Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• amigos777 Junior Member
    офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 6 августа 2015 11:12
    Valdis80:

amigos777:

и что с этим делать?

А вы Valdis80, что ли не с нашей песочницы, коль такие вопросы задаете?

не.что ли .с вашей

Добавлено спустя 33 секунды

:shuffle:

Без пол литра, Ваш ответ не понять, особенно с Вашей пунктуацией, это точно.

А почему задал вопрос, так странно стало, значит Вы не голосовали за ТС/ЖЭС и не писали заявление на погашение облигаций, потому как это аналогичный процесс!

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 42 секунды

хоть черты завершенности по наруже появляются

детские снаряды установили, но их так мало, что может быть следующее фото

внутренняя площадка насчитывает 35 паркомест

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

с восточной стороны 14 паркомест вдоль деревьев

по двум сторонам идет провод, предполагаю на подсветку, правильно ли это, кто знает, почему не через крышу заводят?

со стороны Воронянского 17 паркомест + 6 с западной стороны

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 6 августа 2015 14:36
    amigos777:

по двум сторонам идет провод, предполагаю на подсветку, правильно ли это, кто знает, почему не через крышу заводят?

Это молния отвод. Он должен прокладываться по фасаду.

• aa_ch Junior Member
    офлайн
    aa_ch Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1284908

Написать сообщение

86
    # 6 августа 2015 14:42

amigos777,спасибо за фотки! :super:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 7 августа 2015 19:30

Крайне я возмущен...у МГ не настоящие строители, был у дома пару часов назад - они ж работают :o ....настоящие уже с обеда начали праздник праздновать, а тут :)

Бывает (с) На "ты"!
  • Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 9 августа 2015 12:57
    MITЬKA:

Крайне я возмущен...у МГ не настоящие строители, был у дома пару часов назад - они ж работают :o ....настоящие уже с обеда начали праздник праздновать, а тут :)

Всем доброго дня!
    А слабо им было "досрочно к профпразднику" это тягомотину завершить :beer: ?! Чего тянуть до сентября...
    Видать "День строителя" к тутэйшым специалистам никакого отношения не имеет :-?
    У гастарбайтеров праздник, когда зряплату платят...

Добавлено спустя 1 час 57 минут 40 секунд

А вообще то зря я так про них, они ведь и вправду не строители, а всего лишь "...лоперы" какие-то. Даже слово то "заморское" точно не помню, как произносится :lol:
    А раз так, то какой с них спрос... Что успели налоперить, то и имеем в наличии...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Valdis80:

amigos777:

и что с этим делать?

А вы Valdis80, что ли не с нашей песочницы, коль такие вопросы задаете?

не.что ли .с вашей

Добавлено спустя 33 секунды

:shuffle:

Судя по путанному ответу, вопрос застал Вас Valdis80 врасплох? Ни на "шахматке" не появились, ни на форуме больше... Но я помню про Вас и поддержу, если надо будет ;) ...

• Valdis80 Member
    офлайн
    Valdis80 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #586321

Написать сообщение

170
    # 10 августа 2015 00:39

где вы пропадали?тут как раз председателя все ищут

Добавлено спустя 38 секунд

не соблаговолите ли ?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 10 августа 2015 18:49
    Valdis80:

не соблаговолите

Там же уже продвигают другого :D Если не пройдет, тогда подумаем. Приятно снова Вас видеть в здравии и в строю :beer: !

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 10 августа 2015 20:43
    Чабб-Чаббс:

Valdis80:

не соблаговолите

Там же уже продвигают другого :D Если не пройдет, тогда подумаем. Приятно снова Вас видеть в здравии и в строю :beer: !

Я хоть и продвигаю одну из кандидатур в председатели, но в принципе выступаю за плюрализм, так что вступайте в выборную гонку, тем более, что это теперь так актуально :-) потом может быть поздно

• Igrusha Neophyte Poster
    офлайн
    Igrusha Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #423103

Написать сообщение

24
    # 11 августа 2015 11:32

Снова звонила в Монолит, голосование за устав вообще никакое :( Уже расстраиваюсь что у нас все такие не сознательные. Спросила про кандидатов в председатели, сказали имеется 3 штуки, один из них от нас. Про комментировали что лицо принимающее в этом вопросе решение Мингорисполком, именно там утверждают кандидиатуру, мы лишь можем утвердить порядок в котором эти фигуры исполкому предлагать. Готовы нам дать все три резюме на обсуждения (собираются к ним на сайт выставлять). Я вот подумала, учитывая нашу "сознательность" коллективную, может всзять их анкету и сюда закинуть? Прям уже не знаю, что сделать чтобы наш народ расшевелить. Без Устава и Председателя не видать нам дом :(

• makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 11 августа 2015 11:57
    Igrusha:

Снова звонила в Монолит, голосование за устав вообще никакое :( Уже расстраиваюсь что у нас все такие не сознательные. Спросила про кандидатов в председатели, сказали имеется 3 штуки, один из них от нас. Про комментировали что лицо принимающее в этом вопросе решение Мингорисполком, именно там утверждают кандидиатуру, мы лишь можем утвердить порядок в котором эти фигуры исполкому предлагать. Готовы нам дать все три резюме на обсуждения (собираются к ним на сайт выставлять). Я вот подумала, учитывая нашу "сознательность" коллективную, может всзять их анкету и сюда закинуть? Прям уже не знаю, что сделать чтобы наш народ расшевелить. Без Устава и Председателя не видать нам дом :(

Просто нужно тех кто не проголосовал до 15 августа считать автоматически проголосовавшими за Устав без изменений.
    А так у Монолита будет очередной повод еще затянуть сроки.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 11 августа 2015 13:10

Про комментировали что лицо принимающее в этом вопросе решение Мингорисполком

Т.е. вы, холопы, можете голосовать, предлагать, выдвигать...а исполком решит :) . Что-то не так.

Igrusha, :spy:

Бывает (с) На "ты"!
  • Igrusha Neophyte Poster
    офлайн
    Igrusha Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #423103

Написать сообщение

24
    # 11 августа 2015 13:13

makarena1,
    Монолит то здесь не при чем. По закону положено, чтобы прошло утверждение Устава и он был принят - необходимо большинство голосов. И они не могут автоматически засчитать...И так звонят, напоминают про голосование. А про кандидатуры в председателя они вообще могут в итоге у нас и не спрашивать, но спрашивают же

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

MITЬKA, таков порядок в общем-то по председателям... я тут невиновата :)

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 11 августа 2015 16:45
    MITЬKA:

Про комментировали что лицо принимающее в этом вопросе решение Мингорисполком

Т.е. вы, холопы, можете голосовать, предлагать, выдвигать...а исполком решит :) . Что-то не так.

Igrusha, :spy:

Насколько мне известно, исполком не выбирает кандидатуру председателя, а только якобы проверяет его на профпригодность. То есть, если первый по нашему проголосованному списку проверку выдержит, то он и будет. Если нет - тогда перейдут ко второму в нашем списке и так далее. Вот поэтому важно, чтобы было несколько приятных нам кандидатур, которые после нашего голосования занимали бы несколько первых мест в перечне на проверку Мингорисполкому. Именно поэтому, даже предложив собственного кандидата (Дениса Зелковского), я искренне поддерживаю выдвижение иных претендентов из нашей среды.
    В целом, я не думаю, что Мингорисполком имеет здесь какие-то свои интересы. Полагаю, проверят по формальным признакам и одобрят первого, кто выдерживает.

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

75
    # 11 августа 2015 18:52

А вы заметили, что анкета Дениса Зелковского на сайте МГ, единственная из 3-х анкет, которая не загружается... Две другие кандидатуры - это просто жесть...

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Хочу обратиться к инвесторам (верхние этажи), у которых балконы должны были быть полностью с прозрачными и тонированными стеклами, а окна французскими (до пола). А в итоге, что нам налепили. Этот фуфел с белым матовым (непрозрачным) стеклом внизу, а окна чуть ниже обычных??? Давайте, наверное, что-то делать с этим. Для начала, хотя бы, не подписывать акт приемки квартиры, запросить первоначальный проект, писать письма, что нас вводят в заблуждение (деньги берут за одно, а отдают совсем другое). На днях встречусь с компетентными в этих вопросах людьми, уточню как правильно поступить в данной ситуации и выложу на форум. Как это ВСЕ надоело. Главное для меня при покупке данной квартиры были СРОКИ, затем место расположения (хоть это они изменить не могут) и, наконец сама квартира (этаж, те же балконы и окна). А тут еще рассказывают (те кто уже побывал в квартирах) что еще и метров нормально так не хватает...

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

И еще раз (СЕРЬЕЗНО)!!! Если кто изъявит желание прикупить мою квартиру в Альбатросе, пишите в личку, договоримся. Мне она была нужна в январе-апреле, сейчас она мне ни к чему...

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 11 августа 2015 19:41 Редактировалось akutschi, 2 раз(а).
    roofstyle:

А вы заметили, что анкета Дениса Зелковского на сайте МГ, единственная из 3-х анкет, которая не загружается... Две другие кандидатуры - это просто жесть...

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Хочу обратиться к инвесторам (верхние этажи), у которых балконы должны были быть полностью с прозрачными и тонированными стеклами, а окна французскими (до пола). А в итоге, что нам налепили. Этот фуфел с белым матовым (непрозрачным) стеклом внизу, а окна чуть ниже обычных??? Давайте, наверное, что-то делать с этим. Для начала, хотя бы, не подписывать акт приемки квартиры, запросить первоначальный проект, писать письма, что нас вводят в заблуждение (деньги берут за одно, а отдают совсем другое). На днях встречусь с компетентными в этих вопросах людьми, уточню как правильно поступить в данной ситуации и выложу на форум. Как это ВСЕ надоело. Главное для меня при покупке данной квартиры были СРОКИ, затем место расположения (хоть это они изменить не могут) и, наконец сама квартира (этаж, те же балконы и окна). А тут еще рассказывают (те кто уже побывал в квартирах) что еще и метров нормально так не хватает...

Алексей,

у меня анкета Дениса (кандидат № 1) загрузилась и открылась в последнем Word'e, правда там странное расширение .odt. Попробуйте сохранить анкету через правый клик - Save target as... потом переименуйте расширение файла в .doc или .docx. Может сработает.

Разделяю вашу обеспокоенность по поводу многих аспектов качества. Для меня особенно болезненно то, что балкон вопреки плану не прозрачный с тонировкой, а с матовым непрозрачным низом, что практически хоронит красивый вид вниз с верхних этажей, а также явная нехватка метров, что я зафиксировал собственными измерениями во время осмотра (со вторым, пожалуй, уже ничего не сделаешь). Что до "французских" окон, то это для меня не критично: то, что я видел, меня с натяжкой устроило. Буду признателен за информацию по результатам вашей планируемой встречи.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

-----------------------------------------------------------------
    ВНИМАНИЕ!

Уважаемые соседи! Открыто голосование по кандидатуре председателя (спасибо Алексею roofstyle за своевренную подсказку). На сайте МГ по адресу http://www.monolitgroup.by/Albatros/kandidaty/ выложены анкеты кандидатов и опросный лист для инвесторов, посредством заполнения которого мы можем отдать свои голоса.
    Ещё раз информирую, что выдвигаемый мной кандидат - это Денис Зелковский (анкета №1, про возможные трудности с её открытием см. пост выше), остальные два кандидата отобраны отделом кадров МГ. Никому ничего не навязываю, просто призываю ответственно отнестись к выбору (нам с этим потом жить, а председателю - распоряжаться нашими деньгами!).
    Прошу всех своевременно проголосовать (до 22 августа)!
    Сообщите, пожалуйста, всем нашим соседям, кому можете.
    Заранее благодарю.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

--------------------------------------------------------------
    P.S. Тем, у кого не открывается анкета №1: пробуйте после сохранения переименовать расширение файла с .odt в .doc или .rtf. Я проверил эти варианты, у меня сработало. Переименование в .docx не сработало.

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

75
    # 11 августа 2015 20:57

Александр, а не проще ли Вам закинуть самому эту анкету в форум (если не сложно, конечно). А то у меня не получилось, как у Вас.
    Я, в принципе, готов голосовать за него и без анкеты, учитывая какие остальные кандидаты :molotok: , и, учитывая, что они от МГ. В любом случае, даже если МГ пропихнет одного из своих кандидатов (а я думаю, что так и будет. Напоминаю, что по договору Застройщик самостоятельно формирует ТС и определяет его председателя (п. 6.3.7.)), после сдачи дома, председателя всегда можно переизбрать общим собранием. :ura:

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 12 августа 2015 13:45
    Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Наш человек в Коминтерне - ДЕНИС ЗЕЛКОВСКИЙ ;-)
    Голосуйте - не прогадаете

офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 12 августа 2015 17:55

Может кто подскажет ответ на вопрос:
    У меня, собственник квартиры родственник, однако проживать с пропиской будем мы с семьей.
    Могу ли я быть Членом ТС и быть избран в Правление ТС?
    Какая доверенность нужна в этом случае на меня?

офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 12 августа 2015 21:14 Редактировалось amigos777, 1 раз.

Откровенно говоря, ни один из кандидатов не подошёл к заполнению анкеты с ответственностью!!! Есть противоречия между пунктами анкеты. Многие пункты не заполнены!!!
    И это они хотят проявить первое впечатление на ЭЛЕКТОРАТ - отвратительно!!! Если это их реальное отношение к такой пустяковой анкете, то какое будет дальше при работе???
    Может, я горячусь с выводами, но пока ПРОТИВ ВСЕХ, даже выдвигаемый нашим соседом Денис не порадовал, не говоря, что личный транспорт в служебных целях использовать против, так выделим ему на топливо...))

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 12 августа 2015 21:52

Дмитрий, выдвигайтесь! Свой взгляд на плюрализм я уже изложил выше :-)
    Если совсем серьёзно, то, нескромно полагая себя ответственным человеком, я считаю саму анкету довольно голимой и тоже не стал бы в ней заполнять многие пункты, которые не имеют никакого отношения к делу. Хорошо ещё пункт "национальность" не включили. Говорю это в защиту всех претендентов. Что касается моего кандидата Дениса, ответственное отношение к работе гарантирую, ибо уверен!
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)