будут для их большим успехом.

ИМХО

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 11 августа 2009 11:06
    НeЖitь:

Что-то всеобщий настрой нашей ветки вызывает только дурное предчувствие :-(

Кто строится на Логойском тракте, как там со сроками, сильно затянули?

Про сроки на Олешева-Логойском (если имеется ввиду эта стройка) - отмотайте пару страниц назад, я написал на сколько и почему задержали.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 11 августа 2009 11:11

12ВОЛЬТ, вы наверное невнимательно читали ветку. Очереди были в марте, не сейчас. А то что все или почти все записанные перебежали на другие стройки - это то ж здеся уже звучало. Так и мои знакомые поступили (1 семья).

На этом месте ареса должна была нам сказать -

;) спасибо вам всем кто был с нами все это нелегкое время, верил в нас. и впредь обязуемся не подводить вас, радовать только хорошими новостями, сдавать все объекты в срок и даже раньше. :super::super:

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 11 августа 2009 11:14

12ВОЛЬТ, Наличие подземного паркинга само по себе не означает автоматическую задержку строительства, всё проектируется и планируется вместе и план строительства включает в себя в том числе паркинг. По сути, наличие паркинга увеличивает срок выполнения фундамента если сравнивать с аналогичными каркасными домами без паркинга. Более того, сам паркинг например на Олешева будет сдаваться со второй очередью, хотя расположен в том числе и под секциями первой очереди, которая сдаётся где-то на полгода раньше.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 11 августа 2009 11:24
    Safraner:

12ВОЛЬТ, Наличие подземного паркинга само по себе не означает автоматическую задержку строительства, всё проектируется и планируется вместе и план строительства включает в себя в том числе паркинг. По сути, наличие паркинга увеличивает срок выполнения фундамента если сравнивать с аналогичными каркасными домами без паркинга. Более того, сам паркинг например на Олешева будет сдаваться со второй очередью, хотя расположен в том числе и под секциями первой очереди, которая сдаётся где-то на полгода раньше.

Поддержу. В наших домах паркинг подземый, а также офисные помещения (все первые этажи) также будут сдаваться позже самой жилой части.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 августа 2009 12:39 Редактировалось mickevich, 1 раз.

Снова всем привет! вернулась после отпуска - а тут тАААААкое!!!!:insane::) как это все эмоции сразу пережить?! периодически заглядывала сюда, но чтоб вот так и сразу стока новостей : и договора, и копают уже!!!! :super: И отрицательных мнений добавилось.... Так что там с договором и предложением о "поправках"? Ведь есть существеннные, котторые хотелось бы изменить попытаться! Или каждый будет "бороться" сам, или готовы так подписывать?!:wink:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
Тема закрыта