P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Liemetr:Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
если ты про новострой ,то к концу след года цены думаю будут уже ниже 1000
вторичка как всегда будет следовать за первичкой , сдерживаемая недовольными хотелками продавцов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anjei,
Вести с полей.... Людям засветившимся с деньгами, пошли от застройщиков предложения о новогодних распродажах. Предлогаемые цены отличаются от хотелки трёхмесячной давности в два раза (можно кредитоваться и под 25%).
Предположу, что открытого предложения по невысоким ценам в ближайшее время не увидим, но слухи поползут, шевеление будет интенсивным.
МОжно подробнее кто скидки втхаря предлагает? Очень нада:)!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:Liemetr:Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
realt.by 8.12.2008
1k - 2018
2k - 1929
3k - 1894стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.
ps: сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
C хотелками realt.by не попал, зато по живым покупкам на аукционах - в яблочко!
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pGuLbIBp-GhkPXzkPlUaENw&hl=ru
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pGuLbIBp-Ghk4cmzejW8aJg&hl=ru
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа вот какой момент.Понятно что приезжает миссия МВФ.Понятно что скорее всего на девальвацию пойдут чтобы транш кредита получить.Ориентир-10-20%.
Как сие отразится на цене недвиг?
Напрогнозировал млин:Как сие отразится на цене недвиг?
Мне каццца, что все ждут НГ, так как с ним по детской привычке связывают наступление чего-то хорошего. А он-то скорее всего станет ИМХО отправной точкой МФК и всего, что с ним связано для нашай страны.
С 25.12 до 09.01 на многих предприятиях каникулы за свой счет. А посему ждем старого нового года (13.01), а с ним все ИМХО и поплывет. ![]()
ADS:Напрогнозировал млин:Anjei (цитата):Вести с полей.... Людям засветившимся с деньгами, пошли от застройщиков предложения о новогодних распродажах. Предлогаемые цены отличаются от хотелки трёхмесячной давности в два раза (можно кредитоваться и под 25%).
Предположу, что открытого предложения по невысоким ценам в ближайшее время не увидим, но слухи поползут, шевеление будет интенсивным.
http://interfax.by/article/32970
ну вон уже чуть ли криком кричат-покупатели вы хде.чуть ниже -
#Гость - 08.12.2008 11:29
Уважаемые! Откуда взяли информацию по первым трем дешевым строительствам?..Нет такого уже давно..а если и было - то только для "своих" строили...Прежде чем писать - проверять надо!
audiofil:ADS:
чуть ниже -
#Гость - 08.12.2008 11:29
Уважаемые! Откуда взяли информацию по первым трем дешевым строительствам?..Нет такого уже давно..а если и было - то только для "своих" строили...Прежде чем писать - проверять надо!А Вы чуть выше "гостя" "автора" почитайте.
Всё что касается цен в этой статье сдуто с сайта мингорисполкома :
http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/perechen.shtml
Если кто не в курсе, то цифра в колонке Цена за 1м2, тыс.руб. говорит лишь о "стоимости затрат на строительство"... Другими словами это себестоимость по версии застройщика...
К этой цифре (если она реальная и не изменилась) прибавляем 5% для нуждающихся (если таковым там есть место) или 20% для ненуждающихся + прочие затраты застройщика + возростание индекса СМР...
К примеру во что выливаются 2930т.р. в Лошице :
http://onliner.by/?p=253#comments
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Selen69:Напрогнозировал млин:Как сие отразится на цене недвиг?
Мне каццца, что все ждут НГ, так как с ним по детской привычке связывают наступление чего-то хорошего. А он-то скорее всего станет ИМХО отправной точкой МФК и всего, что с ним связано для нашай страны.
С 25.12 до 09.01 на многих предприятиях каникулы за свой счет. А посему ждем старого нового года (13.01), а с ним все ИМХО и поплывет.
тоже наслышан о новогодних каникулах за свой счёт, причём многие считают что каникулы плавно перетекут в увольнения...
а если учитывать что то, что сейчас творится ещё оказывается не кризис
потому что Экономисты прогнозируют приход кризиса в Беларусь весной 2009 года то реальные подвижки будут ближе к весне... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Selen69:Напрогнозировал млин:Как сие отразится на цене недвиг?
С 25.12 до 09.01 на многих предприятиях каникулы за свой счет. А посему ждем старого нового года (13.01), а с ним все ИМХО и поплывет.
А ведь это весьма удобный момент именно для девальвации.![]()
Я б честно говоря именно в этот период обваливал бы курсевич.Смотрите-все в отпусках или празднуют.Поскольку доступ к новостям у многих будет только через инет тихим сапом не офишируя проводится девальвация.Все после праздников приходят в себя-а тут опа с новым годом.Банки празднуют вклады не снять только через банкоматы которые не перезаряжают.Ничего такой сценарий нарисоваться может.А вообще основные тяжести почувствуем уже в полную силу в следующие полгода.Так что готовьте ваши денюжки -время интересных покупок настает![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Intellectual:Selen69:Напрогнозировал млин:Как сие отразится на цене недвиг?
С 25.12 до 09.01 на многих предприятиях каникулы за свой счет. А посему ждем старого нового года (13.01), а с ним все ИМХО и поплывет.тоже наслышан о новогодних каникулах за свой счёт, причём многие считают что каникулы плавно перетекут в увольнения...
а если учитывать что то, что сейчас творится ещё оказывается не кризис
потому что Экономисты прогнозируют приход кризиса в Беларусь весной 2009 года то реальные подвижки будут ближе к весне...
Скажем так в плавное непродление контрактов.тракторный и прочие гиганты в первых рядах.пойдут сокращения численности тысячами.В этом плане интересное начнется с льготным строительством.Чистка очередей и отказники .Вот где будут основные веселые ценники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Напрогнозировал млин:Господа вот какой момент.Понятно что приезжает миссия МВФ.Понятно что скорее всего на девальвацию пойдут чтобы транш кредита получить.Ориентир-10-20%.
ну как как! денег дадут, все опять стабильно будет, будет рост! ![]()
![]()

В договорах наших банков при покупке жилья,когда жилье берется в залог,имеется пункт,что банк может потребовать переоценку залога?
kdm, не мешайте человеку - у него праздники на носу, праздничное настроение, НГ надо встречать с надеждой
. таким просто надо кивать в ответ: да, подорожает, да все предпосылки, да у нас все хорошо
кто-нибудь уже анализировал инфу по реальным сделкам?
поделитесь впечатлениями. самой лазить пока некогда, да и вроде сайт временно не работает.
Напрогнозировал млин:Господа вот какой момент.Понятно что приезжает миссия МВФ.Понятно что скорее всего на девальвацию пойдут чтобы транш кредита получить.Ориентир-10-20%.
Думаю, влияние будет нехорошим и в основном через механизм выплат по валютным кредитам.
У меня был рублевый -поэтому только понаслышке -о валютном (ошибусь - извините).
Валютный только зовется валютным - выдают все равно рублями по курсу. И погашать - рублями по курсу (или все же валютой - тогда еще стремнее - поди купи). При стоЯщем долларе - выгодно - те же рубли, а %% ниже. Но вот при девальвации быра (тем более резкой) картинка следующая - по рублевому кредиту сразу не подымут соотв. %% ставки (по условиям договора, думаю, сначала предупредят и дадут срок на досрочное погаш. и тп - думаю - между девальвацией и ростом начисляемых %% пройдет неск. недель - будет время одолжиться и погасить что-то досрочно для уменьшения платежей).
А валютные - автоматом просто вырастет сумма рублей, кот. надо каждый мес. нести банку.
Т.е. валютные заемщики сразу подсядут на ставку (%по договору)+(% девальвации). Вряд ли у многих адекватно вырастет доход (только у тех, кто получает не меньший чем раньше доход и именно в валюте)
Пока это (за последние два месяца) -- плюс 3%.
А вот при резкой девальвации %% ставки за хату, купаленную за кредит, посчитанный в валюте, могут вырасти в разы (11% + еще 20% девальвации, например), да и основной долг тож вырастет в рублях нехило.
Проблем с займами больше - покупатель все пугливее - к росту ценника точно не приведет .
ПС А если я неправильно помню технологию выдачи/погашения валютного кредита? Тогда еще проще - покупать валюту для выплат все равно придется. И в лучшем случае (она будет в обменках) - она станет еще дороже, чем сегодня. А если вернется ситуация 96-2000гг (купить в обменнике - проблема, а у валютчиков - гораздо дороже) и при этом банки будут брать только валютой - вааще труба.
audiofil:
...
У меня был рублевый -поэтому только понаслышке -о валютном (ошибусь - извините).
Валютный только зовется валютным - выдают все равно рублями по курсу. И погашать - рублями по курсу (или все же валютой - тогда еще стремнее - поди купи).
...
У меня был валютный нельготный, закрыл летом. Гасить можно было как валютой, так и брб (в этом случае выдавали две бумаги вместо одной - о гашении кредита и о покупке валюты). Беларусбанк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
465 |
23 года на сайте Город:
|
А как вам вот это:
С.Сидорский сообщил, что подготовлен проект указа, предусматривающий упрощение процедуры согласования по выделению земельных участков под строительство и отказ от аукционов на выделение земли
http://news.[censored]/economics/123694.html